5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的な会話(対話)をするスレその1

1 :知的な名無し君:2010/02/14(日) 03:04:58 0
このスレの概要及びに書き込み条件


知的な常識がある方ONLY(但し荒しはやめて下さい)


具体的なことでも抽象的なことでも構いません。個人情報晒さない程度ならなんでもおk
今自分が置かれている状況、今何を目標にどんな仕事をしたり何かを変えるためになんらかの努力を行っているなどの現在進行形を文で表現をお願いします。

因みに私は映像の表現で努力をしているものです。2chなんで詳しくは書けませんが・・・

「俺の職業は数学教師だ。だから2chでは常に訳のわからない奴とか色んな奴が居るがそいつがどんな奴なのかはそいつの対話とその内容とIDと書込み時間から拾えるし予測できるぜw」
「僕の仕事は同人作家。今ゲームを作ろうとしているんだけど文を書くに自信が無くって・・・このスレにそうゆう人居ない?」
「おいらは今〜〜で努力をして頑張っているんだよ!!でもまだ世間がそれを認めてくれないからまんねり気味なんだ。。。だからここのスレで何か晴らさせてくれや。。。実は昨日から〜orz」
「俺はパソコンWebプログラムのプロで例えばブラウザから吐き出される環境変数は確認くんだけじゃ分からないんだ・・・でも〜を使えばわかるんだ。」


とかな対話でも構いませんので何でも一言でもいいから何か今の心の叫びを皆様聞かせては頂けないでしょうか?

2 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 03:08:25 0
東京大学京都大学大学院生より高学歴の方だけとしか話しません。



って言ってる奴が6年前にいた。

3 :知的な名無し君:2010/02/14(日) 03:34:38 0
はっきり言って勉強だとかさ独学だよね。
だって誰も教えてはくれない、だから自分で学ぶしかない。

まさに哲学

4 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 03:40:46 P
勉強だとかさ?

5 :知的な名無し君:2010/02/14(日) 03:42:01 0
そもそも「継続」するって難しいことだよね?どうすれば「継続力」って上がるのかな?

6 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 03:54:48 0
出したものを盗まれると、次を出さずには何もなくなるから継続できる。

7 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 04:20:39 0
今現状の回避ってみんな何してるの?

8 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 04:27:46 0
どうでもいいことだけどDJ Tiestoの曲っていいよねwあの曲を聞いていると自分の知能が高まるw

なぜか本能が煩悩が沸くw

9 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 04:55:53 0
はっきりいって今の自分の知的水準を上げないと周りと共感できないかもしれないのは俺だけ?

10 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 12:43:46 0
日本においての「徴農制」について

11 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 12:49:20 0
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1249081984/l50
対話のスレってここの重複だろ

12 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 14:18:27 0
そもそもみんなの考える自分の成功の定義の何なんよ?



いったい何をすれば成功なんよ?抽象的でもエエからゆうてみそ?

13 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 14:25:23 0
因みに俺はウェブのアフィリで主に稼いでいる。
HPのアクセス数は毎日1000から2000アクセス。
だが最近自分の職業に不満を感じる、なぜかと言えば自分が満たされていないからだ。
お金の満足が得られていないからだ。俺の知る限りのアクセスアップの努力はしているのに何故か金が入ってこない;;

努力ってなんだ畜生

14 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 14:39:21 0
俺も>13にちなんでニコニコ動画の再生回数が低いのはやっぱり自分の技術力が足りないから
或いは周りとの共感が得られていないからなのかな

15 :考える名無しさん:2010/02/14(日) 20:42:26 0
ああ、東スレでの話の延長なわけね。なんだ。

16 :考える名無しさん:2010/02/15(月) 22:05:53 0
記念カキコb

17 :考える名無しさん:2010/02/15(月) 23:08:24 0
目の前に有る全ての物が 化物に見える
揺るぎ無い 時間の重さと
過去の亡霊に追われる
腐り 散り行くまま
押し流されて 飲み込まれてゆく
意識のパイプは断たれたままで 十字を切れ
君の思い通りの 花を咲かせよう
むしり取られ 枯れる前に
いつしか つぼみは花となり
理想を吐き出し 君に語るだろう
その腕の中 持てる夢抱えて
視界ゼロの海に出よう
見るもの全てが 変わり果てたならば
花を抱いて 眠ればいい
手を伸ばせば振り払われて 粉々に消える
はかなさの代償 無駄に使い 垂れ流すリピドー
痛みもがくが故 認識する 存在の意味を
教えてくれと すがり叫ぶ 鏡の中のおのれ
君の中 渇いた花に 水をやろう
もしも その身果てぬなら
咲き乱れるのか 朽ち果ててるのか
二つに一つのダイス
君の思い通りの 花を咲かせよう
むしり取られ 枯れる前に
いつしか つぼみは花となり
昨日を吐き出し 君に話すだろう
Dice away.
Once and for all, Dice away.
Once and for all, Dice away.
Once and for all, Dice away…
Up to you

