5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺することが宿命の人はこの世にいるのか?

1 :M氏の知人:2009/11/09(月) 00:38:36 0
 私は、かつてはそのような問いに対して否定してきた。しかし私の知人M氏をみてるとそうも
思えなくなってきた。

 彼は、家族(父、母、妹)を全員自殺で失っていて、彼自身も常に自殺願望を抱えながら生きている。
常に落ち込んだ顔と発狂している顔を短い間隔で交互に何度も繰り返している。

 口にこそ出してはいないが、「死にたい、生きることが辛い」と言うことが顔から伝わってくる。
彼は、家庭環境が無茶苦茶で父と母がいつも喧嘩をしていて子供の頃から
自殺願望があった。

 そして母は父の家庭内暴力の為に精神疾患を患ってしまい、何度も自殺未遂を
繰り返していたらしい。父も何度も一家心中を考えていたらしい。妹も何度も自
殺未遂を繰り返してきた。

 そして最終的に彼だけが生き残ったのだが、彼が今後いつ自殺するか分からないのが本当のところ。
だから、例え彼が自殺するにしても、おそらくその時は誰にも止められないことだろう。そして誰にも彼の
自殺を肯定することも否定することも出来ないだろう。ある意味彼にとってその自殺は、彼に与えらた宿命なの
かもしれないのだから。







2 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 00:41:22 0
M氏ここに呼んでくれよ。
知人じゃ話にならない。本人にしか分からない苦しみだろうから
本人の吐露を見てみないことには・・・

3 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 00:44:51 0
>>1が本人だというオチからスタート!

4 :M氏の知人:2009/11/09(月) 00:45:29 0
 M氏の父親が自殺した最大の要因は借金だった。公務員なので生活には安定していたようだが、
株やらギャンブル、部下達への飲食代の負担などで借金が膨らんだようである。

 その父親は、学生運動に参加した経験を持ち強い左翼思想に加え「世紀末主義」そして「破滅主義」
的な思想を持っていた。その癖役人お得意の「官尊民侮」の思想もあり尚且つ「労働貴族」のような生活
もしていた。しかし収入の殆どを家には落とさず自分の遊びに使っていたようである。

 つまり彼は、筑紫哲也に代表される「サヨク」の悪いところと霞ヶ関の官僚の悪いところが融合した
ような人物だったのだ。しかも男尊女卑思想が強く母親を奴隷のように扱い家庭内暴力のし放題だったらしい。

 それで母親は精神的な疾患を患ってしまい何度も自殺を図っていたようである。

 妹の方もそんな家庭環境の下で育ち失恋などがきっかけで自殺未遂を図ったこともあるようだ。

 彼の両親は、三年前に自殺した。しかも父親は、母親が寝ているところを首に手を掛け殺害し、
その直後に自宅近くの電柱で首吊り自殺した。

 妹は、自宅にいなかった為に事後処理及び保険金の引き出し、借金返済など全てM氏が一人で引き受けた。

 妹は、両親が自殺する以前よりあらゆり理由により欝をわずらっており、両親が亡くなった時には、PSTD
を引き起こしてしまい自動車事故を起こした。それがきっかけで就職の際にもいろいろと規制が掛けられ収入が
余り得られない時期が多く続いた。

 そして男性から騙され無理矢理みつがされたりもしたらしい。そのようなことがたたって今年の春にアパートの駐車場の
車内で硫化水素自殺してしまった。


5 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 00:51:13 0
ここ哲学板だからね。
とりあえず「宿命とは何か?」「宿命は存在するのか?」
辺りからはじめてください。

6 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 02:16:44 O
致死遺伝子ってあるよね。もともと死ぬように運命付けられている。

7 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 03:55:41 O
M君≒芦川ミツル君?
自殺に限らず人生は一本道なんですよ。
迷った末に選んだ方が運命だったって訳で。
「だからこそ、人は自由だ」って漫画バガボンドの沢庵和尚が言ってましたが…←よく分かってないけど

8 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 09:10:37 0
7さん
 人生が一つしかないと言う事は、厳しいですね。未来のある時点に立って見れば私達は貴方の言うとをり人生の一本道を歩いているわけです。
その一本道が自殺で終わっていても、それを避ける方法はありません。それが宿命かどうかは、人それぞれの判断でしょう。
宿命の遺伝子DNAと言うものが、有るかどうか? 自殺願望、自殺念慮を持つ人の多い家系はあるような気もしますが、統計でも有るのでしょうか?

