5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれたら死ぬのは絶対。いつどう死ぬかは相対。

1 :考える名無しさん:2009/12/21(月) 04:19:00 0
人生のシステムはフザけすぎてる。
始まりと終わりが自分の意思でないのになにが自分の人生だ。
だからマジメに生きなくてもよい。
感情的になる必要はない。
物事は論理的にシンプルに。
・・・自分でも何が言いたいのかよくわからなくなりました。

2 :ネオマトリクスの仕組みドットコム:2009/12/21(月) 04:35:01 0
生物実験のための神のゲームなんだから仕方が無い

3 :考える名無しさん:2009/12/21(月) 05:00:46 0
>物事は論理的にシンプルに。

宗教がどうとか以前に
現象の中で「ゆれてる」だけだから
物体とか生物とかは

執着する必要が無い

4 :考える名無しさん:2009/12/21(月) 07:15:55 0
kkkkk

5 :考える名無しさん:2009/12/21(月) 09:50:53 0
この世における人々の命は、定まった相なく、どれだけ生きられるかも解らない。
惨ましく、短くて、苦悩をともなっている。
生まれたものどもは、死を遁れる道がない。老いに達しては、死ぬ。
実に生ある者どもの定めは、この通りである。
熟した果実は早く落ちる。それと同じく、生まれた人々は、死なねばならぬ。
かれらにはつねに死の怖れがある。

6 :考える名無しさん:2009/12/21(月) 10:11:43 0
相対ってどういう意味?

7 :(酔)魔王 ◆TANPanX3xc :2009/12/21(月) 14:12:50 0
なんだこのスレ!
・・・うぅ、「絶対と相対」

イヤ、別に。


説明の余地も無い。


オワリ

8 :考える名無しさん:2009/12/21(月) 16:22:41 0
スレタイの後半に違和感がある。
「相対」という言葉の使い方がわかってないんじゃないか・・・。



9 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2009/12/21(月) 21:11:31 0
 【外界】    【内界】
絶対(母性)─相対(父性)
対等(父性)─平等(母性)

10 :考える名無しさん:2009/12/21(月) 21:17:47 0
白身魚の甘酢あんかけ

11 :考える名無しさん:2010/05/26(水) 06:01:55 0
μᾶλλον.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)