5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メッセンジャー黒田】東浩紀342【逮捕】

1 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 12:06:20 O
どうなるすべらない話?

2 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 12:16:06 O
若手チャ〜ンス

3 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 12:18:34 0
■東浩紀関連リンク
hiroki azuma portal
http://www.hirokiazuma.com/
hiroki azuma blog(休止中)
http://www.hirokiazuma.com/blog/
東浩紀の渦状言論 はてな避難版(現行ブログ)
http://d.hatena.ne.jp/hazuma/
東スレまとめwiki
http://www38.atwiki.jp/azumania
東twitter
http://twitter.com/hazuma

■前スレ 【ラストださい】東浩紀341【QFの宣伝に必死の豚】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1261387645/

4 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 12:24:32 0
東浩紀の中心/非モテ
濱野、黒瀬、大森、福嶋、村上、入江、SFCやる夫


津田、藤村、チャーリー、チキ、西田
東浩紀の周縁/モテ


5 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 12:27:03 0
メッセンジャー黒田とあずまんって似てるな
そういえば

6 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 12:38:22 0
あずまんスレのおやくそくだよ!

        ,ィ彡}}kァァil{ミk{iilliiil|ilミi;;,,.
       ,ィj|}}i}}リ}ii|州}{ミュk{iillll|il|i|k{{ミ;,
       ,ィjil|iii}リリソソ州|ヾkトi{{i州il|il|i|k{{ミ;,
     j}i}}|il|iii|i州iiリリ}i|ト、ヾkト{{ii州il|ili|k{{ミ;,
     j}i|i}}|il|iil|州il|州il|\、 ヾkト州ikl|i|kiliトlli
    jlili|i}}|il|}i|ili|ii}i州}i|     ヾkトi州}ト州}ili
   ilil}i|ii}}|il|li|ill|il}州リ        ヾト{ikトkk}ハii
   !li}iハソ{ill|i|iji|li}ソノ        \ヾ、ミミi}
     v{{i ヾ{ij|}jリリ     z==z-    z=|iリ
.    }ilハ  }ijl{|       rッッュ    rッ= l
     ノ}iiハ  }lリ       -‐ ;  l    i
    ソ}}ソ}iゝ.i  ..: ..        ,.    ト   .′
     ノ k、:.. .:. :. ..     / 、 _ ,)) /     i`ヽ
  ,ィ(_    丶 :..:. :. ...  i _,. -_一イ /     ′ }
/   ` ‐-  ...__、 ::. :...:.  ノ ゝ二ニ ,      /  /
             `  .:.: ::..        j     /  /
                 ` ‐ __、____ノ     ′ ゝ--─ 、
                 `ー─'l       / ´       )
                      |    /            )

・常に可能性の中心を読むこと(僕のこと批判しないで)
・徒党を組んで党派性に走らないこと(僕のこと仲間外れにしないで)
・世界はあまりに広いので、みんな無知だという前提で行動すること(僕が知らないことあってもつっこまないで)

7 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 12:40:27 O
ガールズバーの罠

8 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 12:44:12 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091226-00000002-maip-soci
大阪府警南署は26日、大阪・ミナミで飲食店店長に暴行、重傷を負わせたとして、人気漫才コンビ・メッセンジャーの一人で、黒田有(たもつ)容疑者(39)=
東大阪市=を傷害容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は25日深夜、大阪市中央区宗右衛門町の飲食店内などで、東大阪市の会社役員、樋口勝紀容疑者(40)=同容疑で逮捕=とともに料金トラブル
から男性店長(23)に暴行、顔を骨折させる重傷を負わせたとされる。南署によると、黒田容疑者は否認、樋口容疑者は認めているという。


 メッセンジャーはよしもとクリエイティブ・エージェンシー所属。07年に上方漫才大賞を受賞し、バラエティー番組の司会などで活躍している。

9 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 12:54:55 0
ぼったくりバーか。
東ならブヒブヒ泣きながら全額払って家でさなえに八つ当たりしそう。

