5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学的相手を最も腹立たせる文句は

1 :考える名無しさん:2009/12/22(火) 21:12:04 0
2chをごらんのみなさん、こんばんわ。
思ったんですけど相手を最も腹立たすことの出来る文句ってなんなんでしょう。
その一言でKOされるような、人格にも影響を与えるような
必殺の一言ってなんなんでしょう?
よろしくお願いします。

2 :考える名無しさん:2009/12/22(火) 21:41:25 0
それで? だからなに?
みたいな聞き返しが一番腹立つ。

3 :最終兵器>>0:2009/12/22(火) 22:16:48 P ?PLT(12000)
何も言わずスルー ←これ

4 :笑ゑくじら ◆WMm5BQV/ao :2009/12/22(火) 23:27:04 O
相手が自分の怒りを美化できるような対象へのあからさまに偽善的でしかも反論が難しいレッテル貼りに基づく侮辱かな

5 :考える名無しさん:2009/12/22(火) 23:33:33 0
-哲学なんて糞みたいな物だ。
-じゃぁお前は何だ?
-糞をひりだすケツ穴のようだ

6 :考える名無しさん:2009/12/22(火) 23:36:53 0
・ワロタ
・ださい

7 :考える名無しさん:2009/12/22(火) 23:40:47 0
どうして一番強いことが権力だと気付かないのか

8 :考える名無しさん:2009/12/22(火) 23:44:05 O
投げた石が当たったのは貴様がそこに立ってたから。

9 :笑ゑくじら ◆WMm5BQV/ao :2009/12/22(火) 23:52:31 O
なるほど
権威化した反道徳を利用する手もあるのか

10 :考える名無しさん:2009/12/22(火) 23:55:27 0
書かれたこと信じるってのも相当なボンクラだよね

11 :考える名無しさん:2009/12/23(水) 01:58:06 O
憎むべき荒らす者が立ってはならぬところに立っているのを見るならば、
ユダヤにいる者は山に逃げよ。かつてない艱難が襲うからである、だっけ?

12 :考える名無しさん:2009/12/23(水) 13:18:24 0
そんなこと誰でも思いつくよ

13 :飛べないカラス:2009/12/23(水) 14:50:24 0
それ何の役にたつの?そうなの?きみと同じだね?

14 :考える名無しさん:2009/12/24(木) 16:39:50 0
哲学について知りたいという女に数十分かけて説明したあとの一言。
「へぇ、難しいねー。で、今日の晩ゴハン何食べたい?」

15 :考える名無しさん:2009/12/29(火) 01:29:02 0
アンタはアンタ ワタシはワタシ それでよくない?

16 :考える名無しさん:2009/12/30(水) 08:20:35 0
感じろよっ!!

17 :考える名無しさん:2009/12/31(木) 09:07:11 0
で?あなたはなにができるんですか?

18 :考える名無しさん:2009/12/31(木) 09:19:34 0
年も暮れだねえ

19 :考える名無しさん:2009/12/31(木) 09:36:22 0
また来年

20 :考える名無しさん:2009/12/31(木) 09:39:36 0
いい夢みろよ!

21 :考える名無しさん:2009/12/31(木) 09:41:49 0
あばよ!

22 :考える名無しさん:2009/12/31(木) 09:45:16 0
>>1
何? 「哲学的相手」って。

頭の弱そうな言葉遣いすんな。

23 :考える名無しさん:2009/12/31(木) 10:10:09 0
www

24 :考える名無しさん:2009/12/31(木) 15:53:47 0
キモい

25 :考える名無しさん:2009/12/31(木) 23:06:37 0
「腹を立たせる」って考えてる時点で激情的で 頭 が 悪 い

26 :考える名無しさん:2010/01/01(金) 04:44:18 0
ちょwww

あなたたち1はラスボスでしょ( ̄∇+ ̄)

ま・だ・は・や・い

27 :考える名無しさん:2010/01/01(金) 06:22:07 0
杜玖椀を知らんようだね?

