5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●移民を考える●●●●●●

1 :名無しさん@社会人:04/12/01 19:47:23
今後少子化になるにつれて移民受け入れの問題が出てくるが
反日の近隣諸国、中国韓国北朝鮮からの移民は断固シャットアウトする必要があるだろう。

2 :名無しさん@社会人:04/12/01 19:48:07
フィリピンから看護士を受け入れるとか。
大丈夫ぅ〜?

3 :名無しさん@社会人:04/12/01 19:49:06
反日国家からじゃなくてやっぱ白人を受け入れよう!
ハーフ量産♪

意外にもロシアって日本に興味あって来たい人多いみたいだよ。
あと東ヨーロッパ勢とか。物価の関係で来たくても来れないみたいだけど。


4 :名無しさん@社会人:04/12/02 00:57:01
 神奈川・秦野市で、知り合いの8歳の女の子を車で連れ回しわいせつな
行為をした疑いで、35歳のベトナム人の工員が逮捕された。

 逮捕された秦野市の工員、ラム・バン・ギャオ(35)容疑者は23日夕方、
帰宅途中の小学校3年生の女の子(8)に、「お母さんは家にいないよ、
一緒に探しに行こう」と言って、車で連れ回し体に触るなどした疑いが
持たれている。ギャオ容疑者と女の子の両親は顔見知りだった。

ここもなー☆
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00061101.html


5 :名無しさん@社会人:04/12/05 07:52:59
ひどい話だ

6 :名無しさん@社会人:04/12/12 02:05:23
ロシア人て日本のこと好きだよ。
意外だけど。
きれいな人は優先的に移民させよう!

7 :名無しさん@社会人:04/12/12 02:06:31
つーかチョンは駄目。チャンコロも駄目。

8 :名無しさん@社会人:04/12/12 02:56:00
チョンうざすぎ。

9 :名無しさん@社会人:04/12/12 07:26:16
ぜひ白人を!

10 :名無しさん@社会人:04/12/14 18:43:12
反日国家はダメだよね。
中国韓国北朝鮮、この3ヶ国は絶対やめてもらいたい。

11 :名無しさん@社会人:04/12/15 13:10:46
>1
激同!

12 :名無しさん@社会人:04/12/21 15:47:49
ロシアとかいいんじゃない?
バレリーナとかクラシック音楽家とか。
ハンガリーなんかからは数学者とかを移民させる。

13 :名無しさん@社会人:04/12/21 20:05:04
さんせー!

14 :名無しさん@社会人:04/12/22 04:34:23
フィリピン

15 :名無しさん@社会人:04/12/29 13:30:17
フィリピンより東欧がよい。

16 :名無しさん@社会人:05/01/13 19:52:36
ロシア系もいいよ。

17 :名無しさん@社会人:2005/03/28(月) 19:44:49
>>3
激同!
やっぱ白人がよい。

18 :名無しさん@社会人:皇紀2665/04/01(金) 17:50:29
反日国はお断り。

19 :名無しさん@社会人:皇紀2665/04/01(金) 18:05:44
下心もいいが、住環境に金がかかりすぎて実現しない。
日本人がロシアに行くほうがまだ現実味がある。


20 :名無しさん@社会人:2005/04/04(月) 16:52:35
移民にはどのような仕事についてもらったらいいだろうか。
日本で不足している農業従事者などになることを選ぶ移民は優遇するなどという政策はどうだろうか?

21 :名無しさん@社会人:2005/05/03(火) 16:54:46
東欧がいいね。

22 :名無しさん@社会人:2005/05/04(水) 22:44:01
そもそも、少子化で労働力不足になるというのがインチキ。
現実には出生率が下がり続けているが失業率は下がり続けてない。
それに移民は大概低賃金労働者なので、税収はすくないのに、社会保障の負担が増えるので、さらに財政が苦しくなる。
オランダやドイツのように失業犯罪極右を増やしたくないなら、移民は極力受け入れないのが賢明。
受け入れるなら、有能な労働者だけにすべき。
そのためには近隣諸国との経済格差がもっと縮んでからにするほうがいい。

あと、移民は若い労働者であることが多いので、今の時期に受け入れると、
団塊ジュニアがいて人口が多い20〜30代をさらに増やして、
世代間の人口バランスをさらに歪ませることになり、将来の年金等の負担が増えすぎる。

23 :名無しさん@社会人:2005/08/21(日) 11:32:01
移民は来なくていいよ。
つーか朝日とかニューズウィークとか定期的にこのテの特集組んでるのがムカツク。
移民を受入れないと日本はダメになりますみたいな記事書いてんじゃねーよ!と思いますた。

24 :名無しさん@社会人:2005/08/21(日) 13:21:25
移民に公務員とか経営とかやっていただいて、
日本人は全員3K仕事にまわればいいんだよ!

25 :名無しさん@社会人:2005/08/21(日) 21:48:32
日本人はアリで韓国人はキリギリス。
韓国人の下で日本人が奴隷のように働けばすべてうまくいく。

26 :名無しさん@社会人:2005/08/22(月) 07:04:25
プッ
チョンがなんかほざいてるw

27 :名無しさん@社会人:2005/08/22(月) 12:01:19
移民の必要性ありなのかもしれないがくれぐれも反日チョンチャンコロを
移民させないように!
これは重要な問題だよ!!!

28 :名無しさん@社会人:2005/08/22(月) 12:31:38
どうせ移民させるなら白人ね♪

29 :名無しさん@社会人:2005/08/24(水) 00:41:23
異人種いれるな。移民反対

30 :名無しさん@社会人:2005/08/26(金) 16:43:00
親日で白人ならオッケー!

31 :名無しさん@社会人:2005/08/26(金) 17:45:52
移民反対なら長いスパンで見ればある程度、人口減るのは歓迎だよね?
移民は反対だから人口減るの困るといってる奴はバカかと思う。
将来、自分達が移民しなきゃいけなくなる可能性を考慮してないんだから。

32 :名無しさん@社会人:2005/08/27(土) 18:08:53
絶対チャンコロとチョンは駄目!!!!!