18 :考える名無しさん:2010/02/16(火) 06:05:45 0
 初めまして。
大学一年で、理学部の者です。

 哲学の講義に於いてディペートを行いました。
テーマは「『神』は存在するのか?」
 哲学の基礎知識が無い人学生ばかり集まっていた(?)ので、後半はテーマとは違う方向になってましたが、汗。

 神は存在する→科学的に存在しないことを証明されていない・無限者なので、発見されない
 神は存在しない→科学的に証明されない・(コスモスの)世界に「神」という言葉が存在していること自体が否定そのものではないか?

 自身としては、神の存在を否定する側です。
 
 神は存在するのでしょうか?
また神は存在しないのでしょうか?

 勿論、神は存在する・しないの問題ではなく、信じる・信じないの問題とは思いますが。

19 :考える名無しさん:2010/02/16(火) 07:56:29 0
存在しない
何故ならそんなもの一度も見たことがないから…!

20 :考える名無しさん:2010/02/16(火) 10:53:08 0
君の その 計り知れぬ宇宙サイズの頭脳には天国のアインシュタインさえも
舌を巻くよ君の その 濁りのない朝露の様な笑顔には額の中のモナリザさえも
荷物まとめ 夜逃げするWhat do you see? What do you want?
何がしたい? ai ai ai…君を 見つめているよずっと 眺めているよ
微笑んで 見ててあげるから好きにしなよ
愛想良くしているよわがままひとつ 言わないから
話合わせてやるからツノ出せ ヤリ出せ しっぽ出せ
Scan your brain, Scan your bone
透けて見えるぜ 何もかもが
Scan your brain, Scan your bone
甘く見てればいいのさ 今のうちさ
Scan your brain, Scan your bone
まるでハリボテ ハリコのトラ
Scan your brain, Scan your bone
知らぬが仏 せいぜい吠えりゃいいさ
Scan you all君の頭を割って
中身をのぞいてみればゴムマリの様に
ツルツルの タヌキ笑う
枕 高くしてなよ寝首かかれて泣くな
呪え 己の諸行を無常謳う 鐘鳴の音
Scan your brain, Scan your bone
透けて見えるぜ 何もかもが
Scan your brain, Scan your bone
甘く見てればいいのさ 今のうちさ
Scan your brain, Scan your bone
まるでハリボテ ハリコのトラ
Scan your brain, Scan your bone
知らぬが仏 せいぜい吠えりゃいいさ

21 :考える名無しさん:2010/02/16(火) 12:37:58 0
だいたいおんなじ毎日そいで まあまあ それなり OK
だけど、なんとなく空見上げちゃうんでしょ?完全夢想の BOYS&GIRLS
気持ち見抜かれちゃうから笑うだけど本気なんじゃない、そんなもんじゃない
何年待ってみても何も降って来やしないんだろう?
君の胸のミサイル 抱えて行こうSPEED FREAKS BABY ROCKET DIVE
君のイビツなロケット高速の旅は一瞬のスパーク
ダカラ SPEED FREAKS BABY ROCKET DIVE黙っていても日は昇る
待ってるだけの昨日にアディオース例えば旅の途中
君のエンジン空回りでそれでなんとなく虚しくなるでしょ?
何にもないって事、そりゃあなんでもアリって事
君の行きたい場所へ何処でも行けるそびえるロケット
錆びつく前に発射さ何度でも打ち上げよう
READY? 3,2,1 GO!SPEED FREAKS BABY ROCKET DIVE
錆びつく前に乗りたい飛びだせば君は完ペキなロケット
オイデ SPACE AGE BABY ROCKET DIVE
見えない場所へバンジーダイブ新しい星が瞬く宇宙へ
SAIL AWAY何年待ってみても僕ら宇宙の暇人だろう
君と胸のミサイル抱えて飛ぼうSPEED FREAKS BABY ROCKET DIVE
見えない場所へ跳びたい高速の君が一瞬のスパーク
オイデ SPEED FREAKS BABY ROCKET DIVE
翼、広げて君がFLY待ってるだけの昨日にアディオース
新しい星が瞬く世界へSAIL AWAY

22 :考える名無しさん:2010/02/17(水) 12:15:55 0
>>14 ニコニコ動画の再生回数はその作者の知恵と工夫が再生回数につながるからな

23 :考える名無しさん:2010/02/17(水) 12:26:06 0
東スレでやれよ

24 :考える名無しさん:2010/02/17(水) 13:22:32 0
東スレとは関係ないんだけど貴方まだ気が付かないんですか?

