5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生最大の発見★23

1 :考える名無しさん:2010/02/01(月) 16:28:31 0
人生最大の発見は「原則」である。

「原則」とは世界の原理のことであり、それに名付けられた名称である。

part1:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1044789777/
part2:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1065376498/
part3:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1069867718/
part4:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1084109863/
part5:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1094496279/
part6:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1102440116/
part7:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1106407926/
part8:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1113405217/
part9:http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1125583570/
part10:http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1143556084/
part11:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1163861990/
part12:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1185458410/
part13:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1237901416/
part14:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1239363550/
part15:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1240414022/
part16:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1248340288/
part17:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1249815214/
part18:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1250963784/
part19:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1252588405/
part20:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1253613813/
part21:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1255616119/
part22:http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1261885361/

webページ(過去ログあり):http://www.gensoku.net/
part1,22は必読 part2,12〜21は推奨

※現在「原則」に関する議論は終結し、まとめ原稿の公開待ちです(前半部は公開済み)。
 先に原稿後半部が読みたい人は1氏までメールしましょう。

281 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 11:30:41 0
>>279

原稿の中の話も 1氏が想像した全体 の話ですよ。

282 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 12:19:55 0
でも決して今の世の中に皆満足してるわけじゃないだろう?
1の話にのってみて
いっちょその原則ってのを普及させてみようじゃないか

283 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 12:39:43 0
>>269

webR25ってとこ。

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/report/?id=20091201-90007962-r25&vos=nr25bn0000001

宇宙の終焉についてだって。
「原則化」の果てはこうなるわけかw

284 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 13:03:18 0
>>282
「でも」ってw
おまえもすでに1の矛盾に気がついてるってことやんけw
「1は矛盾してるけど」の意味の「でも」かよw
その先は「更なる別種類の矛盾」でしかねえだろよハゲw
そんなことにも気がつけねえのかよw
んな話に誰が好き好んで乗るんだよw

おまえが自分の人生に満足できてないのはいつもそういう風に新しい矛盾に舵を切ってきたからなんだよこの糞ボケがw

285 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 14:22:55 0
>>284
おまえも屁理屈こねてないで手伝えよ
そっちの方が楽しいぞ
おまえがこのスレで1に突っかかってるのは
人生の目標がなく退屈だからだ
原則を1と一緒に普及させるのを目標にしろ

286 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 14:24:59 0
>>284
おまえは頭良いんだろ?
だから今後、おまえのように理屈こねる奴が出てきて
1に突っかかっていったら
おまえが相手してやれ おまえその担当な

287 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 14:27:11 0
俺は頭悪いからトップになるよ
参謀1とトップ俺と輩担当おまえ 最強だな

288 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 14:57:15 0
えーっとよくわかんねえんだけどw
現状に満足できない糞人生だったおまえが、「新しい沈没船」に意気揚々と乗り込むわけだろ?
「これなら今まで駄目駄目だったカスなおれが生まれ変われる!」とか思っちゃって

 矛盾に気がつかないバカと矛盾に気づいても他がないバカ二人で勝手にやってりゃいいじゃんwwwwww

289 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 15:42:41 0
カスじゃない奴なんているのか?
良いからおまえもやるんだ

290 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 15:52:38 0
矛盾に気がつかないバカと矛盾に気づいても他がないバカと矛盾に気づいて煽るだけの
バカ3人でやらないか?

291 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 17:06:02 0
>>283

これを見ると、宇宙のだいたいの寿命ってのもわかってるみたいですね。
てことは、「原則」の促進あるなしにかかわらず、もう「原則」の終焉も決まっているって言うことになる気がしますが、どうなんでしょう?

292 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 17:13:03 0
>>290
1はおまえみたいな進んで思考停止する使い捨てゴミ人間を募集してるみたいだからw
新しいご主人様のもとでまた同じように奴隷として死ぬまで「うれしいうれしい」ってご奉仕し続ければいいじゃないw
とはいえ1もおまえと同じだからプロジェクト自体が欠陥だらけで全然前に進めてないけどw
おまえらから見ると大いに飛躍して輝いてるように見えてるみたいだしwww

293 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 17:20:20 0
>>289
こういうのが通り魔事件起こすんだろうなあ・・・

294 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 19:59:59 0
原則に文句言ってる奴は
価値最大化の原理に当てはまってない事例を探してから来いよ

295 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 20:01:18 0
>>292
コンプレックスの塊のようだが
俺が取り除いてやろうか?

