5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他愛になる考え方

1 :考える名無しさん:2010/03/13(土) 18:55:32 0
私は、他愛になる考え方を発見致しましたので、
ご報告致します。
まず、自分が何故楽しいと思ったり、
幸せだと感じたりするのか考えます。
それが、人やテレビ番組など人それぞれでしょう。
次に、その人や番組などにその感謝を返した方が、
良いのではないかと考えてみます。
実際にそう思ったら、そういう行動をしてみるのです。
それで、満足感を感じることが出来れば、
他愛って素晴らしいとご理解頂けると存じます。

2 :考える名無しさん:2010/03/13(土) 20:24:52 O
あんなのつまんね
もっとこうしろとメールしたら
どうなりますか

3 :考える名無しさん:2010/03/13(土) 20:57:51 0
(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

4 :考える名無しさん:2010/03/13(土) 21:09:21 0
>>3
タイミング
センス

言葉数
全てにおいて最高。満点だよ。

5 :考える名無しさん:2010/03/14(日) 02:09:08 0
誰の言葉だったか、
「ひとりでいて楽しめない人は、ふたりになっても楽しめない」
「自分を愛せない人が、他人を愛せるはずがない」

6 :考える名無しさん:2010/03/14(日) 20:35:56 0
なんだ「他愛もない」の他愛なのかと思ったら
ただの自愛の反対語の話か
つまんね

7 :考える名無しさん:2010/03/14(日) 20:41:15 0
他愛も無い話って、自愛はあるのだろうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)