5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女にモテてヘラヘラした哲学は無いのか

1 :考える名無しさん:2010/02/02(火) 05:59:08 0
ポップで軽いやつをたのむ

2 :考える名無しさん:2010/02/02(火) 06:14:07 0
日本語と英語と中国語と韓国語を話すGACKTの哲学でさえ重量があるからなぁ。難しい注文だな。

3 :考える名無しさん:2010/02/02(火) 17:08:20 0
それは石田純一の「さしすせそ」の哲学だろう。
「さすが、知ってるくせに、すごい、センスある、そうだったんだ」

4 :考える名無しさん:2010/02/02(火) 17:42:32 0
中山元、貫成人あたり

5 :婚活大量殺人?:2010/02/02(火) 17:57:05 0
         ___
       / ⌒  ⌒\ +
      / (⌒)  (⌒) \
    + /   ///(__人__)/// \  ようやく彼女できたお♪
     |   u.   `Y⌒y'´     |   スタートは遅れたけど、幸せな家庭を築くんだお♪
      \       ゙ー ′  ,/    やっぱり嫁は3次が最高なんだおっおー♪♪♪
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ     明日はメイドクッキー持ってご両親にご挨拶だお!!
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |

        / ̄ ̄ ̄\
      /        \  ……なんか眠くなってきたお……
     /  ―   ―   \  きっと…緊張して寝てないからだお………
     |   (_) (_)   |   
     \   (__人__)   /   白い…清楚な一戸建……愛する妻と犬と……
     /              \    …かあちゃんの……喜んだ顔が……

6 :考える名無しさん:2010/02/03(水) 04:09:51 0
>>3
目にするもの耳にするもの全てをその5つに振り分ければいいのか。
自分の思考が入り込む余地がないから、完璧な建前を演出することができるな。

7 :考える名無しさん:2010/02/03(水) 04:24:57 0


               人i 
              ノ:;;,ヒ=-;、
             (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
            ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
            ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
              /           ヽ
.             / "-=・=-∵-=・=}
            |   l    )○(  |    ヘッヘッヘッ
        /⌒.\. ヽ: il´トェェェイli. / /⌒\ 
       /  ノつ\.ヽ:!l |,r-r-|!  //⊂  \
   o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
   (    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
    \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
            人___ノ、___ノ



8 :考える名無しさん:2010/02/03(水) 04:30:32 0
>>7
意外とセンスあると思う

9 :考える名無しさん:2010/02/03(水) 05:49:21 0
>>7
タマは?

10 :考える名無しさん:2010/02/03(水) 08:52:23 0
>>7
そうだったんだ。

11 :考える名無しさん:2010/02/03(水) 11:18:24 0
サルトルとラカン。

12 :考える名無しさん:2010/02/03(水) 11:37:28 0
ニーチェは欲望の肯定を主張して、禁欲主義を否定している。
彼は厳格なプロテスタント牧師の家庭に生まれて、
女にモテてヘラヘラした生き方をしているやつらにすごく嫉妬したんだと思うね。
それで自分もそういう生き方をしたいと思って、自分を縛り付ける
キリスト教をぶち壊すことにした。
実のところ、それは自分を牧師にしようとする母親に対する反抗にすぎなかった。
なお、父親は早く死んでいた。

13 :考える名無しさん:2010/02/03(水) 11:56:42 0
ニーチェとかもっともモテない部類だろ
この国のニーチェ好きは異常
それだけモテない奴が多いのか

14 :考える名無しさん:2010/02/03(水) 14:40:54 0
おそらくモテルのはウィトゲンシュタインあたりだな。

15 :考える名無しさん:2010/02/07(日) 14:13:13 0
お前ら顔だけで判断してないか?

16 :考える名無しさん:2010/02/16(火) 20:17:37 0
(#^.^#)

17 :パラレルワールド:2010/02/16(火) 20:46:23 0
サルトルは、顔に似合わず結構ヤリまくりだったらしい。
インテリ女のボーボワールなどは、サルトルにボボを舐めあげられて夢うつつの内に「第三の性」を書いてしまったようである。

18 :考える名無しさん:2010/02/16(火) 21:11:40 0
お前ら、魔の2.14は終わったんだ。もう終わったんだよ・・・。

19 :パラレルワールド:2010/02/17(水) 21:16:59 0
今年、残念だった人には来年があります。めげることはないと思います。

20 :考える名無しさん:2010/02/20(土) 22:26:07 0
つうかモテないから哲学するんだよな
勝ち組に哲学なんて必要なし

21 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 02:13:22 0
>>20
はあ?なにろっぷりっちゃってんだあww?あ?

ああ?wwwwwwwwwwwww
まん魏だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何の具体例もなく抽象的でただ長い文を理解できるわけがないwww

ハウスに必要な真のリズム感ってなんだよwww

あまりにもあまりにも、アメ、マンぎだろ?

どうなんだこら?
ハウス厨が偉そうに
なあにが4つ打ちだよ?
結局最強なのは、アメ、マンぎだろ?w

だろっぷ!