296 :1よ、以下は おまえへの指導なw ↓ :2010/02/10(水) 20:48:52 0
>>267=A=1 ◆GENZKUBdGA
>「原則」は原則系(原則的世界観)の中で唯一の公理であるということです

原則を説明するのに原則を用いても説明にならないんだよ、半島脳くんw
論理的でないおまえにロジカルな話も無駄だろうから以下に例を挙げとく。


 例) 「非原則」は非原則系(非原則世界観)の中で唯一の公理であるということです


説明になってないのがわかるかw? これ↑がお前の物事の説明のしかたなんだよw





かったるいがもう一つ指導しといてやるなw

>自分の中で「原則」による公理系を作り上げていくのです

  あらためて作り上げるまでもなく世界は原則に従って動いており
  自分をはじめ、事物の一つたりとも原則を離れた運動をする事はないのよ

  つまり自分はすでに原則に基づいて動いておりそれ以外の運動なんかできないんだから
  作り上げるなどまったく不用、無用、不可能だってことw




前にも教えてやったことが、すぐ忘れるんだなおまえは、、この半島野郎w!



297 :1よ、以下は おまえへの指導なw ↓ :2010/02/10(水) 20:53:24 0
回答が無いのでもう一度質問しておくなw








    原則 が正しいというなら、

    では、「原則 が正しい事を記述してごらん ?」








息を潜めてないですぐ書きな
ど〜せ起きてる間中このスレ監視してんだからさw

298 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 21:09:47 0
1がすんごい美少女だったらなあ

299 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 21:20:09 O
そんなふうに見えてる人もいるみたいだけど

300 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 21:27:22 0
>>291横から見てるとあんたと1はずっと平行線だな


301 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 21:48:07 0
>>294

むしろ、当てはまる事例を教えて欲しいくらいにわけがわからんのだが。

302 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 21:53:10 P
>296
>>267=A=1 ◆GENZKUBdGA

Aはお前のことよ。

で、結局お前は「原則」が何だか理解できていないんだろ?

まずはこの質問↑に答えてみ。

303 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 21:53:57 P
>278
>
>ふーんあっそう、じゃあこのスレの話は あなたが想像した全体 の話なんだ?

このスレは「原則」から発生したものですね。

私の考えは全て「原則」に基づいています。

そして、私は「原則」を皆さんに伝えているだけですね。


>281
>>>279
>
>原稿の中の話も 1氏が想像した全体 の話ですよ。

原稿の内容も全て「原則」から導いたものと言えますね。

事実とリンクさせながら物語(?)を構成しています。

304 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 21:56:11 P
>301
>>>294
>
>むしろ、当てはまる事例を教えて欲しいくらいにわけがわからんのだが。

「conclusion2.txt」は読んでないんかな?

miさんの説明が分かりやすいと思うのだが。

それが理解できないのであれば、まだ「原則」を理解するだけの理解力がないということになりますね。

305 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 21:56:18 O


306 :自慰竜〜オナニードラゴン改:2010/02/10(水) 21:59:25 O
テスト

307 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 22:02:49 0
>>1 ◆GENZKUBdGA 

「曲げられない女 」が始まった(^_^;)、  もう一つだけ基本を教えといてやるなw






  「法に依りて 人に依らず」



  いいか1、「ホームレスが言おうが 無名の人が言おうが」 正しいものは正しい
  逆に有名な「アインシュタインが言ったから老子が言ったから正しい」なんて事はない

  「誰が言った」は関係ないってこと、、、 原則理解者が言おうが発見者が言おうが
  原則掌握者が言おうが間違ってるものは間違ってるのよ

  つまり人をランク付けしても意味が無いってこと
  「人がランク付けした高い地位の者」がいつも正しくて、
  地位の低い物が間違ってるなんて、、、



  わはは、がはは、、馬鹿かおまえは半島脳w !!




