5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 アデランス】宮台真司の頭【プロピア】

1 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 02:51:43
思想的にも頭髪的にも話題の宮台先生について、
なんでも議論しましょう

2 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 04:41:59
>>1
削除以来出して来いよクズ

3 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 05:14:16
宮台の頭は怪しい。やっぱり禿だったのですか。


4 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 07:05:14
そうです。宮台真司がマスコミに出る前から
宮台の頭の外見と中身は偽装されています。

5 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 10:47:16
宮台がハゲかどうか?

そんなくだらねーこと語っても
意味ねえだろ

もう10年前からハゲって言われてんだから
ハゲなんだろそりゃ

頭だけでなく言論も薄っぺらではあるが

宮台の言論そのものが
「中身がないのに、あるように装っている」
のは偽装であり、その意味でヅラ言論というべきかもしれない

6 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 11:56:01
>思想的にも頭髪的にも話題の

ワロタ
まあ、ズラは宮台本人の言論を象徴しているよな


7 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 15:17:45
リキッド・モダニティ

8 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 15:22:12
説明しよう。
私はあえて増毛しているのであってですねえ、
決してハゲを隠すためなどではなくってですねえ、
私のフィールド調査によれば
もてるもてないにハゲかとうかは関係ないですから。
まあ茶髪にするのと同じって事ですよ(笑)。




9 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 17:35:13
再帰化する頭髪

10 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 18:34:32
頭髪を包摂する増毛w

11 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 18:51:47
アーキテクチャにもとづく増毛計画

12 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 19:29:44
宮台ってなんかの雑誌で、女装をして載ってたって
聞いたことがあるのですが、本当ですか。
事実なら気持ち悪い。そんな趣味もあるのでしょうか。

13 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 20:45:54
女装趣味?両頭づかい?
嫁は知ってたのか。知らずに結婚したのか。

14 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 21:06:22
>>8
いかにも宮台的だなw

15 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 21:52:53
>>12
14:名無しさん@社会人 :2008/07/30(水) 19:32:26
宮台真司が変態である動かぬ証拠。
http://www.horobi.com/hatena/whos-who-1997-09-18.jpg

16 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 21:53:29
11>> アーキテクチャ=アートネーチャー

17 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 21:58:03
15>>本当だったのですね。即レスありがとう。

18 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 21:59:19
頭髪の脱中心化

19 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 22:07:56
カツラかどうか、なんて吹っ飛ぶような不気味さ。カツラの上に
カツラをのっけて女装してるのかなあ。Wカツラ。

20 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 22:17:41
日本の大学に学ぶものなどない、意味がないと中国など海外のトップの学生が言うのだが
確かに日本の大学は研究水準から言っても国際競争力がない。
国際競争力以前に何しろ学問的論文が20年間一切ないというのが
公立大の教授としていすわっているひどさである。
中国などの優秀な学生は一生懸命目を輝かして勉学に励むが
日本の大学にはそうした雰囲気はなく、数学の公式なんて
覚えても人生に意味がないとかホザクゆとり教育の推奨者が
大学でゆとり生活を送っているのだ。教員はコネ採用でいったん採用されたら70まで安泰。
競争など一切ない。日本の大学は世界一閉鎖的。
記者クラブ以上の最強の護送船団が大学である。
TBS武田記者など自称進歩的な記者は自分以外の業界の不公正な構造問題については威勢よく糾弾するが
自分の会社や業界の構造問題については一切口をつぐむ。
同じように宮台某は記者クラブの閉鎖性・不公正さについては威勢がいいが
自分の職にまつわる問題については一切ダンマリ。


21 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 23:02:09
日本の大学に学ぶものなどないが中国の大学はもっと終わってるだろうな。
日本の場合、研究補助金はすべて理系にまわせ。


22 :名無しさん@社会人:2009/01/11(日) 23:55:48
宮台は、どんな業績があるの、列挙するのが
タイトルだけで恥ずかしいものばかりじゃないの。
ほんの一部を除いて学術的なものはなし。
ほんとに、ズラの浅薄さと通じるものがある。 



23 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 00:00:51
女装変態趣味きもい。

24 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 00:23:32
宮台先生だって、好きで禿げてるんじゃないぞ!

25 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 00:30:13
好きで禿げるやつなんかいないよ。バーカ。

26 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 01:16:30
中心・周縁化図式

27 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 01:19:01
このスレ飽きたから誰か削除依頼だせよ。

28 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 01:31:18
削除依頼の出し方がわからない。

29 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 02:22:41
ホントに削除されちゃうよー

30 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 02:51:26
削除反対!

31 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 03:04:21
増毛賛成!