22 :考える名無しさん:2010/02/23(火) 21:50:17 0
>>5 おめでとさん

23 :考える名無しさん:2010/02/24(水) 06:53:57 0
知は力なりというが、

強い男は女にモテるはず

24 :考える名無しさん:2010/02/24(水) 09:35:11 0
             人i 
            ノ:;;,ヒ=-;、
           (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
          ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
          ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
            /           ヽ
.           / "-=・=-∵-=・=}
          |   l    )○(  |    ヘッヘッヘッ
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

25 :考える名無しさん:2010/02/27(土) 18:59:10 0
トロツキーが学生時代(だからまだ「トロツキー」と名乗っていないと思うが)、ある女にモテたいがためにマルクスを読み始めた(そしたら本格的にハマってしまった)と、何処かで読んだ。
初発の動機がそれで、最期はアレだったけど、あそこまで行ったんだからたいしたもんだ。

おまえらも頑張れ。

とりあえず>>3さんのおすすめと、
女にモテるかどうかわからないが、高田純次の「適当教典」
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&rlz=1T4RNTN_jaJP366JP366&ei=CeyIS8COKIHY7AO5upS1DQ&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&ved=0CBMQBSgA&q=%E9%AB%98%E7%94%B0%E7%B4%94%E6%AC%A1+%E9%81%A9%E5%BD%93%E6%95%99%E5%85%B8&spell=1

あたり。


26 :考える名無しさん:2010/02/28(日) 20:38:51 0
北浜流一郎の『私はこうして株で儲けてます!』『株は基本で勝つ!』

27 :考える名無しさん:2010/03/03(水) 00:13:03 0
    がらがらがぼがらエズオドットコリ〜モナ〜
           
            ...-ー、,-─ 
           .‐=*ニ,>/.i <,ニ*=‐   
          ..   / ー-' ヽ   . .  
      /⌒.\. ヽ: il´トェェェイli. / /⌒\
     /  ノつ\.ヽ:!l |,r-r-|!  //⊂  \
 o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
 (    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
  \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
          人___ノ、___ノ

28 :考える名無しさん:2010/03/03(水) 22:34:10 0
スレタイわろた。それだけ。

29 :考える名無しさん:2010/03/04(木) 23:18:29 O
哲イタはすぐに糞スレになるな。

糞スレ製造装置

30 :考える名無しさん:2010/03/05(金) 03:50:19 0

          ...-ー、,-─ 
         .‐=*ニ,>/.i <,ニ*=‐   
        ..   / ー-' ヽ   . .  
           .. -=ニ=-     ハリキっとるようじゃな?
            .`ニニ´     
    /⌒ヽ /⌒     \
   | | `| /    ./\\
  (   ノヽ | |__  <   .| |_
ニニニニニ (_(ニニニニニニニニ
|| || || || || || ||
|| || || || || || ||
|| || || || || || ||
|| || || || || || ||

31 :考える名無しさん:2010/03/05(金) 21:18:42 0
哲学ともてるもてないって関係なくね?

ポップな哲学の不細工より、
根暗で鬱な太宰治のほうがモテモテってのが事実

32 :考える名無しさん:2010/03/05(金) 23:20:53 0
やっぱり人は見た目が9割だよな

33 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 01:34:15 0
全くその通り。
そして、見た目はある程度努力で挽回できる。
ジム行って体鍛えて、ちょっと高い美容室行って、
いい服着て、、、、

というのが、強いて言えばモテる哲学か。

34 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 03:28:15 O
仲正昌樹著「リア充幻想」という本をよんで、シャッツキステというメイド喫茶に死ぬほど行きたくなった地方人の俺が通りますよって(・ε・)ノシ

うおーメイドさんにモテたい
もやーんとした

35 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 09:53:49 0
そう言えば、哲学に目覚めはじめた頃、ヤリチンだったな。昔の話。今はもうだめ。

36 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 09:59:04 0
医者や外資系金融の合コンなら多いだろうけど哲学科講師の合コンてあるのか。

37 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 19:55:52 0
>>23
だから哲学者は知が影響を与え始める死後にモテることが多い気がする・・・

生きてる間に世界、とまでは言わなくても特定の分野、に
影響を与えてモテた哲学者はおらんですか?

別に哲学でモテんでも他の分野でがんばりゃいいけど、
哲学を装ってモテるのはいやなんだなぁ。

38 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 01:50:32 0
古の時代には、「構造と力」を片手に女を口説く者が存在したというが…

39 :考える名無しさん:2010/03/11(木) 16:08:11 0
もともとフィロソフィアという言葉は知を愛することという意味で
学問全般を意味したわけだけど、その後学問が発達するにしたがって、
各分野が専門化して哲学からどんどん独立していった。
今の哲学は単なる残りかすだね。
役に立たない形而上学だけが哲学に固有の分野として残った。

40 :考える名無しさん:2010/03/14(日) 19:36:46 0
>>1
そんな甘いのものはないのだ。

41 :考える名無しさん:2010/03/15(月) 23:56:31 0


                ,,,,,,,,
            ,.ィ ""; : ; : ; ゙゙゙゙ ‐ ,,
            ヽ. ヽ、`==´ / /   いいかな?www
.             ヽ ` ‐--‐ ´ /
         /i'´ ̄::::` -`ー'ー'''  /_       ウンタン♪ ウンタン♪
  _人_    /N::::_:::::/::| ` r ' //:/ ̄::::‐、       
  `Y´    /::::::://:::/:::::|  ><  /:::丁´:::::::::::::V゚}∩  *  
        /::::nんh_::∧:::::}/八. ∨::::::」::::::::::〈ヽ.ノ///〉     
.      /:/| ! // 〉:::::>ヘ.ノ八 ソ::::{::::::::::::/:::}    っ
     //:::::::\__ノ〉::〈:::::::|/ ∧〉::::〉::::::::/::::∧  , ィ´


42 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 01:18:31 0
>>38
縄文晩期だっけ?

43 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 01:26:53 0
バランスが悪い哲学でモテるのは高校まで。
大学生になったら人としてのバランスや全体的な能力も求められる。

44 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 02:01:47 0
二言三言、難しい言葉を吐く、それ以上やると逃げられる。だろ?

45 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 03:50:04 0
「逃げろや逃げろ」はダメですか?

