5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる意味について考えましょう。

1 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 13:07:54 0
とりあえず皆さんの主観的な生きる意味を書き連ねてみませんか。
ある程度溜まったら読み返してどんな意味があるのか分類してみましょうよ。

2 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 13:27:25 0
神様のために生きてます

3 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 14:37:07 0
1.今さえ楽しければいい。どうせ頑張っても仕方ないから、まったり生きよう。

2.頑張るのはいいこと。
 
3.生きる意味・目的より過程が大事・プロセス思考で頑張ろう。
 
4.みんなに合わせて、無難にやっていくのがいい。
 
5.生きる意味なんてない。生きるために生きるんだ。
 
6.結局、最終的にはお金。私はお金のために生きる。
 
7.生きる意味は社会貢献のため、世界人類のために頑張りたい。
 
8.生きる意味は人それぞれ。
 
9.生きる意味は子孫を残すため
 
10.生きる意味?やりたいことができればそれでいい
 
11.愛のために生きる。

4 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 15:55:19 0
死ねよ

5 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 17:05:22 0
アイデンティティーの獲得とそれを貫き通すこと。
自身のイデアに対し憧れ目指し続けること。
つまりは自己保身と幸福のため。

6 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 19:24:38 O
はあ、今日も疲れた…。
いや、まあ、世の中の本当に大変なみなさんに比べれば全然大したことないだろうけど。
帰って飯食って酒でも飲むか。
そういえばもうすぐ夏休みだが、まあ夏休みだからって特別楽しいこともないが、
家でのんびりしても誰も文句言わないのはいいわな、ははは。





…へ、生きる意味?それって何ですかね?

7 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 20:58:08 0
ある奴にあるだけなんじゃないか
そんなもの

8 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 21:18:51 0
生きる意味とは闘争による陶酔、その喜びじゃないですかね
例えば生きることに意味はあるという人と、無いという人は相争うわけです
そこには陶酔が生まれる。

だから意味があるという考えにしろ、無いという考えにしろ、
闘いさえすれば喜びが生まれるんだから、それが意味になるんじゃないかと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)