5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歳を取るにつれて悩みは増すのか

1 :考える名無しさん:2009/10/28(水) 22:29:43 0
35歳独身。親元で資格試験受験生。

40歳のころには自殺を考えてそうで怖い。

2 :考える名無しさん:2009/10/28(水) 22:56:24 0
社会リアリティーが資格受験以外にないからですね
ただ単に経済的脅威だけですか
先生とか友達との人間関係で悩みはありますか

3 :考える名無しさん:2009/10/28(水) 22:58:51 O ?2BP(3555)
希望は戦争

4 :考える名無しさん:2009/10/28(水) 23:14:22 0
>>2
働いていないことの罪悪感
このまま結婚できない、子供も持てないという不安
いつ親が倒れるかという心配

5 :考える名無しさん:2009/10/28(水) 23:16:58 0
いちお、職歴はあるのよ。
でも、汎用性の低い事務職だからね。

6 :考える名無しさん:2009/10/29(木) 13:48:49 O
若いうちは自分のことだけ考えてていいが親も年取って病気がちになってくると結構な悩みになってくる。

7 :考える名無しさん:2009/10/29(木) 21:58:41 0
>>2
友達できないよ。他の受験生はほとんど20代だしね。

8 :考える名無しさん:2009/10/30(金) 16:52:28 O
お前の人生はお前が責任を持ち
親の人生は親に責任を持ってもらえばいい。
ただし親から貰った分だけは親に返すこと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)