46 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 08:26:28 0
そもそも知ったかの相手はお断りします☆

47 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 21:29:30 0
いよいよ日経平均もゴールデンクロスして外国人も買ってきたぞ。

48 :考える名無しさん:2010/03/18(木) 11:59:23 0
アメリカの利上げも近い。円キャリートレードも再開だ。

49 :考える名無しさん:2010/03/18(木) 20:32:24 0
今買うのはもう遅いといえる。出遅れてる銀行株なら、国債というリスク
あるが妙味ある。

50 :考える名無しさん:2010/03/19(金) 19:44:31 0
             ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::
       __,,,__     ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::   __,,,__
      ,;'    `,,   :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ,,;'   .`,
      ;; :::。::: ;;    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ;; ::::..。 :::;;
      '';,___,,;' ;,    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::   ;,, '';,,___,,;'.
      ';,,_,,_,,,、,‐     ::;;;;;;;;;;;;;;;::     ‐,,_:;,,_,,;''..   
                 ::;;;;;;;;;;;;::   
                  ::;;;;;;;;;;;;::   
                  ::;;;;;;;;;;;;::   
                  ::;;;;;;;;;;;;::   
                  ::;;;;;;;;;;;;::   
                 ::;;;;;;;;;;;;::   
                 ::;;;;;;;;;;;;::   
                 ::;;;;;;;;;;;;::   
                 ::;;;;;;;;;;;;::   
                 ::;;;;;;;;;;;;::  
                                                     象さんじゃよ。



                

51 :考える名無しさん:2010/03/19(金) 20:04:21 0
(なにと勘違いして欲しかったのだろう・・・w)

52 :笑ゑクジラ ◆WMm5BQV/ao :2010/03/19(金) 22:17:56 O
モテるっていうかある種の宗教的な哲学なら女信者さんを獲得できるんじゃないかな

もちろん教祖にならないと駄目だけど

53 :考える名無しさん:2010/03/20(土) 05:18:02 0
宗教少女も文学少女も哲学青年には嫌悪感持つ。
哲学女はめったにいない。
ここで言う女を大多数の一般的な女、普通の女と定義するなら、
しかも、ヘラヘラしたという条件付けるなら、
金儲けの実践哲学しかな〜い。

54 :純一統一理論しかないだろ:2010/03/20(土) 17:24:23 0
33 名前:考える名無しさん mailto:sage [2009/01/14(水) 22:30:56 0]
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / / ‐=*ニ,>/.i <,ニ*=‐\   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
ほほほ、ほーっほアーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、
ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! 
ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! っ
エズットコち^゚)^゚)゚。フアーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、
ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! 
ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! っ
エズットコち^゚)^゚)゚。プ。フぢっぷぷらだお! だお!


34 名前:考える名無しさん mailto:sage [2009/01/15(木) 01:51:25 0]
純一統一理論による比類なきおまんの見せ所じゃな?


35 名前:考える名無しさん [2009/01/15(木) 13:43:23 0]
カッケーよ純一さん!



55 :考える名無しさん:2010/03/21(日) 01:14:37 0
哲学書かかえて難しい顔して髪かきあげれば女にモテた時代もあったという。
この鬱屈した社会、またそういう時代に入るのでは?とも思う。
でも、俗物にはムリかも。衒いや、人生哲学や、自慢がどこかに入っちゃうからね。
女はそういうのに敏感。

56 :考える名無しさん:2010/03/21(日) 01:28:33 0
彼女がいない人の特徴

大抵、表面的にはいい人を気取っている割に、実は、面倒なことやリスクから逃げて、
自分が必死になりたくないだけで、自分の限界や実力が露呈することを恐れて、
自分を取り繕うことだけを考えている。

自分から女に話しかけたり誘いをかけるわけでもなく、待っているだけの態度で、
同性にすら、自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、
グループ行動ができず、かといって一人でも、一匹狼ではなく群れからはぐれた羊。

自分から企画をしたり、決断をするわけでもなく、すべて人に任せるだけで、問題が起きれば、
自分は関係ない顔をして逃げたり、迷惑そうないやな顔をするだけで、
当然ながら仲間からの信頼がゼロに近く、そういう評判にも敏感な女からは敬遠される。

当事者として経験を積むことがなく、年齢の割には顔つきが非常に幼く、
そのくせ、ろくな運動や食事をしていないのか、肌や体つきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンっぽくて、童貞の匂いがプンプンしてくる。

会話の内容が、テレビやネットを通じた他人の話ばかりで、行動力のなさが窺え、
知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定的な説教をして自分を偉く見せ、
話を膨らませるより遮断させることが得意で、ネガティブなオーラが顔をますます暗くする。

57 :考える名無しさん:2010/03/21(日) 04:50:14 0
女は子を産み育てるのが本分。男は自分を完成させるのが本分。
完成させるに二つの方向あり。一つは権力。もう一つは悟り。
自分を保護してくれない山寺に出家した坊主は女の本分と対極の存在。


58 :考える名無しさん:2010/03/21(日) 06:47:10 0
このスレやたら高いハードル設定して説教するバカ女がいて吹いたw

59 :考える名無しさん:2010/03/21(日) 14:56:31 0
恋愛は簡単で楽しいものだよ
もてないやつほど難しくて苦しいものだと思い込む
そしてその価値観を他人に押し付ける
自分の「もてない」を他人に伝染させようとする
うっとうしいからやめてくれw

60 :考える名無しさん:2010/03/21(日) 15:38:41 O
そうなんだ、センスある、すごい、知らなかった、さすがっすね>>59さん


61 :考える名無しさん:2010/03/21(日) 15:53:19 0
哲学は簡単で楽しいものだよ
できないやつほど難しくて苦しいものだと思い込む
そしてその価値観を他人に押し付ける
自分の「できない」を他人に伝染させようとする
うっとうしいからやめてくれw

ですよね?>>59さん

62 :考える名無しさん:2010/03/21(日) 22:14:54 0
若い人はいいね。俺は学生時代何もできなかった。勉強もできなかった。
卒業間近に彼女ができたが2年で分かれた。もう一度学生時代に戻りたい。

