5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

形式的俗解は存在するのか?

1 :考える名無しさん:2008/08/30(土) 17:13:13 0
どうよ?

2 :考える名無しさん:2008/08/30(土) 17:20:52 0
形式的とはある形式を形どった画一性にある。
俗解とは世間一般での社会通念。 これらを組み合わせると
正に”常識”という言葉が思い浮かぶだろう? 
だがその常識は果たして常識なのであろうか?
自らの見識を疑い常識を信じ込む。それらはマスコミや報道関係での
洗脳活動に他ならない。大衆が美徳とする精神はゲームで経験値を積み上げるかのように
操作されてきたものだ。その常識を内面的に否定し形式的に打ち砕く。
これができるものとすれば自らを崩壊させるも同義でしかないのだからな。


3 :考える名無しさん:2008/08/30(土) 17:31:28 0


4 :けい:2008/08/30(土) 18:04:15 0

常識について考えざるを得ないと言う点で
常識はかろうじて存在する。

結論が出たのでこのスレ終了ですかね。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)