5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★哲学vs理系で闘うスレ★

1 :考える名無しさん:2010/01/10(日) 14:56:21 0
主に、哲学厨と数理科学厨の価値観の違いに基づく激論を期待w
ちなみに俺は、よく科学系の板に逝って、文系嫌悪の理系厨をからかって遊んでいます。
たまに博士課程レベルの奴に無理解を叩かれながら頑張っているのです・・・

2 :考える名無しさん :2010/01/10(日) 15:19:00 0

×哲学vs理系

◯文系vs理系

糞スレ、終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

3 :考える名無しさん:2010/01/10(日) 15:23:42 0
>>2
ぬぬ、お主、文系・理系の区分を越えた高みから物言いをしておるな・・・許さん!

4 :分かるか?:2010/01/10(日) 15:24:56 0

集合はベクトル空間だろw

5 :考える名無しさん:2010/01/10(日) 15:38:11 0
俺、ウィトゲンシュタインの論理哲学論考を読んで
さっぱりわからんかったから、ここの板のレベルを上げようと思って
数学板まで哲学板にみんなきてくれと呼びにいったことある。

じゃあその時建ったスレは「哲学は難しすぎる」というスレ。
正直、理系に失望した。

ラッセルは自分の頭の一番良い時に数学をやり
ちょっと衰えてから哲学をやった。それで良かったと思ってるといって
いたから期待していたんだが。

6 :考える名無しさん:2010/01/10(日) 16:15:14 0
難しすぎるものには手を出さない
賢明じゃないか

7 :考える名無しさん:2010/01/10(日) 18:42:27 0
物理を知らんようだねw

8 :考える名無しさん:2010/01/12(火) 10:34:10 0
文系・理系が二分される以前から哲学はあるんだぞ。
文系は社会哲学、理系は自然哲学でよろしい。

9 :考える名無しさん:2010/01/12(火) 20:20:29 0
文系と理系の給与差について
http://www.rikei.info/about/kyuyo.php
「文系理系の生涯賃金格差は5000万円」 〜さらば工学部(6):日経ビジネスオンライン
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20080822/168570/

 大学卒業後の22歳から60歳まで働くと仮定して各年代の平均年収を合計してみると、
理系の総収入が3億8400万円、文系の総収入は4億3600万円で、5200万円の差が出た。
 所得格差の理由として何が考えられるか。1つは、就職した企業の賃金体系の違いが挙げられる。
理系の主な就職先がメーカーであるのに対し、文系は金融機関が多い。
もう1つ、企業の中で、理系より文系のほうが昇進しやすい点も指摘される。
 松繁さんらの調査では、31〜40歳で課長以上の肩書を持っていた文系は36パーセントだったが、
理系ではその半分以下の14パーセントだった。51〜60歳で常務以上の役員の肩書を持つ文系は30パーセントで、
やはり理系の19パーセントを大きく上回った。


家一軒分所得が少ないのに理系に進むやつってマゾ??wwwww

10 :考える名無しさん:2010/01/12(火) 23:33:48 0
俺は理系出身だが、哲学をやればよかったと後悔している。

11 :考える名無しさん:2010/01/12(火) 23:47:03 0
俺は哲学をやってたら就職できなかっただろうから理系でよかったと思っている

12 :Res Killer:2010/01/12(火) 23:50:07 0
>>2
論理めちゃくちゃ
>>4
違う。ベクトル空間が集合なのだ。

13 :考える名無しさん:2010/01/18(月) 08:50:55 0
どうでもいいけど>>2の〜〜がニョロニョロ動いて見えるんだが、
これを説明するためには哲学と理系のどっちが適切なの?

14 :考える名無しさん:2010/01/18(月) 08:53:27 0
ttp://www.brl.ntt.co.jp/IllusionForum/
ここに錯視と錯聴が実例つきで一通り載っているから、まず目を通してみたらいい

15 :考える名無しさん:2010/01/23(土) 19:30:40 0
"h"をつけてくれ、エッチな俺がアクセスするから!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)