33 :名無しさん@社会人:2005/10/02(日) 06:29:22
>30
それ大事。激しく同意。

34 : :2005/10/24(月) 07:51:25
 なんかすごいな……。

 経済の国際化に伴って、いろんな国籍の人間が集まってくるのは
必然というか、避けられないのだけれど。まあ、経済が停滞してで
も、海外から人を受け入れない、というならいいけど、それだと景
気は回復しないだろうけど。
 中国についてもそうで、これからの日本は中国の経済成長なしで
は生き抜けないから(日本も米と同じ)、中国人を受け入れないで
やってゆくなら、今以上の経済停滞を覚悟しなければならないだろ
うな〜


35 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 09:46:09
移民を入れる
→少子化対策で、国が子沢山を優遇
→アジア系移民が子供を作りまくる
→やがて、日本の子供はほとんどがアジア系か、アジア系との混血
→日本人の容姿が激しく劣化
最悪のシナリオ


彼らは、低所得で年金を払わず、稼いだ金は本国へ送金




36 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 09:47:40
移民入れないでも、中国人を労働者として使い
日本製品を外国の市場で売れば
別にいいじゃん
全部外部委託すれば

37 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 12:52:46
>>35
 日本人でも年金を払っていない人は、たくさんいるけど。

>>36
 中国はじめ安い製品と競える国際競争をいかにつけるかは、
これからの問題でしょう。
 欧では、移民を受け入れることで、安い労働力を導入する
一方、それによって人口ピラミッドも維持するってな施策を
「かつて」採っていたわけです。



38 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 13:59:42
移民は受け入れたら最後後戻りは出来ません
もう用は済んだからかえってくれとは言えない
しかも日本人と結婚すれば、なおさら返すことは出来ない
不可逆的な政策なので
移民政策の短所をかなり具体的に報道して、それでも受け入れるんなら、いい
なし崩し的なのはやめてくれ

39 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 10:40:39
 現状だとなし崩し的に行くでしょうね。

40 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 01:28:36
この中でまともに移民研究したことある香具師居るのか?
なんか「移民来るな!」とか「白人歓迎!」とか、
第二次大戦期レベルの貧困な発想しか見受けられないんだが。

41 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 12:32:52
>>40
こうしたスレッドも、一般的な移民に対する「イメージ」を知る上
では役に立つのではないでしょうか(ちょっと皮肉)。

いずれにしても、現在の反応を考えると、これから先ちゃんとした
手立てを採らないと、ものすごくひどい情況になりかねないでしょう。

42 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 14:31:42
>→日本人の容姿が激しく劣化
容姿はよくなります。
つーかこれ以上悪くなることはないですよ。

見た目は世界一醜い民族が、繊細で美しい文化を築いた。
今その美しい日本の文化はない。文化も醜くなったのでせめて
南米あたりの綺麗な顔立ちを取り込んだほうがいい。

43 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 16:50:28
白人との混血だけが綺麗ではない
白人化を薦めるな
白人の美人なんて西洋に腐るほどいる
日本人の美人は貴重
混血を薦めたら
中野美奈子や松浦亜弥や広末涼子や小林麻耶や長澤まさみや上原たか子
や麻生久美子や山本梓や・・・

44 :名無しさん@社会人:2005/10/30(日) 19:00:32
演題:在日韓国・朝鮮人と国籍 講師:李敬宰さん
在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会

在日が日本国籍をとってどうするのかという人がいますが、 外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、 早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。 ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。

http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/siryousyuu7.htm

45 :名無しさん@社会人:2005/11/01(火) 19:02:51
 フランスのパリ郊外で4日前から若者による暴動が続いており、テレビ
によると、警察との衝突で警察官6人が負傷、11人が逮捕された。

 現場はパリ北東部の移民の多い地域で、警察から逃れようとしたアフリカ系
と見られる少年2人が死亡したことがきっかけとなった。

 若者らは一晩中、投石や車に火をつける行為を続けており、サルコジ
内相が現地を訪問する予定。

ソース(ロイター)
http://today.reuters.co.jp/news/newsarticle.aspx?type=worldNews&storyid=2005-11-01T065417Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-192553-1.xml
写真(放火された車を消火する消防士)
http://i.today.reuters.com/genImage.aspx?uri=2005-11-01T065417Z_01_NOOTR_RTRJONP_2_JAPAN-192553-1-pic0.jpg&resize=full

46 :名無しさん@社会人:2005/11/07(月) 23:42:47
移民を入れろという連中は
中国人の強盗が白昼ガラス割ってダイヤを盗んだり
韓国人の暴力スリが年寄りを四五人で囲んで
ナイフで刺して財布をとったり、公園でイラ公が
麻薬を屋台で売るような日本にしたいのかと小1時間、、、

47 :名無しさん@社会人:2005/11/08(火) 07:22:01
フランスの移民暴動で、日本は難民を受け入れてないけど、欧米は受け入れてる、見習おう。みたいな
思考停止の報道が止まればいいが・・・・
日本は自国を批判するとき、ヨーロッパを引きあきにする悪い癖があるからな

48 :名無しさん@社会人:2005/11/08(火) 07:51:04
http://www.expatica.com/source/site_article.asp?subchannel_id=1&story_id=25107&name=Dutch+citizens+told+to+avoid+riot+trouble+spots+in+France

49 :名無しさん@社会人:2005/11/08(火) 19:04:34
★人種差別禁止法制定を 国連報告者、日本に要請

・国連人権委員会のドゥドゥ・ディエン特別報告者(セネガル)が7日、国連総会第3委員会
 (人権)で日本における人種差別の状況について報告、同和問題やアイヌ民族、在日韓国・
 朝鮮人らに対する差別が実在しているとして、包括的な人種差別禁止法の制定を訴えた。

 ディエン氏は来春の国連人権委に具体的な対日勧告を盛り込んだ報告書を提出する予定。
 日本は憲法で人種や信条などによる差別を禁じているが、同氏は人種、外国人差別に
 特化した法律制定を求めている。
 ディエン氏は7月の訪日調査を踏まえ、日本では在日韓国・朝鮮人や在日中国人のほか、
 アジアや中東、アフリカから来た人々も「差別や嫌悪の対象になり被害を受けている」と
 述べた。
 また具体的な内容には踏み込まなかったものの、日本の一部政治家による人種差別的な
 発言を批判。中国代表はこれを受けて「特定の政治家が繰り返し人種差別的な発言を
 している」と語った。

 ≪人種差別のない国はまれ 日本の国連公使が主張≫
 高瀬寧(たかせ・やすし)・国連代表部公使は七日、国連総会第三委員会(人権)で、
 国連人権委員会のドゥドゥ・ディエン特別報告者(セネガル)が日本に人種差別が存在
 すると指摘したことについて「われわれは、何らかの形の人種差別が存在しない国は
 世界にほとんどないと考える」と主張した。
 高瀬公使はその上で、日本は教育分野で学生が歴史を正しく認識できるよう努めるなど
 自己改革を進めていると強調する一方、今後も特別報告者の活動に協力していきたいと
 述べた。
 http://www.sankei.co.jp/news/051108/kok030.htm

50 :名無しさん@社会人:2005/11/19(土) 16:53:09
日本で暴動を起こすな。拉致も心配だし。

51 :名無しさん@社会人:2005/11/20(日) 23:52:47
移民など、勝手に押しかけた斉州島のチョンの非人ども
がヤクザや総連やオウムや層化となり酷い災厄を
日本にもたらしているのに、これ以上揉め事をどうして
増やしたいんだ?