28 :考える名無しさん:2010/01/02(土) 00:11:23 0
バカは放置。

29 :大島幹事長、乙ですw:2010/01/02(土) 01:08:21 0

203 :考える名無しさん:2010/01/01(金) 13:29:07 0
               ノ´⌒`ヽ
            γ⌒´      \
           .// ""´ ⌒\  )
           .i /  \  /  i )      鳩山ですw ツイッター始めました
            i   (・ )` ´( ・) i,/      ダープイプイダープイプインだろろw
           l    (__人_)  |       コログわープイダープインコログわにわ
           \    `ー'  /___ キリッ   ーだろろwププイプインププイプイン
            /^ ―--―  /  /  /       イププイプインインろろw
           (     .二二つ / と)
            |       /  /  /
            |        ̄ ̄| ̄
           /     x    \
         /    ´ ,.!_;;;:r''..    ` 、
      ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
     /..  ,....―'"        `ー、__  `l
    /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
 ,.../._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
(__ノ'                 \_\


30 :考える名無しさん:2010/01/02(土) 06:19:43 0
(づд`)〜3 ふわぁ〜とあくび

31 :考える名無しさん:2010/01/03(日) 02:19:38 0
こらおまいっちょえーじゃよな?

32 :考える名無しさん:2010/01/04(月) 05:46:37 0
鏡をのぞいてみろよ?

33 :飛べないカラス:2010/01/05(火) 21:04:15 0
>>29
ポッポは腹立たせる天才かも

34 :考える名無しさん:2010/03/01(月) 08:41:44 0
少し面白いと思ったので、挑戦してみます。
ただし、「不愉快」よりは「笑い」の方向で、ですが。

「モルダー、あなた疲れてるのよ。大丈夫よ、一晩休めばきっと元気になるわ。また会いましょう」

「難解な学問に挑戦する者は、一般市民に背を向け、全力疾走することに似ている。
ぶっちぎりすぎて、誰も追いつけないほどに。自分の孤独にも気を配って欲しいものである」

「ルー大柴さん?ちょっとみんなのところから離れすぎだから、もっとこっち来てくれません?」

どうでしょうか?

35 :考える名無しさん:2010/03/04(木) 00:24:27 0
実証可能な領域では哲学は科学に勝てない

、と言うのはどうよ

36 :考える名無しさん:2010/03/04(木) 00:30:45 0
天才児は例外なく理系に進むが、文系の天才は例外なくキチガイのおっさんである
というのとニュアンスは同じだな。

37 :考える名無しさん:2010/03/04(木) 00:36:11 0
これも同じニュアンスだな。

118 : 篭(東京都):2010/03/04(木) 00:18:28.88 ID:b9dGzcaU
内田樹
「人文系の論争は意味がない。自然科学では、次々と証拠を出して仮説が書き換わることはあるが、
人文系の論争は最終的にはIQの高さと性格の悪さで勝負を決するところがある」

38 :考える名無しさん:2010/03/04(木) 01:33:48 0
↑池田信夫さんのことを言いたいんだろうな・・・ww

39 :考える名無しさん:2010/03/04(木) 05:07:38 0
まあイチローファンのみなさんの多くは、
ホームランとは力任せに振り倒すモノだと信じてる人もいるからね。
技術的にも最高難度の産物なのに、それを認めちゃうとボテゴロ単打が霞んじゃうから中々認めたがらない。



40 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 00:25:36 0


          ミ ヽヽヽヽリリノノノ 
           /    ⌒' '⌒\   
         /     ,<・> < ・> ヽ  
        /    /.   ノ( ◎ )   \ヽ  やはりどう考えても小沢幹事長は
       /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ  ほんとうにだまえらがらいとしか言いようが無いんじゃよ
       /    ノ^ 、_____¥____人  |
       !  ,,,ノ爻-=・=-∵-=・= >  )
      (   <_ \ヘ、, -=ニ=-rノ/  /
       ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /




41 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 00:45:04 0
今夜始まる神々の宴
 あなたも参加してみませんか?
幹事から挨拶があります。


            ...-ー、,-─ 
  
      .-=・=-      i、-=・=-   
       ..   / ー-' ヽ   . .   
       .. -=ニ=-    

   ダラダラハゼ〜ってプーチャカピー

42 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 01:33:57 0
pu

43 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 05:43:04 0
純粋でなくてもいい!