308 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 22:08:27 P
>307
私は、キミが「原則」を理解しているのか?と聞いているのですよ。

「YES」か「NO」で答えておくれ。

恥ずかしいことじゃないからさ。


この質問の意味が分からない場合は「NO」ですよ。

309 :Prescott:2010/02/10(水) 22:17:53 O
1は早く原則を利用した成功例を作ってこいよ。



  俺が1について知ってるのは

@ずいぶん長くスレを続けている
ABBS付きのWEBページを作れる。
B電子書籍を出した



   これだけっす(笑)

原則って全然すごくないって思うよ

 でも、うーん、勝間和代さんとかと良い勝負かな。
 匿名だと不自由もあるし、その中では良くやってる方かもね。

でも本を沢山書いてる大川隆法さんの方がまだ信用できる。

310 :Prescott:2010/02/10(水) 22:21:13 O
  きっと原則ってのは万人向けじゃない。

  価値観が独特だから。

  ちがうか

311 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 22:26:57 0
>>304

じゃあ、当てはまる事例を教えてくれ。
具体的に。

312 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 22:35:52 0
 「 1 ◆GENZKUBdGA 」 解体新書

1.在日である
2.彼女なし
3.人生最大の発見と題して人生最大の釣りをする自称原則理解者
4.詭弁ホラ吹き駆使者
5.既に原則は論破されているのに往生際悪く粘着
6.老子がカスだということに対して何も反論できない
7.在日が真実であるため原則をもってしても嘘はつけないので反論できない
8.軽度の統合失調症患者(Aという架空の人物に翻弄されている)
9.おっさん






313 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 22:46:26 0
>>304

失礼。
読んだのだが、オブジェクト指向の話しかされておらず、この世界がそういう考え方で捕らえることができる、としかかかれていない。
当てはまる事例に至っては皆無な気がするのだが。

314 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 22:57:54 0
具体的事例つまり現実で示せないってことはさ、妄想ってことじゃん、妄想ヤローが事例を挙げたケースはまだない

315 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 22:59:29 0
>>313
「感想_mi.txt」は読んだの?

316 :1よ、以下は おまえへの指導なw ↓ :2010/02/10(水) 23:05:31 0

回答が無いのでもう再度質問しておくなw








    1よ、原則 が正しいというなら、
    では、「原則 が正しいと信じるに至った経緯」 を記述してごらん ?


    なぜおまえは原則が正しいと信じるに至った?
    おまえの半島脳が信じたその根拠を書いてみ?

    「根拠もなくモノを信じる民族の出だからです」・・なんてのは「バツ」だからな
    アハハw











317 :135:2010/02/10(水) 23:08:08 0
>>303
>このスレは「原則」から発生したものですね。
>私の考えは全て「原則」に基づいています。
>そして、私は「原則」を皆さんに伝えているだけですね。

いいたいことはわかったけどそれ答えになってないよ
おれが聞いたのはね、すごい簡単なことなの
この話は あなたが想像した全体 に適用されることなんでしょ てこと

318 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 23:09:33 P
>316
>
>回答が無いのでもう再度質問しておくなw

回答がないのはAの方ですよ。

「原則」を理解しているかどうかの返答がありません!


>    1よ、原則 が正しいというなら、
>    では、「原則 が正しいと信じるに至った経緯」 を記述してごらん ?

やはりAは「原則」を理解していないようですねぇ。

「原則」は信じるとか信じないとか、そういう存在ではないんですよ。(^^;

「原則」というのは、そういう存在があるんですよ。

それを理解しているかどうかです。

Aはその存在を認識していないということですよ。

分かりますか?


Aは「原則」を認識していないので、その存在を信じていなくて良いのです。

ですから、「原則」を理解していないと回答すれば良いのですよ。

理解できますか?

319 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:11:44 0
地球の皆様、こんにちは。
この度は当スレにお越し頂き誠にありがとうございます。
さて、皆様は原則語講習はもうお受けになられましたでしょうか?
今回は講習会の案内をさせて頂きたいと思います。
現在は月に二回、一般向けに講習会を開催いたしております。
原則マスターによる原則マスターのための内容となっており
誰でも原則語の基礎を理解できる内容となっております。
料金につきましては、一回につき4時間/7万円となっておりますが
今ならご好評中につき、一回につき4時間/5万円とさせて頂いております。
これさえ受ければ貴方様も立派な原則語(イカサマ言語)が身に付きます。
また、その他の様々なコースもご用意させていただいておりますのでお問い合わせください。
この機会に是非ご検討くださいませ。

"共にイカサマ性ある未来を"