10 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 12:56:20 O
年末コテまとめ

【新文学02に『ゼロ年代の笑いの構造』寄稿】 ◆3VOCtAjuoU
通称ラルク。本名村上哲也。元荒らしだが最近は目立たずむしろ癒しキャラ化。

ベジ ◆gFHc.5evuE
現役ひきこもりJK。
ラルク、義春との三角関係に注目。常時携帯。

藤田直哉2世 ◆T/7S6fVZfoaK
語尾に〜をつける馴れ合いコテ。藤田直哉本人とは無関係。自称童貞。

アトミウム2009◆dD9Cym4Bss
義春。ラジオ板lifeスレでチンコ晒しを晒されたのをここで晒される。
ベジが出ると現れるが馬鹿にされている。
詳しくは過去ログを。

栗悟飯ときんとん雲
PSP。義春はからかうがラルクは応援する傾向がある。

凡人君 ◆.5iMLEYWp2
前スレからトリップ使用。東スレのオアシス。東スレ公認のバカウヨじゃないバカ。

第三の波平◆JXLBLRMhnY
ピカァなど多くのコテハンを名乗ってきた。哲板古参。ブログの長文をスレに投下 。ウザいがツイッターだとまともに見える。

オジ
いいからはやく戻ってこい。

11 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 13:04:51 0
東浩紀とは…

浅田彰 「他人の評価に飢え取り巻きを作り褒められ安心したい僕を見て褒めてのヒステリー君」
柄谷行人 「騒々しく理論的能力に欠け知的関心や倫理的衝迫がなく教養も語学力もない思い上がった有名になりたいだけの子犬」
福田和也 「久々に会うと大人になっていたが未だにアニメと漫画しか知らない無教養」
池田信夫 「自己中心的幼児。バランス感覚なし。思想家や批評家ではないただの年とったオタク」
仲正昌樹 「それらしい発言を試みるレベルの低いマルクス主義者」
大塚英志 「無責任。批評が商売」
北田暁大 「彼の言うアーキテクチャに埋めつくされた社会は来ない」
上野千鶴子 「世代ごとに運がある事すら分からない事実認識のおかしな偽善者」
小谷野敦 「電波少年の真似事人生。節度も無く適当な文学の素人。批判から逃げ続ける批評家」
後藤和智 「若者バッシングの先駆者。宮台にすぐ頼る。統計や証拠が無く印象と推論を並べるだけ」
副島隆彦 「読者より自分の方が賢いと思わせる為に意味不明な文章を書く劣勢遺伝子の塊」

12 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 13:09:38 0
とりっくんとかいう奴が
QFの解釈間違えたら東さんに袈裟切りにされそうです
とか書いてて本質的にバカだなと思った

13 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 13:12:26 0
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/

14 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 13:12:57 0
これは確定発言なので好きなものをツイートしていいよ。


東「飲み会とかでちょっとこいつウザイな潰したいなって思った奴を、その場の皆からバカだと思われるように仕向けるw」
東「1970年頃から日本はおかしくなり始めた」→なるほど、1971年に東誕生
東「そりゃ目の前に困ってる人がいたら助ける」→無職のkagami氏が東に職の相談→「お前もう連絡してくんなや」と派遣切り
東「おれ群像新人賞のパーティよく行くのよw賞取ってないけど行ってるみたいなwなぜならば賞取ってる奴より偉いからみたいなw」
東「インテリはドイツ車。ラテン車はバカw俺はドイツ車で良かったってアイデンティティの中で生きてるw」
東「2ch見ないと批評家失格」→東批判が増加→「このままじゃ僕は潰れる」→2ch撤退
東「関東の空は超越に繋がる。空見ながら世界はバカばっか、俺だけが超越に繋がるとか普通に思ってたw」
白田秀彰にあずまんと親密に呼ばれ激怒、東さんと呼ばせる。ちなみに白田が年上

