5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッドサイエンティストによる早期教育へシフト

1 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 06:35:09 0
ゆとり教育(笑)

2 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 13:44:08 O
http://bit.ly/clrueR

3 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 16:34:41 0
「早期教育効果は小学生で消える」を読んだけど、
ただのバカな親の教育についての話しじゃん
読者対象がそうとう低いレベルに合わせてあると思う
もしかしたら、架空の話しをでっち上げの話しかもしれないね
実態を知っているのだろうか。時代遅れもいいところ
今の子供は親の姿を見て、喜んで自分からやろうとしているんだけど

ゆとり教育なんて、馬鹿の大量生産とは違う。屑官僚が作り出した洗脳
システムの大失敗は、すべてを悪くする一方だと思うし、
あれは、時代の流れを汲んだのはいいけど、
バカにしか真似できない個性尊重とかで全体的に、バランスを取った感じ
結局、学習の方は、てんでダメ。コンプレックスとか持って
足を引っ張る最低の教育

4 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 16:54:25 0
権力者に頼っている時点でカス

5 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 16:58:31 0
ゆとり教育の間に流行ったもの一覧

ストU
FF
ドラクエ
桃鉄
あいのり
学校へ行こう


6 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 17:02:21 0
偏差値50にも満たない私立大学に受かって喜んでいるバカがいた時代
ここには、教育の「きょ」の字もなかった
子供を18まで育てるとして1400万円かかるという統計がある
無駄なゴミを大金を払って生産したようなもの

7 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 17:08:09 0
というか京都大学でもレベル低いくらい
マジで平和ボケしたカス世代
これからどんな時代が来るかもわからないのに何やってるの?
韓国では大企業はTOEIC900点取らないと採用しない
はっきりいって常識の通用しないゆとりは、
幼稚園からやり直したほうがいいんじゃない?
お遊戯でもやって、そうやって一生遊んでれば?

8 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 17:09:14 0
何を主張したいのか判然としない点で既に

9 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 17:11:11 0
>>1はゆとりですね

10 :考える名無しさん:2010/04/21(水) 17:14:00 0
エヴァ最高!!

11 :考える名無しさん:2010/04/22(木) 20:58:03 0
「ゆとり教育」の本当の姿が表れてくるのはもう少し先だと思うよ。
悪い面だけじゃなく、良い面も含めて。

まぁ、俺は考えの無い「ゆとり」は反対の立場だけどね。
>>3の言ってることは解るんだけど、話が極端。早期教育は
よほど上手くいかなければ難しいと思う。人間の脳ってのは、
そんなに単純ではないよ。

12 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 02:15:12 0
はたしてそうかな?

13 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 06:37:31 0
貴乃花をすもうバカ=よい人と思いたい人もいるみたいだけどさ、
貴が相撲好きなのは認めるけど、そこの一点以外では、一族最高のDQNだぞ。
世話になった義理のある人を手前勝手に邪険にしすぎ。
結婚してから、身内を攻撃しだして行動が変になった。

整体の怪しげな人間に洗脳されて、兄は父親の子でないと思い込み、兄を追い出そうと
マスコミを巻きこんで大騒ぎをはじめたのも貴。
ガンで死にそうな親父の世話を放棄したのも貴。
たまに見舞いにきては親父の枕元で財産のはなしばっかりして人間として親父に見限られたのも貴。
遺産相続で全部ひとりじめにするために、兄貴を悪者にしようとマスコミをまきこんで大騒ぎはじめたのも貴。
父親の遺骨を喪主の兄貴から盗もうとして親戚から総スカンをくらったのも貴。
兄貴を悪者にするつもりが、自分が一人相撲で欲の皮つっぱらせていただけなのがバレたのも貴。
喪が明けてから、兄貴が財産放棄してくれたのに、礼も謝罪もいわなかったのも貴。
父親が部屋の功労者である貴の兄弟子に譲渡すると約束していた相撲の株の譲渡の約束を一方的に反故にしたのも貴。
(このせいでかつての兄弟弟子はだれひとり貴に協力しない)



14 :考える名無しさん:2010/04/25(日) 11:52:02 0
マッドサイエンティストによる早期教育か。

俺の好きな世界設定ではある。

15 :考える名無しさん:2010/04/28(水) 02:22:20 0
ゆとりだけど、同意

俺は騙されたと思っている

16 :考える名無しさん:2010/04/28(水) 02:45:20 0
ゆとり教育の発案者がマッドサイエンティストな気もする
っていうか、マスコミを通じて見るものすべてが、
マッドサイエンスに見える俺は、正気ではないのですか
この世界は一体どうなっているんですか

17 :考える名無しさん:2010/04/28(水) 14:15:02 0
終了

18 :考える名無しさん:2010/04/29(木) 23:39:05 0
なるほど。
むしろ自覚的なというか、目的を持ったマッドサイエンティストにとって、
自分以外がマッドともいえるのかね

19 :考える名無しさん:2010/04/29(木) 23:41:10 0
時代を先んじる者だろう

20 :考える名無しさん:2010/05/05(水) 20:26:06 0
詰め込みなんておっさんになっても出来るんじゃないの?
価値観をさ、何とかしてほしいよね。
既存の教科の習熟度を上げるのはまあ良いんだけどさ、基礎的な教養は。

例えば政治の話を聞くと「難しい」とか言うんだよ。おっさんが。
でも実際は政治の仕組みなんて小学生で習うじゃないか。小学生レベルで理解できる部分もある。


21 :考える名無しさん:2010/05/12(水) 08:48:02 0
自分にとって最凶のマッドサイエンティストは『ARIEL』の岸田博士

最高傑作:まるっきり人間の女性型巨大ロボット・ARIEL(エリアル)

http://publications.asahi.com/ecs/image/cover_image/9335.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51jRdWJPfgL._SL500_AA300_.jpg
http://publications.asahi.com/ecs/image/cover_image/9468.jpg
http://ec3.images-amazon.com/images/I/51KW1wKmXIL._SL500_AA300_.jpg
http://publications.asahi.com/ecs/image/cover_image/10589.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61NOMQdFk2L._SL500_AA300_.jpg
http://publications.asahi.com/ecs/image/cover_image/11165.jpg
http://ec3.images-amazon.com/images/I/51bR2qtcTaL._SL500_AA300_.jpg

22 :考える名無しさん:2010/05/13(木) 01:05:46 0
なんか趣旨ちがくない?