52 :名無しさん@社会人:2005/11/21(月) 01:02:16
世界最悪の差別国家小日本

53 :名無しさん@社会人:2005/11/21(月) 01:41:15
女に限ればいいじゃん。
日本人の子供身ごもるという条件付で。
ウクライナ娘希望。

54 :名無しさん@社会人:2005/11/23(水) 22:52:23
>53
天使のようなウクライナ娘希望は反対しないが、その後メタモした
小錦みたいなウクライナ女をどうするんだと小1日、、、、

55 :名無しさん@社会人:2006/01/15(日) 22:42:11
★★ 在日韓国人の対日本人イメージ ★★ 

JAP 倭奴

醜い、汚い、臭い、気持ち悪い、ださい、
背低い、体格貧弱、劣等人種、
頭でっかち、平べったい顔、貧相顔、
低い鼻、細い目、近眼、出っ歯、八重歯、
短脚、胴、尻たれ、O脚
黄色い猿、金の亡者、白人の奴隷、好色、
猿真似文化
謝罪をしない、賠償もしない。
自国民買い被り、戦犯者擁護、
幼稚、下品、無個性、残酷、好戦的、根暗、陰湿、変態、閉鎖的、
英語が下手、鯨食い、
地球の害悪


56 :韓国人DNA:2006/01/27(金) 21:55:12
 ★ 凶悪犯罪人 = 在日  ★

人口比率で僅か1%未満に過ぎない在日韓国人が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が韓国人による犯行で
ある。
いかに在日韓国人が日本の治安を脅かしているかが判る。



57 :名無しさん@社会人:2006/01/27(金) 21:58:15
>>56
いかに在日が日本で差別されているかということだ。
在日の全てが日本の社会的上層に位置していれば、
犯罪など起こしようがない。

58 :名無しさん@社会人:2006/01/27(金) 22:45:53
>>57
下層だから犯罪を起こす率が高いというのは、珍説で全く根拠がない。
アメリカ合衆国でも、日系移民は下層を強いられたが犯罪率は平均より
少ない。こういう傾向は他の民族でもある。
この事実をもって、犯罪者は下層が少ないと結論するか?

漏れが思うのは、在日の資質の問題だと思う。つまり本質的、宿命的な
原因だ。だから皆は、その事実を言うのを避けたがる。

59 :名無しさん@社会人:2006/02/02(木) 09:45:42
「日本は街中に金庫」

トルコ人の男6人が近畿、北陸などで自動販売機荒らしを重ねていた事件で、男らが県警などの
合同捜査班の調べに、「犯行に使った車や工具は別のトルコ人グループから譲り受けた。
日本は街の中に金庫があるようなもので、簡単に盗めた」と供述していることがわかった。
捜査班は1日、12府県で約5020件、約9300万円の犯行を裏付け、捜査を終了したと発表した。
住所不定、無職ビルギ・アイハン(37)、テルジオール・ギョクハン(31)、愛知県豊橋市の無職、
ジェベジ・シェノル(36)の各被告(いずれも奈良地裁で公判中)らで、約50件について送検、起訴された。
男らは主に3人ずつに分かれ、2003年12月ごろから1晩に10〜30台の自販機をドリルやバールで壊し、
現金を盗み出していたという。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shiga/news004.htm



移民社会がやってくる
バールを持ってやってくる

60 :名無しさん@社会人:2006/02/02(木) 13:29:56
スタイルいい満州人移民希望

61 :名無しさん@社会人:2006/02/02(木) 13:37:00
>>59
バールを持って△
バールのようなものを持って○

62 :名無しさん@社会人:2006/02/02(木) 13:48:20
外国人犯罪者にしてみれば、
日本人の無防備さは「盗んでくれ」と言ってるとしか思えんだろう。

63 :名無しさん@社会人:2006/02/02(木) 13:58:14
「道端に落ちてた物を拾っただけだ」という感覚だろうなw

64 :名無しさん@社会人:2006/02/04(土) 19:43:06
-------外国人雇用拡大の得失は
森永卓郎
「メリットはすぐに表れ、雇用した企業が独占しデメリットは広く後世の国民に降りかかる。
最初は労働力不足が解消され賃金コストも下がるので一見良さげに見える。
ところが景気が悪くなると外国人労働者は真っ先に解雇されるので失業対策費がかさむ。
所得が低くても入居できる公営住宅や生まれてくる外国人の子供のために小中学校に設ける
特別クラスなど行政コストも大きい。
一方で低賃金のため納税額は圧倒的に少なく年金も納めるばかりだがやがて給付段階になると
給料の低い人は相対的にもらう額が多いから長期的には財政上大赤字になる」

------労働力の移動自由化は国際的な潮流では
「移民なり、外国人労働力を受け入れると経済的にろくなことにならないのは海外や過去の歴史を見れば明らかだ。
ドイツは高度成長期にトルコを受け入れたが石油危機で人があまり治安悪化の原因になった
そこで帰国させようとしたが二世はドイツ語はもちろん母国語も満足に喋れないのでトルコ語教育を施した上、
トルコに家を建てるための援助までするというとんでもないコストを抱え込んだ。
ドイツ政府の移民担当者は俺たちがこれほどの苦しみを味わったのに何故日本はそんな馬鹿なことをするのかと言っている」


65 :名無しさん@社会人:2006/02/04(土) 19:43:41
---------雇用拡大のための新規立法は不要だと
森永卓郎
「みんな勘違いしてるが専門的分野やホワイトカラー層に対し、日本は世界一開放的な国だ。
欧米でビザをとるのは大変だが日本は入国審査官が知ってるような企業なら簡単にとれる。
単純労働者を入れなければわざわざ法律を作る必要もない。」

--------フィリピン人看護師などアジア諸国からの受け入れ要望も強い
「医療や福祉分野に外国人を入れるのは原則反対。それに看護師はフィリピンでも不足している。
人材育成への国際協力というなら日本から出て行って現地で養成すればよい」

--------人口減社会への対策は
「外国人労働力を入れたいという人は経済の量的拡大が不可欠だと思い込んでいるが、労働生産性が上がるので
人工が減っても一人当たりの所得が落ちることはない。
昭和初期の人口は6千万人。その時代に戻るだけでむしろ1億2千万人にも増えたこと自体が問題だ。
人口が減れば高速道路の渋滞や通勤ラッシュもなくなる。新たな住宅投資も不要になる。」
「日本の特徴はアジアや欧米にいるベビーシッターとかメードがいない平等社会。
労働開国を唱える人の本音は実はメードが欲しいのでは。それを言うと袋叩きに遭うから経済成長が必要だ、
などとすり替えてるのではないか」



66 :名無しさん@社会人:2006/02/14(火) 15:32:47
移民は国を滅ぼす。
安易に移民を入れてしまうと、のちのちどれほど苦しむか、欧州が身をもって示した。
外国人労働力の受け入れは、選別をした上で期間許可制にすべき。
日本語の能力、日本の法&文化風習の尊重を確認した上で、期間をくぎって「出稼ぎ」で入れる。
もちろん、家族呼び寄せ厳禁期間終了後は必ず行ったたん帰国させる。
これぐらい出来ないようなら、国内に入れるべきではない。


