5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイで一億総認知症社会

1 :考える名無しさん:2010/06/15(火) 23:07:26 0
現在の日本で起きているケータイ使用による

言語力の低下、感情の鈍化、記憶力の低下
運動能力の低下、学習意欲の低下
そして認知症化について、哲学するスレッドです。

2 :考える名無しさん:2010/06/15(火) 23:18:48 0
あのさ、そこは携帯で立てないと落ちないわけよ
本当に使えない奴だな

3 :考える名無しさん:2010/06/15(火) 23:34:15 O
龍谷大の教員だから仕方ない

4 :考える名無しさん:2010/06/15(火) 23:49:31 0
>>1
テレビ、ゲーム、インターネッツでも言える事じゃね?

5 :考える名無しさん:2010/06/15(火) 23:57:18 0
>>1
スレをたてる前に認知症について調べろ。

6 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 00:03:39 0
基地局の増殖はヤベーよ。
オール電化もヤベーよ。

7 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 00:20:05 0
>>1
保守主義者乙

8 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 00:37:56 0
最凶は映像と音声で洗脳するテレビ。
どんな内容でも繰り返せばミンスに投票した人の数くらいは洗脳可能。

9 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 00:42:15 0
ネットゲームが最凶コンテンツだと思う
疲れる単純作業、単純なリズムのBGM、底の無いやり込み要素

10 :9:2010/06/16(水) 00:43:11 0
あと目に焼きつくエフェクト、他人との競争、先の見えないアップデート

エフェクト、音楽、単純作業による疲労の催眠効果が異常

11 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 00:45:40 0
羽生もゲーム脳さ。
ネトゲは認知されていないだけ。

12 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 02:22:53 0
哲学オタク脳も現実離れのお花畑

13 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 07:14:27 0
>哲学オタク脳も現実離れのお花畑
典型的な2ちゃん脳

14 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 08:12:44 0
「何とか脳」って書く奴は頭悪そう。

15 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 09:35:41 0
>>9
これ嵌まる人は職人系の仕事が向いている

16 :考える名無しさん:2010/06/16(水) 09:42:55 0
>>1 だが

人間が成長するため、あるいは精神的に若さを保つには
感動することが欠かせない

しかしケータイの中の世界に感動はあるのだろうか??
私は電車や、街中でケータイいじくって
大笑いしたり、泣いたりしてるひとを見たことないぞ???

17 :考える名無しさん:2010/06/17(木) 11:55:10 0
所詮ケータイ世界なんて、ケータイ画面の
液晶素子が光るかどうかだろ
そんな、単調な世界にこもってると間違いなく脳がアレになるよ

それに比べて、虫の世界、自然の世界は、とんでもなく多様性があるのです
油断してると、まむしさんや
クマさんに殺されそうになるかもしれんけどね。

18 :考える名無しさん:2010/06/17(木) 12:44:11 0
>>1,4
同感ですね

19 :考える名無しさん:2010/06/18(金) 14:16:28 0
>>1 だけど
>>4 は、たしかにそう思う

  自身私も、テレビゲーム好きだし
  ネット好きだから、書き込んでるんだし、

  しかしながら、ケータイは突然の呼び出しで意識の流れを中断されてしまう
  ため、深い思考が出来なくなる。
  数学者・岡潔は意識の流れを突然中断されるのは
  もっともアタマのためによくないといっていました。

20 :考える名無しさん:2010/06/19(土) 03:46:56 0

∫   ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

  ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

     ∫    ∫    ∫    ∫    


              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | やっぱりトンスルで煮込む犬鍋が一番うまいニダ!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


21 :考える名無しさん:2010/06/19(土) 20:41:51 0
ケータイを見て感情表現が爆発する人を見かけないのは、
公衆の場でギャグマンガを読んでても爆笑できないのと同じなのでは

22 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 10:14:11 0
新しい概念、概念の枠組みを理解するには
直接の、経験か、
あるいは長文で書かれた書籍を読み込むしかない

しかしながら、ケータイを使いすぎると
まったくといって頭の中の概念が増えない

20歳くらいから、連絡用にケータイを使うならよいが
子供時代からケータイで情報検索などしていると
まさしく、アレです。

23 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 10:18:20 O
iPadで論文も読める〜
iPad革命〜

24 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 10:58:04 0
それから、これはファミコンが世に出るくらいからの傾向だけど
今の学生は、形式に寄りかかりすぎである、
いわゆる、「解法のパターン」を丸暗記するばかりである。

ファミコンやテレビゲームが悪いなどとは言わない、

とにかく今の大人は機械に頼りすぎている
だから、子供の遊びも、機械を使うものばかりになって当然である、

しかし、機械というのはボタンを押せば結果が返ってくる、
ようするに「ああすればこうなる」の世界で生きている

それで、今の日本人は頭が硬くなるばかりである
キミたちもたまには虫取りでもしなさいな。

25 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 12:11:38 O
ザリガニ釣りとかアリ地獄取りだな

26 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 13:55:22 0
かつてフランス革命は主体的に人生を切り開く理性的な市民による近代国家を夢想した。
デカルトからヘーゲルに至る哲学者たちもそれを論理的に裏付けようとした。
しかし、現実に登場した市民は帝国主義と資本主義に盲目的に追従するだけの大衆だった。
マルクスもキルケゴールもニーチェも大衆が支配する社会を嘆き、人類の未来に危機感を持った。
そして現代では大衆は資本主義の完全なる家畜へとさらに退化した。



27 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 14:30:30 0
あこがれ、慰め、刹那的快楽が家畜人ヤフーの三種の神器だ。そこには巨大な体制に
無力な疎外されきった現代人の心の臨終の断末魔が見える。
現代人は思惟からの逃亡途上にある。(ハイデガー)IT社会は考えることすら
面倒くさがる人々を社会の支配者にした。唯一の対抗者は近代以前の各国の伝統だけか。
歴史は終わった。本当の意味での歴史は18世紀末の西洋社会で終わった。



28 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 16:58:35 O
パソコンもってないので
ケータイで神秘主義や東洋思想関連を検索独学し本を選ぶ参考にしてます
自分の体験や直感にてらしあわせて魂がうちふるえるような感動やいっそう世界が鮮やかにみえる驚きなど
ケータイ検索をきっかけになければ一生縁がなかったであろう知識にであえました
系統だった学問や他人への証明など眼中にないので
世間に直接インパクトをあたえるレスポンスは返せまんが 確実に私の世界観価値観行動嗜好は変化しましたし 少なからず自分のまわりのひとには影響は与えているとおもいます

29 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 20:48:10 0
>>28
オーソドックスな価値観、人生感、歴史観、世界観が基礎。教科書的な。
基礎をしっかり身につけてから、特殊な本を読まないと毒になる。

30 :考える名無しさん:2010/06/22(火) 23:10:29 0
ゲーム脳ってよく知らないけど、ここに書いてあるようなことを言うの?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B9

羽生もゲーム脳だって書いてあった。

31 :考える名無しさん:2010/06/23(水) 01:21:22 0
物理的視野の縮小に寄る刺激の減少と偏重。
実際に会うか電話で話したであろう機会の一部が、
文字情報のやり取りで済んでしまう事で失った非言語情報。

無意識レベルの情報量の低下の影響が怖いよ。
些細な不快に過敏にんり心身を病む人が増えているが、
これは多様な刺激への慣れが足りないからで。

32 :考える名無しさん:2010/06/23(水) 02:52:33 O
盲目や無知によって幸せである人間も存在する。

33 :考える名無しさん:2010/06/23(水) 03:13:32 O
騎士「ゆめあ、愛してるよ」

夢愛「ないと、わたしレイプされたの…」


ケータイ小説とは何だったのか

34 :考える名無しさん:2010/06/23(水) 10:55:14 0
だいたいさ、ケータイの文字情報だけでやり取りするなら
現実の女とやり取りするより
ギャルゲーの女の子のほうがいいだろ

で、現実の女の子の良さは、
機械に表示される情報じゃなくて
まろやかな身体の運びにあるんであって、女の子の
まろやかな、おしりとおっぱいと、アレにあるのです。

35 :考える名無しさん:2010/06/24(木) 14:55:35 0
人間のコミュニケーションにおいて重要なのは、
身体の運び、表情の運び、声の調子、発音、それからファッション等
そして言葉の内容等々、多くの情報を総合判断するものである
それで、こういった総合判断の能力は年をとっても衰えない

ところが、ケータイのメールでのコミュニケーションでは
情報があまりにも少なすぎると思われる。

それで、若者の顔つき、表情が悪くなったのであります。

36 :考える名無しさん:2010/06/24(木) 14:59:01 0
それは引きこもりゾーニング番組だけでしょ

37 :考える名無しさん:2010/06/24(木) 15:18:02 0
>>35 私は若者・・云々いってるけど
   実際は日本人が悪くなったのは戦後の教育が原因だろうねぇ
   あんまり大きい声では言えないけど
   
