5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人生で一番楽しい時代が「高校時代」なのか?

1 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 11:33:16 0
メディアは一般に、高校時代が人生で一番楽しいものという
趣旨の情報を流す。テレビドラマにしてもそうだし、
漫画もそうである。だが、大学を舞台にしたものは少ない。
なぜだろうか?

2 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 11:58:50 0
セックスに新鮮味があるからだろ。

3 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 12:22:58 O
いつまでも高校時代にすがってるやつが多いよ

4 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 12:33:48 0
スティーブン・キングは自身の高校時代を、
ひどくつまらない、最悪な時期だったと言っていた。

実際、高校時代が全然つまらなかったという人は多い。

ちなみにメディアの仕事にはオタク系が多い。
そういう人がドラマや小説、漫画などを作ると、
コンプレックスからか、たいていその時代を美化する演出をするものになるのだ。

5 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 12:44:00 0
世の中の半分以上が高卒だから、
大学を舞台にしても共感を得られないからだろ。

6 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 12:49:25 0
テレビに関しては高校生が一番テレビ見る時間が長いからだったりして。
視聴率でしょうよ。

7 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 12:55:57 0
思い出してみて自分が一番楽しかったのは中学だけど
高校の思い出がステキな理由はやっぱり>>2のごとく「性」への関心かなー
体験なしの妄想どまりだがね

8 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 13:10:23 O
高校時代が本当に楽しいものかどうかはともかくとして
高校時代が誰にとっても似たような思い出として残っているのは、
高校時代はツブがそろっているからだろうな。
似たような者同士が机を並べて同じカリキュラムで勉強する
大学以上になると種々雑多な人々が集まってきて、
一つの価値基準でまとまりが付かない
そのことがいいかどうかはともかくとして、
世の中のくだらなさの大半はこの価値観の多様化だと俺は思ってるよ

9 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 13:10:45 O
>>4
>>6
が強いと思うよ

10 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 15:12:22 O
中学の片思いが一番良かった。

11 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 15:24:02 0
そうかな。俺は大学入って殻の方が楽しいけど

12 :正十郎:2009/08/29(土) 15:39:54 O
自分勝手な行動も自由で済まされるからだ
責任をとる場面が少ないのに行動範囲も広いから

13 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 21:09:03 0
高校ウザス

14 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 21:38:34 O
まじれすすると

学校と友達できまる

15 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 21:40:57 O
そうなるな。そこが親のいい加減なところよ。わかっても子供のことしない極めて常識的な大人

16 :考える名無しさん:2009/08/29(土) 22:01:01 0
ドリーム女子大倶楽部

17 :考える名無しさん:2009/08/30(日) 01:11:39 0
ぼんぼんはいいよな。あたまんなかお花畑で。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:52:41 0
オレも楽しかったのは大学だな。
校風や土地柄もあったが、高校は息苦しかった。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:01:56 0
私は両親に牛乳を飲まされ過ぎちゃったので、
小学生からおっぱいが大きくなって、小6で胸の谷間ができて、着替えが恥ずかしかった。

男子は、ホルスタイン、
リオのカーニバルに出ろ、などとか言ってくるの。

中学生・高校生の時は、夏服は嫌だったの。
バスケット部にいたが、男子からおっぱいダンクとか
冷やかされたりしたわ。


20 :スライムがかり:2009/08/30(日) 18:02:43 O
「きまぐれロマンティック」は癒やされますね〜*^^*

21 :考える名無しさん:2009/09/01(火) 03:08:15 O
糞スレ
糞スレ糞スレ

22 :考える名無しさん:2009/09/02(水) 11:08:33 0
高校時代は一生の中で一番苦しかった。
楽しかったのは中学時代。
大学のころは開放感があった。

23 :考える名無しさん:2009/10/31(土) 02:44:14 O
そんなん人によって感じ方は違うけど、多分こうだからだろうなって話は頭の中にあるよ

ただ、その話は両刃の剣で、その話を聴いて有効活用できる人Aと、虚無感を感じる人Bがいる

Aを見分けれるようになった時に、初めて俺は人にその話をするのかもな

そろそろ顕示欲で動くより、必要に応じて情報は示すようになりたいからな

リリースをあまりしないスタンスでw

24 :考える名無しさん:2009/11/21(土) 21:24:56 0
>>1
俺は今が一番楽しい。2ちゃんねる大好き。

25 :考える名無しさん:2009/11/23(月) 00:57:27 0
>>24
お前いいこと言うなよ
スレが止まるだろ

26 :考える名無しさん:2009/11/23(月) 03:50:43 0
>>1
は幼卒の不登校なん?

27 :考える名無しさん:2009/11/24(火) 17:06:12 0
これを読んでから考えた。
http://moemoe.homeip.net/view.php/5419
未熟な高校時代は、少なくとも本物だよ、

28 :考える名無しさん:2010/05/18(火) 20:29:46 0
高校はとても嫌いでした。

29 :考える名無しさん:2010/05/18(火) 21:58:20 0
俺は高校時代が一番楽しかった

30 :考える名無しさん:2010/05/19(水) 10:09:08 0
一番苦痛だった。で、浪人して、ほっとした。

31 :考える名無しさん:2010/05/20(木) 01:21:38 0
人生で一番楽しかったのは
大学時代と就職して結婚するまでだなー
結婚は人生の墓場は本当ですよ。

まあその墓場から子供が巣立つと思えば
辛抱できますが

32 :考える名無しさん:2010/05/20(木) 07:14:12 0
「結婚は人生の墓場」に、なりそうですか。
その感慨は、奥さん(でしょう?)には、くれぐれも内緒にして、
あの世へと、将来、でかけられることを、祈念いたしますぞよ。
(by おせっかい者)

33 :考える名無しさん:2010/05/20(木) 07:31:49 0
全然楽しくなかったね、俺は。次に楽しくなかったのが大学時代。
寧ろ自我が確立した現在の方が楽しいね

34 :考える名無しさん:2010/05/20(木) 09:31:10 O
おれの高校時代はまんまビバリーヒルズ高校白書だぜ

35 :考える名無しさん:2010/07/24(土) 21:41:47 0
相手の意見も受け入れつつ自分の意見も言えて
小学校中学校とか相手の意見全否定な奴らが居たから
高校はとても楽しかった。


って俺はたぶん良い学校に行けたんだろうな・・・。
怒鳴ってくれる親みたいな先生もいたし・・。

36 :考える名無しさん:2010/07/25(日) 04:19:47 0
オレは高校すら言ってないから小学校が一番良かったといえる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)