67 :名無しさん@社会人:2006/02/14(火) 15:35:00
選民主義 移民受け入れ

68 :名無しさん@社会人:2006/02/21(火) 18:49:16
 
■■■■■■■出て行け  害虫野郎ども ■■■■■■■■■■■■v


  ,.'´,ィ   ,イ ,'  ,' i| |  |! |i  トi   iヽ  ヽ  ヽ
   / イ/  ,'/.,' ,イ i|! |!  i! l'、 i!    l !  ! i  i
   ,' // !  ,' ! i / i !  !  i l , ヽ  i! ||!  l l  !
  ,'/ ,i !  /.,i ,' ! .i l !‖   | l u'、 ト!、 l! li i  ! i  l  
.  :,' i ,! ,' /! i i | l i! i   |! i!  ヾi!ヘ 、i. i| !.  i! l  l 
  リ  !l ,'!,' '| ! ,.へ! !_ i|!ヽ  ト, i ,.ィ弋,ヽヽ| l!  |! l  ! 中国人・韓国人は不要!!!
  ,'  !|_,」!,',' ト! l ,.-7‐ミ、、! ヽ,ムン'´,.-ュ、_  ヾ! i!  !i i  |
     i !リ|!‖i 」__{! 0 }     '´{ 0 |!_`ァ' i! |i  | i |  !
    ,' ,' ,|!‖l ー '` ´   r       `'‐f、_,) !| !|! | .! !. |!
.   l ,'  i! l|ヽ!   ┌‐ァ-‐=丶ヘ,    /!| l|! l ! i  il
 ̄ ̄,' i! ‖i!| ト.    ! /       i}  ,イ |.| ||! ! ! |   !
    ! ll  |! ||!.``丶丶 `、      ' ,ィi´ | ,| ! ||!. l l  !  |!
.   l |!  ‖||!   冫,!iュ、 __,..  ' 1._!| | :| |! l|! ! i.  !  i|
   l i|!  |l |l  /イ  !       ,!/' ´ ` 丶|!_|  !  | ‖
   ! |i!  l| l| / /         〃        ``  、!  |!





69 :名無しさん@社会人:2006/02/21(火) 18:49:53
 
■■■■■■■出て行け  害虫野郎ども ■■■■■■■■■■■■v


  ,.'´,ィ   ,イ ,'  ,' i| |  |! |i  トi   iヽ  ヽ  ヽ
   / イ/  ,'/.,' ,イ i|! |!  i! l'、 i!    l !  ! i  i
   ,' // !  ,' ! i / i !  !  i l , ヽ  i! ||!  l l  !
  ,'/ ,i !  /.,i ,' ! .i l !‖   | l u'、 ト!、 l! li i  ! i  l  
.  :,' i ,! ,' /! i i | l i! i   |! i!  ヾi!ヘ 、i. i| !.  i! l  l 
  リ  !l ,'!,' '| ! ,.へ! !_ i|!ヽ  ト, i ,.ィ弋,ヽヽ| l!  |! l  ! 中国人・韓国人は不要!!!
  ,'  !|_,」!,',' ト! l ,.-7‐ミ、、! ヽ,ムン'´,.-ュ、_  ヾ! i!  !i i  |
     i !リ|!‖i 」__{! 0 }     '´{ 0 |!_`ァ' i! |i  | i |  !
    ,' ,' ,|!‖l ー '` ´   r       `'‐f、_,) !| !|! | .! !. |!
.   l ,'  i! l|ヽ!   ┌‐ァ-‐=丶ヘ,    /!| l|! l ! i  il
 ̄ ̄,' i! ‖i!| ト.    ! /       i}  ,イ |.| ||! ! ! |   !
    ! ll  |! ||!.``丶丶 `、      ' ,ィi´ | ,| ! ||!. l l  !  |!
.   l |!  ‖||!   冫,!iュ、 __,..  ' 1._!| | :| |! l|! ! i.  !  i|
   l i|!  |l |l  /イ  !       ,!/' ´ ` 丶|!_|  !  | ‖
   ! |i!  l| l| / /         〃        ``  、!  |!





70 :名無しさん@社会人:2006/02/21(火) 19:01:54
PSE法(電気用品安全法)問題点 (4月より完全施行)
1.猶予期間が切れると売ることも買うこともできない。
2.猶予期間に故障すると、PSEシールが無効になってしまう。
3.修理をすると新たにPSEを取得しなければならない。
4.PSEシール取得は難しく、費用も莫大。修理がばかばかしくなる。
5.リサイクルが難しくなり、不要な電化用品のゴミが増える
6.特定外品は自社検査になり、基準が甘くなることが危惧される。
7.買い替え期間が短くなり、高額商品を買う気にならなくなる。
8.PSEシールに製造年月日の表示義務がないため、猶予期間を証明しにくい。
9.8の理由から、最初からザル法。
10.安全法という名前でありながら、電気用品の安全の保障ができない。
11.修理をすると製造とみなされ、PL法(製造物責任法)の責任者が修理人に移ってしまい、事故・火災においての賠償責任を負わされるので、修理してくれる人が減る。

12.ザル法のくせに、違反には罰則・罰金(異常に高額)
13.取り締まる職員経産省は新たに増員(無駄公務員増幅)
14.特定品の検査は、経産省天下りの独立法人などである。

15.天下りが目的だけの、とにかくインチキ法

71 :名無しさん@社会人:2006/02/21(火) 19:09:43
白人は激減、移民は3人以上 事実婚、一人親家庭増える
http://www.worldtimes.co.jp/special2/eufukusi/051202.html
やっぱり移民の子供が増えてるだけじゃん。
何で日本ではこのことを隠してフランスを持ち上げてるんだ

72 :名無しさん@社会人:2006/02/23(木) 15:14:22
>>71
イギリスでも人口が日本より増え続けているみたいな報道をラジオで
聞いたが、よく調査してみると、これがイスラムとアフリカ系の住民が
沢山の子を産むので、一見して人口増加しているみたいに見える。

イギリスは今世紀の半ばに、欧州一の黒人国家に変わるよ (藁)


73 :日本@名無史さん:2006/03/30(木) 08:19:24

月刊『Voice』2003年9月号掲載「1000万人移民受け入れ構想」
http://www.matsui21.com/media/03/08_10voice.htm

 浅尾慶一郎 (参議院議員)
 大塚耕平 (参議院議員)
 細野豪志 (衆議院議員)
 古川元久 (衆議院議員)
 松井孝治 (参議院議員)
 松本剛明 (衆議院議員)

日本をシナ人と朝鮮人の国にしたいと言っているこれらの売国反日議員を日本の政界から永久追放せよ!
日本を護れ!


74 :名無しさん@社会人:2006/05/09(火) 16:57:18
移民受け入れを容認すれば、格差社会の本格到来だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 11:59:09
なんだかな・・・

76 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 11:58:44
チョンとチャンコロは移民禁止

77 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 21:41:16
反日国から移民なんて言語道断だよね。
ただでさえヨーロッパなんかひどいのにましてそれが反日だったら。
政府は許されないね。
チョンをなんとかしないと。相当政治とかメディアとかにも入り組んでるみたいだから。

78 :名無しさん@社会人:2006/08/02(水) 14:01:06
現実問題、特定国からの移民の受け入れ拒否は不可能でしょ。差別になっちゃうもん。
米英独ですら韓国系の存在が居て、
韓国人の受け入れを拒否するのはあらゆる意味で不可能なんだから。

高犯罪だとか、不法行為を理由に排斥する事はできる。
でも受け入れ拒否はできないんだよな。
反日国からは嫌だとか言っている程度では、永遠に移民など不可能だと思うね。

米加には中国系や韓国系が居るだろ?
不可能なんだよ。特定国からの移民受け入れを拒否するのは。

79 :名無しさん@社会人:2006/08/02(水) 14:04:24
韓国人は病的な所があるが、中国人の場合は別に見てもいいんじゃない?