63 :考える名無しさん:2010/03/22(月) 00:42:45 0
俺がほんのちょっとモテてた時期に哲学トリビアは役に立ったな。
モテない今では哲学小話しても宗教信者と思われてキモがられるだけ。

64 :考える名無しさん:2010/03/23(火) 08:16:04 0
>>61
言ってもいない事を勝手に決めつけるな
自分の「もてない」と根本的に向き合ってさっさと直せ
話はそれからだ

65 :NAS6 ◆YbjyWDyXSc :2010/03/23(火) 08:42:59 0
自分がエサになることです

66 :考える名無しさん:2010/03/24(水) 19:47:59 0
なんでも、女陰と同じ香りがするオーデコロンがドイツで開発、商品化されたらしい。
その名もずばり、「VULVA(ブルバ)」。ドイツ語で女性器の外陰部を意味する。

玩具メーカー、ビバエロスが1年半の歳月をかけて調香した、男性のための究極の媚薬だそうだ。
原材料が何なのか気になるが、聞いてびっくり! なんと、女性の尿と汗と膣分泌液が入っているのだとか。

さすれば、匂いの主が誰なのか知らずして買うことに躊躇する男性も多いはず。
そこらへんはメーカー側も心得ているようで、ちゃんと女性の顔出しもしている。
プロモーションビデオに登場する彼女がそれ。

http://www.viceland.com/wp/2010/03/the-scent-of-a-womans-vagina/
http://www.viceland.com/wp/wp-content/uploads/2010/03/picture-91-635x327.png
http://www.viceland.com/wp/wp-content/uploads/2010/03/picture-16-635x313.png


67 :考える名無しさん:2010/03/25(木) 06:30:22 0
「ヨン様のカルピスのホルマリン漬け」「ガッキ―の酒の粕汁のホルマリン漬け」
あったとしてもご本人かどうか証明するのは至難の業。

68 :考える名無しさん:2010/03/25(木) 23:35:24 0
押尾学哲学ってモテる?

69 :考える名無しさん:2010/03/26(金) 05:10:11 0
ポストモダンは?

70 :考える名無しさん:2010/03/29(月) 23:45:09 0
           ____
          /∵∴∵∴\
         /∵∴/∴∵\\
        /∵:-=・=-∴-=・=-i
        |∵∵ |\_|_// /  だまえらがらいでw  
            .. -=ニ=-     まだ懲りないのかね?
             .`ニニ´     
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

71 :考える名無しさん:2010/03/30(火) 02:03:13 0
ダダープイプイダープイプインだダープダープイプイダープイプインだろイプイダープイプインだろろープイプイダープイプインだろ

72 :考える名無しさん:2010/03/30(火) 20:16:36 0
まあ哲学用語を振り回すことが哲学ではないわな。
そういう思考回路はモテというかリア充全般から一番遠い。

73 :やみつき:2010/03/30(火) 21:02:37 O
桜井和寿と相武紗季は油川夫人の安田講堂館。本当に悲しくなるね。藤井フミヤも何故か生きてるし本当のことはわからない。

74 :考える名無しさん:2010/03/31(水) 14:11:56 0
>>56
痛烈ですな(´・ω・`)

75 :考える名無しさん:2010/04/01(木) 22:58:00 0
「私なんか、お兄さまのお仲間みたいに難しい議論ばかりしている男の人は
苦手だわ。私たちは皆、そう言ってるわ。」
・・・・人類だとか社会だとか芸術だとか学問だとかを年中議論の対象に
している人は避け、もっと楽しくスポーツをしたりダンスをしたりして、
日常生活の小さな娯楽を追い求めている青年の方に共感するのが本心だという
のでは、私は失望せざるを得なかった。
                  (中村真一郎 小説『女たち』)

76 : どうなのかね?:2010/04/01(木) 23:00:20 0
                ,,,,,,,,
            ,.ィ ""; : ; : ; ゙゙゙゙ ‐ ,,
           ,.''' ‐- ; : ; : ; : ; : ; : ;.ヽ,
            ヽ.   ヽ. ⌒⌒ ノ    /  もはやこの世の中すべてが
            ヽ. ヽ、`==´ / /   ゲームでありアニメなのだよ?
.             ヽ ` ‐--‐ ´ /    わかっているのかね?ww
       ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
      |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
      |____(        /_______|::|
       |____/⌒ ヽ、     /______|::|
       |____しイ"i  ゛`   ,,/.______|::|
   l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
    | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
    |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

77 :ここだよ?:2010/04/15(木) 22:47:51 0
    __ `ソ/ <・> < ・>\/ ̄/  
      \/゚    ( ◎ )   \/
        ヽ.   \_|_/  /    
        ヽ. ヽ、`==´/ /   いかポル君w
       /    ___ ゙ ,:-'´ 丶
     /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
    i          - 、         `ヽ_
    l:    、.:         ヽ       ゙i"
      !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
     |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
    |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /

78 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 03:03:50 0
             ____
           /∵∴∵∴.\
           /-=・=-∴-=・=-i 
         /          \
        (_ )   ・   ・   ||
           |::::/ ◎\: .|   
           |:: | ト‐=‐ァ' |:|  運知思想じゃな?
           |:: | ` `二´' |:|
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/.______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

79 :考える名無しさん:2010/04/28(水) 23:01:40 0
哲学でモテよう。

80 :考える名無しさん:2010/04/29(木) 14:02:00 0
モテる時点で哲学など存在しないのだよ
モテるとは異性が異性に惹かれる事を意味してるのだから
惹かれる異性はそれなりにいいのだろう