自殺は悪であるとするキリスト教国では、自殺者が少ないとか? 誰か教えて下さい。

9 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 09:29:41 0
ヴィトゲンシュタインの四人の兄のうち、三人が自殺してる。
>>6の致死遺伝子もそうだが、
日本人に自殺が多いのは
不安遺伝子との関連が指摘されている。

10 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 10:03:44 0
>>9不安遺伝子って言うのは、不安になり易い遺伝子ってこと?

日本の場合社会環境が全ての原因だと思っていたけれども。


11 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 10:26:11 0
日本人は軽うつ状態の人が多いとも言われているが、そんな感じ
もします。

能天気に浮かれる日本人は、もともと少ない日本で、3万人からの自殺者を出す
現在の日本は、矢張り、社会環境が関係している様に感じます。

12 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 10:54:27 0
>>11やはり日本人の島国根性や村社会に原因があるのではないでしょうか?

キリスト教徒がもし増えれば自殺者も少なくなるだろうし中南米やアフリカ、
東南アジア辺りから移民を受け入れればもう少し明るい社会になるのでしょうか?

治安は悪くなるとは思うが、多様性が尊重されたり、陽転思考の人間が増える
のは考えられる。

にしても秋田県が全国で自殺率No。1なのは、やはりその土地柄に原因があるの
でしょうか?東北から上京して来る人って何処か暗い感じがするし東京に長年住んでも
馴染めない、友達出来ないみたいな人多いように思えます。



13 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 11:59:19 0
自殺が多い家系って、そういう家庭環境だから子供もそうなるっていうことだと思ってた。
それと脳の病気(精神病)の遺伝とかさ。

14 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 12:07:45 0
人口10万人あたりの自殺者数。wikiより。なんか特徴あるかなあ。
位 国名 男性 女性 全体 年
1 リトアニア 68.1 12.9 38.6 2005
2 ベラルーシ 63.3 10.3 35.1 2003
3 ロシア 58.1 9.8 32.2 2005
4 スロベニア 42.1 11.1 26.3 2006
5 ハンガリー 42.3 11.2 26.0 2005
6 カザフスタン 45.0 8.1 25.9 2005
7 ラトビア 42.0 9.6 24.5 2005
8 日本 34.8 13.2 23.7 2006
9 ガイアナ 33.8 11.6 22.9 2005
10 ウクライナ 40.9 7.0 22.6 2005
11 韓国 29.6 14.1 21.9 2006
12 スリランカ 44.6 (1991) 16.8 (1991) 21.6 1996
13 ベルギー 31.2 11.4 21.1 1997
14 エストニア 35.5 7.3 20.3 2005
14 フィンランド 31.7 9.4 20.3 2004
16 クロアチア 30.2 9.8 19.6 2004
― セルビア・モンテネグロ(当時) 28.8 10.4 19.3 2002
― 香港 25.2 12.4 18.6 2004
17 フランス 27.5 9.1 18.0 2003
18 スイス 23.7 11.3 17.4 2004
19 オーストリア 26.1 8.2 16.9 2005
20 モルドバ 29.3 5.2 16.7 2004
21 ポーランド 27.9 4.6 15.9 2004
22 チェコ 25.9 5.7 15.5 2004

15 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 12:17:13 0
>>14

10位まで全てが社会主義圏でほとんどが旧ソ連邦。

16 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 12:32:56 O
死は宿命だけど死に方は結果論でしょ?

17 :飛べないカラス:2009/11/09(月) 12:36:34 0
きちんと自殺者の統計がとれる国ランキング?

18 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 12:44:53 O
飛鳥の国づくりには治水工事はうまくいったという。福井県おばまや岐阜県御嶽山の西などはまちがとても整って綺麗だという。逆に枯木がおおいまちは水も不味い。

19 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 12:51:08 0
中東欧諸国が多いんだね、自殺者は。何故だろう?共産主義だった影響
もあるのかもしれないけれど。でも中国や北朝鮮は余り多くなさそう。

西欧は、キリスト教の影響と福祉制度が充実しているから自殺者が少ないのかな?
アメリカは、フランスやベルギーより貧富の差が大きいのにどうして自殺者が少ない
のかも疑問。

20 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 12:59:26 0
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/jisatsu/1253536312/l50
同様のスレが自殺板にありました。
これも同じ人が建てたスレです。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/jisatsu/1254005496/l50

自殺で家族を失った人のショックって地下鉄サリン事件や和歌山毒入り
カレー事件などで殺された人の遺族よりもショック何でしょうか?