32 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 06:02:55
宮台信者絶滅祈願m(_ _)m

33 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 06:35:54
>>27の存在に飽きた。自分自身を削除しろ。
この世から。わかったな。

34 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 06:47:48
何この小学生レベルのスレ
嫌いな人に「バーカ、アーホ、マヌケ」って叫んでるのと同じ
まあ元々アンチの知性には何も期待してないけど(笑)
社会学板全体が低レベルだと思われたくないからさ
削除依頼出してきてね(^^)ノ


35 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 08:52:09
幼稚園児以下の低レベル>>34に全国から自殺依頼殺到w

36 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:02:18
宮台センセイのヅラはいくらくらいのものでしょう。
わかる方いますか。

37 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:06:36
信者からの多額の印税という寄付で、どんなに高くても
納得いくものを作るのかな、それともケチって安物を
お使いかな。

38 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:12:32
あの被り物がいったい何か知りたい。アデランス?プロピア?
スヴェンソン?アートネーチャー?

39 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:15:13
茶髪のヅラって、黒髪のヅラとは別に用意してかぶってる
のかな?

40 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:23:33
娘に「パパー、アデランスにしてよかったね。」って
言われるようになるかな。

41 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:27:03
落語家だったら、もちろん、「桂」一門がごひいき。

42 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:32:39
「雨にも負けず、風にも負けず、バレても負けず」
衆目にさらされ続けるヅラ男であった。

43 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:34:14
2323って電話かけたのかなあ

44 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:47:20
9696かもしれない

45 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:48:18
爆笑問題が宣伝してる飲み薬はもうとっくに試したんだろうなw

46 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 21:51:40
ここまでズラだってバレてるのに公表しないなんて
よっぽどズラをしている現実を直視できないんだな。
宮台の言動と一緒で偽装している事が自意識から
削除されてるのかな?

47 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 22:44:45
カツラにしては、よくできているほうではないか。
でもバレては何の意味もない。

48 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 22:48:56
ヅラじゃない。植毛だ 

49 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 22:54:40
と、言うことは、植毛した毛を茶髪に染めているんですか。
それとも、茶色の毛を植えてるんですかねえ?

50 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 22:59:12
48>>強く断言なさってますが、プロの方ですか?

51 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 23:25:19
都立大学からは大量の教官がぬけた。
一方、首都大学東京に残ったの宮台の頭からは
大量の髪がぬけた。

52 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 01:20:53
脱近代を実践!!!!

53 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 04:16:11
削除申請されそうだよー、大丈夫か、このスレは。

54 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 04:23:50
削除申請断固反対!

55 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 11:57:06
削除申請したのは宮台
彼は「ハゲ」「ヅラ」と言われるのに耐えられない

56 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 19:49:15
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
アデランス社員用掲示板Part6[ハゲ・ズラ]
ですって。(笑)みんな、興味津々なのね。

57 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 19:53:54
なぜ、アートネーチャーではないんだ。

58 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 21:44:51
削除請求

59 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 21:48:06
このスレ削除してもいいんじゃないの

60 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 21:57:01
削除したら宮台の負け

61 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 22:10:27
>>56
例えば宮台とかなw

62 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 22:17:14
削除申請許可=宮台ズラ確定w

63 :名無しさん@社会人:2009/01/13(火) 23:59:41
どうやって増やしてるんだろうねえ。
被ってる、植えてる、貼ってる?
専門家(メーカーの人、理容師)の方の
情報求む。

64 :名無しさん@社会人:2009/01/14(水) 00:56:42
法政の稲増先生のお仲間だったのですねえ。
メディア「露出」も多いのも共通。大きなリスクの
ライトで照らし出されても、テレビ出演は、楽しいんですかねえ。

65 :名無しさん@社会人:2009/01/14(水) 18:28:25
冬は、いい帽子であったかく頭は快適、夏は蒸し風呂。宮台先生にとっては、
この季節、冬はとても心地よいだろう。

66 :名無しさん@社会人:2009/01/14(水) 22:59:10
宮台の頭部偽装問題は国会で証人喚問すべき。

67 :名無しさん@社会人:2009/01/14(水) 23:13:26
小型UFOが頭にのっかっているかもしれない。
科学的分析も必要だ。

68 :名無しさん@社会人:2009/01/14(水) 23:45:35
国会で証人喚問して偽証罪でブタ箱行きだw

69 :名無しさん@社会人:2009/01/14(水) 23:53:27
カッパッパー ルッパッパー みーやだいー。

70 :名無しさん@社会人:2009/01/15(木) 00:01:22
カッパのマークの「黄桜」を見て怒り狂う宮台。

71 :名無しさん@社会人:2009/01/15(木) 00:16:03
社会学(笑)ってなんなの?意味あるの?科学なの?
36 :名無しさん@社会人:2009/01/15(木) 00:11:03
社会学は、まず当然ながら自然科学ではない。物理の教科書に「社会」の項目はない。
要するに人文・社会科学ということで、つまり人間と社会に関する哲学を基礎としている。
社会学の場合は何よりも「社会とは何か」の形而上学(メタフィジクス)が枢要であるわけだが
これが現在のところ消失したままなので、当然、社会学は混乱している。