世界原則化計画推進協会
http://www.gensoku.net/

320 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:12:00 O
原則は事実上存在しない。中味はなかった。実体はなかった。
しかしそのことが明らかになってしまうと、もう1は精神構造としてパニックに陥るしかない
自分はここ十年間にかけてずっと嘘をかたってきたのだ、
妄想を他人に押し付けてきたのだ、砂上の楼閣で無意味に踊ってきた、
それで多くの他人を犠牲に供してきたのだ・・・ということになってしまうから。

1にとって何よりも要する問題とは、
「原則の存在証明」であるわけだ。

321 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:12:41 0
>>315

今読んだ。
やはり、当てはまる事例は書かれていませんでした。
資本主義とかの話が、かろうじて例になるかもしれませんが、はっきり言って話になりません。

322 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 23:13:02 P
>317
>>>303
>>このスレは「原則」から発生したものですね。
>>私の考えは全て「原則」に基づいています。
>>そして、私は「原則」を皆さんに伝えているだけですね。
>
>いいたいことはわかったけどそれ答えになってないよ
>おれが聞いたのはね、すごい簡単なことなの
>この話は あなたが想像した全体 に適用されることなんでしょ てこと

「この話」とは何の話ですか?「原則」のことですか?

「原則」はあらゆる物事に適用可能ですよ。

323 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 23:15:45 P
>320-321
君達は「原則」を発見できていないだけですよ。

ですから「原則」を世の中から抽出したり、
それを物事に当てはめて考えるという思考ができていないのです。

まあ、それが今の普通の人ですけどね。w

「原則」を発見することで、「原則」を用いた思考ができるようになるということです。

それが人生最大の発見なのです。

君達はまだ未発見の人であるということです。

324 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:16:46 0
>>322

適用可能?
あらゆる物事に内在しているのが「原則」じゃないのか?

325 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:19:12 0
>>323

悪い。
そんなことはどうでもいいんだ。

ていうか、そこまで言うのなら、物事に当てはめて考えていく過程を書いてみてはくれないか?
「原則」を発見できていないけど、その思考をトレースすることで近づけるかもしれないから。

326 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 23:19:30 P
>324
>>>322
>
>適用可能?
>あらゆる物事に内在しているのが「原則」じゃないのか?

違いますよ。

あらゆる物事が「原則」の影響を受けているのです。

言うなれば、外部から「原則」の影響を受けているのです。


別の表現をすれば、貴方も「原則」という名の箱に入っているということです。

これを見つけることが人生最大の発見に繋がっていくということですね。

327 :1よ、以下は おまえへの指導なw ↓ :2010/02/10(水) 23:21:20 0
>>318
>「原則」というのは、そういう存在があるんですよ

アホかw よく聞け1


「原則」というのは、そういう存在がナイんですよ

  ↑

ほれ、おまえ風の答え方を見せてやったから、ちゃんと受け入れらるよな?
受け入れられたろ?
お前風の答え方なんだから当然だがなワハハw
受け入れろ、お前風の回答パターンをw

328 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:22:05 0
>>323
>君達は「原則」を発見できていないだけですよ

1は「原則」を発見できていないだけですよ
おk?

329 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:22:31 O
>326
おいおい、お前が間違えてどうすんの。
原則はあらゆる事物に内在しているのだよ。

330 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:24:51 0
>>329

原則理解してるの?

331 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:25:40 O
>326
「原則」はあらゆる物事に内在している。
それすら理解していないのか……?
まさか1が理解していない筈がない。きっと打ち間違いだろう。

332 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 23:27:27 P
>331
貴方の言う「原則」とはどういうものですか?

よかったら書いてみてください。

333 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:29:35 0
>>332
他人に書けという前に、テメェから先に書けや!

334 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 23:31:54 P
>333
私はすでに何度も書いてきている通りですが。(^^;

まさかご存じないということはないですよね?

335 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:34:14 0
>>334
つべこべ抜かさずに書けって言ってるだろ
過去レスで逃げようとするなら、レス番号と該当箇所をアップしな

336 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:38:27 0
>>335
何度も書くことが説明だと勘違いしてんだよコイツは
論理的に具体的に論証できないんだよコイツ

相手より先に「オマエの方が私より頭が悪い」と言えば
自分の方が頭いいことになると勘違いしてるってこと。

337 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:39:55 0
おまえなりにそれが人生最大の発見だったとしてもだよ?
それって新聞広告どころか本出す金も作れねえの?