   戦後の教育を受けたいまの中年の教授とか
   昔の戦前の大学教授に比べると、はななだ顔つきが悪い
   歩き方も悪い

   で、君たちにはあんまり今の中年の人の教育を真に受けてもらいたくない
   それだったら、自然の中でゆっくり考えたほうがよろしい。

38 :考える名無しさん:2010/06/24(木) 15:36:52 0
>>35 それから、これも医学関係の人に怒られそうだからあんまり
       言いたくないんだけど。

   外科手術ってのは、頭のよさで何とかなるもんじゃないんだよね、
   まあ頭がまともなのは絶対条件だけど。

   それより、頼りになるのは、カンと体力なんだよ、
   で今の学生を見てると、経験つむまで体力もつかなと思うんだよねぇ
   子供のときに、木に登って、ナイフで竹とんぼを削ったりしたことがない
   頭だけのエリートばっかりが医療に進むってのは危ないだろうねぇ。

39 :考える名無しさん:2010/06/25(金) 18:20:29 0
ネットカフェ住人の日雇い派遣がケータイのために、食事をコンビニの
おにぎりだけで済ましてるのを見て、世も終わったと思う。

40 :考える名無しさん:2010/06/25(金) 18:45:04 0
文字情報は完全なコピーが出来る。
コトバなら真似ても多少は個人の表現力が乗ったろうに。

大勢がどういう時にどう書くかを知っている。
予想通りのレスが返ってくる。
予定調和の中の対話から得るモノは少ない。
相手が誰でもかまわない、そんな内容。

41 :考える名無しさん:2010/06/25(金) 19:51:03 0
>>40 それなんだよ、私もネット上の文字情報だけなら
   女の子と上手く情報交換できないこともない。
   頭の回転と言葉の能力で何とかなるし。

   でも直接会ったりすると、挙動不審になるんだよね。
   まあ・・5年位前のことなんだけど。

42 :考える名無しさん:2010/06/25(金) 23:02:35 0
昨年も精力的に世界ツアーを行い、今年も既に新譜の製作に
入っていると噂され、常にテクノの本質(スタイルとしてではなく作曲における方法論、
そして何よりもスナインコッコスマナラコッサーラ長老の教え)を理解し、
ツノガライクリを追求する姿勢は今も昔も変わらず続いている。


43 :考える名無しさん:2010/06/26(土) 14:09:13 0
まぁ、君たちに言いたいことは、偏った秩序は信用するなってことだ

江戸時代に、今の東京周辺で、精白米が流行りすぎて脚気になったりとか
昭和時代に、効率を優先して、杉の植林をしすぎて花粉症が増えたりとか

そんなことが歴史上はたくさんあったわけ
で、ケーっタイってのはヤパイ予感がするから気をつけなさいな。

44 :考える名無しさん:2010/06/26(土) 16:00:34 0
自分のペースでレスが出来るので失言は避けやすいが一方的なメール。
相手の反応を見ながらコトバを選ぶ、そういう能力は失われる一方。
結果が当たり障りの無い会話と、空気読めの流行。
他山の石にならない対話。時間を失った文字情報。

45 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 11:32:04 0
それから、今のケータイばっかり使ってる人は
「予測変換機能」だとかいう機能を使ってるらしいね

なんでも、よく使う文章の塊が、ボタンの何回かの操作で出せるだとか・・
こんなことでコミュニケーションしてるようじゃ
サル以下の生物になっちゃうよ
サルなんてまだ、動物的な感覚と直感があるからましだけど。

ケータイばっかでコミュニケーションしている人間の未来には・・・・・

46 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 11:52:31 0
そして、人間が自身の心を表現するには、
実は筋肉を活動させる意外なんだよね・・

それで、ケータイばっかり使ってると筋肉の活動の
柔軟さ、繊細さというものがなくなる

だって、ケータイのボタンってのは、「押したか、推さないか」
の二択であって

通信相手のケータイに表示されるのは、どっかのおっさんが考えた
文字の形だからね・・・

それに比べて手書きの文字は、自身の筋肉活動の痕跡がしっかり残る
特に書道では、文字の形から、筆の運び、筋肉の運びだけでなく
書き手の、力量、情緒、といったものまで表現できるのです。

だから、ケータイを使ってばっかだと、心を表現するチカラが
貧相になります。

47 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 12:07:48 O
もともと情動性に乏しい家庭なんでしょ

48 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 16:48:42 0
ケータイで一億総認知症社会age

49 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 17:20:14 0
声を発するだけで精神状態は変化する。
安全な所から冷静な文章を発信する意識の触れ幅の狭い生活では、
刺激の許容範囲は狭くなり、より安全より停滞を望む思考デフレスパイラル。

50 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 19:00:24 0
肉体的な弱さや狭い世界だけで生きている人間が
広い観念を扱えるわけはない
与えられた広そうな概念というのは
本当にそのものを捉えているわけではない同様
細部さえ知りえない
劣等者がわざわざ危険な場所に赴く必要はないのだ


51 :考える名無しさん:2010/06/28(月) 03:27:01 0
test

52 :考える名無しさん:2010/06/28(月) 03:54:36 0
携帯電話を持つ中学生の8割強が、携帯でネットに接続して
宿題のわからない点を調べている――こんな調査結果を、
ネット調査会社「マクロミル」がまとめた。調査した中学生の
約6割が1日に2時間以上携帯電話を使っており、日常生活に
浸透している様子がうかがえる。

http://www.asahi.com/edu/news/TKY201006210129.html

53 :考える名無しさん:2010/06/29(火) 11:51:35 0
君たち哲学を学ぶ学生が、新しい概念というものを
学ぶには、
分厚い書籍じっくり読んで。理解するんじゃないかと思うわけ。

それで、ケータイ使ってばっかだと、哲学的な概念を
理解できないんじゃないかと・・

高級な概念を理解するには、くだらない呼び出しを避けて
じっくり昔の天才の書いた書籍を読むのが大切だよ。

54 :考える名無しさん:2010/06/30(水) 10:50:39 0
ところで虫取りは、虫の命をうばって残酷だ・・って意見をたまに聞くけど
それは確かに、虫を殺して標本にするなら残酷であることは間違いない
事実だろう。

ところが、虫をキレイな形で残そうと思うと
どうしても虫を取るときに、虫をあんまり強い力で握ったり出来ない
だから、虫の身体をよく見て
そっと握らなくてはならない。

ところが、ケータイの、ボタンを押したか押さないかの二択だけの世界では
そういった、指先の繊細さは培われないのですよ。

55 :考える名無しさん:2010/06/30(水) 12:26:43 0
それから、近代の日本人は西洋の文明と哲学に押されすぎだね
西洋にない日本人の文化の特徴の一つに
「虫に情緒を感じる」というものがある

しかしそれも、虫取りをしたり、虫と遊んだりした経験のある人しか
理解できない世界なんだよね。

それで、近代の都会人は不健康になるばかりで・・・すよ・・・。

56 :考える名無しさん:2010/06/30(水) 23:44:20 0
女子高生のカントはつのがらいということも知らないのかな?ww


57 :考える名無しさん:2010/07/01(木) 13:59:06 0
物理学の一分野である、統計力学に詳しい都筑卓司さんによると
人間が情報機器に頼りすぎると脳がやられるらしいな。

58 :考える名無しさん:2010/07/01(木) 15:18:13 0
諸君らは、人間が機械を頼るのには、節度というものが必要だという
単純なことに気づいてほしいのだ。

ケータイみたいな、ただ、ボタンを押したか、押さないかの単純すぎる
身体と情報の対応関係では、脳はおとろえるのである。

59 :考える名無しさん:2010/07/01(木) 15:38:38 0
それと「ゲーム脳」だとか言う言葉があるけど
ゲームだけが悪いということなどない

ただ、今の日本の社会は、物事をボタンを押して済ませる社会だから
必然的に子供の遊び道具も、ボタンを押すものになったのです

しかし、ボタンを押す→結果が返る・・・の繰り返しでは
頭の柔軟性がなくなってしまいます
それで、昔の人に比べてつまらないことでイライラするのです。。。。

60 :考える名無しさん:2010/07/01(木) 19:17:58 0
感情の反応が怒って無反応かパニックになって泣くかぐらいしかない

61 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 11:14:59 0
ケータイは指をよく使うから脳にいいなどという意見もたまに聞くが
それはないだろうね。

それとは別に、書道家が高齢でも能力が衰えないのは、
書いた文字を見て、字が上達するのを楽しむからだろう、
実際書道の世界では、経験こそが全てとも言える。

それで人の字をみて、その人の力量や心構え・・日本人の情緒といったものを
楽しむことが出来るのです、
特に男性のお年寄りの趣味としてはとてもよい。
男性はあんまり口でのおしゃべりが好きじゃない人もいるから
書道というのはとてもよろしいのです。

子供時代に老人の師匠に書道を習ったものだけど
ハネ、払いを失敗した時に
バレないように、上から二度描きしても全部、師匠にはバレてしまったものだ。

「姿は似せがたく、意は似せやすし」が日本文化である。

62 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 11:23:37 0
だいたい今の日本の教育で「生きる力」を教室で教えるってどういうことなのか
「生きる力」がないのは、官僚、政治家、教員、の人たちじゃないのか??