台湾島民は、それこそ明清代に中国より移民して来た人間によって構成されている。
2ちゃんねるでよく耳にする本省人と言うのも、
明清代に中国から移住して来た中国人の子孫なんだな。

台湾島民は2ちゃんねるでは受けがいい所があるが、
彼らは中国人の子孫なんだぜ。
でも強烈な反日ではない・・・。

人は環境に応じて変わると言う事だな。

80 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 22:00:21
地球環境で 一番の癌はチャイニーズの人口だよ。
こいつらを半分に減らすことだ。
アースを荒らす最多民族だ。
ただ、他民族も協力しないとな。日本も半分にする。

81 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 19:44:01

管理職の平均年収勘案、労働時間規制除外で厚労省最終案

厚生労働省は21日、労働政策審議会(厚労相の諮問機関)労働条件分科会に雇用ルール
改革の最終案を提出した。一定の条件を満たすホワイトカラーの会社員を労働時間規制
から除外する制度について、対象者の年収の下限を
「管理監督者一般の平均的な年収水準を勘案」と明記。

労使の調整が難航していた解雇の金銭解決制度は引き続き検討する課題として
今回の雇用ルール改革では見送ることを示した。

労働条件分科会は最終案をたたき台に27日に最終報告をまとめ、厚労省は来年の
通常国会に労働基準法改正案と労働契約法案を提出する方針。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061221AT3S2100N21122006.html


82 :名無しさん@社会人:2007/05/27(日) 18:42:10
共産党は外国人研修生受け入れに反対。
  参院外交防衛委員会は五日、日本・フィリピン間の経済連携協定(EPA)の承認案を、自民、公明、民主、社民の賛成で可決しました。日本共産党は反対しました。
  同協定案は、看護師・介護福祉士の研修生の初めての受け入れと、農業分野での関税撤廃などを取り決めたものです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-06/2006120604_04_0.html

共産党は外資企業の政治献金解禁に反対。
 外資企業による政治献金を解禁する政治資金規正法改悪案が一日、衆院政治倫理委員会で自民、公明、民主、国民新各党の賛成多数で可決されました。
 日本共産党の佐々木憲昭議員は「国家主権にかかわる原則を百八十度転換する内容。今必要なのは企業・団体献金の禁止だ」と反対しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-02/2006120202_02_0.html

共産党は派遣労働者・非正規雇用者の拡大に反対。
 もともと労働者派遣は、労働者からの「ピンハネ」を防ぐため、職業安定法で禁じられていました。
 その例外として、一九八五年に労働者派遣法がつくられ、二十六業種に限定されていた労働者派遣が、九九年の改悪で原則自由化されたのです。今日の千七百万人といわれる非正規雇用を生みだし、格差・貧困拡大の引き金となりました。
 これを「労働者に多様な選択肢を確保し、就業機会の拡大を図る」(公明党議員の賛成討論)などと推進したのが自民、公明と民主、自由(現民主)の各党でした。社民党も賛成しました。
 日本共産党だけが「大量の低賃金、無権利の派遣労働者をつくりださざるを得ない」(市田忠義参院議員)と反対しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-21/2007022103_01_0.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-22/2007022203_01_0.html

共産党は三角合併に反対。
 ▼05年
 会社法 自民、公明、民主、社民が賛成。日本共産党が反対
 持ち株会社と連結納税制度  会社分割制度  株式交換・移転制度と三角合併
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-30/ftp2006073025_01_0.html

共産党はサービス残業に反対。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-01-03/01_0101.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-17/04_01.html

83 :名無しさん@社会人:2007/05/27(日) 21:31:07
1960年代まで南米や中米に国策で移民をしていたのを忘れているな。

84 :日本に黒人はいらない:2007/05/28(月) 18:49:08

国内に白人以外入れるな!

少子化対策で、移民を入れるにしても
白人以外入れるな!

例えば、黒人
黒人×日本人が結婚して混血した場合、黒い肌の子供が産まれる
日本人の肌の色を黒くしたいですか?

混血結婚した場合のことも考えて、人種を選べ!
身長の高い人種、白人を中心に日本に入れろ!
ロシア、東欧人など

日本に黒人はいらない!肌が黒くなる!

移民は白人だけ入れろ!


85 :名無しさん@社会人:2007/05/28(月) 20:14:04
再うpしました
邪魔にならない程度にコピペしてきますね

速+の記録を更新していまだに継続中。皆が恐れ・疑問を抱いている。

【女性客拉致・強姦】 「ペッパーランチ事件で『夜は怖くて入れない』と女性ら…気になる“風評被害”」…日経レストラン編集長★17
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180345174/

ニュー速+の人がポスター作ってくれました
http://uploader.fam.cx/img/u2963.jpg

478 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/05/25(金) 00:39:28 ID:ES9oL6Qy0
> 実はめぐみさん拉致事件なんかぶっ飛んでしまう拉致人身売買が
> 在日朝鮮人ネットワーク+在日カルト+在日893の巨大闇組織によって
> 日常的に行われ年間千人を超える日本人女性がレイプショーや
> 殺人ショーの性玩具として売られ続けて居るという壮絶な現実が

嗤えねぇ・・・
マジでありうるぞ。


86 :名無しさん@社会人:2007/05/30(水) 00:25:01
肌黒い日本人なんていくらでもいるだろうに…

87 :正論:2007/06/03(日) 13:53:09
財界トヨタ奥田は
移民を安くこき使って儲け
犯罪や暴動や厄介者になったら
国民にケツをふかせる積りか
何百年の禍根はトヨタが負う気があるのか

この業突く張りの非国民め
商売人はすっこんでいろ

88 :名無しさん@社会人:2007/06/13(水) 18:37:46
白人ならオッケーだよ!

白人ならカモン!大歓迎!!!!!


くれぐれもチョンやチャンコロはお断り!!!!!!!!!!!!!!!

89 :アジア人なんかゴミ!白人だけでいいよ:2007/06/13(水) 21:08:29

国内に白人以外入れるな!

少子化対策で、移民を入れるにしても
白人以外入れるな!

例えば、黒人
黒人×日本人が結婚して混血した場合、黒い肌の子供が産まれる
日本人の肌の色を黒くしたいですか?

混血結婚した場合のことも考えて、人種を選べ!
身長の高い人種、白人を中心に日本に入れろ!
ロシア、東欧人など

日本に黒人はいらない!肌が黒くなる!

移民は白人だけ入れろ!


90 :名無しさん@社会人:2007/08/25(土) 15:24:13
白人ならオッケー!