44 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 09:47:03 O
それ、俺も考えてた

45 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 11:29:07 0
教えない

46 :ε=┏(*゚▽゚)┛:2010/03/06(土) 11:43:48 O
>>1
決して怒らず終始ニヤニヤしてれば必ず泣き出すYO((笑))

47 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 14:39:55 O
哲学に専門家なんていらんわ。

48 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 14:43:22 O
哲学学は必死かも知らんがな。ほとんど文献学の世界だが。

49 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 14:44:18 O
さっきの変換が残ってた(笑 必死でなくて必要。

50 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 14:52:59 O
イケダはその点を踏まえて最後までアマチュアリズムだった。

51 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 16:19:33 0
考えているうちはウブ

52 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 16:30:37 0
誰かを言い負かす事しか考えられないようでは屑だとしか言いようが無い。

53 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 17:22:03 0
よほどの人格者でなければイライラさせれば人はすぐ怒る。
それを顔に出すか出さないかの違いだけで腹立たせるのは簡単すぎる。
簡単すぎて下らないことはやめなさい。

54 :考える名無しさん:2010/03/06(土) 18:38:38 O
嗚呼、汝、哲学なす者らよ。右の頬を打たれたら

とか?

55 :考える名無しさん:2010/03/07(日) 04:31:23 0
(゚c_,゚`)プッ


56 :考える名無しさん:2010/03/07(日) 12:10:30 0
顔や行動には出さないが誰もが内面で毎日何度も怒っているという事実を知れば、
わざわざ怒らせようという気にならないんだがなあ。
怒ってる人を何でわざわざもっと怒らせようとするんだか理解できん。

57 :考える名無しさん:2010/03/07(日) 23:41:02 0
「私頭が悪いからちゃんと説明してもらわないと分からない」
『うんたらかんたら』
「どうしてあんたってそう理屈っぽいの」
『ふんぬっふんぬっ』
「・・・あなたは確かに頭がいいけど、それが正しいとは限らない」

58 :Mark.0:2010/03/08(月) 07:39:27 0
でっていう

59 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 09:19:58 O
馬の耳に念仏。

60 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 09:27:44 0
言葉以前にブサ男がニヤニヤしてるだけでムカつくから
君の顔を見せればいいんだよ。

61 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 09:32:04 0
本当だから、必要でない

って、本当に楽しそうに、そいつの仕事を辞めさせたら、一生、恨まれる。ずっと、言われる。

62 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 14:28:18 O
あんた誰?

63 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 14:32:05 0
絶対に許さないよ!

64 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 15:22:13 O
価値観が違う。

65 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 16:39:58 0
自己言及乙

66 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 18:07:58 0
信念を曖昧にしたままでは議論は無意味。

67 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 18:35:45 0
へーすごいねー。で今までヤれた素人女の数は?プ

68 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 18:45:14 0
バカは放置。

69 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 18:59:45 0
哲学的相手を最も腹立たせる文句は

「あなたは哲学的相手ではないと思います」

70 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 19:14:03 0
そうかもしれないけど、他の人の意見も聞きたいな。

71 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 19:20:40 0

「で?」

72 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 19:25:47 0
「君には哲学は理解できないおウププ・・・とソクラテスさんが言ってましたよ
                          三丁目の曽倉徹夫さんがボソッ」

73 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 19:27:24 0
プラトンの生まれ変わりと言われる私に意見するつもりか

74 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 19:57:04 0
へえ、そうなんだ。じゃ、もういいよ君は。もう帰ってもいいよ。

75 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 20:10:19 0
僕から言わせれば君は考えすぎ病だ。

76 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 20:32:33 0
アタマの中は空洞で、小物入れスペースにでもなってんだろ?

77 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 20:39:13 0
あなたは理屈っぽい

78 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 20:59:59 0
頭蓋骨の中味は脳みそでなくて妄想でいっぱいなんだろう?

