5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価値あるものを民主化するスレッド

1 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 07:23:10 0
 高いものを出しましょう。概念を加えましょう。→民主化

2 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 07:31:03 0
 PS3の民主化

 PS3は高いからHDDを外付けタイプにして1万円ぐらいにしてくれないかな。そうしたら、みんなのもとに届くんじゃないの。
安く手に入るのを各自用意にして民主化。俺んちに余ってるHDDを取り付けてもいいからさ。


3 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 07:43:47 0
価値は主観的です
普遍的な価値などありません


終了

4 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 07:55:20 O
やくみ

5 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 08:19:01 0
>>3

金を量産しよう

6 :考える名無しさん:2009/09/03(木) 10:14:57 0
はやりかぜの吹かせ方がうまくいってないな

7 :考える名無しさん:2009/09/05(土) 08:39:27 0
そうだ
哲学を小型化して高性能にしよう

8 :考える名無しさん:2009/09/07(月) 18:43:45 0
ハイブリッドカーを民主化しよう
ハイブリッドカーは高いだろ
チープなのでいいから、ガス代が安くて80万から100万で買えるようにしておくれ
中古で40万ぐらいの
電車よりハイブリッドカーで通勤したほうが交通費が安く付くってなるよな

9 :考える名無しさん:2009/09/07(月) 21:46:04 O
大和撫子七変化

10 :考える名無しさん:2009/09/14(月) 19:42:55 0
 民主党が政党を取った記念に性を民主化してお祝いを致します。

 共和政といいますと、幾人かの代表として立派な振る舞いをします。
ファーストレディーなんていうと立派なセックスの代表であります。
反対に、共和制の対になるものは民主政であります。
民主制といいますと、幾人もの人たちの為に尽くすことです。

 ですから、第一婦人、第二夫人、第三婦人と作る世の中に致したい
と思います。
 今日もありがとうございます。

11 :考える名無しさん:2009/09/16(水) 19:16:44 0
 生活の矛盾を解決することに従わせたら、

 うるさ方、主婦の知恵、日曜大工が家庭で流行る

12 :考える名無しさん:2009/09/25(金) 20:55:53 0
黄金の粒を入れた砂時計を作ろう

13 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 19:25:23 0
 国は同盟国と、植民地と、隷属国があるだろ。
 同盟を人間レベルにすると友達なんだよ。
 友愛っていうのは民主的なんだ。

 国連の演説で諸外国は国内で精一杯だとか、
聞いてないとか、目の前で握手とかテレビでやってたよな。
世界大戦で敗戦して、同化とか、植民地にならなかった。
日本はアメリカ主導の防衛ラインの駐屯地になってるね。
同盟国として、体制を維持する役割を貰ってるんだよ。

 多分ね、国連の人が友愛に反対だとか聞いてないっての
は、アメリカの防衛ラインとか同盟が嫌いなんじゃないのかな。

14 :考える名無しさん:2009/09/29(火) 09:42:58 0
   萌・政府

小さな政府の輪郭に、大きな諸産業。
世の中の目になる学問の巨大化、事件を嗅ぎ付けるマスコミ・警察の腰の低さ、言論の縮小、
厳しさと甘さがあったら全力で甘い方針に向けて戦ったり開発したりする。

15 :考える名無しさん:2009/09/29(火) 15:13:35 0
                    ___, - 、
                    /_____)   お父さん
.                    | | /   ヽ ||   コロニー落としを決行しようと
                    |_|  ┃ ┃  ||   思うんだ
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |・  |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |   /|ヽ |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐   ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|

16 :考える名無しさん:2009/10/07(水) 22:46:59 0
民主党が政権を取ったので、台風が日本を見に来たんだよ

17 :考える名無しさん:2009/10/10(土) 00:00:51 0
新しいインフラを考えてやる

電気は作って溜めておけるだろ

水も溜めておくんだよ 水素と酸素にして

腐らないだろ 塩素も要らないだろ 大きなインフラが要らないだろ 干乾びない ダムも要らない

ガスを送って再生機で水にすんだよ

18 :考える名無しさん:2009/10/16(金) 22:34:44 0
最近は宇宙が最高だって自然に言うじゃない
宇宙を民主化して、惑星の自転に奉仕する為に宇宙が存在してるって宇宙論を作ろう