それなのに、子供を学校に押し込めて
教員が「生きる力」を教えるって、どういうことなのかと
そんな暇があったら、教員に生きる力とやらを教えてやれ

まあ私から言わせてもらうと、教員も、子供も
学校は午前中だけにして、午後は虫取りでもしていろ
都会で虫取りが出来ないなら
海岸を散歩しながら本を読んだり
美術館の庭園を散歩しながら本を読んだりしてなさい。

だいたい教員がケータイを使うから
子供に対するコミュニケーション能力が落ちるんです。

63 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 11:28:44 0
私としてはやはり「生きる力」がない教員は学校を追い出して
自給自足に近い環境で農業をさせるべきだと思うね

教師の「生きる力」のなさが子供に悪影響与えたらどうするんだと思う

それで養老孟司さんの言うように、参勤交代でもさせたほうがいいんじゃないかと思う

64 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 11:33:14 0
あと、東京都だったか、「自尊教育」をやるだとか言ってたけど
教員のなかに「自尊心」が本当にある人間がどれだけいるんだと
私は思うね

「自尊心」がある教員ならウツになったりするわけないし
「自尊心」がない教員が、生徒に「自尊心」を教えようなどと
いったいなにをやろうとしているのか????

65 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 18:29:17 0


.     /⌒.\.          ./⌒\
    /  ノつ\.        /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
         彡        ミ;;;i
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (。) ,(・) |シ 
      从从/: \  、_!  / ノ  やあ、ハナダサーラ長老ですが、
       从从  i 'ー三-' i l  勝は警察とか機動隊に電話をかけまくっているらしいですね。      
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ   狙いは俺。 若々らしいですよね。
          't ト‐=‐ァ  /   基本ができていないんですよ。
            /ヽ`ニニ´/  要するにイチローは蚊。
         /     /  それはともかく、ハナダサーラ長老こそが横チンテクノの元祖ですので
        /        ',   くれぐれもお間違えなきよう。
        {0}  /¨`ヽ {0}, 
        .l   ヽ._.ノ  ',






66 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 18:30:43 0
学校は各専門教科の教育だけやってればいいんだよ。
それに特化すべき。

67 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 23:34:23 0
昔の松下村塾みたいなのが本来の教育のありかたなんだよなきっと。
それに比べると今時分の学問は死んだ学問というか
社会に出てみた後では自分とは学歴以外に何の繋がりもないもんな。

68 :考える名無しさん:2010/07/03(土) 03:31:11 0
いやむしろ社会とは切り離された純粋な道楽としての学問のみを教えるべきだな。
社会に出てそれをどう生かすかは本人のセンス次第だよ。


69 :考える名無しさん:2010/07/03(土) 05:37:41 0
日本の近代教育は日本を背負ってたつ人材を育てる事を主眼にしてる。
官僚や大学教授をつくるために。そのための選別、淘汰機能だろう。
だから一般会社に就職する人にとって学校で習ったものは何も
役に立たないのだ。実用性あるものを除いて。

70 :考える名無しさん:2010/07/03(土) 21:18:43 0
「実用性あるもの」以外が「役に立たない」のは当たり前だろw

つーか何 この陳腐なスレッド。

71 :考える名無しさん:2010/07/03(土) 22:32:30 0
>>70
堵愚慧螺を踏まえていない低能は発言しないように(笑)

72 :品格ありすぎだろw:2010/07/04(日) 02:42:16 0
白鵬とんだ“寿難”結婚相手の素性詳細不明の深〜いワケ 義父は少女買春マニア かつては朝青龍全国後援会長も


大阪場所で優勝した大関・白鵬(22)=写真。今場所は、2月に結婚していたことも明らかになり、公私ともに幸せの絶頂だ。
ところが、スポーツ選手の結婚報道では定番の「職業・○○氏の長女」という説明が、結婚相手の女子大生(22)には付いていない。その深〜いワケとは。

2人が知り合ったのは白鵬が十両だった2004年3月、朝青龍主催のパーティーで知り合ったという。2人は密かに愛を育み、2月中旬、東京・墨田区役所に婚姻届を提出した。
お相手の女子大生は現在、4年在学中で、徳島県の資産家の娘という。2人はすでに都内に構えた新居で新婚生活をスタートさせているという。
ところが、「寿」なのに、なぜか、女子大生の父親の名前や職業が明らかにされていないのだ。関係者が声を潜める。

 「父親は昨年、少女買春で逮捕されたんです」

関係者によると、父親は横綱・朝青龍の全国後援会長を務めたことがあり、地元では手広く材木商を営んでいる。
このほか、日本林業協会理事や新興プロレス団体最高顧問の肩書を持ったこともある名士だった。

ところが、裸なのは力士だけではなかった。父親は06年6月、児童買春ポルノ法違反容疑で、警視庁少年事件課に逮捕される。
逮捕容疑は東京・新橋のホテルで無職少女(16)=当時=と、現金6万円で性交渉をもったことだった。
ただ、犯行はこれだけにとどまらず、悪質極まりないものだった。
 “タニマチ”となって性交渉をもった少女は80人以上とみられ、「少女の裸を撮影するのが趣味」と変態グセも供述。
自宅の家宅捜索では100人以上の少女の裸の写真が押収された。

父親は調べに、「仕事でストレスがたまり、2、3年前から東京出張のたびに中高生から20歳までの約80人を買春した」と容疑を認めていた。
捜査関係者も「裸体を撮影してから性行為に及ぶというスタイルは崩さなかったようだ」というから、あいた口がふさがらない。
娘は幸せをつかんだが、少女たちを次々と食い物にした父親の過去は消し去ることはできない。
http://web.archive.org/web/20071130124817/www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007032613.html


73 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 17:48:16 0
それにしても最近の若者は、歩き方が悪い人間が増えたな
これも歩きながらケータイをいじっているからだと思うが

こんな歩き方じゃ、将来はアレになるぞ。

74 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 17:57:51 0
傴僂

75 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 18:17:02 0
↑読めね。漢和辞典調べろてか。

76 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 18:17:25 0
最近の日本人は、国際化社会だとか、グローバル化だとか言って
「ネイティブな発音」の英語を学ぶべきだとか言ってるが・・

実際のところ外国人との交流に必要なのは
しっかりとした身体の運びと
しっかりとした顔の表情でのコミュニケーションだろうに

いくら英語の英才教育をしたところで
ケータイにたよった生活をして、身体の運びと表情の運びが悪くなったら
外国人との交流など絶望的だろうね。

77 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 18:55:20 0
日本人は英語の正しい発音をしなければって
考えてるけどそれは外国人からしたら意味ないね
大体、英語ってのは、地方によってナマりがあって当然だし

えらい学者でも自国のナマリを無理して直そうなどどはしなかったのに

それよりも、日本人の身体の運びの醜さのほうが致命的である
これもケータイをはじめとして、機械にたよりすぎだから・・・
しっかりと背筋を伸ばして歩くこともできないで
ネイティブな発音・・・とか
外国のブランド品・・・とか

日本人同士で面白がるならともかく、ヨーロッパ人、アメリカ人等の
外国の先進諸国の人が見たら日本人の品格が下がるから
やめてほしいのだけどねぇ・。

78 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 19:48:06 0
それから、現代の女学生は
「肉食系女子」だとかいってるけど本当かねぇ??
ケータイメールのせいかと思うけど
猫背でショボショボ歩いてる女学生が多いよねぇ。

ノラ猫だって、トカゲとかスズメとかを狙うときは
もっとまともに歩くってのに

まあ、今の肉食系女子なんて、体がナマリまくって
ただ言葉がだらしなくたっただけだよね。

79 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 20:08:41 0
売れ残り女のネット内妄想ですよ

80 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 20:37:00 0
田舎から上京して思ったけど、
都心部に近づくほど若者の姿勢が悪いような気がする。
特に女よりも男のほうが姿勢の悪いやつが多いな。
「肉食系女子」なんて去勢された草食系男子みたいなのが増えたおかげで
相対的に出てきた言葉なんじゃないのかねえ。

81 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 21:24:50 0
女性週刊誌のトレンドなんてわからない
まあ遠方からダメおとこを撫で殺すみたいな話しじゃないの

82 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 22:21:24 0
>>80
遠くを見るだけでも姿勢は良くなるから、田舎の方が良いだろうね。

東京に空は無いんよ。
窓の外は隣の壁で、部屋の広さはせいぜい数メートル。
外は人が多すぎて、ケータイ見てないと他人と目が合ってしまう。

83 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 22:38:58 0
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃     まだらんよ
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ     
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃     まだまだまだらんよ
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ     
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃     まだまだまだまだまだらんよんよんよ
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ     
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l l


84 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 22:59:50 P
僕は友達がいないとか、いてもめんどいって思ってしまう。
それで、それが原因で携帯が苦手だし普段全然触らない。
そのせいか、携帯に対して悪い印象を持っているんだが、

携帯中毒の人は深く考えることって出来るのかな?