79 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 22:32:36 0
好きな体位はなんですか

80 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 22:37:52 0
こんな薄情な奴、見たことない

81 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 22:41:12 0
哲学やっても馬鹿は直らないんだね

82 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 22:42:13 0
いや、好きな体位はなんですか、の方が気が利いてる

83 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 22:48:10 0
「あなたが今まで最も腹が立った思い出を話してください。
感情をこめて、今まるで目の前で再び起こっているかのように
心にはっきりと描きながら話してみてください」

84 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 22:50:49 0
良い味出してるね。息が臭そうだよ。

85 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 22:54:47 0
「あなたはドンドン思い出します。頭に来た過去の思い出。
どんどん嫌な記憶が湧いてきます。そして、その嫌な記憶に浸ってください。
あなたはムカついています。どんどんムカついていきます。
さあ、ついにあなやの怒りが頂点に達しますよ。どーーーん」

86 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 23:01:13 0
>>80
それはほめ言葉だろう。

87 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 23:02:01 0
君がもし禿げていたら大いに笑ってしまうよ。

88 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 23:05:08 0
君のアタマはカツラの台だな。

89 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 23:05:58 0
そういえばチビにチビと言ったら猛烈にキレて殴りかかってきたな。

90 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 23:12:45 0
ああ、舐めて来てはにらみ返すと尻尾を巻いて帰ってったりするよな。

91 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 23:26:10 0
クラスに今の東浩紀の背を低くしたような若ハゲでデブでチビの奴がいたが負けず嫌いの奴だった。

92 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 23:37:30 0
威勢は良いけど食えない魚って、使い道ないよな。君の事じゃないよ。

93 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 23:38:02 0
髪型を気にしてちゃ哲学は出来ないな。

94 :考える名無しさん:2010/03/08(月) 23:50:48 0
ところで、哲学って何?

95 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 00:28:08 0
君の親の顔はあまり見てみたくないな。

96 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 01:11:09 0
僕は君を傷つけたくないんだよ樹里杏

97 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 01:12:04 0
僕の目を見つめてごらん。なぜ目をそむける。

98 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 01:14:06 0
勇者は言葉を置いて剣を抜く。君は僕を愛によって倒せるか?

99 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 01:16:29 0
おしゃべりだな。もう君は黙ったほうがいい。そして僕の胸に抱かれて甘えた子猫になれ。

100 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 01:19:06 0
君の哲学はペットボトルに溜めた小便をお茶と間違って飲んだような似て非なるもの

101 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 01:23:26 0
文系の会話とか稚拙過ぎて見てられないわ…

102 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 01:24:03 0
君は哲学的なことを言っているようだが、それは子供時代に母親に愛されなかったことを取り戻したいがための
裏返しになった僕に対する母親役赤ちゃんプレイのでんぐり返しなのさ。
さあ素直に負けを認めたまえ。そしておしめを交換してくれ。

103 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 01:26:56 0
君の哲学は2ちゃんレベルだ。え?今の2ちゃんねるはNHK教育に割り振ってあるのか。

104 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 01:32:06 0
て つがく?てとぅがく か・・・そういえば僕もてつがくには熱中したよ。
あのころは楽しかったなあ。あ、流れ星。一緒にお祈りしよう。

105 :考える名無しさん:2010/03/09(火) 01:56:26 0
なにウザいこと言ってんすか?www(チャラモテ男)

アハハハハwwwww(女性陣=意中の女含む)

106 :考える名無しさん:2010/03/10(水) 10:57:59 0
テレビ番組の朝生や太田光総理大臣でよく見る光景だな。
あんた何言ってるの?→アハハハハ(会場の女の笑い)っての

107 :考える名無しさん:2010/03/13(土) 11:21:39 0
純一君(笑)

108 :考える名無しさん:2010/03/14(日) 22:56:14 0

古トンガッズシューシューだけでローローですが、トンガッズですガッズです。

しかしながらガッズトントンズシューローローですが

まらまんグッズマラマラですがフルチンまらんです。

いっちょフルマングッズでガッズガッズまらんですが、イッチンでガッズトントンズです。

デカマラグッズでトントンシュー?ww




109 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 01:01:10 0
俺は常に腹を立てている。ちょっとしたことでも腹が立つ。

