5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ツィッターはネオリベラリズムを越えていくか■

1 :pikarrr:2009/12/10(木) 00:42:15 0
ツィッターを哲学しましょう。

2 :第三の波平 ◆JXLBLRMhnY :2009/12/10(木) 00:52:22 0
スレ立てありがとうございます。
ここを使わせてもらいます。

3 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/12/10(木) 00:54:35 0
無論、>>1-2は自演です。

4 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 00:57:40 0
純一よ、ぴかぁ〜マニアなら偽者と本物の判別くらいしないと・・・

5 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/12/10(木) 00:59:33 0
>>4さん、ぴかぁ〜マニアなら
ぴかぁ〜の常套手段、『自演』くらい把握しないと…

6 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 01:02:40 0
>>2が偽者だっていうことだよ

7 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/12/10(木) 01:05:06 0
意図は何ですか?

8 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 01:10:10 0
基本的にボク近眼なので、長時間携帯見る気しません。
これいじょう視力悪くしたくないです。

9 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/12/10(木) 01:11:47 0
まあ、池沼のぴかぁ〜の事です。
>>2はトリップの打ち間違いでもしたんでしょう。

10 :第三の波平 ◆JXLBLRMhnY :2009/12/10(木) 01:17:53 0
うるせーぞウンコ!

11 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/12/10(木) 01:22:26 0
ぴかぁ〜の場合、単純に偽者と考えるのは考えものだ。
何せ、削除人ミントに媚を売って、自分が削除依頼しまくってたのにも
かかわらず、自分のブログ宣伝スレだけは残すという実に
汚い手だけは得意だった奴だ。

たとえ、トリップが違っても、
ぴかぁ〜の事だから、あらかじめ偽者と本者の二つのトリップを
用意し、批判を避ける為に偽者がいますよ〜という印象を
与えようという画策が見えるわ。

12 :考える名無しさん:2009/12/10(木) 01:25:26 0
東スレで本物ぴかーが長文連投してるところに偽者も来て
書き込み時間がまったくダブってたから、ほぼ偽者だよ

13 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/12/10(木) 01:26:05 0
そのぴかぁ〜擁護をわざわざここで名無しがするってのが
ますます怪しさ爆発な訳だ。

14 :第三の波平 ◆JXLBLRMhnY :2009/12/10(木) 01:27:25 0
本物とか偽者とか、一体何の話をしているのですか。
ボクはボクですよ、純一さん。

15 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/12/10(木) 01:27:55 0
良かったね

16 :第三の波平 ◆JXLBLRMhnY :2009/12/10(木) 01:31:26 0
親の年期を食いつぶす〜♪

17 :純一 ◆QzuB1xeuck :2009/12/10(木) 01:32:27 0
そんなニートのぴかぁ〜です〜♪

18 :考える名無しさん:2009/12/31(木) 11:34:06 0
【政治】 民主・蓮舫氏 「ゲームの改造コード教えて!は、プロアクションリプレイの件です」「Twitter、消さないようにする」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262193735/


・ツイッターで「DS『イナズマイレブン2』の改造コード教えて!」と書いて騒動になった民主・蓮舫氏。
 その後「息子に説教した」と書き、騒動後にそれらの発言を消去。

19 :考える名無しさん:2010/02/24(水) 05:10:43 0
             _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、◎:::::::::◎::_::'; 
       ,../ `ヽ;_  i | / ヽ──ヽ / 
        / ``'ー 、_\  !   ヽ─'  /    まだやっているのかね?
    /ー 、_    `\:、_ ::    /
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/


20 :考える名無しさん:2010/02/24(水) 12:57:51 O
二月に一度程度仲良し夫妻数組でパーティなどで遊んでいますが
時折企画として奥様達に目隠しさせてご主人の松茸を当てるプレイをしていますが
ご夫婦の場合殆ど奥様は当てますね