21 :飛べないカラス:2009/11/09(月) 13:01:22 0
死因不明や行方不明でそのままになってしまう国は統計上自殺者少ないはずだよ。

22 ::2009/11/09(月) 13:58:51 O
良いか?おまえらよく聞け?成田山の色は海の色が似合うだろ?誰だ?日蓮はあかだろ?あかはみどりだ?わかったか?

23 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 14:03:34 0
日本は死因不明の死が多いそうですね。
この中には自殺や他殺も結構ありそうですね。

24 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 14:48:42 O
あんまり関わるな赤いんだろ

25 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 15:36:33 0
本人が運命と感じれば一押しだろうな
そこに至る葛藤こそが生そのものということかも

26 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 16:32:21 0
ウヨ・サヨ、ライト&ダークネスだろ

27 :M氏の知人:2009/11/09(月) 21:56:53 0
M氏は、元々は測量(地質調査)の仕事はしていました。父親は、公務員で水質調査などの仕事をしていたようです。
そしてその父親は、そのような仕事をしていく中で地球と人類の将来を憂いM氏には「結婚しても子供は絶対につくるな、
これからの時代段々と地球は住めなくなるので子孫なんて絶対に残すべきではない」と言う思想を子供の頃から吹き込んで
いたようです。

 しかし、実の子にそのようなことを吹き込んだりしていれば、やがて子は「どうして自分は生まれてきたのか?何故自分を生んだのか?」
と言う疑問そして悩みに行き着く筈です。それが、M氏の自殺願望の要因の一つをつくったとも考えられます。そしてM氏は6年ぐらい前から
介護、福祉の仕事をしていて、最初の一年版ぐらいはグループホームで働いていたみたいです。そして五年ぐらい前から4年ぐらい前まで老人
ホームで働いていたようです。

 そこで彼が慕っていた友人マモル君(仮称)と出会います。そしてそれなりに親交があったようですが。しかし、4年ほど前にM氏は突然
その老人ホームを辞めてしまったみたいです。しかも次の日から突然行かなくなるケースです。彼に詳細を聞いてみたところ給与面や職場の
人間関係とか色々と原因があって辞めたようなことを言っています。しかし、真相は別のところにあったみたいです。家庭内での父親の暴力
が再燃して彼は欝になり職場を突然辞めてしまいました。





28 :M氏の知人:2009/11/09(月) 22:10:14 0
そして何故M氏が呪われた家系なのか?それは、彼の祖先に問題があるみたいです。
彼は、父親から自分達の遠い祖先はユダヤ人であり、イエスの12人の弟子の一人である
ユダが祖先であると聞かされていたみたいです。ユダは、「裏切り者の代名詞」と言われるほど
ユダヤ人の中では悪名高い人物です。

 最初は嘘だと思っていました。でもよく考えてみると・・・仮にイエスやパウロの子孫だと言
えばそれなりにプレミアが付くとは思いますが(織田家や徳川家もしかり)ユダの子孫であるな
んてこと嘘やハッタリで言うにしてはおかし過ぎます。

 何せユダはイエスを銀貨30枚でローマの総督やユダヤ司教に売りさばいた「裏切り者の代名詞」ですし、
ユダのせいでその後ユダヤ教徒とキリスト教徒さらにはイスラム教徒の間での確執を生んだとさえ言われています。

 だから、もしかしたら本当なのかもしれません。身内ではそのことを話していても外には絶対に
漏らさない、キリスト教徒とかに攻撃されかねませんので、多分2000年間外には公言せずに
生きてきたのでしょう。

 しかし、一部では漏れて差別や迫害の原因につながったのかもしれません。
そして極東ロシアや満州にまで逃れてきて日本に来て日本人と混血、現在に
至ったのかもしれません。だから、彼の周りにはユダを思わせるような不吉な
事件が沢山ありました。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%86%E3%81%AE%E3%83%A6%E3%83%80

29 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 22:16:35 O
自殺者は皆ユダの子孫(キリッ

30 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 22:40:46 0
ユダの子孫が自殺することが宿命なら
子孫はとっくに途絶えてる筈だろw