僕は数学とか物理がわりと好きなんだけど、
そもそも電話が鳴っただけで、かなり思考が中断されて
まとまりがなくなってしまうのだけど?

85 :考える名無しさん:2010/07/05(月) 11:14:25 0
>>84 電話が嫌いなのは、本格的に学問をする人なら当然
  ノーベル賞をとった朝永振一郎博士は、自室に電話を引くのを嫌がったし

  フィールズ賞をとった岡潔は
  「電話なんてものは俗物が使うものだ・・」とか言ってた。

  数学者、物理学者が電話を嫌いなのは当然なことである。
  

86 :考える名無しさん:2010/07/05(月) 11:33:16 0
諸君らには、人間の「意識」が作った世界に閉じこもることが
不健康であると知ってほしいのである。

特にケータイに表示される情報は
現在の大人が作った世界であって

若者達に、現在の大人が作った世界に閉じこもってほしくない
だから、ケータイを使うなと言う。

今の大人が、健康的で、人格的に優れているならともかく・・
君達、ケータイばっかつかってると、将来の健康な生活などないぞ・・・

テストの点が悪い若者同士でも、顔を合わせてコミュニケーションすれば
得るものはとても大きいのにケータイでは・・・将来が・・・

87 :考える名無しさん:2010/07/05(月) 11:42:15 0
大体において、ケータイのアルゴリズムが
若者の健康を考えて作ってるものなのか??

多くは、若者をだまして金儲けしようとかたくらんでるだけじゃないかと。
きみたち・・ケータイを使ってばかりだと
コミュニケーションの繊細さと柔軟さがなくなるよ・・
よく考えてケータイを節度をもって
使いなさい。

88 :考える名無しさん:2010/07/05(月) 12:06:40 0
昔から、年よりは、「今の若者は・・・云々」言ってきてけど
それでも若者が新しい時代を作ったのは
若者同士での、直接の、表情、身体の運びを含めたコミュニケーションが
あったからなのです

でも今の若者は、現在の大人が作った機械的なアルゴリズムに縛られてるだけ
だから、ケータイばっかりの若者に未来などないのです。

89 :考える名無しさん:2010/07/05(月) 15:36:34 0
>>86
これは読書でも同じことがいえるんよ。

90 :考える名無しさん:2010/07/05(月) 16:55:44 0
>>84-88
そういうことをわざわざネットワークを介して発言しているのは何かの皮肉かね?

91 :考える名無しさん:2010/07/05(月) 23:57:31 0
>>88

         人i 
        ノ:;;,ヒ=-;、
       (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
      ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
      ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
        ...-ー、,-─ 
       <二>、 <二>   
      ..   / ー-' ヽ   . . 
          -=ニ=-          笑止笑止。現代女子高生の小便臭さ、拭き                   
     \     `ー'´  /     の足りなさぶりを知らねえんだよ?あ?
    ノ           \     
  /´              ヽ              
 |    l             \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


92 :「機械的唯物論」者:2010/07/06(火) 02:15:33 0
 そもそも「私達人類の(例外ない)全員は『1個の受精卵』が「2個に分割し・・4個に分割し・・8個に分割し
16個に分割し・・32個に分割し・・64っこ・・128個・・256個・・512個・・という風に母親の子宮内で分割し
最後は約60兆個まで分割した「細胞の塊」として・・・ようするに「新生児」として産まれてきたのであり、
いまだかつてその過程を経ないで「産まれてきた人間」はただの一人もいないのですが、その「胎児成長」の
過程はあくまで「母の摂取した栄養を臍帯を通じて胎児に補給する」過程があるだけですので、「完全に物理化学法則に則る」
わけで、「1個の受精卵から新生児ができるまで」に必要な「情報」は「1個の受精卵が持っている遺伝子情報」だけです。
要するに、宮台も大澤真幸も、オウム真理教にショック受けてるんです。
しかし、オウムとか、AKBの食い込み汚れパンツにショックなんて受けてどうすんの。
舞台の上で「今(オシッコが)出た」と言って、
舞台をやりながらオシッコをしてしまうことだってざら・・・ということです。
大澤なんて、顔が林家ぺーに酷似しています。
以上が「超・大統一理論」=量子論と相対性理論の統一後に残存し得る
『唯一の最終真理(思想)』の輪郭です。全宗教全観念論は徒労です。



93 :考える名無しさん:2010/07/06(火) 02:31:35 0
つまらんコピペだ

94 :考える名無しさん:2010/07/06(火) 10:41:00 0
諸君ら若者が外国に誇るレベルの文化、文化遺産を作ってくれなくては
日本は生き残れるはずがないのだ。

それなのに、20個程度の、ケータイのボタンだけで情報のやり取りをしてほしくない
若者は、若者同士で、直接顔を合わせて
直接口から発せられる言葉の、リズム、顔の表情の運びをしっかり見て
コミュニケーションをしてほしいのである。

今の不健康な大人が作った世界に閉じこもるなと言いたいのだ。

95 :考える名無しさん:2010/07/06(火) 10:52:06 0
いいか、諸君ら、現代の大人は不健康だぞ
現代の大人の脳が生み出した
ケータイの世界にこもってると
ろくなことなどないぞ・・・

自然の世界のほうが健康的ではないのだろうかねぇ。

96 :考える名無しさん:2010/07/06(火) 11:04:25 0
たとえば自意識過剰で人間関係が上手くいかないってのは
本人の性格的な問題ではなくて
自分の周囲の環境が、人間の意識が作り出した世界
人間の意識が配置した世界だからじゃないのかとも思う

実際、現代の都会人は、人間の意識が作り出した世界にこもっている
だから、不健康になるばかりなのだ

現代の都会の大人は、人間の身体性についての感覚が死んでいるからね。

97 :考える名無しさん:2010/07/06(火) 11:18:35 0
現代の都会は、ビルの配置も
電車の路線とスケジュールも
あるいは、街路樹の配置も人間の意識が配置したもの
だから、不健康なのです

現代の政治家、大人たちが人間の身体を理解していればいいのだけど
そんなことは理解していない

であるから、現代の大人は不健康になるばかり
だから、大人が作ったケータイの不健康な世界に閉じこもるなと言いたい。

98 :考える名無しさん:2010/07/06(火) 11:26:10 0
manko

99 :考える名無しさん:2010/07/06(火) 11:59:57 0
メ欄

100 : 100じゃよ?:2010/07/06(火) 13:44:07 0
             ...-ー、,-─ 
            .‐=*ニ,>/.i <,ニ*=‐    この世はすべてアニメであり
           ..   / ー-' ヽ   . .   ゲームなのだよ? いいかな?
       /⌒.\. ヽ: il´トェェェイli. / /⌒\
      /  ノつ\.ヽ:!l |,r-r-|!  //⊂  \
  o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ::)/ とノ\ ヽ○0o
  (    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
   \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
           人___ノ、___ノ
         /i'´ ̄::::` -`ー'ー'''  /_       ウンタン♪ ウンタン♪
  _人_    /N::::_:::::/::| ` r ' //:/ ̄::::‐、       
  `Y´    /::::::://:::/:::::|  ><  /:::丁´:::::::::::::V゚}∩  *  
        /::::nんh_::∧:::::}/八. ∨::::::」::::::::::〈ヽ.ノ///〉     
.      /:/| ! // 〉:::::>ヘ.ノ八 ソ::::{::::::::::::/:::}    っ
     //:::::::\__ノ〉::〈:::::::|/ ∧〉::::〉::::::::/::::∧  , ィ´

101 :考える名無しさん:2010/07/06(火) 17:52:19 O
AAは下痢便

102 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 16:05:01 0
「うんこ」ですか・・うんこといえば、昔の日本の
肥溜めのシステムは非常に優れていて

肥溜めは汚い・・と今の若者は思うかもしれんが
うんこさんをちゃんと醗酵させればそれほどくさくもないのだよ、

それに比べて中世ヨーロッパのベルサイユ宮殿なんてのは
うんこを石畳の上にほったらかしで悪臭がしてしかも不潔だったのだよ。

だから、昔の日本の田舎よりベルサイユ宮殿のほうが
うんこ臭いのである。

103 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 16:09:30 0
しかしながら、今の日本人は肉食が増えてうんこの質が悪くなった
といえる、昔の田舎の日本人は肉はたまにしか食べれなくて
イモ類、豆類が多かったからうんこがすばらしかったのだが。

つまりうんこの実力的には
「美食家の美人のセレブ」>>>「イモばっか食ってる田舎のおばさん」

であることは科学的に確かであろう。

104 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 16:27:29 0
いや普通につまらねえから
今時そんなネタ小学生ですら笑わねえよ

105 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 18:08:44 0
何度も言うが、今の社会の大人は
明治の大人に比べると頭が不健康で、幼児化したとは思わないかね?