浅田彰 「他人の評価に飢え取り巻きを作り褒められ安心したい僕を見て褒めてのヒステリー君」
柄谷行人 「騒々しく理論的能力に欠け知的関心や倫理的衝迫がなく教養も語学力もない思い上がった有名になりたいだけの子犬」
福田和也 「久々に会うと大人になっていたが未だにアニメと漫画しか知らない無教養」
池田信夫 「自己中心的幼児。バランス感覚なし。思想家や批評家ではないただの年とったオタク」
仲正昌樹 「それらしい発言を試みるレベルの低いマルクス主義者」
大塚英志 「無責任。批評が商売」
北田暁大 「彼の言うアーキテクチャに埋めつくされた社会は来ない」
上野千鶴子 「世代ごとに運がある事すら分からない事実認識のおかしな偽善者」
小谷野敦 「電波少年の真似事人生。節度も無く適当な文学の素人。批判から逃げ続ける批評家」
後藤和智 「若者バッシングの先駆者。宮台にすぐ頼る。統計や証拠が無く印象と推論を並べるだけ」
副島隆彦 「読者より自分の方が賢いと思わせる為に意味不明な文章を書く劣勢遺伝子の塊」


15 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 13:17:02 0
宇野さんのツイッターのアドレスも載せて

16 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 13:20:47 0
東が自分で作った偽カウントを自分で訴えると言いだして、新潮社が怒りだした罠w

17 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 13:21:31 0
相手がもはや痛いだけの中年ヲタクだからしょうがないことだけれども、
ネトヲチ板のスレみたいになってきてるね。

18 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 13:29:53 0
まあ偽カウントが単なる綴り間違いということもあるよ
哲学笑 を看板にしているFランの東洋大辺りでもファミリーズなんてスペル絶対に書けない

19 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 13:31:56 0
>>ミステリ脳の本領を見ましたw 

失礼だろwwwwwwwwww

批評脳の本領を見ましたw 
とか言ってやろ

20 :藤田直哉2世 ◆T/7S6fVZfoaK :2009/12/26(土) 14:01:11 0
ようやく規制解除〜

21 :東浩紀:2009/12/26(土) 14:24:50 0

■『思想地図 vol.4』刊行記念トークイベント
「10年代思想の行方」
http://www.aoyamabc.co.jp/10/10_200912/vol410_20091226.html
出演:東浩紀 宇野常寛
日時:2009年12月26日(土)18:00〜
会場:青山ブックセンター本店

■「21世紀文化論」
第7回講座「コミュニケーションと解離」
出演:東浩紀
日時:2010年1月9日(土)15:30〜 
会場:多摩美術大学八王子共通教育センター

■『クォンタム・ファミリーズ』刊行記念
「大森望のSF漫談」VOL. 4
http://www.aoyamabc.co.jp/10/10_201001/sfvol_42010113.html
出演:大森望 東浩紀
日時:2010年1月13日(水)19:00〜
会場:青山ブックセンター六本木店

■『クォンタム・ファミリーズ』刊行記念
「文学、そして帰還」
http://www.junkudo.co.jp/newevent/evtalk-shinjyuku.html#20100120shinjuku
出演:佐々木敦 東浩紀
日時:2010年1月20日(水)18:30〜
会場:ジュンク堂書店新宿店

22 :赤木智弘:2009/12/26(土) 14:30:24 0

【政治】仙谷行刷相、高齢者の資産に課税を検討中
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261803195/

仙谷由人行政刷新相は26日、読売テレビ番組で「相続税を相続税という名前でなく、
残した財産に(税金が)かかることも考えないといけない」と述べ、高齢者資産に
課税する仕組みを検討すべきだとの認識を示した。25日に閣議決定した2010年度予算案での
歳入確保に特別会計の剰余金などの「霞が関埋蔵金」に依存したことについては
「もう逆さまに振っても出てこない感じになっているのではないか」と指摘した。

埋蔵金での歳入確保が難しくなった場合には「(国民の)皆さん方に
負担をお願いしなければ仕方ないのではないか」と言及。「消費税だけでなく、
その他の税目も議論をしたほうがいい」と強調した。行刷相は現役世代の負担の
もとに高齢者の生活が支えられている問題点を示したうえで「高齢者が
どうやって社会にお返しをしていくか考えてもいい」と語り、
資産への課税を検討すべきだとの考えを明らかにした。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20091226AT3S2600926122009.html