25 :考える名無しさん:2010/02/17(水) 15:05:09 0
キモオタ臭がする

26 :考える名無しさん:2010/02/20(土) 10:56:09 0
http://www.youtube.com/watch?v=o2pY4PA1jg0&feature=related

27 :考える名無しさん:2010/02/20(土) 14:02:36 0
対話スレに池YO!

28 :考える名無しさん:2010/02/21(日) 00:23:08 O
1.スレタイに「1」とつけてしまったスレは決して「2」にはいかない、といいジンクスについて

2.必ずこのスレは「2」が立つであろうと考える>>1について、その隠された自意識過剰、傲慢さについて

みなさんはどう思われますか?

29 :考える名無しさん:2010/02/21(日) 01:18:07 0
嫌いなタイプなので、できるだけ関わりを持ちたくないと思う。

30 :考える名無しさん:2010/02/21(日) 09:21:56 0
東スレのニートだろうから嫌い

31 :考える名無しさん:2010/02/22(月) 11:37:34 0


相手に意味を理解させない・・・・それも業とだそれも俺の哲学だ

32 :考える名無しさん:2010/02/22(月) 12:41:23 0
誰も私を止められな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い♪

33 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 02:11:32 0
YMOは言うなれば誰もが持っている循環的作動(螺)により
システムの内外を区分し(堵)その内なる堵手饅とでも呼ぶべき      
ポエ世界を、常人より遥かに優れた形でDNAまでを特定する(虞)         
それが笑止千万の天才的おえッぷり知能(慧)。
それはともかくヴィラロボスは初心者には難解だよ。
どう考えても俺みたいに耳の肥えた人向きだな。
これは断言してもよい。


34 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 17:01:28 0
しかし>>1は臭いな。テンプレの厨ぶりが酷すぎる。いい恥晒しだ。

35 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 17:46:01 0
>>32
キモい

36 : [―{}@{}@{}-] 考える名無しさん:2010/02/23(火) 19:48:33 P
知的な会話なのかー

37 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 20:01:24 0
知的障害者>>1のオナニースレ

38 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 22:37:50 0
>32 俺のゴーストだな

変な書き込みスンナ!勘違いされるじゃねーかボケが!

39 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 22:49:21 0
同意 どんまい

でもさ2chなんだから荒れんのしょうがないよ?それを分かって書き込みしてる?
つかあんた等2chネラの言う精神異常者の定義って何?

40 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 23:19:22 0
まあ2chだからバカな書き込みあって当然!当たり前なんで良いんだけどね気にしね^−^w

41 :考える名無しさん:2010/02/24(水) 03:24:13 0


・・・そもそも脳の感覚って何だ?

42 :考える名無しさん:2010/02/26(金) 01:49:50 0
18へ

神の存在・非存在の証拠はだせないなぁ
けど神はいると思っている。
ただ神は「在る」のであって、人を救う救わないにあまり関与していないように感じてる。
神は人が死のうが生きようが、まるで地上を実験場か、(たとえばシムシティってゲームのようにちょっと手を加えるか、また傍観するかのような視点。
高く、また低く、遠く、また近く、ときに高慢でときに卑近に。
契約関係こそないけれど、荒ぶる神の御霊を畏れ、鎮魂を捧げるものにはそれなりの報いをするような気がする。
なにかの本読んだ。
大日如来(密教で一番オエライ仏様(?))になにか身近なお願いをするのは、まるで国連事務総長に町内のゴミ捨当番を決めてもらうようなものだ、と比ゆ。
それくらい遠く伝わらない存在として「在る」のが神じゃないかな〜って思ってるヨ。
ダメかと思ったことがなんとかうまくいった。
ああ、神の加護だ。本当は原因があってその結果につながったのだろうけれど、神の恩恵を感じるような気がする。
各地に神社、お寺、教会とかあるのはきっと神が「在る」からだろうなー。