消失する前に何があったかというと一方にマルクス主義、他方に(イデオロギー性がないだけで
本質的には大差ない)機能主義があったわけだが、これらがどっちも社会理論として
十分な基礎たりえないということが、20世紀の終わりにかけて次第に明らかになってしまった。

よく考えると大元の哲学自体、「社会とは何か」のメタフィジクスということについて
特に20世紀後半は上記のふたつに依りかかりっぱなしであんまり本気で考えてなかった
ふしがある。ある意味でそれが象徴的に、かつ露骨に表れたのが、かの「ソーカル事件」であった、
というべきかもしれない。で、現在は上記のふたつにかわるメタフィジクスの世界的に喪失した
状況が続いていて、欧米みたく経済学を真似て変な数理モデルみたいなのを作ったり壊したりして
遊んでみるとか、日本だと宮台真司を典型として根なし評論でも書いて糊口をしのぐのが精一杯である

そういうアホみたいなのが嫌な人は、なるべくメタフィジクスの強く関与しなさそうな題材を選んで
地道な調査を主とした実証的研究などをやっている、はずである。このあたりだけがそれなりにまっとうな
仕事になっているようにも思える。とはいえ本尊がないところでの枝葉の調査研究だから、
(単なる実証データの蓄積ではない、社会学として)そうした研究のどこにどのような価値を認めれば
いいのか、その評価に難しいところがある。

地道な調査研究が社会学の成果として生かされるためにも、新たなメタフィジクスと基礎理論の
構築が社会学には求められている、はずである。たが(ry

72 :名無しさん@社会人:2009/01/15(木) 00:24:55
宮台さん、至急借りている大量の本を返却してください。
            東京大学図書館・文学部図書室

73 :名無しさん@社会人:2009/01/15(木) 00:27:41
ズラ買う金があったら、本ぐらい買えよ。

74 :名無しさん@社会人:2009/01/15(木) 00:46:44
借りている本を返さないのは明らかに不法行為。
公然と指摘されても返さないのは故意で悪質。
物価スライド制のその本の値段と
遅延損害金を付けて複利で賠償すべきである。
そしてこういう不法行為をする人間が公立大の職員であることは
許されないというべきである。懲戒解雇の対象といえよう。

75 :名無しさん@社会人:2009/01/15(木) 07:43:05
宮台クビwww

76 :名無しさん@社会人:2009/01/15(木) 18:40:08
「ミヤダイ」って書かれた代本版見たことあるやつ
多いんじゃないかな。

77 :名無しさん@社会人:2009/01/15(木) 21:45:31
科学=真実の追求 宮台=ハゲの隠蔽

78 :名無しさん@社会人:2009/01/16(金) 22:00:06
アデランス社員も注目のこのスレ終わってしまうのか。

79 :名無しさん@社会人:2009/01/16(金) 22:28:02
本当に、終わるの?

80 :名無しさん@社会人:2009/01/16(金) 22:32:30
終わらせてたまるか!

81 :名無しさん@社会人:2009/01/16(金) 23:44:01
放送中ライトが気にならないのかねえ。

82 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 00:46:00
このスレ強制終了=宮台真司はズラwww

83 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 01:27:05
このスレ、以前のような盛り上がりがなくなってるようだけど、
ネタ切れ?

84 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 11:45:29
早くこのスレが止まって
宮台真司はズラ
という事実を確定させたいなw

85 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 18:49:48
宮台ツルピカ上げ

86 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 20:42:40
ヅラだって言う決定的な証拠はないのかねえ。

87 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 21:05:56
宮台の地「頭」みてみたい。カッパみたいなのかねえ。

88 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 21:40:37
プロピア、スヴェンソン、アデランス、アートネーチャー
終わりなき近代を生き抜く必需品は?

89 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 22:25:17
おしえてー、ヅラーマン!!