81 :考える名無しさん:2010/04/30(金) 00:26:16 0
それって……

82 :考える名無しさん:2010/04/30(金) 04:54:39 0
・81年、ホアンがエレクトロのユニットを結成し本格的に音楽活動を始める
初めて出したレコードは自分達のレーベル「ディープスペース」から
・同時にホアン、デリック、エディーフォークスらがDJチームを結成し地元でディスコを回していた。チームの名前もまた「ディープスペースサウンドワークス」
・83年頃デリックがシカゴハウスと出会いデトロイトに持ち込む
・85年からエレクトロのユニットを解散したホアンが自分で回すハウスのレコードも作り始める
・この間いくつかデトロイトにとって重要なレコードがヒットする
・88年にケヴィンのユニット「インナーシティ」のヒットなどによりTECHNOの名前が定着する。ここまで初期TECHNO
・88年イギリスでアシッドブームが始まる
・デリックやケヴィン達がDJとしてレイヴに参加。「Strings Of Life」がレイヴアンセムになる
・90年前後からシカゴ以外からもアシッドハウスを取り入れたヒット作が続々登場
・91年マイク、ジェフらのURが大活躍。ハードなTECHNOの基礎が固まる
・92年元URのジェフによりハードなミニマルが流行る。ここにほぼ現在のTECHNOの様式が決定。
・TECHNOを始めたのはゴッドファーザー達だが、現在の流れはURメンバーが作り出した
・TECHNOにとって重要なことはほぼ85年から92年までの7年間に起きた。
・機材を使った録音とレコード作成を知っていたのはユニットをしていたホアンだけなので、デトロイトの人はみなホアンにレコード作成を教わった
デリック、ケヴィン、エディー、ジェームズ・ペニントン、マイク・バンクス。みんな
・テクノとはホアンアトキンスの事である


83 :考える名無しさん:2010/05/03(月) 17:09:15 0
『喪男の哲学史』が面白かった。
「本当の哲学はモテない苦しみから始まる」「真の哲学者はみな喪男」。
ブッダ、プラトン、キリスト、デカルト、カント、ヘーゲル、キルケゴール、
ニーチェ、マルクス、フロイトなどはモテないゆえに哲学を究めたんだそうだ。

で思ったのは、この本の系譜から外れている哲学者がモテる哲学ではないかと
アリストテレスと孔子は、モテない系ではないと書かれている。
はっきり言及してないけど、フランス現代思想、英米哲学系もそうっぽい。

84 :考える名無しさん:2010/05/03(月) 19:05:11 0
この中で独身はキリスト、プラトン、カント、キルケゴールかな。
キルケゴールは婚約者がいたんだよな。
あとキリストは30歳前のことはよく分からないから女がいた可能性もある。
女性に優しくしたエピソードは多い。
プラトンは生涯独身だったが、ディオゲネス・ラエルティウスによれば
ある遊女とつきあっていたみたいな話はあるわな。
まじで喪男なのはカントくらいじゃね。

85 :考える名無しさん:2010/05/03(月) 19:08:50 0
あとニーチェが抜けていたわ。
ニーチェは独身だったし、写真を見ても喪男っぽいけど、
梅毒の治療記録が残っており、けっこう女遊びはしていたと推測される。
まあ、素人童貞だったんだろうけど。

86 :考える名無しさん:2010/05/03(月) 20:08:27 O
賛美地位ですな

87 :考える名無しさん:2010/05/03(月) 23:35:33 0
ニーチェの場合は、厳格な牧師の家庭の出身だったんだけど、
大学に入って都会に出て一人暮らしを始めたらタガが外れてしまったと思うね。
急速に進行する産業革命の中で人々の信仰は薄れつつあり、科学主義、現世主義、
快楽主義が主流になりつつある。周囲の学生たちもそれを謳歌して生活している。
その中でいまさら時代遅れの神学部学生であるニーチェはひどく疎外感を感じたんだと思う。
それで最も敬虔なキリスト教信者から最も過激なアンチキリストに転向したというわけだ。



88 :『喪男の哲学史』より:2010/05/04(火) 10:12:12 0
・ブッダ:史上最強の喪男。ハーレムを与えられたのに逃げ出した。「モテたい欲望が苦しみの原因」「すべては妄想」
・ソクラテス:デブでキモメン、発言は喪男そのもの。「嘘つけ!バーカ、バーカ!」
・プラトン:二次元オタクの走り。死ぬまで童貞。「現実より妄想のほうが大事!」
・イエス:明らかに童貞の思想。「童貞万歳!」「天国は脳内にあり!」
・デカルト:一生独身、いつも人形を持ち歩く。「世界はオレと関係ない!」
・ゲーテ:恋愛気質だが一度も成就しない喪男。失恋、失恋、逃亡、逃亡。
・カント:生涯独身。エロ小説読むのが趣味。「世界は俺の妄想」
・ヘーゲル:喪男とモテと世界を統合。40歳過ぎてから20歳年下のロリ妻と結婚、モテに転じる。
・キルケゴール:14歳の少女と婚約にこぎつけるが逃亡。「世界がどうなろうが知ったこっちゃねえ、俺は童貞だ!」
・ニーチェ:世界最凶喪男。ビッチな小悪魔ルー・サロメにふられて超人宣言。「俺もルーみたいになりたかったんだよー!!」
・マルクス:喪男に革命を煽る。「資本主義はモテない貧乏人を生み続ける仕組み。ぶっつぶせ!」
・ナチス:キモメン喪男の集団。「国家が喪男を救う!」
・フロイト:「人間の頭の中はセックスのことだけだ!」