110 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 11:00:59 0
>>105がツボったw

111 :考える名無しさん:2010/04/01(木) 01:27:12 0
神を畏るは知恵の始めなるかな。

112 :正気かね?ww:2010/04/09(金) 21:14:11 0


414 名前:雅 夢 :2010/04/09(金) 17:48:27 0
            ____
           /∵∴∵∴\
          /∵∴/∴∵\\
         /∵∴< ・>.<・ > |
         |∵∵ |\_|_/| |   はあ?
      /⌒.\. ヽ: il´トェェェイli. / /⌒\
     /  ノつ\.ヽ:!l |,r-r-|!  //⊂  \
 o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ::)/ とノ\ ヽ○0o
 (    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
  \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
          人___ノ、___ノ




113 :考える名無しさん:2010/04/23(金) 02:44:55 0
↑またまたこらえきれずに出てきたようだな
狂信担当編集wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


114 :Absalom ◆owNN8RDlXo :2010/04/23(金) 19:17:16 P
「フィーリングでわからんのかね、フィーリングで。」

115 :考える名無しさん:2010/04/29(木) 00:52:00 P
は?意味わかんない


内容の是非でなく一蹴されるのが一番腹立つ

116 :考える名無しさん:2010/05/13(木) 23:47:44 0
宿便なんてものは腹の中の何処にも無いって言うのはもう常識だと思ってたんだが。

宿便ってのは健康がらみで儲けたい奴が思いついた、実に嫌悪感をそそる架空の便。
直腸検査で下剤飲ませた後の腸内はピカピカで何処にも便なんか無いし、
そうなると小腸にあるとかムチャクチャ言い出す輩もいた。
大体が腸内の壁はどんどん剥がれ落ちるから宿便なんか溜まる場所は無い。
繊維質のものを食って便が出たなら、それは普通の出るべくして出た便。

117 :考える名無しさん:2010/05/13(木) 23:53:24 0
知に薄情

118 :考える名無しさん:2010/05/16(日) 00:48:10 0
で?

119 :こっちじゃよイカポルくん!w:2010/06/09(水) 00:09:24 0
 ___                         ____
 ゙=c_  \         (⌒ ⌒ヽ         /_っ='
     ̄ く:::\     (´⌒  ⌒ ⌒ヾ    /:::>'
.       \::::\  (´   )  ⌒::: .) /::::/
         \  `ソ/ <・> < ・>\/ ̄/  
           \/゚    ( ◎ )   \/
           (_ )   ・   ・   ||
              |::::/ ◎\: .|__)  ダープイプイダープイプインだろろw
              |:: | ト‐=‐ァ' |:|   コログわープイダープインコログわにわ
              |:: | ` `二´' |:|     ーだろろwププイプインププイプイン
             `、\  ―  /ノ
            /    ___ ゙ ,:-'´  丶
           /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
          i          - 、         `ヽ_
          l:    、.:         ヽ       ゙i"
          !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
          |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
         |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /


120 :考える名無しさん:2010/06/10(木) 23:29:47 0
                    /∵∴∵∴\
                   /∵∴/∴∵\\
                  /∵:-=・=-∴-=・=-i
                  |∵∵ |\_|_// /  はあ?
                   \∵ | \__ノ .|/  
                    /    廴ノ |
                      /廴) _ ___ _|
                 /   /´/´三} |
      [辷5イ]        /   ,.イ´ /三三ヲ/
    ー丑丹丑‐'   / ,.-<.ノ  {ニニニヲ/⌒●
.   、  マヌ冂{[_ / ,..イ { {大和  \三ヲ/
    \此亜沙''´‐''´  l \ー'人\   /
.    / 7 ̄「 ‘’l      l二l>'´  `7´
  ___,,Lム辷j_ _j_ __ __」二l____/
       /    ___ ゙ ,:-'´ 丶
     /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
    i          - 、         `ヽ_
    l:    、.:         ヽ       ゙i"
      !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
     |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
    |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
  ̄ ̄辷_:::::〈:::::::/::::::::::::/l二l:::::::::::::: \
     八__r=.;;_:{:::::::::::::{ ::::::::::::::::::::::::::.  `ヽ
      ー辷_'ー'う‐- ..;;j_:::::::::::::::::::::::::::::  ::}
             /     x   9 /
           /    ´ ,.!_;;;:r''..    ` 、
        ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
       /..  ,....―'"        `ー、__  `l
      /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
   ,.../._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
  (__ノ'                 \_\

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)