90 :名無しさん@社会人:2009/01/18(日) 01:20:07
不毛な時代

91 :名無しさん@社会人:2009/01/18(日) 01:26:29
思想も、頭髪も「不毛」な宮台の議論は、いつまでつづくのでしょうか。

92 :名無しさん@社会人:2009/01/18(日) 13:53:06
下手なカツラをつけるなら ハゲのままでいい。

93 :名無しさん@社会人:2009/01/18(日) 18:55:42
ハゲ頭を包摂するカツラ

94 :名無しさん@社会人:2009/01/18(日) 22:28:09
金の流れ:宮台信者から出版社へ、出版社から宮台へ
宮台からカツラメーカーへ

95 :名無しさん@社会人:2009/01/18(日) 22:37:53
「宮台さーん、イイ帽子かぶってますねえ」
「いやー、まったり革命の証しですよ。」
「まったりとした風情がする逸品ですねえ」
「皆さんにもお伝えしたら?」
「いいものなので、秘密にしたいのですよ」

96 :名無しさん@社会人:2009/01/18(日) 22:43:23
名付けて「まったり帽子」

97 :名無しさん@社会人:2009/01/18(日) 22:54:17
カッパにはぴったりの、かわいい「プチキャップ」

98 :名無しさん@社会人:2009/01/19(月) 07:45:29
ある日の収録中

「ちょっとちょっと!その角度からの照明だめだよ!
 生え際ばれちゃうから」

99 :名無しさん@社会人:2009/01/19(月) 22:57:56
「照明足りないって」

「じゃあ、帽子とりましょうか」

100 :名無しさん@社会人:2009/01/19(月) 23:03:10
宮台「真」司よ!
名前に恥じぬように、「頭髪の真実 」を語りなさい!!

101 :名無しさん@社会人:2009/02/01(日) 01:08:49
都立大学からは、多くの教官がぬけた。
一方、首都大学東京に残った宮台の頭からは
大量の髪の毛が抜けた。

102 :名無しさん@社会人:2009/02/02(月) 23:43:19
脱近代を実践!

103 :名無しさん@社会人:2009/02/02(月) 23:45:55
おもろいネタなのに最近過疎ってるなあ
どうしてだろう?

104 :名無しさん@社会人:2009/02/03(火) 00:09:39
宮台真司全頭髪脱毛祈願\(^o^)/

105 :名無しさん@社会人:2009/02/08(日) 01:40:05
カツラ、いくらなのかなあ?
維持費も結構かかるにちがいないのだが。

106 :名無しさん@社会人:2009/05/02(土) 01:04:24
宮台の頭部偽装疑惑を国会で証人喚問して真実を明らかにすべき。

107 :名無しさん@社会人:2009/07/18(土) 07:16:16
ハゲ
宮台


108 :名無しさん@社会人:2009/07/22(水) 17:29:02
年下の福田和也の髪はもう白いが
増毛の上
黒く染めている
かなりむかしNHKきょういくに出ていたのを見たとき
頭頂部の薄さは完全にはげ

109 :名無しさん@社会人:2009/07/22(水) 17:57:52
サイドはどう?

110 :名無しさん@社会人:2009/07/23(木) 01:58:21
宮台は、フィールドワークと言い換えて、日本の年端のいかない女にかかわり
その半島系の遺伝子をばら撒くという余興に、似非学問をなしたバッタモン学者だ!

当たっているだろう? 悔しかったら降臨しろ! お前の下半身人格を証明してやる


111 :名無しさん@社会人:2009/07/24(金) 07:26:40



112 :名無しさん@社会人:2009/07/24(金) 13:17:41
ここもpikarrr自演スレか。

113 :名無しさん@社会人:2009/08/01(土) 17:52:30
若い頃すごいハゲてたのに

何で今はフサフサなの?

114 :名無しさん@社会人:2009/08/02(日) 09:39:27
増毛したからw

115 :名無しさん@社会人:2009/10/25(日) 13:31:40
植毛だろ。

116 :名無しさん@社会人:2010/01/18(月) 21:55:03

【1月18日生中継】「『新撰組』化する警察&検察&官僚がニッポンを滅ぼす!」
http://opinion.infoseek.co.jp/
概要
 Infoseek 内憂外患では、1月18日に実施される神保町フォーラム主催の
シンポジウム「『新撰組』化する警察&検察&官僚がニッポンを滅ぼす!」を
完全生中継することとなった。
 検察の“正義”はどこにあるのか、この国の司法はどこに向かうか。著名ジャーナリストのほか、
右翼・左翼の論客を交えて「19:00〜エンドレス(3時間想定)」まで、徹底的に議論する。

<出席者>
魚住昭
大谷昭宏(ジャーナリスト)
岡田基志(弁護士)
木村三浩(一水会代表)
佐藤優
田原総一朗
前田裕司(弁護士)
宮崎学
青木理(ジャーナリスト)

http://opinion.infoseek.co.jp/article/721


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)