↑な系統から外れるのがモテ哲学たぶん。『リア充の哲学史』がほしい。

89 :考える名無しさん:2010/05/04(火) 13:19:54 0
近代は主観的情動、感情が重視されるロマン主義の時代。
その象徴が恋愛。自身の類がうずく青年はそれにあこがれ、電波芸者がそれをあおる。
国家や形而上学に志を持った青年にとってそれは悩ましい獅子身中の虫。
かつてアテナイのポリスも青年が国家より女に関心を移したために滅んだ。
また恋愛を過剰にいいものとする現代的風潮は、資本主義が青年を自分の家畜に
するために作りだしたものでもあろう。最も効果的な手段として。

90 :考える名無しさん:2010/05/04(火) 15:15:58 0
>>89
すばらしいね。
喪男的思考のいい見本だわ。

91 :考える名無しさん:2010/05/04(火) 23:21:14 0
顔と金は置いといて、モテで重要なのは@清潔感 A自信 B思いやり
これを促す哲学がモテ哲学

@脳内に逃げない(←脳内に逃げると身なりに気をつかわなくなる)
A極端に否定しない(←何かのせいにするのは自信がないと思われる)
B実践を促す(←思いやりは行動しないと身につかない)
モテ哲学の態度はこの3つを含んでるはず。

・孔子:礼を重視。清潔感につながる
・アリストテレス:実践を重視。
・へーゲル:半分喪で半分モテ。

あてはまる哲学者いたら教えれ

92 :考える名無しさん:2010/05/05(水) 10:49:28 0
身なりに気を使う必要は無い
機能性の無い美はいずれ淘汰される

ボロボロの服を着ているものが生き残れば
それが身なりの基準となり真実となる
死んだものは口をきかない

93 :考える名無しさん:2010/05/05(水) 14:36:03 0
クジャクの見事なシッポはどう説明をつけるのだね。

少なくとも、現在は機能性だけが生き残る唯一の武器ではなくなっているようだ。

94 :考える名無しさん:2010/05/05(水) 16:19:34 0
まあ、ボロを着た貧乏人が死に絶えるといことはないし、金持ちよりは貧乏人の方が数は多いだろう。
しかし、数が多いから勝っているというわけでもない。
貧乏暮らしが善であと考えてら、金持ちの人があえて努力して貧乏になろうとするのは、
常識的な思考からは愚行である。

95 :考える名無しさん:2010/05/11(火) 01:56:39 0
実はモテの哲学者なんど山ほどいるという。。。

96 :考える名無しさん:2010/05/11(火) 06:48:03 0
女にもててヘラヘラした哲学、玉大きい浩二に聞いてみよう。

97 :考える名無しさん:2010/05/18(火) 10:45:36 0
>>88
マルクスは嫁が連れてきた女中に手を出して妊娠させたあげく、できた子供は
エンゲルスが引き受けてどこかの施設に預けられたそうな。

98 :考える名無しさん:2010/05/18(火) 21:25:23 0
>>97
その子供はどうなったんかな
経済学者になってたりして

99 :考える名無しさん:2010/05/19(水) 03:45:52 0
プラトンの妄想はタイムスリップして映画館に迷い込んだとしか思えん内容だよな

100 :考える名無しさん:2010/05/29(土) 01:47:03 0
          ...-ー、,-─ 
         <二>、 <二>   
        ..   / ー-' ヽ   . . 
       /    -=ニ=-   \   純一は封印されたんじゃろ?
      (_ )   ・   ・   ||
         |::::/ ◎\: .|__) 
         |:: | ト‐=‐ァ' |:|   ダープイプイダープイプインだろろw
         |:: | ` `二´' |:|   コログわープイダープインコログわにわ
         /\  ヽニソ  ,/、   ーだろろwププイプインププイプイン
       /    ___ ゙ ,:-'´  丶
      /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"
     !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
     |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
    |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /


101 :考える名無しさん:2010/05/29(土) 23:59:35 0
          ____                 
         /∵∴∵∴\
        /∵∴/∴∵\.\
       /∵:< ・> 。。<・ >
       |∵∵ |\_|_// / 
        \∵ | \__ノ .|/   <はあ?
       `、 \  ―  / ノ  / ̄\  
       丶  ` ―― ´   ノ ,/     `、   
         ヽ:::::::::::.    ヽ/  .....    ヽ     ―、_
          、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \    | _) )、
          |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ   |  `'、ノ )
           ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
         /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
        /::    ::::::::::;;; ―‐--‐'     \::: ....ヾ:::::(
      /::      ..:::/            ヽ :::::::::::ノ
      /:       ..:;;::'"               `――'
      |     ;:<
     ヽ ,,,,,.....   \
       `ヽ、:::::::::::....  \_
          `ヽ、:::::::::......  !
               `ヽ、::::::: ノ
               );;:: (
               ノ::::  |
            (_(_(_(_(_

102 :考える名無しさん:2010/06/02(水) 01:01:42 0
 ___                          ____
  ゙=c_  \         (⌒ ⌒ヽ         /_っ='
      ̄ く:::\     (´⌒  ⌒ ⌒ヾ    /:::>'
.        \::::\  (´   )  ⌒::: .) /::::/
          \  `ソ/=・=- i、-=・=-\/ ̄/  
            \/    ( ◎ )    \/
              ヽ.   \_|_/   /
              ヽ. ヽ、`==´/  /  また発狂しちゃったのかね〜
             `、 \  ―  / ノ
             丶  ` ―― ´   ノ
             _/ | \    /|\_
          , -''" ̄⌒ヽ, , `又´``ー;;7''~´`丶、           ̄ ̄ ̄
          (  ,--一''" ~`〜〜''"~ ー--、   )              ___
           |  〈                〉  |          ̄ ̄ ̄
          |  }                {  |             ___
         |   |                |   |            ̄ ̄ ̄
.          | |                  | |
         _/   {                    }   \_
       (__,-、__}                  {__,-、__)
       `┻━┻                 ┻━┻"

103 :こういうことじゃろ?:2010/06/02(水) 01:03:18 0

    寄生虫に取り憑かれた!    