だから、今の大人の意識が作り出したアルゴリズムの世界
ケータイの世界で一日くらしていると
若者達は、大人になったとき、頭がとんでもないことになる。

106 :考える名無しさん:2010/07/07(水) 18:13:52 0
一応昆虫捕りで年少期を過ごしたということになってますが…
あとは物理的な身体の強弱でしょう

107 :考える名無しさん:2010/07/08(木) 17:46:26 0

ということは・・・

やっぱり


       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
  ,;';;;;;_-=・=- ;;;;; -=・=-;;;;;ヽ、
       .. -=ニ=-        苧疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽?




108 :考える名無しさん:2010/07/08(木) 18:17:49 0
おかしな戯画が増てきたのでここらで切り上げるが、
私としては ケータイ→認知症
などとああすればこうなるの安直な予想をしているのではない。

ただ、ケータイの世界の表現法が単純すぎて
いまの日本人の総合的知力が単純化されている。

若者諸君ら頼みますぞ。
不健康なケータイの世界にこもらず
しっかりと「言葉と表情」「言葉と身体」を調和させ
未来の日本の文化を支えてくだされ。

>>1 より

109 :考える名無しさん:2010/07/08(木) 18:20:36 0
もうひとつ、養老さんは尊敬するのだが、
養老氏の「タバコに関する」意見はあまり真に受けないように。

「若者と妊婦は」たばこは「ダメ・ゼッタイ」

年寄りのおっさんは適当にタバコ吸ってなさい。

110 :考える名無しさん:2010/07/09(金) 15:28:25 0
マスコミっておかしいな
貴乃花グループを正義の改革派とか煽って
野球賭博と深く関わってたのは貴乃花グループの人間なのに
それをふれないんだからw
退職届も何か狙いがあるってw

その狙いって何なの?教えてよw


111 :考える名無しさん:2010/07/09(金) 16:06:23 0
>>105
記録でしか明治を知らない。
記録に残る多くは何かを成し遂げた人で。

112 :考える名無しさん:2010/07/09(金) 16:58:28 0
>>111
記録外で明治を知ってる人がいるのか?


113 :考える名無しさん:2010/07/10(土) 00:33:28 0
もちろんいるだろ?

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:07:35 0

シェフィールド「単打200本大したことない」
http://web.archive.org/web/20041011205021/http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/ichiro/20041006/spon____ichiro__000.shtml
「200本のシングルヒット? おいおい、そんなのはグレートな打者とは言えないぜ」
「もし、オレがボールをハードに打ってスタンドに入れることを考えなければ、毎日でも単打を打つことができるね。ほかの打者だって、そういうふうに打席に立てば、単打くらい打てるさ」


異論を許さない世論
てかコワすぎ=日本www



115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:07:12 0
            ノ:;;,ヒ=-;、
           (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
          ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
          ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
          .‐=*ニ,>/.i <,ニ*=‐   帆牧野おしっことは距離を置き
         ..   / ー-' ヽ   . .   松下奈緒のおしっこを舐める
            .. -=ニ=-       それが近年のトレンドじゃろ?
             .`ニニ´     
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|



116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:51:40 0
相武紗季よと沢尻えりかで貫地谷しおり。
舘ひろしを桑江知子。穴井夕子の土屋あんなを大貫亜美。


117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:59 0


608 名前:考える名無しさん :2010/06/23(水) 08:19:43 0
 ___                           ____
  ゙=c_  \          (⌒ ⌒ヽ         /_っ='
      ̄ く:::\      (´⌒  ⌒ ⌒ヾ    /:::>'
.        \::::\   (´   )  ⌒::: .) /::::/
          \ `ソ /<二>、<二>\/ ̄/  
            \/    ( ◎ )    \/
              ヽ.   \_|_/   /    これが哲学の
          /⌒.\. ヽ: il´トェェェイli. / /⌒\  真の姿なんじゃよ?
         /  ノつ\.ヽ!l |,r-r-|!  //⊂  \
     o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ:::)/ とノ\ ヽ○0o
     (    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
      \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
              人___ノ、___ノ



118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:47:45 0
>>117
ココはまだ煮詰まってないよ

119 :考える名無しさん:2010/07/13(火) 00:50:26 0
            |       ◞≼◉≽◟                   ◞≼◉≽◟       .|
            |                                         |
            |                  。。                     |
            |       ◞≼◉≽◟                   ◞≼◉≽◟       .|
            |                                         |
            |                  。。                     |
            |       ◞≼◉≽◟                   ◞≼◉≽◟       .|
            |                                         |
            |                  。。                     |
            |       ◞≼◉≽◟                   ◞≼◉≽◟       .|
            |                                         |
            |                  。。                     |



120 :考える名無しさん:2010/07/13(火) 22:31:03 0

キーワード【 長老 ぷぷらだお 名無し ウンタン 哲学 ホアーッ るい 】

121 :考える名無しさん:2010/07/13(火) 22:33:16 0
                    _,,,'_イ'|/ /, ,'イ/,'\,,、、-‐''"´_,、 ,   ‐-丶''、`ヾ、
                 ,、- '´  `ヽ /// /i/ー='、‐==''_;、-' // i i ヽ ヾヽ.
                /       }/,ヘミ;;、 ー= '=‐''´'´ ノノ / }  ヽ ヽ i
.               , '           ,} |!! ';;;,ヾ`  ー=二-‐''='´/  / i   ヽヽ!!>>91 ちゃんと拭いてますっ!
             /         ノ| i'       , -=;;='´/ /  /  i  l i
            /       ,、-',,ノ' :|'i、 、'ヽ,  _,、-=;;、`}、-=彳 ノ/  / / !
          / __     /==''  / iヽ、 ´  ’{=-'',〃,/´'" / /  / / /
         /  '´ ~~"'' ‐'- 、,へ、_ / / i; `;i丶-‐'i´ー=二-‐''´ / /.///
        /           / 〃´`"''、 i; / i|イ// //ー=二-‐',、-'´//
         '、          i i'〃   \i;、,  !ノ||i ||/ ~"二,,、、-‐'' '
         ,,>- 、,,__,,,、、--‐‐‐;,,、'!      ヽ i、ィ、ソiiソ ! 
        /     {{,,、、-‐‐''~丶     ヽ.〉) \!     
      ,、r'i   ,,、-''`´  '!     'i    '、. ', \ ヽ
      /i' .l,,┬''´      ヽ、   / r'⌒'、 i. iヽ '、  ヽ.   
     / ! '/        ; *ヽ、,i .ノ   } } ./ '、_!`''-,、',
     /,,,,/         ソヽ'´ 'y'   'し‐'     ヽ 〉
     〈 ,';           ,'  !  {              ヾ
      y           { ‖ ヽ.            ヽ
.     ,'           , ヘ. ヾ   iヽ、           ヽ
     ,'              ノ`''''`i''''"ヽ            ヽ
    ,'            /    i   ヽ            ヽ
.    ,'            ./|   |.    ヽ            ヽ


122 :考える名無しさん:2010/07/16(金) 01:26:45 0
    
        ━━━━━━━━━━)┃(━━━━━━━━━━
      
       < ̄ ̄ ̄ ̄■ ̄ ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄ ̄■ ̄ ̄ ̄ ̄>        ここマジでやばい・・・
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
                      ) ●●( 
                      ∴川∴ 
                      <三>
                       ⌒
                       ∴


123 :考える名無しさん:2010/07/16(金) 09:28:58 0
アスベスト問題の時と同じく
日本の社会は、日本経済に重要な産業に、不利な情報は隠し続けるはず。

ケータイで脳がやられる情報はマスコミからは決して流れないだろう
手遅れになったときにようやく気づくんだろうな・・・


124 :考える名無しさん:2010/07/16(金) 12:32:48 0
IT産業は本来、事務仕事の能率を上げるために開発されたものだが、
膨大な開発費を早期償却するために民生用にも売りだしているにすぎない。


125 :考える名無しさん:2010/07/16(金) 17:07:49 0

谷垣がはしゃいどるようじゃなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




126 :考える名無しさん:2010/07/17(土) 08:32:14 0
>>1 だが、まともな議論が続いてないようだし、暇なのでもう一言

  ケータイの電磁波の影響が話題になっているようだが
  ケータイの電磁波の人間の身体への影響はあんまりないだろうね。

  まず、ケータイの電力、パワー、つまりワット数が小さすぎる
  だいたい、ケータイを使いながら、電波が届くってことは
  ケータイからの電磁波の多くは、人体に吸収されないで
  ケータイの電波の基地局に届いてるってことじゃないのかね。

  だから人体に吸収されるのは
  微弱なケータイの電力のさらに一部分であろう。

127 :考える名無しさん:2010/07/17(土) 08:35:25 0
それから、ケータイの電磁波がマイクロ波だから・・云々も聞かれる
マイクロ波は電子レンジの周波数だから脳を沸騰させるなどと
たまに聞くがこれはありえない