23 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:35:24 0
そもそもこの偽アカウント騒ぎは、朝日新聞の広告に、
QuantumFamiliesとかいうややこしいツイッターのアドレスを載っけたから
起こっているわけだしなあ。約3時間前 webで

そうなの?>アトミウム

24 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:36:43 0
>>17
東がtwitter始めたら完全にそうなったね。

25 :東浩紀:2009/12/26(土) 14:36:56 0
×偽アカウント
○二次創作

26 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:40:12 0
二次創作と言われたら東はぐうの音も出ないな
ぐうの音も出ない

27 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:45:32 0
東も他人のアイコン使ってるじゃん

28 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:46:27 0
つーか、本気で訴えられると思ってるのかね?
そんな偽アカウントいっぱいあるのにw

29 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:47:01 0
QuantumFamilies 当アカウント「QuantumFamilies」のスペルを微妙に変えた悪質な偽アカウントが現時点でも出没しています
(デザインなど酷似)。皆様、どうぞご注意ください。現在、対応を検討中です。 #QF

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

30 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:48:21 0
やっぱり、二つ目が本当に偽物だから調子のっちゃったとかかね?
ただ、ネットスターが岡田のせいで終わったとか嘘じゃん、ただの局の都合だろ?w
ドングリも東がどうしようもないんだろうなw

31 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:48:58 0
ついにこのスレからタイーホ?w

32 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:49:38 0
ああやってイヤイヤ七転八倒すればするほど偽アカ主が喜んで
調子に乗ることがわからないのかな?

33 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:50:05 0
西田なんかアカウント二つもってて、片方は売名・社交辞令用。片方は非公開
そっちでお前のわるくちいってるんだぜwwww

34 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:51:22 0
まあ俺関係ないからいいけどw
ただ、普通に思うのは、まず暗殺スレッドどうにかするべきじゃない?
他にも対処すべきことがゴマンとあるでしょw
ただ、汐音、ワセブンの表紙にしたから、もう娘のことで愚痴は言えないなw
それと、宣伝より中身に集中しろ、小説はw

35 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:51:27 0
基本的規約

4. 利用者は他のTwitter利用者に、罵倒や嫌がらせ、なりすましや脅迫を行ってはならない。

36 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:53:27 0
公開twitterはビジネス用
非公開twitterは呟き用

37 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:54:10 0
QuantumFamilies 当アカウント「QuantumFamilies」のスペルを微妙に変えた悪質な偽アカウントが現時点でも出没しています
(デザインなど酷似)。皆様、どうぞご注意ください。現在、対応を検討中です。 #QF

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

38 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:54:16 0
幼女になりすまして、つくばのひとに脅迫を行ったやつがいるなwwwwwwww

39 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:55:07 0
>>35
東アウトw

40 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:55:12 O
新潮は裁判慣れしてるからな、さらば偽QF

41 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:55:58 0
俺、規約知らんけど、とりわけ問題があるとも思わんよw
偽物って本人が言ってもやってるから、なりすましじゃないだろ。
つーか、メカ東ってどうなるんだよwやっぱ、あれは本人なのか?
あれを、許容してるから、訴えても負けるよ、多分、だってあれ、東は病気だって言ってるんだろw


42 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:56:54 0
刑法第174条(公然わいせつ)
公然とわいせつな行為をした者は、6ヵ月以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。

43 :栗悟飯ときんとん雲:2009/12/26(土) 14:57:09 P
hazuma
しかし、編集者と怒鳴りあいになってしまったのはまずかった。
about 3 hours ago from web

東氏はけんかっ早いなあ

44 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:57:12 0
>>35
豚死亡〜

45 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:57:57 O
ピッチャービビってるヘイヘイ

46 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:58:36 0
そもそも、アトミウムも偽アカも東浩紀本人だろ?
今更抵抗して何の意味があるんだw

47 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 14:59:46 0
東には是非とも示談なんかせず裁判で争って注目を集めて欲しい(ハート)。