1 :考える名無しさん:2008/04/17(木) 23:45:41 0
   ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、
  /    ____\      
  |   /::. ''''''   '''''''\   ♪
  |   \:::.  `ニニ´   / 一部では遥かに嘘付くんじゃよ
  |    `ー‐--‐‐―´|
  ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  
  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  ウヲオホホッホオ-----!!!!!!!   
   ゝ i、   ` `二´' 丿
    r|、` '' ー--‐f
   _/ | \    /|\_
/ ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


2 :考える名無しさん:2008/04/17(木) 23:52:04 0

タミフルなんか飲んでんのかw


3 :考える名無しさん:2008/04/18(金) 00:00:28 0
じゃいちんちんとぼのを区別できないんだろ?


104 :まだかね?:2010/06/06(日) 01:50:01 0

             ...-ー、,-─ 
            .<二>,.、 <二>   
           ..   / ー-' ヽ   . .  
              .. -=ニ=-      まだ懲りないのかね?
               .`ニニ´  
        , -''" ̄⌒ヽ, , `又´``ー;;7''~´`丶、           ̄ ̄ ̄
        (  ,--一''" ~`〜〜''"~ ー--、   )              ___
         |  〈                〉  |          ̄ ̄ ̄
        |  }                {  |             ___
       |   |                |   |            ̄ ̄ ̄
.        | |                  | |
       _/   {                    }   \_
     (__,-、__}                  {__,-、__)
     `┻━┻                 ┻━┻"

105 :考える名無しさん:2010/06/07(月) 21:11:58 0
             ____     / ̄\             
            /∵∴∵∴\ ,/     `、   
           /∵∴/∴∵\.\  .....    ヽ     ―、
          /∵:< ・> 。。<・ > ..::::、:::..    \    | _) )、
          |∵∵ |\_|_// / :::::::`、::::...   ヽ   |  `'、ノ )  
           \∵ | \__ノ .|/.:::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ   
          `、 \  ―  / :::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
         /::    ::::::::::;;; ―‐--‐'     \::: ....ヾ:::::(
       /::      ..:::/ はあ?       ヽ :::::::::::ノ
       /:       ..:;;::'"               `――'
       |     ;:<
      ヽ ,,,,,.....   \
        `ヽ、:::::::::::....  \_
           `ヽ、:::::::::......  !
                `ヽ、::::::: ノ
                );;:: (
                ノ::::  |
             (_(_(_(_(_



106 :考える名無しさん:2010/06/11(金) 00:45:38 0
    ___________________
   |____ -=・=- i、-=・=-        |::|
   |___   (、_、 )  ________|::|
    |_____   ____  ________|::|
    |______.-===- ________|::|
l二二二二二二二二二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|            | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

107 :考える名無しさん:2010/06/12(土) 02:39:54 0
            ,,-――-、
          ,/       \
         ./  ...-ー、,-─ . l
         | .<二>、<二> .|  
         |    / ー-' ヽ  /    生きていくのが
        /\  ヽニソ  ,/、   つのがらいんじゃろ?
      /    ___ ゙ ,:-'´  丶
     /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
    i          - 、         `ヽ_
    l:    、.:         ヽ       ゙i"
      !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
     |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
    |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /

108 :考える名無しさん:2010/06/17(木) 22:50:27 0
 ___                           ____
  ゙=c_  \          (⌒ ⌒ヽ         /_っ='
      ̄ く:::\      (´⌒  ⌒ ⌒ヾ    /:::>'
.        \::::\   (´   )  ⌒::: .) /::::/
          \ `ソ /<二>、<二>\/ ̄/  
            \/    ( ◎ )    \/
              ヽ.   \_|_/   /
              ヽ. ヽ、`==´/  /   正気なのかね〜?
             `、 \  ―  / ノ
             丶  ` ―― ´   ノ
             _/ | \    /|\_
          , -''" ̄⌒ヽ, , `又´``ー;;7''~´`丶、           ̄ ̄ ̄
          (  ,--一''" ~`〜〜''"~ ー--、   )              ___
           |  〈                〉  |          ̄ ̄ ̄
          |  }                {  |             ___
         |   |                |   |            ̄ ̄ ̄
.          | |                  | |
         _/   {                    }   \_
       (__,-、__}                  {__,-、__)
       `┻━┻                 ┻━┻"

109 :考える名無しさん:2010/06/17(木) 23:47:24 0
>>1
まあ女にもてたいか哲学やりたいか先に決めたほうがいいなw

110 :考える名無しさん:2010/06/18(金) 02:17:51 O
サルトルはモテモテだったけど哲学的には暗い方だな

111 :考える名無しさん:2010/06/24(木) 15:10:19 O
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

112 :考える名無しさん:2010/06/25(金) 00:15:51 0
       |:::::::::   i       /- ー \
       i:::::::   }      =・=∵-=・= ヽ
       ヽ::::::  /_     i(_人__)    i
______.r⌒ ̄二ン_____ヽ`⌒´  __./ _____
.  ̄|| ̄ ̄|| |    | ̄|| ̄ ̄|| ̄ ./ヽ7 ̄  |  ̄|| ̄ ̄|| ̄
  . ||    || |    |  ||    ||  / /  @ i |  ||    ||
  . ||    || |_人_|. .||    || ./ /   ./| |. ...||    ||
  . ||    || | ,、 .|.  ||    ./_人___(.//   .||    ||
ヽ 、||    || | |  .|. ..||   /    、ン)   ||    ||
:::::::::ヽ 、 . || |./_./.. ..||  /  ,i    /     ||    ||
:: :: :::::::::::ヽ.i//..゙||  .  <  /.|   /  ||..  ..||    ||
:::: :::: :::: :::::〈7゙ラ 、||  .||  \ ヽ|   /   .||..  ..||    ||

113 :考える名無しさん:2010/06/26(土) 03:49:18 P
>>109
お前、小・中学校時代クラスで一番下だったろ
日本の失業率は男女共に5%以上(2002年労働力調査)だ
5%って事は20人に1人、つまりクラスの男女でそれぞれ1人は無職になるということだ
お前、クラスで一番下じゃなかったか?
テストの点数なんか聞いてないぞ。人間としてだ
よく思い出してみろ。無職になるのは、誰だ?