ケータイの電力のパワーが低すぎるから
大体ケータイのバッテリー程度で人間の脳(容積1500cc)
を暖めれたら、ノーベル賞どころか
現代科学の根本の否定になる。

128 :考える名無しさん:2010/07/17(土) 08:39:55 0
ケータイの電磁波が、遺伝子に悪影響するというのも聞くが
これは「確率はきわめて低いが、もしかしたらありえるかも」である
ケータイの周波数が、人間の細胞の活動の周波数と
一致して、共振現象があると危ない

しかし、共振現象がおこる可能性を考えると。
ケータイも、高圧電線も、PCも
テレビでも、どれでも危険な可能性が同程度あるし

どれも、危険である可能性はとても低い
細胞の活動に、はっきりとした影響を与える周波数が
何ヘルツなのか、まるで判らないからである。

129 :考える名無しさん:2010/07/17(土) 08:43:18 0
それとは逆に、エックス線以上に周波数の高い電磁波・・
放射線というものは、浴びすぎると間違いなく人体に悪影響がある

キュリー婦人、エンリコフェルミ、フォンノイマン
は放射線で障害をうけた

いっぽう、放射線領域ではない、放射線よりずっと周波数の低い電磁波を
浴びまくった

「ニコラ・テスラ」は、身体は健康であった。

130 :考える名無しさん:2010/07/17(土) 08:45:40 0
それで私が思うにケータイの悪影響は、電磁波にあるのではなく
その情報の表示の単調さにある
こんな単調な世界にこもってると

間違いなく、脳の働きが単調になる
そして将来は・・・・・。

131 :考える名無しさん:2010/07/17(土) 14:50:51 0
>>115
難しい話だったようなので少し教えといてやるナ

いいか、人はパブロフの犬と違い、外部の刺激に機械的に反応するなんてバカはしたがらない
刻々変化する弱肉強食世界で決まった反応しかできない者は食いっぱぐれイジメられ殺されるってこと
ではどのようなメカニズムで動くかというと・・思考つまり自己に最大の利益をもたらす行為を選択し
それに沿った行動をとることでかろうじて主体性と自立を保ってるわけ

だから外部の影響をそのまま受け取るなんて事はせず、咀嚼し反芻して、つまり自己との関係を測り
自らの思考結果である選択を行動の出発点とするようできてるのよ

               ____
             /∵∴∵∴.\   ヘッヘッヘッ
             /-=・=-∴-=・=-i 
    ,-――、_  |:: | ` `二´' |:|、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( ∪i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `- ´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm


132 :考える名無しさん:2010/07/18(日) 07:40:34 0
現代の医学界はラットでの実験を重んじているように思えるが
人間の脳の活動に関しては
ラットの実験はそれほど〜あるいはほとんど役に立たないだろうね

大体において人間の情報処理において言葉、言葉の意味を理解する
言葉でコミュニケーションする・・がもっとも日常的なのに

ラットで脳の実験して何になるのだと思う。

133 :考える名無しさん:2010/07/18(日) 07:45:25 0
いずれにしても、若者諸君ら気をつけなさい
ケータイで脳がやられるかは、
動物実験でわかることじゃない

実際のところ、ケータイは人体実験をしているようなもの
日本の社会、マスコミは
日本の経済を支える産業にとって不利な情報は隠し続けます。
それが日本の社会であるのです

若者諸君ら気をつけなさいな、
ケータイで脳がやられたときは、もはやまともな判断力など
失っているから・・・
もう未来などなくなっているのである・・・・。

134 :考える名無しさん:2010/07/18(日) 08:09:55 0
そもそも、現代ヨーロッパの諸国では
若者のケータイ使用が不健康であるとして
若者のケータイ使用に制限してるのに

日本では若者のケータイ使用に制限なし
これじゃ、今の若者は
昔のアスベスト問題と同じ結果になりますな。

135 :考える名無しさん:2010/07/18(日) 08:23:45 0
>>1 だが、私の意見が偏りすぎているかと思われるかもしれないが
  まあそれは、そのとおり

  頼みますぞ、若者諸君
  しっかりと学問をみにつけ
  ケータイの、文字情報だけの単調なコミュニケーションの世界にひきこもらず
  総合的に判断する能力を身につけなさい

  ケータイが不健康かどうかの情報も
  ウェブ上のさまざまな研究者のレポートの報告を総合的に見てみなさい

  しかしながら、ケータイの画面で、PDF形式のレポートなんて
  読めるのかね???

136 :考える名無しさん:2010/07/18(日) 18:20:17 0
>>131

携帯がどうとか以前に、小学生が精一杯の背伸びで書き込んでるような内容だw

137 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 00:15:07 0
              ヽ. ヽ、`==´/  /  うい〜?
             `、 \  ―  / ノ
            丶  ` ―― ´   ノ
             _/ | \    /|\_
          , -''" ̄⌒ヽ, , `又´``ー;;7''~´`丶、           ̄ ̄ ̄
          (  ,--一''" ~`〜〜''"~ ー--、   )   
         i }:: 弋 ー'丿       ヾニン     i |
          \ `ソ /=・=- i、-=・=-\/ ̄/  
            \/    ( ◎ )    \/
              ヽ.   \_|_/   /
              ヽ. ヽ、`==´/  /  ううじゃろ〜?
             `、 \  ―  / ノ
            丶  ` ―― ´   ノ
             _/ | \    /|\_
          , -''" ̄⌒ヽ, , `又´``ー;;7''~´`丶、           ̄ ̄ ̄
          (  ,--一''" ~`〜〜''"~ ー--、   )  


138 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 10:49:20 0
>>1 だが、数年前に「ケータイ小説」ってのを読んだんだけど
  書店で、パラパラめくって読んだだけなんだけど
  「ケータイ小説」というのは言葉の運びが非常に悪い
  言葉の運びの自然さがない

  問題はケータイ小説だけでなく、最近出版される書籍の多くは
  非常に内容が乏しい

  今本を書く人は、ブログ感覚で本を書いてる人が
  多いのではないかと。

  昔の日本人は、本を出版するとなると
  大変なことであると考えて
  しっかり考えて、本を出版したというのに・・・・


139 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 12:02:03 0
それで、今の出版界が、昔の本
古典、戦国時代、を復興しようという動きがある。

それは当たり前で、今の若い人たちは、自分の体験がないから
だから、若い人の発信する情報が劣化していく一方で

古典を復興するのは当たり前の動きであろう。

140 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 12:39:16 0
歴史は200年前におわった。科学技術以外の人類精神は退化しつつある。
こんな社会は相手にせず、伝統を懐かしみつつ早く解脱するに限る。

141 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 17:08:37 0
>>140
おまえが終わってるだけだよ

142 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 18:14:27 0
何も知らない無垢で皺の無い脳は、
次のようなオメデタイ見解を得意げに発信してしまうのだよ。
可愛いと言おうか、はたまた憐れと言うべきか(合掌)



いいか、人はパブロフの犬と違い、外部の刺激に機械的に反応するなんてバカはしたがらない
刻々変化する弱肉強食世界で決まった反応しかできない者は食いっぱぐれイジメられ殺されるってこと
ではどのようなメカニズムで動くかというと・・思考つまり自己に最大の利益をもたらす行為を選択し
それに沿った行動をとることでかろうじて主体性と自立を保ってるわけ

だから外部の影響をそのまま受け取るなんて事はせず、咀嚼し反芻して、つまり自己との関係を測り
自らの思考結果である選択を行動の出発点とするようできてるのよ(キリッ)


(爆笑)


143 :考える名無しさん:2010/07/19(月) 23:15:03 0
>>142
その馬鹿は動的平衡ということすら知らないのだろう。

144 :考える名無しさん:2010/07/20(火) 19:21:41 0
「機械を丈夫にすると人間が壊れる」って名言を
ある工学博士が言ったんだけど。

これは単に実物として、ハードとしての機械が丈夫になることだけでなく
機械のコンピュータプログラムが頑丈すぎることも問題だね

機械ってのは、ボタンを押せばああすればこうなるで結果が返ってくるから
ボタンをマニュアルどうりに押すだけだから・・
こんなんじゃ人間の頭は単純化されるに決まってる

いまの若者が人間関係に悩むのは
機械にたよりすぎて、思考が機械的になって、人間の中の機械的じゃない部分に
対処できてないのではないかと。

145 :考える名無しさん:2010/07/20(火) 19:39:20 0
それから、ケータイ等の情報端末が科学的に最先端だとか
そんなことウソだからね

情報端末の、アルゴリズムを作る仕事なんて
目先の利益のために行き当たりばったり・・・なんて世界だから

で、君達若者は、脳がやられる前にケータイやめなさいな。

146 :考える名無しさん:2010/07/20(火) 22:52:35 0
ドライブにケータイ便器必要だ。それもやめろというンか!