338 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:40:08 0
>>336
たしかに
1は愚か者
日本人にはいないねこういうのは
だれか書いてたけど1は在日臭いね?

339 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 23:42:19 P
>335,337-338
何度も登場してきていると思いますが、「原則」の定義は>80にある通りです。

>329,331とは別の人ですよね、貴方が出てきた意図は何ですか?

単なる批判かな?


>336
Aの考え方ですね。(^^;

340 :324:2010/02/10(水) 23:43:56 0
ごめん。なんか変な流れになってしまった。

俺は、「『原則』とは法則みたいなものだったっけ?」とか考えて、「じゃあ、確かに外部だな。それなら、外部のどこに存在するのか?」とか聞こうと思ってたんだ。


341 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 23:45:19 P
>337
>おまえなりにそれが人生最大の発見だったとしてもだよ?

貴方は自分が原則未発見者であることは理解しているのですか?

試しに聞いてみます。

342 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:46:15 0
>>337
確かに
金はないみたいだね

343 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:48:02 0
1って貧乏人なの?

344 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/10(水) 23:49:19 P
>340
part1では、「原則」のことを"法則"と捉えている人もいましたよ。
思考法という意識はなかったと思いますが、すでに分かっていたようでした。

もしかしたら、彼が一番初めの理解者だったのかもしれません。

このスレに来る前から理解していたようだったので、印象が薄かったのでしょうね。
その点、part1の509氏は理解前後の書き込みがあるのでインパクトが大きかったのです。

345 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:55:56 0
part1の509なんて、おまえの出した図のせいで恥ずかしくて出てこれません
http://www.gensoku.net/image.gif
昔いたやつで、この図が出てから「その図にも同じように異議なし!」
とか言って顔だしたやつは皆無です^^

346 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:58:13 0
Aが一番下にランクされてるw


347 :考える名無しさん:2010/02/10(水) 23:58:43 0
学歴があっても金がない人だったんだね・・・

348 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:01:03 0
part1のレス一切意味無くなったwww
しかも自分で墓穴www

349 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/11(木) 00:04:04 P
>348
素直じゃないですね。(ワラ

350 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:07:06 O
1は「どうして成功出来ないのか」。
残念ながら「原則」は存在しないからだ(泣)。

351 :PART18の363:2010/02/11(木) 00:11:03 0
いまだに理解できてないよ。
あの図に関しては、「1氏の世界観」では、あんなふうになっているんだ、くらいにしか思わん。
別に馬鹿にされているとは思わんけど、まあ、「1氏の世界観」理解に関してはあんなもんだろう。

352 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:14:06 0
>346
一般市民もw
こいつ痛すぎる!

>213 同意

>75-78 正解

でも1を批判しているだけでは本当の意味で1を救うことにならない。
まじめに質問だがこれらの症状(病気)はカウンセリングで治るのか?
やっぱり自分自身自覚しないと無理な話なのかな?
俺もあんまり詳しくないから誰か知ってたら教えてくれ



353 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:14:07 0
原則の事例みたいなのをいくつか
1があげていけば、とりあえず、輪郭は見えてくると思うんだが


354 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/11(木) 00:16:51 P
>350
私は成功者ですよ。w

なぜなら「原則」を知っているからです。

「原則」を理解していれば、人生を思うようにコントロールしていくことが可能なのです。


しかしながら、本当は人類で「原則」を使っていくことが、何よりも大きな効果をもたらすのです。

「原則」は"価値最大化の原理"に則って世の中の価値最大化を促していくもの。

人間界でもこの「原則」を取り入れて行動していくことで、あらゆる問題が解決されていくのですね。

一刻も早く「原則」を世界中に普及させていくべきなんですよ。

みなさんも協力してくださいね。^^


・・・またもや不理解者さん達から批判されそうなコメントをしてしまいました。(ワラ

355 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:17:07 0
あららwww誰一人賛同してなかったねwwwwwwwww

356 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:18:20 0
例えば、1が私は原則を使うことによって
こんな良いことになってます とか
テレビの例ももし本当なら、すごくわかりやすい例になると思うんだ
1は肝心なとこが言葉足らずなんだよ
相対性理論って何?って聞いてるのに
相対性理論的にはこうですよ とか
自分で発見しないと意味ないんです とか
1を煽るつもりはないけど説明があまりにもとんちんかんなんだ

357 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:20:03 0
>>354
人生を思うようにコントロールして1は現在どんなかんじなの?
地位でも能力でも肩書きでも稼ぎでも人望でも・・・
なんでも良いから教えてくれ

358 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:21:07 0
それから(ワラ とかやめようよ
いたずらに不快感を与える書き方はやめよう

359 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:22:47 0
>>354
>世の中の価値最大化

世の中の価値って何です? 具体的にあげてくまますか?