114 :考える名無しさん:2010/06/26(土) 07:58:01 0
こんなネタスレでいったい何が>>113の癇に障ったのだろうw
虻蜂取らずという言葉も知らんのか
どっちかをまずがんばって、そのあとでもう一方をやればいいだけなのに

115 :考える名無しさん:2010/06/26(土) 17:40:33 O
俺哲学書読んでるイタい奴だけどイケメンで足も長いモデル体型だからモテるよ。
結局顔だなと思う今日この頃。

116 :考える名無しさん:2010/06/26(土) 23:06:16 0

俺哲学書読んでるイタい奴だけどイケメンで足も長いモデル体型だからモテるよ。
結局顔だなと思う今日この頃。

            ,,-――-、
          ,/       \
         ./  ...-ー、,-─ . l
         | .<二>、<二> .|  
         |    / ー-' ヽ  /   
        /\  ヽニソ  ,/、   
      /    ___ ゙ ,:-'´  丶
     /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
    i          - 、         `ヽ_
    l:    、.:         ヽ       ゙i"
      !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
     |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
    |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /



117 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 12:35:32 0
>>116
そのAA女に見せられるのかね

118 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 12:46:48 0
男の間のもてるもてないの評価は独特
こんな内緒話スレで女の出しゃばる幕はねーよw
てめえが評価基準になってるなんて勘違いも甚だしいw

119 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 19:06:42 O
バイト先の広い食堂で一人ポツンと哲学書を読んでる。
食事後何人もの女が何を読んでるのかと興味深そうにすり寄ってくる。
僕は説明するのも面倒臭いから適当な話でお茶を濁す。
若ハゲの醜い男も熱心に読書してるのに誰も近寄ろうともしない。
やっぱり顔なんだなあ・・・ヘラヘラ

120 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 20:43:22 0
                    ,,-――-、 
                   /       \  ヘラヘラ
       |:::::::::   i      ./  ...-ー、,-─ . l
       i:::::::   }      | .<二>、<二> .|
       ヽ::::::  /_    |    / ー-' ヽ  /  もてるんじゃよ?
______.r⌒ ̄二ン____\  ヽニソ  ,/_____
.  ̄|| ̄ ̄|| |    | ̄|| ̄ ̄|| ̄ ./ヽ7 ̄  |  ̄|| ̄ ̄|| ̄
  . ||    || |    |  ||    ||  / /  @ i |  ||    ||
  . ||    || |_人_|. .||    || ./ /   ./| |. ...||    ||
  . ||    || | ,、 .|.  ||    ./_人___(.//   .||    ||
ヽ 、||    || | |  .|. ..||   /    、ン)   ||    ||
:::::::::ヽ 、 . || |./_./.. ..||  /  ,i    /     ||    ||
:: :: :::::::::::ヽ.i//..゙||  .  <  /.|   /  ||..  ..||    ||
:::: :::: :::: :::::〈7゙ラ 、||  .||  \ ヽ|   /   .||..  ..||    ||

121 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 20:52:35 0
いいか、確かにバカ女どもは外見を何より優先し、
知性という付加価値があると、もう何も文句はないんだろう。
だが、そんな無脳ビッチどもに好かれたいか?
まあ顔が良けりゃ、こちらの選択の幅が広がるのは確かだが…

122 :考える名無しさん:2010/06/27(日) 21:50:22 0
テクノロジーの本来の役目は人間を過酷な労働から解放することにあった。
解放され自由になった人間は哲学や芸術や宗教的なことに時間を使うべきだった。
それこそ人間の生きる目的だからだ。
しかし、今ではテクノロジーは資本主義の人間家畜化の道具となり果てた。
いつの時代も少数の者は人間の目的に目覚めて社会に迎合しなかった。
それは真の勇者だな。

123 :考える名無しさん:2010/06/28(月) 02:27:15 0
一人で考え事してると、それだけで
自我とかプライドとかエリート意識とか育っちゃうもんなんだなあ

124 :考える名無しさん:2010/06/29(火) 01:18:00 0
>>123
やはり杜玖椀を知らんようだなwwwwwwww

125 :考える名無しさん:2010/06/29(火) 21:04:31 O
小林秀雄も柄谷行人もイケメンだよね

126 :考える名無しさん:2010/06/29(火) 21:46:52 0
人は皆哲学してる。ただ即自的にね。人生は生活のための職業(特殊性)、生活、(個別性)
思考(普遍性)の三つの次元がある。人生経験豊かな人の言葉にならない人生哲学は
大哲学者に匹敵するほど豊か。

127 :考える名無しさん:2010/06/30(水) 12:20:29 O
>>126
それを別に哲学と呼ばなくてもいい

128 :考える名無しさん:2010/07/03(土) 21:49:58 0
            ____
          /∵∴∵∴.\
          / <二>、<二>i 
        /          \
       (_ )   ・   ・   ||
          |::::/ ◎\: .| __) ぷらだほーっほほーっぷー
          |:: | ト‐=‐ァ' |:|   チョピヒプゲラレンチョピピーッ!!w
          |:: | ` `二´' |:|
         l⌒ヽ        _ノ
          |  r ` (;;;U;;)   )
        (_ノ  ̄  / /
               ( _)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)