147 :考える名無しさん:2010/07/21(水) 05:59:31 0
ケータイって略語自体アホっぽいよな、携電とかならわかるが。
そんなこと言ったらどっかの馬鹿が電話以上の機能を有してるんです(キリッ
とか言いそうだよな。

148 :考える名無しさん:2010/07/21(水) 23:29:23 0

542 :考える名無しさん:2010/06/06(日) 02:46:51 0
AKBメンバーのファンサービスを見たまえ。
http://picroda.jphip.com/akb48/jphip17586.jpg

これこそが神国日本のあるべき姿だ。
マルクス的に云うと、半分以上は経済が決定しているんだから、
セラピーにしかならないの。
それはデユルケムからずっとニュートラルにはなったけど。
AERAなんかで「最近、女が変」とか云ってるけど、
あれは単に四象限が好きで、最近は宮台、宮崎、西部までみんなそうだけど、
要するに、宮台も大澤真幸も、オウム真理教にショック受けてるんですよ。
しかし、AKBの食い込み汚れパンツにショックなんて受けてどうすんの。
舞台の上で「今(オシッコが)出た」と言って、舞台をやりながらオシッコをしてしまうことだって
ざらにあるらしい。この度胸こそが平成女の特徴。
大澤なんて、顔が林家ぺーに酷似してるし。



149 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 00:55:28 0
                    _,,,'_イ'|/ /, ,'イ/,'\,,、、-‐''"´_,、 ,   ‐-丶''、`ヾ、
                 ,、- '´  `ヽ /// /i/ー='、‐==''_;、-' // i i ヽ ヾヽ.
                /       }/,ヘミ;;、 ー= '=‐''´'´ ノノ / }  ヽ ヽ i
.               , '           ,} |!! ';;;,ヾ`  ー=二-‐''='´/  / i   ヽヽ!!>>91 ちゃんと拭いてますっ!
             /         ノ| i'       , -=;;='´/ /  /  i  l i
            /       ,、-',,ノ' :|'i、 、'ヽ,  _,、-=;;、`}、-=彳 ノ/  / / !
          / __     /==''  / iヽ、 ´  ’{=-'',〃,/´'" / /  / / /
         /  '´ ~~"'' ‐'- 、,へ、_ / / i; `;i丶-‐'i´ー=二-‐''´ / /.///
        /           / 〃´`"''、 i; / i|イ// //ー=二-‐',、-'´//
         '、          i i'〃   \i;、,  !ノ||i ||/ ~"二,,、、-‐'' '
         ,,>- 、,,__,,,、、--‐‐‐;,,、'!      ヽ i、ィ、ソiiソ ! 
        /     {{,,、、-‐‐''~丶     ヽ.〉) \!     
      ,、r'i   ,,、-''`´  '!     'i    '、. ', \ ヽ
      /i' .l,,┬''´      ヽ、   / r'⌒'、 i. iヽ '、  ヽ.   
     / ! '/        ; *ヽ、,i .ノ   } } ./ '、_!`''-,、',
     /,,,,/         ソヽ'´ 'y'   'し‐'     ヽ 〉
     〈 ,';           ,'  !  {              ヾ
      y           { ‖ ヽ.            ヽ
.     ,'           , ヘ. ヾ   iヽ、           ヽ
     ,'              ノ`''''`i''''"ヽ            ヽ
    ,'            /    i   ヽ            ヽ
.    ,'            ./|   |.    ヽ            ヽ



150 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 11:12:30 0
現代の若者が語彙数が少ないというのも
ケータイとの関連から考えると納得であろう

そもそも、我々が新しい言語を獲得するには
感覚から新しい経験をする
体を使って新しい経験をする

そして、長文をじっくり読んで、文章の前後関係を
しっかり考えて、新しい概念を理解する・・
といった方法が必要なんだよね。

それで、今のケータイばっかりの若者は
直接の経験も、長文をじっくり読む経験も足りないから
言葉、単語に対する理解の深さと柔軟さが足りなくなって

頭が硬くなるばかりです。

151 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 11:29:18 0
だいたい今の若者の中には、授業中にケータイをいじって
連絡してる人間がいるようだけど
その通信の情報の中身に価値はあるのか??  と聞きたい

今の若者がケータイでやり取りしてる情報なんて
昔の女学生が、授業中に紙にくだらないメモをして
授業中に回しているのと同程度じゃないかと思う。

それと同程度の情報を一日中続けるなんて
お互いに、足を引っ張り合って、成長できないようにしているだけではないのかね???

152 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 11:54:49 0
それと今の世界が「価値観が多様化」したなんてウソもいいところ

昔は、味噌、ぬか漬け・・ってのはそれぞれの家庭で
独自の味があって、親戚の家によばれて
「漬物の味が違うなぁ」って思ったりしたんだよ。

けっきょく感覚的なレベルでの、細かい違いってのたくさんあった。

昔の武術では、流派ごとに細かい違いがあって
とても言葉で説明できるようなものじゃなかったんだよ


ところが一方現在は、飽食の時代とかいいながら
実際は、原料になる、醤油、ダシは、専門店以外規格化されたものしか
使わない。 見た目と調味料の派手さでごまかしている。

スポーツの訓練もマニュアル化していく一方だし・・
それで、今の日本は、感覚的なレベルで退屈になる一方なのです。

153 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 16:52:51 0
それから、ゆとり教育で子供がダメになった
学力が低下した・・なんてのはウソで
問題は教育制度・・ではなくて

現代の大人の世界の文化のレベルが恐ろしく低下したからだろうね
子供というのは、勉強以外の時間に、
大人の文化を吸収するものであるから
現在の大人の文化
現在の大人の不健康な生活習慣から学ぶと子供はあんまりよろしくないよ。

154 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 20:48:52 0
968 :名無しさん@恐縮です:2010/07/23(金) 11:20:01 ID:v7T25b7c0
「この記事が『文春』に載ることが分かり、AKBサイドはバーニングに頼んで、全スポーツ紙に向けて全力で
潰しにかかるよう命じたんです。『文春』の発売前日に全メディア総動員で熱愛報道を大きく取り上げ、発売日
にはもはや何の話題にもならないようにした。もちろん、この記事についてはどの新聞もワイドショーも触れない。
先日、北乃きいちゃんが路チューを報じられてバッシングを受けた際には、誰も守らなかったのに、AKBのナン
バーワンである大島は、こうして守られたワケです」(業界関係者)

http://www.menscyzo.com/2010/07/post_1556.html



971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:45:28 ID:OHxC4C2J0
こいけはビッグバンが好きと韓国宣伝してたからいいねえ
こけてもドラマ主役と映画が撮れて
文春では綾瀬はるかをセフレあつかいだったと書かれてたけど
文春は正しいなら、セフレも正しいんだね
よそのアンチ活動までするなよこいけヲタ




972 :名無しさん@恐縮です:2010/07/23(金) 19:12:18 ID:zmSWjJGo0
>>971
AKBの前田敦子もK-POP歌手が好きって言ってるぞ。


155 :考える名無しさん:2010/07/23(金) 20:57:09 0
>>152-153
それもケータイのせい?

156 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 05:58:35 0
戦後、焼け跡も残る時代、西田幾多郎の新刊買うため数百人の青年が行列した。
知による人間形成、社会への関心が、教養が権威あった時代に比べ、今は糞。

157 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 17:50:50 0
>>156 だからといって、戦後直後の人間が性格がよかったかというと
   そうでもない。

   戦後直後は物不足で、自分で体をつかって、ほしいものを手に入れなければ
   ならなかった、食糧不足で死にそうになると人間は
   理屈で何とかなるものじゃないだろう。

   だから、戦後育ちには、犯罪を犯す人間が多い一方
   偉大な人間も多い

   物づくり、エンジアリングでも、一番大事なのは
   知識ではなく、物が有り難いと思うこと
   新しいものを不思議に思うことだろうね。


158 :考える名無しさん:2010/07/25(日) 17:52:53 0
それから、養老孟司の意見で、「糖尿病対策なんかに予算をつぎ込むな」
ってのがあるけど、これももっともな意見だろう。

そもそも現代人の糖尿病の多くは{特殊な遺伝体質を除いて}
運動不足によるものが多い

だいたい今の時代、医者だって忙しくて大変だろうに
糖尿病対策、メタボ対策に医療費をつぎ込むくらいなら
都会人を参勤交代させて、一年のうちの3ヶ月、4ヶ月くらいは
農業させればいいだろ。

糖尿対策、メタボに予算つぎ込むなんて金の無駄もはなはだしい。

159 :考える名無しさん:2010/07/25(日) 17:57:44 0
あと、糖尿には食生活のバランスが大事だけど
都会から離れて農業すれば、食べ物の味に対する感覚がよくなる、
悪い野菜と、新鮮な野菜が、感覚的にわかるようになるんだよ。

いまの都会人というのはテレビで「○○が健康にいいですよ・・」
ってウソくさい情報を鵜呑みにしてるけど。
農業をやればある程度は、新鮮で安全な野菜ってのがどういうのなのか
直感で判断できるようになるんじゃないかと思うんだよねぇ。

