5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学>>>>>>>>>>>社会学

1 :名無しさん@社会人:2008/10/13(月) 22:43:01
社会学が哲学以下なのは常識だろ。
「領域が違う学問を比べるな」とかほざくなよ
哲学は数学や物理・生物・科学・経済まで広く関わってくるのにたいし、
社会学って人間と心理くらいのもんだろ?ウンコだよウンコ
(もちろん人間や心理も哲学は含んでいる)
社会学なんか所詮流行のおっかけなんだよな。
いま社会で取り上げられてることに対する研究みたいになってるだろ
(例えばネット自殺とかちょっと昔なら「きれる若者」とかだろ)
浅すぎんだよマジで。歴史も浅いし
哲学なんかローマ時代から始まってるっちゅーねん。
こんなばかげた学問に時間割いてる暇あったらオナニーして寝ろボケども。

2 :名無しさん@社会人:2008/10/13(月) 23:23:27
宮台信者絶滅祈願m(_ _)m

3 :名無しさん@社会人:2008/10/13(月) 23:24:07
思想塾壊滅祈願d=(^o^)=b

4 :名無しさん@社会人:2008/10/13(月) 23:29:20
「哲学」という学問が、社会でどの領域に属しているのか

ということを社会学は解明する
よって社会学>哲学

5 :名無しさん@社会人:2008/10/13(月) 23:31:39
★おかしなホモコテの集まりだよーん!
頭がおかしいゲイや、無色職業荒しコテのスレッドです。良かったら声かけて
あげてね♪

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1223413733/201-300

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1214857519/501-600

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1223907096/1-100

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1212718734/201-300



6 :名無しさん@社会人:2008/10/14(火) 18:43:47
社会学は狭義では社会の些末な現象も学問の対象にしましょう、というニュアンスがあるんで、くだらないって言えばくだらないことが対象になる。
社会について本当に知りたいなら法学が一番いい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)