43 :考える名無しさん:2010/03/01(月) 02:22:15 0
この世に幽霊なるモノはいるのかという問い


返信
View all »
読み込んでいます…
Show more responses »もうほとんどの方が知っている事実ですが
のろいビデシリーズは、ほとんど作り物です
関係者が暴露してます
まぁ普通わかりますよね・・・
現在、この手の作品ばっかですね・・・
あとバカの1つおぼえみたいにどの作品もカメラの移動時に登場さ せる方法w
この世の中に幽霊なんていませんから

44 :考える名無しさん:2010/03/05(金) 10:32:51 0
1%の才能と99%の努力天才とは、1%のひらめきと99%の努力である。」これは、発明家のトーマス・エジソンの有名な言葉です。
それでは、この1%のひらめきとは、一体何でしょうか?私は、この1%のひらめきとは、神(至高のお方)の恩寵であると考えます。
私は、この1%のひらめきは、神の限りない慈悲の現れであると考えます。ですから、誰でも、神に祈りさえすれば、この1%のひらめきを手にすることは可能だと思います。
つまり、誰でも、神に祈って、そして、99%の努力をすれば、みんな天才だということです。
私は、天才という人間は、元々は、この世に存在しないと説きます。天才というものは、99%の努力を行ってきた人間のことを指すだけです。
そして、この「1%のひらめき」という言葉は、「1%の才能」と言い換えることができます。
私に言わせれば、「人生は、1%の才能と99%の努力である。」となります。それから、神の悟りへの道も、「1%の才能と99%の努力である。」
と教えます。人間の才能なんて、たかだか知れています。しかし、人間の努力というものは、無限の可能性があると思います。
「自分は、才能がない」とあきらめかけている若い人達に、私は言います。
人間の才能なんて、似たりよったりなものです。例えば、自分よりも才能がある人を見て、あなたは羨ましがっていますが、
けれども、その人の表面しか、あなたは見てないのです。その人は、あなたの見えないところで、血のにじむような努力を、きっとしているはずです。
「才能」「才能」という人間に限って、努力をほとんどしていないものです。
本当に、血のにじむような努力をしている人間は、「才能」という言葉をほとんど使いません。

45 :考える名無しさん:2010/03/05(金) 10:34:19 0

「才能」という言葉は、努力をしない人間が使う言葉です。それから、さらに重要なことは「あきらめない」ということです。
どんなことがあっても、決してあきらめてはいけません。どんな壁にぶつかっても、決してあきらめてはいけません。
あなたが、あきらめた瞬間に、あなたの進歩は止まってしまうからです。
けれども、あなたが、あきらめないで努力を続けていれば、道は、必ず開けてくるものです。
人間には、限界などというものは、最初からないのです。どんな人間にも、無限の可能性があるのです。
そして、もし、人間に限界というものがあるとしたならば、それは、あなたがあきらめた瞬間に、限界というものがやってくるのだと思います。
つまり、人間は誰でも、あきらめなければ、無限の才能、能力があるということです。
NEVER GIVE UP人生は、慌てず騒がずゆっくりと進みましょう。慌てたって、急いだってそんなに結果は変わりませんから。
ですから、落ち着いて、地に足をしっかりと付けて、焦らないで、じっくりと、歩いていきましょう。神の悟りの道も同様です。神の悟りの道で大切なことは、いかに先に進むかではなくて、
いかに地道に努力を継続をさせるかにあります。地道な努力の継続こそが、神の悟りへの近道です。
コツコツと努力を積み重ねた人間が、最後に勝利を手にすることができるのです。
きっと至高のお方は、コツコツ努力をする人間が大好きなのです。人生は、慌てず騒がず、ゆっくりと進みましょう。
慌てたって、急いだって、そんなに結果は変わりませんから。ですから、落ち着いて、地に足をしっかりと付けて、
焦らないで、じっくりと、歩いていきましょう。地道にコツコツと・・・地道にコツコツと・・・地道にコツコツと・・・地道にコツコツと・・・

46 :考える名無しさん:2010/03/05(金) 10:53:08 0
「天才」は努力する
天才=努力である。
「天才」は努力する
努力せずにある能力を発揮する回路ができあがることは脳科学的にありえない。天才は「積み上げの結果」なのだ。

