5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :考える名無しさん:2009/08/22(土) 21:02:50 0
誰が馬鹿なの?コミュニケーション不足なの?

2 :考える名無しさん:2009/08/22(土) 21:22:40 0
ソープを探しているとストーカーに間違えられるということはDVネタもふんだんに取り入れているぞ

3 :考える名無しさん:2009/08/22(土) 21:57:40 0
やっぱり結果になってますか?

4 :考える名無しさん:2009/08/22(土) 22:59:42 O
現実は虚構なのに、虚構へ耽溺するのは現実逃避だから良くないという人がいます。

では、現実から逃避しない人々は、いったいどこに向かおうとしているのですか?

教えてください!


5 ::2009/08/22(土) 23:07:18 O
むかしからこう。もう駄目かもしんない。

6 :考える名無しさん:2009/08/22(土) 23:07:45 0
この土地に、不毛の種を植える仕事がある。

7 :考える名無しさん:2009/08/22(土) 23:13:13 O
海は死にますか
山は死にますか
風はどうですか
空もそうですか


お・し・え・て・く・だ・さ・い

8 :考える名無しさん:2009/08/22(土) 23:39:18 0
世間体の充足と不完全なものの排除
夏休みの宿題しなきゃいけないのにゲームしているのは現実逃避
働きもしないのに社会構造を説く人間は現実逃避
恋人もいないのに家族への愛を語るのは現実逃避

そしてあらゆるものには寿命があります

9 :考える名無しさん:2009/08/22(土) 23:48:50 0
「現実逃避だから良くないという人」という人にとっての現実はあるんでしょう。
そしてその人は、虚構を見破ることで現実をみようと、まだ努力してる人なので、
結局のところ現実に向かっているのではないでしょうか。

10 :考える名無しさん:2009/08/23(日) 00:44:00 0
向社会的か非社会的かであるぞよ

11 :考える名無しさん:2009/08/23(日) 00:50:06 O
ダメじゃないぞ

12 :ゾル ◆8YBpUCUZW6 :2009/08/23(日) 00:55:23 O
俺は非決定論者だ
変わる
変わっていいと思ってる
未来は白紙だ

ダメじゃない、希望はある
未来をつくるんだ

13 :考える名無しさん:2009/08/23(日) 01:22:57 O
国破れて 山河あり
城春にして 草木深し
時に感じては 花にも涙をそそぎ
別れを恨みては 鳥にも心を驚かす

君 死にたまふこと勿れ
末に生れし 君なれば
親のなさけは まさりしも
親は 刃をにぎらせて
人を殺せと をしへしや

14 :考える名無しさん:2009/08/23(日) 01:23:26 0
非決定論者であるっていう決定おめでとう

15 :考える名無しさん:2009/08/23(日) 01:24:20 0
現状維持から幼児後退化

16 :考える名無しさん:2009/08/23(日) 01:26:00 0
>>15
何に対してどういう前提でどういうこと?

17 :考える名無しさん:2009/08/23(日) 01:28:14 O
やめろ!

これからだ

老後の介護保険これからだ
人生これからだ

過去なんてくそくらえだ
俺が過去を気にしたことが一度でもあったか?

どんな言い訳もいらない
今と未来が大事なんだ

18 :考える名無しさん:2009/08/23(日) 01:52:36 0
>>17
希望に満ち満ちてて話にならねえw

19 :考える名無しさん:2009/08/23(日) 02:13:13 0
幼児後退化から御骨

20 :考える名無しさん:2009/08/23(日) 08:40:25 O
俺は「希望」って言葉の意味を理解しているからな
ニヒリストとは相容れない
ニヒリストを救う気はない

ただ、この希望に満ちた歓喜をあいつにも届けたいだけだ

すべてを受け入れることはできない
それは楽観主義者たる俺のスタイルじゃない

一緒に変わること
これが俺ができることだし、俺の愛だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)