19 :プブリカヌス:2009/10/16(金) 22:51:47 0
宇宙は誕生する惑星の自転を助ける為に広がりを持っている

宇宙は広がってるって宇宙論は昔の話だ
惑星誕生や衛星を助ける空間を作ってる
惑星の自転の負担になる宇宙空間は狭くしている

これで、宇宙の形が変わっているように見えるのはどうしてだか判ったね

20 :考える名無しさん:2009/11/21(土) 00:06:40 0
高度なことを民レベルにするのもあるけど

民レベルを高度なことにしてみよう

不況が大変なんで議員に払う給料が無いって不景気にしよう

他の用事を置いておいて景気対策してくれるよ

21 :考える名無しさん:2009/11/24(火) 01:48:31 0
■新しい戦争。その名も「乗っ取り戦争」
●精神侵略→人口侵略→軍事侵略の流れについて

 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」

22 :考える名無しさん:2009/12/08(火) 10:44:26 0
ああそうだ

琵琶湖のブルーギルとかは増えちゃって仕方がないから、寿司のネタにしようよ

イワシの金肥みたいに乾して肥料にして耕す土にしよう

焼却処分も手間が大変だしね

これは別の役に立つわな

23 :考える名無しさん:2009/12/08(火) 11:59:58 0
 国際影響力無しなんて無いものネダリするのや止めよう

今はアメリカやイギリスや中国やロシアの御奉仕係りなんだから

敗戦国がね、国際影響力弱いなんて当たり前なんだよ

 折角、50年体制が壊れてきたんだから、良い機会なんで民の世話をしよう

 民は飯とセックスの話がばっかりしてるっていうでしょ。食料の価格を下げたり、

セックス手当てとして月に三万円を成人男性に配るとか、恒久的セックスを供給

する為に、結婚免税制度を作ろうよ

 良いでしょ

24 :考える名無しさん:2009/12/22(火) 01:48:28 0
仕事を民主化しよう

働きたくなったら簡単に仕事が取れてお金が儲かるの

25 :考える名無しさん:2009/12/25(金) 12:24:57 0
鳩山の話だが、生活楽にしてくれよ。高速道路を無料化するっていうので投票してやったら

何か財源が足りないのでやらないっぽいな

電磁波の有効利用もやってないだろ

でも、ダム取り潰しだけはワンサカ報道してたが興味ないな。お前をそんな
ことの為に政権取らせたんじゃないぞ。

もっと宣伝しろよ

26 :考える名無しさん:2009/12/25(金) 21:47:49 0
 補助金を出して、高層マンションをいっぱい建てて、

 高いから無料化しようよ

27 :プブリカヌス:2009/12/30(水) 03:15:03 0
 民よ、不景気に苦しむ友よ、今こそ真実を教えてあげよう

 君は不景気で苦しいと言っているだろう。
 もう、考えてもいい頃だろう、

 君には元々、大した稼ぎなんてなかったのだと。これまでに間も大した仕事にありついたこともないのだし、
大儲けにありついたことなんてない。努力も十人並みだったので同期に追い抜かれて賃金が減ったんだ。
 僕らが何者だかこれで判っただろ。

 それなのに、我々は十人並みなのは変わらないのに、不景気だと思うのは何故か。何故なら。景気が
民のレベルに近付いたからなのだ。景気が民のレベルに近付いたことで、我々は不景気だから私達の為に
ならないと、堂々と購入を拒否する権利を手に入れた。不景気になり、物の値段が下がり、十人並みな君に
も求めやすい値段に下がった。

 要するに、不景気とは、景気が民主化した状態なのだよ。

 不景気だから生活を守るために購入を拒否しよう。景気の民主化、万〜歳!!

28 :考える名無しさん:2009/12/30(水) 04:47:55 0
めんどくさいな仕事。大して広くも無いのにいなければならないし
合理性を追求している割りに非合理的な部分が多く長時間労働
面白くないことはないがずっと続けてくのは苦痛になる。
無駄を減らしてもう少し適当にやれば全員7時間労働が可能。
そうでなくてもシステムと人材配置さへ洗練していけばヨーロッパ
くらいにはなるだろう。オートマチズムのオの字もわからないしねえ
日本人て。本当に疲れる。社会全部システム洗い流して欲しい。

29 :考える名無しさん:2010/02/26(金) 23:02:07 0
民主化したので、

建築士は、日本の民家の流行を変えようか。

陸屋根かドームがいいよ。

屋根建築は止めよう。高速無料化して公共建築を廃止してるのに

建築物を変えないのは変だよ。

だから、陸屋根の民の家を建てよう。

30 :考える名無しさん:2010/03/03(水) 23:22:11 0
民主が政権を摂ってるので、
護民官を作って拒否権を作ろう

31 :考える名無しさん:2010/03/21(日) 22:49:58 0
日本の文字は、平仮名、片仮名、漢字、ローマ字、英悟だ。

どういう構造してんの、言語構造は。

・普通
 (平仮名・片仮名・常用漢字)=ローマ字=英悟

 平仮名・片仮名・常用漢字が日本語の群であって、ローマ字、英悟は日本語群で翻訳するでしょ。

・言語が占める図解

 どうなんの意味の図解は。各文字にどこの仕事を割り当てようか。

 平仮名がベースでしょ。各言語を覚えるのに自分で平仮名を覚えてないといけない。平仮名は自由言語でしょ。
 漢字は物の形を取って文字にしてあるでしょ。漢字と平仮名の場合で学ぶでしょ。漢字は経験言語でしょ。
 じゃあ、片仮名は平仮名と漢字の場合の表記でしょ。中間的なもの。
 英悟は越えた所の表記だよ。
 ローマ字なんて何をやらせんのよ。平仮名と漢字と片仮名と英悟の公共表記に使うんじゃないの。

 文字ってこういう風に使おうよ。

32 :民主主義神話:2010/06/01(火) 00:04:23 0
 高速道路民営化→民が増税嫌→地方無料化
 米軍基地県外移設→民が負担嫌→県内移動


 ここまで曲がると神がいるんだと思う。
民の神がいるんだよ、多分。何の神で解決しようか。英雄とかで解決しとく?

 小さいの大きいのを投げるというと一本背負いだろ。地方の小さいので少なくとも有料化ではないって
仕事した奴らだしね。

 英雄・リョウコ・タニを道路公団に派遣させて、無料高速道路を一本作って日本を背負う一本背負い!!
 英雄・リョウコ・タニを米軍基地紛争に派遣させて、民に人気のあるリョウコ・タニが米軍基地を一本背負い!!

 リョウコ・タニでやっつけよう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)