 私が小学生の頃、「天才」というのはほめ言葉で、「秀才」というのはどちらかといえば、相手をけなす言葉だった。
 「天才」は何の努力もしないで遊んでいても勉強ができる。それに対して、「秀才」はすなわち「ガリ勉」。あまり才能がないのに、努力でそれを補っている。そんなイメージがあった。
 「天才」と言われると、内心まんざらではない。それに対して、「秀才」と言われると怒る。子どもたちの間にも、そんな傾向があったように思う。
 親の方も、同じ成績ならば、自分の子どもは苦労しないでもできる、と思いたがっていたようだ。保護者面談などで、「おたくのお子さんはあまり勉強しません」と言うと喜ぶ。そんな裏話を学校の先生に聞いたことがある。


47 :考える名無しさん:2010/03/05(金) 11:04:27 0
会話になって無いじゃん

48 :考える名無しさん:2010/03/05(金) 20:15:00 P
天才と狂人の差は紙一重である。
よって、その間に位置する凡才と天才の差は紙一重より
小さい。さらに、その間に位置する秀才と天才の差は
凡才と天才の差よりも小さい。

49 :考える名無しさん:2010/03/07(日) 10:01:01 0
金持ちになるには投資と貯蓄するしかない

50 :考える名無しさん:2010/03/07(日) 13:25:14 0
頭がいいとは、EQの高い人だと思っています。
だからIQはわりと高い私たち発達障害者は頭がいいと学歴上、またはペーパーテスト上そう評価される。
でも頭がいいとは私は社会適応能力のことだと思っているので、ソーシャルスキルが高く、人の感情を読み取り
自分の意志を的確に伝え、物事をやり遂げられるだけの能力や人とのコミュニケーション能力がある人だと思うのです。
発達障害の人はソーシャルスキルが低く見られてしまうから社会適応できず、失敗体験を繰り返し、自分は駄目だ。
という評価になってしまっているんだと思うんですよね。場の空気や人の表情も読み取れないのは脳の中枢の障害のせい。
でも回りの人は頭はいいのに気が利かない。常識がない。思いやりがない。と思ってしまう。頭が悪いわけではないんですよ。
きっと。。ソーシャルスキルトレーニングが私たち障害者には必要なんだと思いますね。

51 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 06:27:54 0
何故冥王星が惑星でなくなったのか?
その前に太陽系はどこまで広がっているか?から話をしよう。
太陽系とは太陽の周囲を回る天体の集まりである。
太陽系はどこまで広がっているのだろうか?
冥王星までが太陽系だろうか?
最も太陽から離れているの天体は
冥王星ではない。冥王星よりさらに遠くで、太陽の周りをまわっている天体が
多数あるのだ。それは太陽系外縁天体(エッジワースカイパーベルト)と呼ばれている。
太陽系外縁天体は50天文単位(1天文単位は太陽と地球の平均距離)の軌道の範囲内で
太陽の周りを回っている、氷と岩で、できていると考えられている小天体の
集まりのことであり現在では1000以上発見されている。これは
短周期彗星のもとでもある。
もともと太陽系外縁天体はその発見以前からその存在が予言されていました。
冥王星は惑星というよりもむしろこの太陽系外縁天体の仲間ではないかという議論が
おきたのです。もともと冥王星は1930年に発見された。それ以後、冥王星は惑星ということにされた。
それで何不自由なく通っていたのです。

52 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 06:31:55 0
しかし冥王星はほかの惑星とは少し性質を異にしていた。まず大きさ、いろいろな方法から
その大きさは相当小さいということが分かった。半径は大体1150キロと推定された。
惑星としては異例の小ささである。
それから衛星、冥王星の衛星としてカロンが発見された。
カロンは冥王星に対する大きさの比で言うと相当大きい。その半径は約600キロである。
このことからカロンは冥王星の衛星というよりも冥王星との2重惑星と呼ぶべきとの議論も
あるほどであった。そして1990年代になると、冥王星の軌道の範囲内で続々と小天体が発見されるにいたった。
太陽系外縁天体の発見である。中には冥王星よりも大きい小天体も発見されるにいたった。小天体なのに惑星よりも大きいというのは
奇妙なことである。こうした背景から惑星とは何か?惑星の定義についても議論がされるようになったのです。
IAU(国際天文学連合)総会で採択された惑星、準惑星の定義は以下のものです。
惑星とは・・・太陽の周りを周り、十分大きな質量をもつので自己重力が固体に働く
他の種々の力を上回って重力平行形状を有し、その軌道の近くでは他の天体をなくしてしまい、それだけが際立って目立つようになった天体。
準惑星とは・・太陽の周りをまわり、十分大きな質量をもつので自己重力が固体に働く
他の種々の力を上回って重量平行形状を有し、その軌道の近くで他の天体をなくし
きれなかった天体であり、衛星でない天体である。太陽系小天体・・太陽の周りを公転する衛星を除く、上記以外の他のすべての天体。
この定義に即すると冥王星は準惑星ということになり、冥王星は惑星ではなくなったのでした。