91 :名無しさん@社会人:2007/08/25(土) 18:07:00
白人コンプ乙

92 :名無しさん@社会人:2007/09/08(土) 05:22:24
白人ならオッケー♪
色付きはノー。

東ヨーロッパのひとたちとか日本に来たがってるみたいだから大量に移民させればいい。

93 :名無しさん@社会人:2007/09/08(土) 06:28:12
白人コンプ乙

94 :名無しさん@社会人:2007/09/10(月) 01:41:45
極端な話、行き着くところまでいくと日本がヨハネスブルクと化しますねw

ヨハネスブルグでは、自動車での移動においても、交差点の赤信号にて停車した
日本人ドライバーが武装ギャングに襲撃され殺されたり、乗用車の故障のため
高速道路の脇に車を停め、車外に出てボンネットを開けていた白人ドライバー
が同様にギャングに殺されたりする事件が発生している。地元警察の見解は
「前者では、たとえ赤信号であっても事故の恐れが無ければ乗用車でも
『停止しない』のが常識であり、後者では、如何なる理由があろうとも、
車外に出るとは非常識で、携帯電話で警察の救援を求めるべきだった」
という始末である。

強盗にあわないように車で外出するのだが、車が何らかの理由で故障した
場合は、それは即命の危険にさらされることらしい。

95 :名無しさん@社会人:2007/09/13(木) 10:44:01
「極端な話、行き着くところまでいくと」どの国でも起こるだろ、アホか

96 :名無しさん@社会人:2007/10/24(水) 12:45:24
日本で移民受け入れ政策を推進しているのはこの人達。

東アジア共同体評議会
■議員名簿
http://www.ceac.jp/j/const3-members.html

97 :名無しさん@社会人:2007/10/24(水) 20:26:45
反共工作→嫌韓工作?

98 :名無しさん@社会人:2007/11/04(日) 22:35:54
>>95
実際はジョハネスよりサンパウロとかの方がやばいのにな
ボゴタは最近マシになったが

99 :名無しさん@社会人:2008/03/23(日) 09:11:38
チョンやチャンコロは論外。
白人を入れろ!

100 :名無しさん@社会人:2008/03/23(日) 11:53:29
>>100
実際問題、東欧女性とかが日本に来るのは裏で暴力団なんかが
高い給金ちらつかせて騙すから連れて来れるのであって、まともに
求人なんかしたって来ないだろ?こんな男女雇用機会不均等な
国になんか。
だからこそ低賃金、重労働のいわゆる3K職場には東〜東南アジア、
南米出身の労働者が犇いてるわけで、日本人ホワイトカラー&ニート、
フリーターの生活が成り立ってんのは彼らの存在あってこそだろ。
別に感謝しろとまでは言わんけど、そういう基本的な知識くらいは
仕入れとけよ。

101 :100だけど:2008/03/23(日) 11:55:15
おおっと、間違えたぁぁぁ!
>>99だった。

102 :名無しさん@社会人:2008/03/24(月) 15:33:48
そう遠くない未来の日本の姿。

【国際】 大手スーパー、18歳未満入店禁止。移民系若者たちの暴行・万引き絶えず…仏
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165637119/
【海外】フランス、移民選別受け入れ法案提出へ 昨秋の暴動受け
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139225180/
【ドイツ】外国人移民の偽装結婚防止のため、移住の際にドイツ語習得と年齢制限が条件に…EU各国も続々と移民制限へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163624466/
【フランス】欧州の移民政策が大きな壁に…「パリの暴動は欧州全体への警告だ」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131281214/
【国際】移民規制強化法案を可決…フランス上下両院
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067510548/
【国際】イスラム過激派の国籍を剥奪 移民対策で強硬姿勢…フランス
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1029/10296/1029690039.html
【国際】オランダ新政権が発足 移民規制強化方針を表明
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1027/10273/1027345565.html
外国人指紋押捺義務化法が成立・欧州右派の移民規制に弾み=イタリア
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1026/10264/1026443293.html
【移民管理】不法移民阻止盛る、EU首脳会議で合意
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1024/10248/1024866295.html
移民排斥政党が第2党に・労働党は歴史的大敗=オランダ総選挙[020516]
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1021/10215/1021538084.html
【国際】オランダ地方選で移民反対政党が第一党に
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1015/10155/1015589670.html
<国際>英語試験と君主への忠誠を義務づけ=英国が移民に
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1013/10134/1013442905.html
【遅報】イギリスで移民大暴動!日本の将来を見れ!
http://piza.2ch.net/news2/kako/990/990999159.html


103 :名無しさん@社会人:2008/03/29(土) 13:58:16
>>100
アホwwwww
東ヨーロッパの白人は日本に来たがってんだよ。
東南アジアなんか入れるなら東ヨーロッパの白人入れて日本人がやらない仕事やらせりゃいいんだよアホ!

104 :名無しさん@社会人:2008/04/01(火) 19:22:42
同意。

105 :名無しさん@社会人:2008/04/01(火) 20:03:09

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2829267

106 :名無しさん@社会人:2008/04/15(火) 14:13:35
日本へ韓国人がただただ流入する。⇒ 犯罪増加!

日韓トンネル研究会顧問議員
 麻生太郎  福岡選出
 太田誠一  福岡選出 (人権擁護法案顧問)
 古賀誠    福岡選出 (人権擁護法案顧問)
 久間章生   長崎選出
 自見庄三郎 福岡比例
 三原朝彦  福岡選出
 古賀一成  福岡選出

日韓議連  (親韓派議員による議員連盟)
 会長    森喜朗
 幹事長   額賀福志郎
 副幹事長  安倍晋三
 副会長   麻生太郎  
        久間章生   
        高村正彦
        中川秀直
        青木幹雄  (人権擁護法案顧問)
        野田毅
     





107 :名無しさん@社会人:2008/04/15(火) 14:41:32
ここも新風工作員かよ

108 :名無しさん@社会人:2008/04/15(火) 17:34:49
移民とニートを交換トレードすれば?
ニートウヨとかは日本の国益を害する無用の存在だから国外へ追放したほうがいい

109 :名無しさん@社会人:2008/04/15(火) 20:05:56
>>108
そういうお前がウヨだろww

110 :石原慎太郎:2008/06/10(火) 19:59:02

【日本よ】 新しい移民法を

過日、新しい裁判員制度についての理解を求められ法務大臣の訪問を受けたが、
随行してきた法務省の若い官僚たちに 「移民法を改正すべく専門家として積極的に考えたらどうか」 と建言したら、
筋違いのことをいわれたような相手の無反応に驚かされた。
まあ考えてみればそれは、移民の有効性に関心のある他の役所や政治家からの要望なくして
法務省独自の意向ではままならぬことかも知れないが、
今日この時代に法律専門の官庁にその備えが全く無さそうというのも心もとない話だ。

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1205976731/1-2

111 :うろたえるな:2008/06/10(火) 20:00:29

2008年6月3日、法務省は「永住や留学、研修などの目的で日本に滞在している外国人登録者数が、
2007年末現在で215万2973人 (前年比3.3%増) と過去最多を更新した」、と発表しました。
 
毎年3.3%ずつ増加するとしますと、今後の推移はつぎのように推定されます。
 
  2007年  215 万人
  2017年  288
  2027年  395
  2037年  552
  2047年  763
  2056年 1023
 
すなわち、特別な政策はとらなくとも、49年後には自然増加で1000万人を越えます。
 
自民党「外国人材交流推進議員連盟」の提言は 「1000万人まで増やしましょう」 と言っているのではなくて、
「50年後は自然に1000万人を越えるので、今からその対策をとっておきましょう」 というものです。
 