23 :考える名無しさん:2010/07/04(日) 01:18:21 0
いっちいっちょおエだよおまんじゃよエップエ。
プエじゃよポエじゃよピエーじゃよおまんじゃよわら。
分かるかねーおいっちょおエだよおまんじゃよエップエ。
プエじゃよポエじゃよピエーじゃよおまんじゃよわら。
分かるかねーおまんじゃよ。プエじゃよピエじゃよ。 エじゃよピエーまんじゃよ。プエじゃよピエじゃよ。 エじゃよピエーょおエだよおまんじゃよエップエ。
プエじゃよポエじゃよピエーじゃよおまんじゃよわら。
分かるかねーおまんじゃよ。プエじゃよピエじゃよ。
エじゃいっちいっちょおエだよおまんじゃよエップエ。
プエじゃよポエじゃよピエーじゃよおまんじゃよわら。
分かるかねーおいっちょおエだよおまんじゃよエップエ。
プエじゃよポエじゃよピエーじゃよおまんじゃよわら。
分かるかねーおまんじゃよ。プエじゃよピエじゃよ。 エじゃよピエーまんじゃよ。プエじゃよピエじゃよ。 エじゃよピエーょおエだよおまんじゃよエップエ。
プエじゃよポエじゃよピエーじゃよおまんじゃよわら。
分かるかねーおまんじゃよ。プエじゃよピエじゃよ。
エじゃピエーピエー




24 :考える名無しさん:2010/07/08(木) 03:30:04 0
            , , , , ,
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==気化威 =\ヾ| \ |
    (:::::::/彡彡彡彡   ミミミミ :::::::::)
    (:// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ== =/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    =ロ   -=・=-  ‖  ‖ -=・=- ロ=
     ‖    / /ノ   ヽ \     ‖      
      ヽ======/ . ⌒ ` ========ノ
   .  (      .(●  ●)  )ノ  |
       \ ^l    ,-v-、_    //|
        | \  <-l^l^lヽ/  /|/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |)/
         / |\_  ̄  _/  ||\ 
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \ 

イリガライによれば、物理固力流体遅理学の男性性にあるという。
固体は硬い男性器を想像させるので男性的だが、
流体は経血や膣からの分泌液を想起させるので女性的であり、
それゆえ軽視され、乱流理論が発達しないのだという。



25 :考える名無しさん:2010/07/08(木) 21:53:56 0
ニューポート大学の学位を持つ米国認定大学教員・研究者の一覧(過去あるいは現在在職中)
  California state University.Chico,
  California state University.Fresno,
  California state University.Bakersfield
  Boston University
  Pennsylvania state University
  Benedictine University
  California University of Management and Science
  Clark University
  South University
  Walden University
  University of North Texas
  Northwestern Oklahoma state University
  University of Alaska
  New York Institute of Technology
  Henley Putnam Universty(学長がニューポート大学博士号取得)
  New Mexico University
  Marymount University
  Aurora University
  Columbia Southern University
  Dominican University of California
  Argosy University
  Holmes Community University
  University of Akron
  Western Michigan University
  Western University of Health Science


26 :考える名無しさん:2010/07/09(金) 03:23:47 0
幅広く色々聴いてますが何か?
強いて挙げればヴィラロボス、セオパリッシュ、あとダブテック勢、ツノガライクリとかね

          ミ ヽヽヽヽリリノノノ 
           /    ⌒' '⌒\   
         /     ,<・> < ・> ヽ  
        /    /.   ノ( ◎ )   \ヽ 
       /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ  だまえらがらいんですがなにか?
       /    ノ^ 、_____¥____人  |
       !  ,,,ノ爻-=・=-∵-=・= >  )
      (   <_ \ヘ、, -=ニ=-rノ/  /
       ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /




27 :考える名無しさん:2010/07/09(金) 10:20:37 O
出資対象が不正規でないとならないから、だめ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:23:31 0

゚ | ・  | .+o    _    o。 |  *。 |
 *o ゚ |+ | ・゚ξミミミミミミミミミミミミミ+・  o |*
 o○+ |  |iξξミミミミミミミミミミミミミ ゚| o ○。
・+     ・ lミミξミミミミミミミミミミミミミミ・|*゚ + |
゚ |i    | + ミ-=☆=- i、 -=☆=- |!     |       げろげろっぷり
o。!    |! ゚o ミミlミ  / ー-' ヽ   l;;;|ミ *  ゚ |      ヘッヘッヘラっプリろww ッ
  。*゚  l ・ ゚ ミlミ::: ー===-' ../彡|o  ゚。・ ゚  中国の魔の手から日本を救うおっプリろww !
        /            |
       (_ )   ・   ・   ||
         l⌒ヽ        _ノ |
          |  r ` (;;;U;;)   )__)
        (_ノ  ̄  / /
               ( _)



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)