5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界平和を簡単に実現する方法!

1 :名無しさん@社会人:2009/01/30(金) 18:05:29
世界中の人を、「戦争は馬鹿げている。世界平和こそ人間としてあるべき正しい姿」と洗脳する。
世界中の人を洗脳すれば、世界平和は簡単に実現。

2 :名無しさん@社会人:2009/01/30(金) 18:07:55
>>1
世界平和って簡単だな、でも洗脳は世界中の人を洗脳ってのは実現性が無いな

3 :名無しさん@社会人:2009/01/30(金) 18:22:05
世界中で幼稚園から、世界平和と徹底的に植えつければマインドコントロールは十分に可能だろう
それでその子達が大人になる頃には、「戦争」という概念すらなく、世界平和が当たり前という状態に出来るな
そうなったら、軍隊も核兵器も要らなくなるし、軍事産業は儲からなくなるだろうネ(^3^)

4 :名無しさん@社会人:2009/01/30(金) 20:16:59
実現不可能

5 :名無しさん@社会人:2009/01/30(金) 22:20:36
宮台真司、宮台一家、宮台一族、宮台門下生、宮台ゼミ生
思想塾生、宮台信者、マル激視聴者が全滅すれば
直に世界平和が実現します。
お試しあれ!!

6 :名無しさん@社会人:2009/02/01(日) 12:36:08


7 :名無しさん@社会人:2009/02/05(木) 12:35:57
特亜三国には、消えてもらわないとね。
戦争が無ければ平和? バカ? 死ぬの?

反日左翼もいらない。人様にまで、不幸をばら撒くな、基地。

8 :名無しさん@社会人:2009/02/06(金) 15:02:28
>>7
戦争が無くなれば、少なくとも今よりは平和になるだろ。これに異論は無いと思うが。

俺は、戸○ヨットスクールが消えてほしい。暴力が教育とか基地外としか思えん
環境破壊のパナウェーブと暴力団も消えてほしい。
右翼も、騒音で煩いだけだから消えてほしいな。

9 :名無しさん@社会人:2009/02/11(水) 02:57:53
戦争なんて所詮エゴとエゴのぶつかりあい。
エゴは人間の本能から生まれる自然の産物。

口喧嘩、殴り合い、動物同士の殺し合いとなんら変わりないよ。

時代もよくなってそれなりに戦争も減ったこの世界。
仮に今起きている紛争が全て終わった時でも世界平和と感じる事が出来るのかね。

で、本能から生まれるエゴが無くなる訳も無く機運が揃えば戦争なんてまた起きる。

自分が今この時代の平和な国に生まれてアホみたいな顔してパソコンいじってられてる
事に感謝だな。

愛や金で世界平和が訪れるなら今頃一面お花畑だよ。人間の根本的な部分が平和を殺してるし
人間そのものが平和の概念も戦争の概念も作り上げてる。


人間ありきに考えるから世界平和なんて理想論になる。
人間の居ない世界は生きる為だけに他の生き物を殺す動物達だけで、平和の意味も戦いの意味も
知らない生き物しか居ない世界。

戦争が嫌い、世界平和にしたいって本気で考えるなら究極的に人類滅亡計画が浮かぶがな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)