48 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:00:15 0
注)メカ東はbotです

49 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:01:06 0
それ関係あるのかw
まあ、そもそも新潮が乗り気じゃないw

50 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:01:38 0
QuantumFamilies 当アカウント「QuantumFamilies」のスペルを微妙に変えた悪質な偽アカウントが現時点でも出没しています
(デザインなど酷似)。皆様、どうぞご注意ください。現在、対応を検討中です。 #QF

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。

現在、対応を検討中です。


51 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:03:00 0
原告 東浩紀
被告 東浩紀

なにこの平行世界wwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:03:29 0
そしてこの俺が真あずまんだ!

53 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:04:26 0
しかし東は馬鹿だなあ
イタチごっこになるだけだぞw
しかもどんどん巧妙になってくぞ、新しい技はいくらでもあるし
知らんぞw

54 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:08:30 0
豚とブサイク、なんとか共倒れにならんかなあ

55 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:09:19 0
東は好きじゃないが、仕事関係の人と怒鳴りあえる人ってすごく信頼されると思う

56 :栗悟飯ときんとん雲:2009/12/26(土) 15:11:33 P
東氏が嫌いなわけではないが、怒鳴りあいがこの内容ならどうかと。

東が浅田氏やGLOCOMなどに次々に縁を切られるのは、共通の原因がある。発想が異常に自己中心
的で幼児的なのだ。彼が電話してくると、同じ話を際限なく繰り返し、1時間ぐらいしゃべり続ける。
携帯が切れてかけなおすと「なんで電話を切るんだ」と怒って向こうから切る。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/ikeda/Azuma.html

57 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:15:57 0
>>55
ううん、礼儀も社会常識も弁えない頭のおかしいひとだと思われるだけ。
東の商品価値は下がる一方だから早晩冷たく切られる。

58 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:17:15 0
豚と仕事しても割に合わない事が証明された

59 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:19:27 0
かわいいじゃんw
仕事人としての喧嘩は人間関係の悪化へと収束することは少ない
団塊jrがゆとりを舐めてる理由は、コミュを重視しすぎて最大のパフォーマンス
を逃してるように感じるからだろうな
繊細なコミュニケーションを一気にまとめあげる怒号は、ゆとりも身に付けるべき技かも

60 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:22:33 0
あれが仕事人としての喧嘩に見えるなら、年内にお医者さんに
診てもらったほうがいいな

61 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:25:48 0
しかもそれを第三者に中継し続ける

62 :アトミウム2009 ◆dD9Cym4Bss :2009/12/26(土) 15:26:21 0
東さんって典型的な大人の付き合い方わかってないアニメ業界タイプだよね。
正論さえ言えば自分が正しいと勘違いしてるっていうか。

63 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:26:53 0
56、57、60は>>55>>59を怒鳴ってやればいいんじゃないか
それが信頼の証だそうだ。

64 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:29:21 0
斎藤環 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%96%8E%E8%97%A4%E7%92%B0&direction=prev&oldid=20007060

>東浩紀と親密な交流がありながら決裂していないという珍しい評論家である。

65 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:31:09 0
>>64
ヒント 医師と患者

しかも対面の交流ではなく、電話やメールで寄稿御願いするくらいでは

66 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:31:33 0
>>64
精神科医と精神病患者

67 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:31:40 0
豚の病名は?

68 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:32:46 0
書き込もうと思ったらすでに2人も同じこと言ってた。

69 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:32:50 0
QuantumFamilis
私は東浩紀を憎むものすべての集合体。どこにでもいてどこにもいない。
私を消すことはできない #QF
less than a minute ago from web

70 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:33:01 0
糖質

71 :藤田直哉2世 ◆T/7S6fVZfoaK :2009/12/26(土) 15:34:15 0
>>69
中二病アニメの敵役みたいな様相を呈してきたね〜おもしろいからいいけど〜w

72 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:35:06 O
>>67
狂豚病

73 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:35:11 0
偽アカ登場が新聞に載ったせいとか
完全に妄想でしょ。等質の疑いありだな

