5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他我異次元説(仮)

1 :ラプラスのジーザス☆ゼロ:2010/02/25(木) 00:57:34 P ?PLT(12100)
この世界の主体たり得る所以は、その次元時空の支配者であることを意味するだろう。
「この世界」の「支配者」は「我」である。梵我一如。

2 :考える名無しさん:2010/02/27(土) 12:05:59 0
他我がすべて他次元(といったほうがいいと思うが)に存在するということ?

“「この世界」の「支配者」は「我」である。”は、大体その通りだと思うけど、それは「自分には心がある」という、まあ普通の人が普通に持っていそうな認識と何処がどう違うのか。

3 :ラプラスのジーザス☆ゼロ:2010/02/27(土) 13:02:25 P ?PLT(12200)
いやはやご参加ありがとう^ω^
実はついさっき自己解決というか自己論破しちゃった(笑)

この時空は4次元時空で、それぞれがそれぞれの「時空」を生きているそうな
それは、特殊相対性理論で証明されている。
んでね。つまりのところ、「異次元」ではなく、「異時空」みたい。
4次元目はみんなの知っている通り「時間軸」ね。
時間軸は、生命というか空間によって、
それぞれ違う時間を生きているということで解決する。

この仮説はスレタイとしては失敗したけれど、
「それぞれがそれぞれの時空を生きている」と置き換えれば、
まぁ酒のつまみくらいにはなるんじゃないかと思う^ω^

4 :ラプラスのジーザス☆ゼロ:2010/02/27(土) 13:07:26 P ?PLT(12200)
ちなみ最近ではリサ・ランドールっつう人が、5次元目を導き出したそうな。
これは結構有名な話だもんで知っている人も多いやもしれんけどね。
重力子グラビトンが、観測中に消えたことから推察されているそうな。

超ひも理論っつうもんがあって、ひもには二種類ある。
「開いたひも」と「閉じたひも」ね。
ひもの形状によって、4種類の素粒子になるらしい。
グラビトンだけは、閉じたひも(まぁ単純にいうと○ってことかな)で、
光すら届かない5次元目に行ってしまうそうな。

ここまでくると、もはや全然哲学じゃないけどね^ω^;あちゃちゃー…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)