53 :考える名無しさん:2010/03/14(日) 07:04:04 0
知能が高くても人として、どうしようもない奴が一杯居るよ
俺の同級生で小学生の頃から天才で、東大に入ったけど
就職もせずブラブラしている、現在35歳
昔から自分以外は全員馬鹿だと公言していた
口を利くのも嫌になるくらい最低な奴だった

54 :考える名無しさん:2010/03/14(日) 07:30:03 0
キチガイは天才なのか?
キチガイと天才は紙一重といいますが、実際はどうなんでしょうか?紙一重とは、その奇行さにあるのだと思います。
天才とは、常人とはかけ離れた集中力、執着、努力、発想で仕事を成し遂げ、成果をあげた人を言います。

その仕事中とは、例えば、24時間そのことしか考えず、風呂も食事も忘れ、目は何かに取り付かれてあらぬ方向を見つめ、口元ではブツブツと独り言を言い、人の話はまったく耳に入らない状態になります。
ようするに、変な人です。その状態だけを、外見から判断したら、キチガイと思われても仕方が無いでしょう。
「天才」とは人が簡単に思いつかないようなことを発想する人なのでしょうから、
世間一般からすると「何を言いよるんじゃコイツは」と思われがちなのかもしれませんね。

「キチガイ(正しい意味が良く分かりませんが)」と天才が紙一重・・・というよりも、
「天才はキチガイに見られやすい」ということなのではないでしょうか。


55 :考える名無しさん:2010/03/15(月) 22:32:12 0
天才より秀才目指した方がいい

56 :考える名無しさん:2010/03/16(火) 08:39:51 0




知恵があれば自分の恐れ不安はなくなる。自分が無知なことほど恐ろしいことはない!!以上!

57 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 03:11:54 0
情報は時代とともに変化する 

ゆえに如何に自分の中でその情報を更新し思考回路の調整が出来るかが大事になってくる

58 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 13:46:53 0
知恵のある者程楽が出来る者(お金の不満も解決できる)

知恵があればこの世の全てを自分で動かすことも可能

59 :考える名無しさん:2010/04/02(金) 12:24:13 0
人間すべては脳なのだ

脳を良くする在りとあらゆる方法を使えばよい

60 :考える名無しさん:2010/04/07(水) 08:36:30 0
天才的な人物は、どうしても表裏一体のところがある

精神の浄化がたえず必要であったことがわかります。

天才的な人物は、脳の状態がやはり異常なので、考え方が異常
例外的に天才的な人物でも、天寿を平和に全うした人物は、脳の異常を正常にするためのリラックスの仕方(瞑想・ヨガなど)を身につけている。

61 :考える名無しさん:2010/04/18(日) 20:17:18 0
アメリカ及び中南米での経験で血液型が話題になったことは一度もない

一億の人間をわずか4つのパターンに分けて判断するのは全く非科学的だと思いますが、原始時代以来、人間は
何かにすがって生きてきているので、信じたい気持ちは否定しません。他にも出身地別性格や方角による吉兆など似たような習慣があります。この種の占いはよく当たります(当たるように見える)なぜなら当たらないケースはどんどん除外(無視、忘れる)していくからです。

62 :名無しさんの野望:2010/05/31(月) 02:54:55 0
   

なあ・・・最近哲学的に思うんだが人間【自分が】どうすればいいか分からなくなったときってどうすればいいんだろうか?

63 :考える名無しさん:2010/06/30(水) 11:13:05 0
人間も動物だということをわすれるな

生命のおもな目的は子孫をのこすこと
ただ人間は地球上にて最も脳が発達している
それにより快をえることができる[他の動物もできるが 人間とはまた別]

その形は個体によりけり

62ばんさん
あなたにとっての快とはなんですか
是非とも教えていただきたい

64 :考える名無しさん:2010/07/01(木) 13:15:57 0
ここ長続きすると思ってまだやってるんだw

65 :考える名無しさん:2010/07/02(金) 07:03:42 O
なるほど

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)