31 :考える名無しさん:2009/11/09(月) 23:52:13 O
ギャンブルで借金、自業自得で自殺

宿命って安っぽいな

32 :考える名無しさん:2009/11/10(火) 00:11:25 0
全部あるが、書くの大変なんだよ。
ガチで書くと本になるよ。


33 :考える名無しさん:2009/11/10(火) 01:13:05 O
自分では面白いこと言えないくせに、リクエストだけうるさいやつ

こういうやつは死んだほうがいいかもな(笑)

34 :考える名無しさん:2009/11/10(火) 01:18:54 O
自分には矛先が向かないと思ってるやつもな

ルーレットでキメるとかww

35 :考える名無しさん:2009/11/10(火) 21:30:20 0
何か自殺板の方みると何かM氏ってマモル君という人のことやたらと利用
していたみたいだね。流石ユダの子孫(笑)

36 :考える名無しさん:2009/11/10(火) 23:09:43 0
ヴィトゲンシュタインこそユダの子孫っぽくない?

となるとヴィトゲンシュタインとM氏って遠い親戚?

37 :M氏の知人:2009/11/10(火) 23:14:02 0
M氏は音楽をやっていてその詩の中に自殺願望をほのめかす内容の
ものが多く見受けられる。デスメタルをやたらと崇拝してきたらしい。

デスメタルってもしかしてユダヤ人が生み出した音楽なのでしょうか?

オジーオズボーンとかランディローズあたりは、ユダヤ人なのでしょうか?



38 :M氏の知人:2009/11/10(火) 23:25:19 0
そのM氏の父は、日本共産党と統一教会の双方から工作資金を
貰い対創価学会テロを何度も画策していたようです。母は父の
家庭内暴力のせいで宗教に走り、その行き着いたところが創価学会
だったようです。なので父による暴力はさらにエスカレートしたようです。
その父ってリチャードコシミズやベンジャミンフルフォード、そして又吉
イエスあたりと出会っていたらどんな目に遭わされていたのでしょうか?

39 :考える名無しさん:2009/11/10(火) 23:30:51 0
自殺願望があるから惹かれる。類は友を呼ぶ。おまえも死にたいんだろ。

40 :考える名無しさん:2009/11/11(水) 16:17:44 O
オジーはデスメタではありません
0点

41 :考える名無しさん:2009/11/11(水) 20:03:01 O
自殺とは強靭な意思の強さ上の行動だと思う。あんな辛い思いをするなら生きた方が遥かに楽だ。宿命だとすれば命の強さと儚さを教えるためなのでは…。

42 :考える名無しさん:2009/11/11(水) 20:12:23 O
致死遺伝子って高校の生物で習わなかったか?

43 :考える名無しさん:2009/11/11(水) 20:22:09 O
てか生まれた時から貧乏神と疫病神に取り憑かれて来て
このままコイツらに取り憑かれて生きるくらいなら
死に神のほうがマシだと気付いて自殺する

44 :考える名無しさん:2009/11/11(水) 21:45:59 0
M氏自身が貧乏神とか死神なら、自己防衛の為にM氏の知人やマモル君やらは
彼から離れた方がいいのでしょうか?

45 :考える名無しさん:2009/11/12(木) 13:30:44 0
ユダは一説よるとユダヤの初期の王族の末裔と言う噂。それがエジプトへの移住
やらモーゼによる出エジプト、バビロン捕囚など様々な出来事でその権威を失い
当時のユダヤ司教やローマ帝国に復讐すべく形式上イエスの弟子になったと思われる。
しかしイエスが利用価値がないことを悟りイエスを一旦敵に売った。イエスが死んだ後に
自身は自殺したと思われるが、真偽の程は定かではない。その後イスラエルはローマに
戦争を仕掛けて滅び、ユダヤ人はイスラエルの地から離散して放浪、現在までの問題をつくる
こととなる。その仕掛け人になったのがユダあるいはユダの子孫あるいは新派だったのではない
かと言う説。だから、現在に至るまでの世界の混乱はユダとその一味の陰謀だったのである。

46 :考える名無しさん:2009/11/24(火) 08:50:31 0
>自殺することが宿命の人はこの世にいるのか?
いるだろう

47 :考える名無しさん:2009/11/24(火) 20:22:44 O

■自殺を考えてる人の雑談スレ第11話■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1257984136/



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)