21 :考える名無しさん:2010/02/24(水) 12:59:09 O
不倫カップルが間違えたりすることがあります。
因みに我が妻は・・・
『3番目のが旦那だと思うけど私の好みは5番目』
と・・・・・(苦笑)

22 :考える名無しさん:2010/02/26(金) 00:48:53 0
>>16







年期(笑)









「年金」の間違いじゃねーの?w
純一もぴか退治の専門ならまずはココをきっちり追及しないとw

23 :純一 ◆QzuB1xeuck :2010/02/26(金) 16:59:16 0
>>22
それはな〜
複雑な前後の事情でそうなっている。

話せばちょっと長くなるが、
まず、ぴかぁ〜が、
俺純一の言った『ぴかぁ〜、お前親の年金で暮らしてんだろ?』という
言葉をパクって、俺になすりつけようとした、その時点で
ぴかぁ〜をパクリをミスって、『純一、親の年期で暮らしてんだろ?』と
タイプミスした、俺はそれを追及して、『ぴかぁ〜、年期じゃなくて年金な?』
と言ったら、今度はそれをぴかぁ〜がそのままパクリ、俺純一になすりつけ、
>>16とぴかぁ〜が言っている、という複雑な事情になっている。

24 :純一 ◆QzuB1xeuck :2010/02/26(金) 17:05:09 0
つまり、時系列的に言えば、

 @ 純  一『ぴかぁ〜、お前、親の年金で暮らしてんだろ?』
              ↓ ぴかぁ〜がパクる
 A ぴかぁ〜『 純 一、お前、親の年期で暮らしてんだろ?』←ぴかぁ〜がパクリミス
              ↓ 純一がタイプミスを追及
 B 純  一『ぴかぁ〜、年期じゃなくて年金な?』
              ↓ ぴかぁ〜が純一の追及そのものをパクる
 C ぴかぁ〜『>>16親の年期を食いつぶす〜♪ 』

という割と複雑な池沼(ぴかぁ〜)との会話になっている。

25 :考える名無しさん:2010/02/28(日) 05:57:30 0


34 :考える名無しさん:2008/02/28(木) 00:48:31 0
僕はこれから理解されなくても良いから、
自分が正しいと思ったことをしゃべっていく。
知的ルサウンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンがショーツの構造上、アナルや性器に食い込むようにできているから、しょうがないよ。
かわりにぶかぶかのトランクスをはくわけにもいかないしね。
貴乃花【ステロイド抜けたらガリガリで横チンを公共電波に晒したり
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリして相手をひるませたり
自分で隠し持っていた山響株を兄が盗んだと騒いだりする】より
【子供たちとの草サッカー】の方が力士としての品格に欠け極悪である
とされてしまうのが日本という国家なんですよ。
女性は尿道が短いからプチ失禁もよくあること。
それが笑止千万の天才的おえッぷり知能(慧)。
いちいち騒ぐ人間が存在するという事実が切な過ぎるよね。



26 :考える名無しさん:2010/03/15(月) 11:45:40 0
728 名前:考える名無しさん :2010/01/19(火) 14:14:29 0
>そういう状況のなか、ここ数ヶ月、もう論文とか書く必要ないんじゃないか――
>というのは言い過ぎにしても、twitterやustで代替できる部分が大きいとい
>う気がしてならない。批評家としてのぼくは、ちまちま文章を書くよりもこ
>こで呟いていたほうが、世の中に効率よく貢献できる気がするのだ。

あずまんの浅田彰化か。


729 名前:考える名無しさん :2010/01/19(火) 16:10:47 0
阿須万は自分のやってきたことが
twitterやustで代替できてしまう似非学問だった
ということに気付いてしまったようだね?


27 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 00:02:45 0

>■ツィッターはネオリベラリズムを越えていくか■


越えていかない。
終了。

28 :ツインテかわいい ◆knt10Z.y56 :2010/03/17(水) 07:50:20 0
今みんなツイッターしてる感じだね

29 :考える名無しさん:2010/03/17(水) 12:49:03 0
ツイッターって、いったい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)