*1 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080603AT1G0204403062008.html

112 :名無しさん@社会人:2008/06/12(木) 04:02:52
移民区作ればいいんじゃね
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1213170210/

113 :名無しさん@社会人:2008/06/14(土) 21:56:28
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
          彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    ほーら、移民だぞ移民。
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    よかったなあ、おまえら。
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ     熾烈な生存競争が出来てw
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/   
     r'"ヽ   t、     / 
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、

114 :名無しさん@社会人:2008/06/19(木) 12:34:37
自民党「移民1000万人受け入れ」の実現性
日本語の壁、少ない職場・・・課題は山積み。

日本企業が、せっかく外国人を採用しても、言葉の壁がある。
日本語ができない外国人ならば、職場で円滑に意思を疎通できないために、外国人が能力を発揮できないまま、会社を去っていくケースは少なくない。
そうであるならば、まずは日本を知り、日本語を学ぶ環境に身をおいてもらい、それができたら職場を探す。就職説明会では、JETプログラムで来日した外国人に熱い視線を向けるのは、意思疎通の安心感があるためだ。

就職活動の方法が分からない

 この説明会が映すのは、言葉の問題だけではない。
日本に関心がある外国人でも、採用したい日本企業と巡り合う機会がないという実情もある。
外国人の人材派遣にも関わるパソナグループの遠藤善久常務執行役員によると、JETプログラムの参加者は、もともと日本への関心を持っているだけに「8割は、日本企業で働きたいと希望している」という。

 ところが、JET終了後に日本企業で働く人は、ごくわずかしかいなかった。それは、外国人がどうやって日本企業に就職すればいいのか、手段が分からなかったためだ。JETプログラムの参加者は、
地方に住んでいるために日本の大手企業に関する採用情報に接する機会がほとんどなく、プログラムが7月からの1年間勤務という雇用形態のために新卒採用のタイミングと合わなかった。
このため、日本企業で働きたくても諦めざるを得なかったというわけだ。


115 :名無しさん@社会人:2008/06/19(木) 12:35:06
JETプログラム同窓会東日本支部で代表を務めるジョン・ガノタキス氏とダニエル・リンツ氏が、今回の合同就職説明会を仕掛けたのは、そんな背景がある。
国際交流だけではなく、就職活動の場としてもJETプログラムを活用したいという思いを持っている。来年以降、もっと規模を拡大していく考えだ。


 実は同じような悩みを、海外から日本への留学生や、海外で日本語学科を選択した学生も抱えている。
いずれも日本企業に関心を持っているものの、「大学で勉強して卒論を書き上げた頃には、企業の採用が終わっている。日本での就職活動から教えないといけない」(外国人の採用に詳しいコンサルタント)。

 言葉と就職活動。
この2つがクリアしても、さらなる問題がある。外国人を戦力として処遇するキャリアパスだ。
「日本企業で働き続けたくても、仕事量に見合った処遇がされず、会社を辞めるケースは少なくない」とリンツ氏は見る。

 日本語ができて、日本企業の生産管理技術などを知っているとなれば、海外での“市場価値”は高い。
日本企業との取引に、貴重な人材となるからだ。にもかかわらず、日本人社員と同じように“年功序列”で評価されれば、会社から去っていく。

 日本企業にとって、外国人はもはや“助っ人”だけではないはずだ。
新卒の採用難を解消したり、国際競争力を向上したりする観点から、戦力としての期待は高まっている。
一方で、ほとんどの企業で、外国人を社員として十分に活用できていない。

 こうした環境で、自民党が掲げる「移民立国」。聞こえはいいが、雇用する日本企業の準備ができていなければ、かけ声だけに終わってしまう。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080617/162440/?P=2

116 :名無しさん@社会人:2008/06/22(日) 22:27:58
チョンとチャンコロお断り!

白人移民なら賛成!

117 :名無しさん@社会人:2008/07/04(金) 13:48:39
http://jp.youtube.com/watch?v=hwYF-2CDp3U
こんな野蛮な人間が1000万人も来るんだぞ…。

移民憎悪云々じゃなく、
日本人に対して憎悪を抱く野蛮人が日本に来るんだ。
怖いだろう、普通は怖いよな。
怖いって。

選択移民なんて、自民が考えてるとも思えない。

>>116
白人美人はいいけど、
日本人の血と混じって欲しくないなぁ。

118 :名無しさん@社会人:2008/10/21(火) 18:57:31
地球市民とか寝ぼけたことを言っている重国籍容認活動家は
日本のことなんか考えていない。
考えているのは自分のことだけだ!
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1811068
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=20150782&comm_id=141660


119 :名無しさん@社会人:2008/10/26(日) 15:08:43
バカチョンバカチャンコロ以外ならオッケー
白人国家ならオッケー

120 :名無しさん@社会人:2008/12/10(水) 22:41:38
同意。

121 :名無しさん@社会人:2009/02/01(日) 20:24:54
http://www.uploader.jp/user/F5/images/F5_uljp00018.jpg
死ね朝鮮人!

122 :名無しさん@社会人:2009/02/01(日) 20:48:35
出稼ぎより、移民化したほうが、日本の労働者にとっては有利では?

出稼ぎは、自国へ戻れば、日本で稼いだお金の価値が母国で何倍にもなるのだから
雇用条件が日本人労働者以下でもそりゃ喜んで働くことになる。

これでは日本人労働者にとって雇用市場で対等に競争できるはずがなく不利すぎる。
しかも日本の雇用条件をますます悪くしてしまう。

しかし永住してしまいえば、日本で稼いだお金を日本で消費しなきゃならなくなるから、
日本人労働者と消費条件が同じになり、そのぶんだけ内需に還元される割合が多くなる。

123 :名無しさん@社会人:2009/02/01(日) 20:53:21
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1218356567/299
名前:名無しさん@3周年 投稿日:2008/12/17(水) 01:26:36 ID:XvNEx6Ua
>>298
安定していることが重要なのは理解するが

問題は、世界中の労働者が
冷戦終了後以降、何倍にもなっているんだよな。
それはつまり、デフレを進行させる。
だって、供給が増えるんだから。

安定。というのはコストがかかるから
競争に勝てなくなる。
それは日本の経済を縮小させる。

>>298

どうなったんだっけ?ドイツが、トルコになって、EUから離脱した?
フランスがアフリカになって、フランス語が国語から外れた?