360 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:23:31 O
>354
「これはww面白いww」



「マジ原則すげぇ、俺も>>1を尊敬する!」



「1は馬鹿だな、全然論理が通らないぞ」




とでも言って欲しいのかねえ。

361 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:23:49 0
>>354
新聞広告も出せない、本一冊出せない
確かに見事な成功者ですよね^^
失礼ですけど風呂トイレ共同トカデスカ?wwwwwwww

362 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:24:18 0
>>358
ワラ ←これ半島でいま大流行なんですよ。w ワラ

363 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/11(木) 00:24:32 P
>356
>1は肝心なとこが言葉足らずなんだよ
>相対性理論って何?って聞いてるのに
>相対性理論的にはこうですよ とか
>自分で発見しないと意味ないんです とか
>1を煽るつもりはないけど説明があまりにもとんちんかんなんだ

それは私に頼っていませんか?

私が提供できるのは原稿や結論部などのファイル一式のみです。

「原則」は自ら見いだしていく必要があるのです。

教えてもらうことで発見することは不可能なんですね。


原理的に、「原則」とはそういうものなのです。

自分で実践しなければ習得できません。

これは「原則」を扱う技量になるんですね。

364 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:26:24 0
例えば、原則を広めることによって
地球上の誰もが飢えることなく犯罪の危険に脅かされることなく
みたいな世界になるなら凄いと思うんだ
問題は本当になるのか、1の今のやり方で原則を広めることができるのか
そもそも原則ってものがそんな力があるのか
疑問だらけなんだよ
それに対して、それはあなたが原則を発見してないからです では答えになってないことに1は気づいてない

365 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:29:14 O
>>363
「原則」は説明可能なんだけど……まぁ理解できないよね。


366 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:30:06 0
>>363

「7つの習慣」みたく、法則の提示もできてないのに実践しろ、とは無理な話だ。

367 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/11(木) 00:30:25 P
>357
>>>354
>人生を思うようにコントロールして1は現在どんなかんじなの?
>地位でも能力でも肩書きでも稼ぎでも人望でも・・・
>なんでも良いから教えてくれ

そういう質問は、原稿を全て読んでからしてくださいね。

とりあえず言えることは、地位・能力・肩書き・お金などなど

全てを持っていても不幸になる人もいるのです。

「原則」に反することをやっていては、決して幸せにはなれないのですね。

また逆に、それらの要素が全くなかったとしても、「原則」に従っていることで幸福な人は多いのですよ。


>359
>>>354
>>世の中の価値最大化
>
>世の中の価値って何です? 具体的にあげてくまますか?

Aですね?

もう疲れました。(^^;


「価値」とは指標のことで、具体的なものではないのですよ。

368 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:30:54 O
チンコかゆい

369 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/11(木) 00:31:58 P
>351 :PART18の363
>いまだに理解できてないよ。

私の363氏の位置づけは正しかったようですね。

>あの図に関しては、「1氏の世界観」では、あんなふうになっているんだ、くらいにしか思わん。
>別に馬鹿にされているとは思わんけど、まあ、「1氏の世界観」理解に関してはあんなもんだろう。

原則理解者であれば、「1氏の世界観」ではなく「原則的世界」と言うところでしょうね。

370 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:34:24 0
1は小さいころから頭よかったんだろうと思うよ
勉強よくできたんだと思う
物事を習得するコツをつかむのも上手かったんだろう
でも頭でっかちな子供でもあったんだと思う
いろんな分野の本を読み漁り
文系、理系、いろんな分野の本を読んでみたりして
似たような法則みたいなものを感じた。

だがそれは原則ではないんだよ
原則なんてものはないんだ

頭が良いだけでは全てうまくいかないのはこのスレで嫌というほど1は感じてるはずだ
本当はもっとスムーズに受け入れられて、2009年の段階でかなり広まってると
予想してたはずだ だが現実はどうだ?理解してくれた人数は?
原則とやらを発見できた人は?人数は?