74 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:36:05 0
あずまんのそういうところはルソーみたいで面白い

75 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:37:05 0
「多数がおなじことを思っている」
というのは東によれば正答なのだよ

76 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:37:15 O
ルソーに謝れ

77 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:37:27 0
しかもその妄想から出版、編集者に文句言ってるとかやばすぎだろ

78 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:38:37 0
都内はどこでも余ってるんだから、入荷情報いらねえよ
きのう3店舗で50冊くらい見たわ

79 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:39:26 0
怒鳴り合いになったってことは、「ぶっちゃけあなた程度の作家に時間を費やせないんです」
とかストレートに言われたんだろうなぁ。逆本心を言わすまで追い詰めちゃ駄目だろって思うけど

80 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:41:37 O
偽QF以前に東twitterが偽情報を流してる件

81 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:43:13 0
斎藤環は、大塚英志に面罵されても、わりかし平然としてたくらいだからね…

82 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:43:49 O
>>75
多数決君は東だったのか
どおりで

83 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:44:15 0
偽QFをこのスレの固定がやってることにしたくないのはわかるが、
こいつはこういう自分に都合の良い捻じ曲げをしょっちゅうやってるんだな

84 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:45:57 O
>>83
自分に都合の良いRT&ブロックしてる奴に言えよ

85 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:46:36 O
あずまんが編集者を罵倒してるとこの音声を聞いてみたいw

86 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:50:01 0
×都内はどこでも
○都内の中大型店はどこでも

個人の小規模書店は配本してないだろうな
そして増刷も抑えるだろう
大書店で客の動きを見ていても手に取る人は全くいない
春樹、舞城、西尾、仁成あたりは手に取る人が多いけど
株で言えば買い板が一気に減って売り板が厚くなってきた状態

87 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:50:02 0
あらら、読者共同体とか本当に言ってたのか
ますますNAMのときの柄谷に似てきたな

88 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:53:02 0
goito

逆にマンガだと、「読者共同体」が言説を縛ってきた経緯があり、ぼくなどはどうすればその重力から逃れえるのかを考えてきていたので、ちょっと新鮮な驚きがあった。RT @hazuma 読者共同体という発想がないのかもしれないなあ。
約4時間前 webで

89 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:55:36 0
お前ら釣られすぎだよ。
QFの偽アカは東の自演じゃん。

90 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:56:06 0
だから東の文学感はいまだに「共通一次・センター試験」レベルなんだよ

91 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:56:57 0
>>89

>>51

92 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:58:40 0
伊藤剛はやんわりと苦言?

93 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 15:59:14 0
QuantumFamilis 私は東浩紀を憎むものすべての集合体。どこにでもいてどこにもいない。私を消すことはできない #QF

QuantumFamilis (ここでFF5のネオエクスデスのテーマ) #QF

94 :藤田直哉2世 ◆T/7S6fVZfoaK :2009/12/26(土) 16:07:06 0
>>88
読者共同体をちゃんとカッコにくくれる伊藤さんはさすがという気はする〜

>>92
「今更なにいってるの?」よりは、「編集者がそんなの知らないわけないでしょう」に見えなくもない〜

95 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 16:07:17 0
いや普通に書き手のいる場所だろw

96 :ナルト ◆yjUbNj66VQ :2009/12/26(土) 16:10:43 O
青山BCのトークショー、即ソールドアウトとは…
東+宇野の集客力に、濱野や黒瀬といった専門家を集めたcontexturesは批評空間の失敗を乗り越えて10年代をサヴァイヴするのだろうか
坂上という汎用性の高いスター候補もいるし
パフォーマティヴなメンバーが集ったcontexturesから目が離せない

97 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 16:13:28 0
いまどき東に本気で憧れてる層ってのはどういうものなのか想像がつかない。

98 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 16:14:12 0
>>96
坂上自演乙

99 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 16:17:38 0
普遍君が、何であんなに東不謬説なのかは理解できなかった

100 :考える名無しさん:2009/12/26(土) 16:19:01 0
本日の東イベントのハッシュタグは?

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)