160 :考える名無しさん:2010/07/25(日) 18:51:36 0
メタボ云々は医者じゃなくて検査(技師)業界のイレコミですね。
検査項目数増やしたいんよ。

161 :考える名無しさん:2010/07/26(月) 05:15:46 0
志保pん主義は人の生活を豊かにしたが、いたるとこるに副作用が出てる。

162 :考える名無しさん:2010/07/26(月) 12:38:48 0
テレビの情報を見るくらいなら
「○○を食べると健康になります」なんていう情報を見るくらいなら

体を動かして、体の感覚。食品に対する味覚をとり戻しなさい。
今のテレビにはまともな健康情報なんてあんまりないんだから。

自分の身体は自分の感覚で判断したほうがよっぽどよかろう。

163 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 11:01:04 0
いいか若者諸君ら、ケータイを使ってばかりだとコミュニケーションの
総合的能力が落ちるぞ。

それで、ケータイを使ってると
学力、体力、人の表情を見て、落ち着いてコミュニケーションする能力

すべてが、低下します・・・・そして将来には・・・

164 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 11:47:53 0
今の日本で国際化だとか、グローバル化だとか言って
ネイティブな英語の発音を学ばせるだとか言ってる人がいるようだけど

いくら子供のときに英語の正確な発音を学んでも
ケータイを使ってばかりで、猫背で、歩き方が悪いと
外国人から失笑されるだろうねぇ・・・・。

165 :考える名無しさん:2010/07/27(火) 12:03:18 0
そもそも、外国人とコミュニケーションをするには
人の表情をよく見る、それが重要じゃないかと。
国が違っても、笑い顔ってのは共通らしいし

その一方、手のサイン、指のサイン。ってのは
国によって大きく違うらしい

だから、若者諸君ら、国際社会に出て行きたいのなら
ケータイなんてのを使わずに
しっかり顔をあわせてコミュニケーションしなさい。

たのむぞ、私の老後の生活は、若者の活動にかかっているからねぇ。

166 :考える名無しさん:2010/07/28(水) 12:30:28 0
社会が複雑化したなどという人間もいるが
私としては、都会人の行動パターン
思考の柔軟さが単純化してしまったから、世の中が複雑に見えるだけじゃないかと思う。

それも、ケータイや機械にたよりすぎが原因で
ケータイや機械ってのは、ボタンを押すと、
ああすればこうなるで結果が返ってくるから
だから、現代の都会人の脳は単純化しているのであるそれで・・・

167 :考える名無しさん:2010/07/28(水) 23:32:50 0
どのレスも頷けるが、他所でも聞ける内容。
君もあまり考えていない、どこからか得た情報を流しているのみ。

168 :考える名無しさん:2010/07/28(水) 23:41:21 0
               _
          _,,.. -''´ ̄._ ̄`''ー .、
        / _,,. -''´ ̄    ̄`''ー-、.ヽ.
      ,/,,/             ヽ..ヽ.
 ┌..、  <./             ,. - 、  ヽ.ヽ.
 | `ビ_____________ノ__  ヽ.. ヽ!
 | ,ネ、.._             ヾミヽ、/-=・=->
 └''~  <゙ヽ.               ` ーヽ ヽ__7
       ヽ. ヽ.              `ー/
        ゛、  }`i' .l"~ ̄{ ,/  ヽ; ;/
          } l l {   }.〈    { l
          { } 〈; .}  //   ,| l.
             | l  l l  //     .i i' 
           / }. { } /_〈      ,! 〉
          ,.zk_/ /k._)       '-^'


糞ウヨ必死だな(w



169 :考える名無しさん:2010/07/29(木) 04:25:22 0
96年ごろから自殺者数が3万台になったのだが
ちょうどPHS携帯の普及と重なるんだよね

170 :考える名無しさん:2010/07/30(金) 05:30:27 0


上戸彩のパンティ


1 :1:2009/06/04(木) 21:48:06 ID:vmiHxUys0 ?2BP(69)
上戸彩のパンティを強引に脱がせて、目の前でパンティを思いっきり舐め回したい。



2 :山師さん@トレード中:2009/06/04(木) 21:49:30 ID:y+e+IfI6O



3 :1:2009/06/04(木) 21:49:38 ID:vmiHxUys0 ?2BP(69)
綾ちゃんのパンティーでダシをとったスープで
ラーメンを開発して
まずは、屋台から勝負したい
そして、やがては全国チェーン店かを目指したい


4 :山師さん@トレード中:2009/06/04(木) 21:50:16 ID:rma91SsB0
>>1
スレ立てるまえにもう一度内容を確認しようよW
立った後で後悔するパターンじゃねコレ?



171 :考える名無しさん:2010/07/30(金) 11:10:52 0
>>167 「どこでも聞ける内容なのはある意味当然」
   ケータイで脳がやられるのは、
   真面目に学問を身に着けた人なら常識。

172 :考える名無しさん:2010/07/30(金) 11:49:55 0
>>171 ただ、テレビ、マスコミからは
   ケータイ産業の利益が需要だから
   ケータイで脳が・・・って情報は流れません。

173 :考える名無しさん:2010/07/30(金) 12:16:16 0
それからケータイばっかり使ってると
身体の使い方の柔軟さが無くなって
まともに赤ちゃんを育てるなど出来なくなります。

それで結婚する相手には、ケータイを使ってばかりの人は
選ばないほうが良い。

174 :考える名無しさん:2010/07/30(金) 12:22:29 0
たまに公園で見るんだけど
赤ちゃんをほったらかしにして
無表情でケータイをいじくってる女ってのはなんなのかねぇ

あんなことじゃ、子供がまともな
コミュニケーションの基礎を身に着けることなんて出来ないだろうに。

175 :考える名無しさん:2010/07/31(土) 02:46:20 0
ミスターベルトコンベヤーの理系BOYがいくら無理したところで
草鰻に突っ込んだ指の香りを堪能すると言う
高尚な文系の崇高な習慣の神髄は理解できんのだよwww
マラを硬くする訓練に勤しみながら大人しく「知の欺瞞」でも読んで
自己満足してなってこったwww


          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <しかしの青体はガガと震えだしたぜ。
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \



176 :考える名無しさん:2010/07/31(土) 19:02:58 0
ほほーっぷンタン♪

プンタン♪

ーっぷほほーっぷンタン♪

プンタン♪

ーっぷンタン♪

プンタン♪

ンタン♪

プンタン♪



177 :考える名無しさん:2010/07/31(土) 23:31:18 0

哲学やり過ぎて精神病に

563 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 01:18:33 0
 ___                          ____
 ゙=c_  \         (⌒ ⌒ヽ          /_っ='
     ̄ く:::\     (´⌒  ⌒ ⌒ヾ     /:::>'
.       \::::\  (´   )  ⌒::: .)  /::::/ 
         \  `ソ/=・=- i、-=・=-\/ ̄/  
           \/    ( ◎ )    \/  ヽ     ―、
             ヽ.   \_|_/   /...    \    | _) )、
             ヽ. ヽ、`==´/  /`、::::...   ヽ   |  `'、ノ )   
            `、 \  ―  / ノ.:/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
            丶  ` ―― ´   ノ/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
         /::    ::::::::::;;; ―‐--‐'      \::: ....ヾ:::::(
       /::      ..:::/ ヘラヘラ        ヽ :::::::::::ノ
       /:       ..:;;::'"               `――'
       |     ;:<     ダラダラダラハゼ〜って
      ヽ ,,,,,.....   \  美が炉たんなんじゃろ〜?
        `ヽ、:::::::::::....  \_
           `ヽ、:::::::::......  !
                `ヽ、::::::: ノ
                );;:: (
                ノ::::  |
             (_(_(_(_(_






178 :考える名無しさん:2010/08/01(日) 08:54:13 0
ケータイしょっちゅう使ってる
大学新入生は・・・長文が読めるのだろうか・・・

長文の書籍を読まないと、哲学の高度な概念は理解できないだろうに。

179 :考える名無しさん:2010/08/01(日) 11:40:29 0
諸君ら、大学新入生の中で
ケータイをいじくってばかりの学生の行動、発言を良く見なさいな・・・

アレでは・・・アレでは・・・将来の日本は・・・・・。

180 :考える名無しさん:2010/08/01(日) 18:14:32 0
>>178
そういう貴方は杜玖椀を知らないようですね?

181 :考える名無しさん:2010/08/02(月) 12:35:10 0
ケータイはヤバイよ・・
ヤバイ・・
ヤバイ・・
ヤバイ・・

脳が・・・・。

182 :考える名無しさん:2010/08/02(月) 13:07:04 0
今のデジタル社会
アルゴリズムに管理された社会はおそらくは、長く持たないだろうね

それも、今の学生はケータイを使ってばっかりで
長い文章を読めない
長い論理の流れを読めない・・長い論理を理解できない・・

よってアルゴリズムの世界は、崩れます
20年以内に・・必ず。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)