371 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:35:24 O
>>369
「でもお前と価値観共有してる奴がいないんだから、
事実上お前ひとりの世界観じゃんマジキチだなww」



とでも言って欲しいのかねえ。

372 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:36:05 0
>>363
これらの発言を松下さんとかが言えばみんなシビれるんだけど
6年間2chに住着いて仕事もせず一日中書き込みやってる奴がいってもみんなシビれないのよ
だから、勇気をだして全国放送された内容言った方が広まると思うんだけどなー

373 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:38:36 0
>>367
>「原則」に反することをやっていては、決して幸せにはなれないのですね。

1は原則的に生きてるんだから幸せってことなんだよね?

じゃあどのように幸せなのか具体的に教えてよ

374 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:39:18 O
学歴貧乏か

375 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/11(木) 00:42:19 P
>364
>例えば、原則を広めることによって
>地球上の誰もが飢えることなく犯罪の危険に脅かされることなく
>みたいな世界になるなら凄いと思うんだ

おそらくそうなっていくでしょうね。

ノーベル平和賞を受賞しているグラミン銀行のムハマド・ユヌス氏は、
将来的に世界の貧困は無くなると言っているそうです。

原則化が進んでいくことで、そうなっていくわけですね。

>問題は本当になるのか、1の今のやり方で原則を広めることができるのか
>そもそも原則ってものがそんな力があるのか
>疑問だらけなんだよ

ふふふ、必ず「原則」は広まって行きます。
時間がかかるだけです。

ただ、現状ではなかなかこのスレから離陸できていない状態ではありますね。
無理矢理出発させてしまう方法もありますが。

>それに対して、それはあなたが原則を発見してないからです では答えになってないことに1は気づいてない

気がついていないのは、貴方自身なんですね。
「原則」に力があるのではなく、「原則」に気がついた一人一人の人間が力を付けていくということです。

私がしているのは、蜘蛛の糸を垂らしているだけだということに気づいてください。
・・・まさに私がやっている事は『釣り』ですね。w

376 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:49:53 O
(>_<)釣りだったのか!
悔しぃーー!

377 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/11(木) 00:53:34 P
>370
>1は小さいころから頭よかったんだろうと思うよ
>勉強よくできたんだと思う
>物事を習得するコツをつかむのも上手かったんだろう
>でも頭でっかちな子供でもあったんだと思う
>いろんな分野の本を読み漁り
>文系、理系、いろんな分野の本を読んでみたりして
>似たような法則みたいなものを感じた。
>
>だがそれは原則ではないんだよ
>原則なんてものはないんだ

「原則」はありますよ。(^^;

私が「原則」を発見する前から優れていたのは、
気がつかないうちに「原則」に従っていた行動をしていたからなんですね。

378 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:54:54 0
でも金はなかった

379 :1 ◆GENZKUBdGA :2010/02/11(木) 00:56:55 P
>370
>頭が良いだけでは全てうまくいかないのはこのスレで嫌というほど1は感じてるはずだ
>本当はもっとスムーズに受け入れられて、2009年の段階でかなり広まってると
>予想してたはずだ だが現実はどうだ?理解してくれた人数は?
>原則とやらを発見できた人は?人数は?

いんや、私はpart1の>1に、数十年で「原則」は常識になるだろうと書いています。
今は、当初よりもずいぶん早く「原則」は広まって行くと考えるようになりました。

そうですね、理解している数は50〜120くらいはいるかもしれませんね。
発見者は10名いるでしょうか?
という感じですね。

ただ、人は直ぐに発見者になることはできず、
『原則不理解者→原則未理解者→原則理解者→原則発見者→原則掌握者』
と進む必要がありますから、時間はかかるのです。

>375
>「原則」に力があるのではなく、「原則」に気がついた一人一人の人間が力を付けていくということです。

そうそう、これを「原則」の観点から見ると、「原則」が一人一人に力を分け与えていくように見えるのですね。

>378
お金はこれから作れば良いのです。

380 :考える名無しさん:2010/02/11(木) 00:59:45 O
やっと金が無いことを認めたか…

501 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)