移民を入れたって入れなくたって、トラブルは発生する。

124 :名無しさん@社会人:2009/02/03(火) 10:37:42
★移民1000万人の中心はシナ人、朝鮮人、韓国人の反日3兄弟★

■先人福沢諭吉の「脱亜論」、エドマンド・バーク等をひた隠す■
■在日朝鮮人韓国人だけで刑務所の収容者の30%を占める ※シナ人を入れたら過半数を反日3兄弟で占める■
■在日朝鮮人韓国人64万人中46万人が無職、4分の1が大阪に在住していることが明らかに■
■マスメディアによる在日犯罪者の国籍隠し、通名報道■
■旧社会党(現在民主党)は昭和天皇の大喪の礼を「天皇讃美につながる」と欠席し、北朝鮮金日成の葬儀には出席するトンデモねー連中■
■自称“従軍慰安婦”と名乗る、超売れっ子売春婦の文玉珠(68)の慰安婦時代の稼ぎが約1億円■
■反日3兄弟であるシナ、朝鮮、韓国人の特技は窃盗、捏造、詐欺、売春、放火、レイプ、殺人、大虐殺を最も得意とする低民族集団■
■中国人売血移民がエイズで日本を滅ぼす■
■中国の掲示板: エイズを日本に広めようね■
■中国のHIV感染者、07年末に最大で85万人に■
■<エイズ>44万人が感染に気づかず!?―中国■
■高度医療を受けられる中国人が全体の1%の1300万人■
■感染率5% 実質は20人に一人の割合でエイズ患者−中国■
■【エイズ大国支那】力ずくで蔓延の実態を隠蔽■
■7月の感染症(伝染病)死者は1009人!エイズが最多―中国■
■HIVウイルス感染者の6割が自分の症状を知らない 中国■


125 :名無しさん@社会人:2009/04/05(日) 18:29:04
白人ならオッケー

126 :名無しさん@社会人:2009/04/17(金) 23:27:56
んなこたない

中国人は集団としては狡猾で粗暴だが、個人としては会話が成り立つ 
白人は根本的にクズ人種
馬鹿ばっか
集団としても狡猾だわ個人の性格カスだわで、
地球上で最悪人種でしょ

127 :名無しさん@社会人:2009/04/18(土) 18:51:53
民主党・鳩山議員、
 「日本は外国人にとって住みにくい国」
 「日本人の心は決して外国人に開かれていない」
と嘆く。


鳩山由紀夫ホームページ 
わがリベラル友愛革命 <その1>
http://www.hatoyama.gr.jp/cont03/speech/ot02_2.html
> 何げなく私たちは、日本は日本人の所有物だと考えている気がするし、
> その暗黙の了解のもとに各種政策が遂行されているように思われてならない。

>  しかし、思い上がりもはなはだしいと言うべきだろう。
> 日本には現在、135万人の外国人が住んでいる。
> 日本の人口の1パーセント強である。

>  まず、他の国々に比べて外国人の比率がかなり低いこと自体が大いに問題である。
> これは外国人にとって、日本は住みにくい国であることを物語っている。
> 米国に留学した経験から、米国は異邦人に住みやすい国だと実感している。
> 外国人は必ずしも米国人のホンネに深く入り込むことはできないし、
> 潜在的な差別意識もないとは言えないが、それでも基本的に
> 「開かれた社会」であることが外国人を米国びいきにするのだろう。

> 国際化といっても形式にしかすぎず、日本人の心は決して外国人に開かれていない。

128 :名無しさん@社会人:2009/04/22(水) 17:51:31
移民に反対するのは計画経済主義者。移民は資本主義市場の要請。

129 :名無しさん@社会人:2009/04/22(水) 20:48:06
日本のポテンシャルを上げるには、外の血も必要だよ
反対してるのは日本の国益を考えないで、自分のことしか考えないエゴイストだろ

130 :名無しさん@社会人:2009/04/23(木) 20:35:11
国益をどこに設定するかによる

131 :名無しさん@社会人:2009/04/24(金) 20:54:42
クルーグマン氏、格差拡大の原因はズバリ、中間層の人種差別意識にあった!
ttp://kuwabara03.blogspot.com/2009/02/blog-post_10.html

132 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 22:02:32
外国人留学生を強盗容疑で逮捕 (福岡) 2009年5月

福岡県警博多署は5月30日、路上で女性を脅し現金が入りバッグを奪ったとして、
強盗容疑で中国籍の長崎総合科学大留学生(25歳)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は30日午前6時ごろ、福岡市博多区上川端町の歩道で、帰宅途中だった
飲食店従業員の女性(35)に包丁を突きつけ、現金約3000円などが
入ったバッグ2個を奪ったとしている。
女性が「泥棒」と叫ぶ声を聞いた通行人が容疑者を追跡。約100m先の駐車場で
取り押さえ、同署員に引き渡した。
(MSN産経ニュース 2009.5.30 )
 ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090530/crm0905301119008-n1.htm

133 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 22:38:47
移民賛成

134 :名無しさん@社会人:2009/06/04(木) 22:56:45
俺は純粋に中立の立場で考えるが、
在日外国人がどんな悪害をもたらしてるのか、
どんな影響をもたらすのかは知らんが、

何かを得ることは何かを捨てることと同じで絶対悪なんて無いのかもしれん。
多民族国家になることで多方面から考えられる視野の広さを持つんじゃないか?

今の日本人は、偏向的で、排他的で、少し狭い気がする。
アメリカ人みたいにみんな兄弟ーみたいな気前の良さが育つかもしれん。

確かに、生活は圧迫されるかも分からんけど、
平和ボケして腐りかけてる今の日本人にはいい訓練かもしれん。

そもそもたかが移民程度で潰れる民族ではない。
ロシア、中国、アメリカ(勝ってはないけど)と列強をことごとく撃破してきたじゃないか・・・。

ちなみに工作員じゃないです。

135 :名無しさん@社会人:2009/07/14(火) 13:25:31
【国内】漁船に衝突して転覆させそのまま逃げる、韓国船のファン・クンシク容疑者を逮捕・・山口[07/02]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246533267/

136 :名無しさん@社会人:2009/08/15(土) 16:50:53
駅の案内板表示にチャンコロ語とチョン語が併記されてるのが異常!
きもい!
早く消せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

137 :名無しさん@社会人:2009/08/15(土) 18:34:12
他スレから拝借
攻撃中のようですw

inetnum: 118.216.0.0 - 118.223.255.255
netname: HANANET
descr: Hanaro Telecom
descr: Shindongah Bldg, 43, Taepyeongno2ga, Junggu, Seoul
descr: ***********************************
descr: Allocated to KRNIC Member.
descr: If you would like to find assignment
descr: information in detail please refer to
descr: the KRNIC Whois Database at:
descr: http://whois.nic.or.kr/english/index.htm
descr: ***********************************
country: KR

inetnum: 59.0.0.0 - 59.31.255.255
netname: KORNET
descr: KOREA TELECOM

138 :名無しさん@社会人:2009/09/29(火) 09:21:51
日本人だと思ってた犯罪者のどれぐらいが成りすまし朝鮮人なんだろうな

139 :名無しさん@社会人:2010/02/14(日) 17:48:37
チョンとチャンコロはいらない!

140 :名無しさん@社会人:2010/04/30(金) 02:12:29
今回のは本当に地雷を踏んでしまった。移民バンバン入れたの労働党。税収少ない町移民
&難民対策費大変で怒り。しかも訪問したのが暴動寸前の町。火に油を注ぎ。RT @marimotty:
一国のトップの失言としてもアレですが、その後の対応の悪さもグダグダですね。
http://twitter.com/May_Roma/status/13078865932

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)