5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生がクーデターを起こすことはできるのか

1 :考える名無しさん:2008/06/21(土) 22:46:25 0
なにが悪いのか。
実行可能性と成功率、内乱罪適用における倫理。
携帯電話の必要性。

2 :考える名無しさん:2008/06/21(土) 23:10:29 0
テレビでクーデター発言をした小学生も問題だが、
クーデター発言を公然と許す社会に問題はないのだろうか。

3 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 00:58:46 0
そもそも革命の間違いじゃないのか。なんだよクーデターって。
小学生レベルで何を語るんだ。

4 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 02:36:28 0
coup d'etatという原語に忠実にやるなら結構できるんじゃないの
兎に角一撃食わせりゃいいってんなら(自粛)

5 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 05:53:54 0
小学生が大人の知恵を借りずにどんな一撃を用意するんだろうね。

6 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 06:16:43 0
あー、あれか。リンクくらい貼っておけよw>>1

7 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 10:16:53 0
テレビ放送の動画のリンクが既に消滅しているようです。
文章のリンクはニュース板のスレのものになってしまうようです。
グーグルから「小学生 クーデター」で検索して出てきたページを参考にしましょうか。
ようつべにでも動画が上がっていたら良かったのですが、まだなさそうです。

8 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 10:22:28 0
起こすことはできるでしょう。成功する確率はないでしょうが。
福田首相のお孫さんが拳銃でも入手して
おじいさんを人質にして「携帯禁止をやめろ」と迫れば十分です。
単に「自殺するぞ!」でも、結構効くかもしれません。
そういえば、「運動会をやめないと自殺するぞ」と電話して実際
中止されたという事件があったと思いますが、あれなどもクーデターと
いえばクーデターでしょう。

9 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 14:10:36 0
ハーメルンの笛吹きは、小学生クーデターの可能性を示唆している。

10 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 18:45:50 0
         ...-ー、,-─     ...-ー、,-─     ...-ー、,-─
         .-◎- i、-◎-     .-◎- i、-◎-.    .-◎- i、-◎-
       ..   / ー-' ヽ   . ..   / ー-' ヽ   . ...   / ー-' ヽ   . .
          .. -=ニ=-        .. -=ニ=-  .     .. -=ニ=-     
           .`ニニ´        .`ニニ´        .`ニニ´ 
r .: :.ヽ、    ,:,り;;;;ヽ、:::`丶ヽ `` ー一 ''"/t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_
゙ー、 ,r '゙ヽ  /,/ ,l;;;;;;;;;シ丶、::::::`' ー‐ -- '":::::::゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、
  :~:    } // fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´:`ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'"
==ニニ==,ノ,ノ { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ムl   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i
` ー一 ''"/   t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,
:ー‐ -- '"     ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  lt、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,/
リ    _,,...,,_    .`ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リゝ、 .,:'   :~:    } //;:;
l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´丶ヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ, ィ
l!   `''==ヲ'  l:.:^''=li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,りミ、  ヽ `` ー一 ''"/´  リ
         ...-ー、,-─     ...-ー、,-─     ...-ー、,-─
         .-◎- i、-◎-     .-◎- i、-◎-.    .-◎- i、-◎-
       ..   / ー-' ヽ   . ..   / ー-' ヽ   . ...   / ー-' ヽ   . .
          .. -=ニ=-        .. -=ニ=-  .     .. -=ニ=-     
           .`ニニ´        .`ニニ´        .`ニニ´ 


11 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 20:56:58 0
軍事クーデターを起こすには戦力が必要。
小学生がいわゆる武器を調達できるかといえばできないだろう。
少年兵がいるような外国なら可能だろうが、
思想信条からのクーデターはできないだろう。

12 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 21:45:51 0
>>11
お忘れかな 小学生には戦力も武器もある
よく訓練された女子小学生の一個小隊を順次国会諸官庁最高裁新聞社国営放送に差し向け
各々のトップに美人局を仕掛ければロリコンだらけの日本政府などはひとたまりもない

問題はそういう女子小学生の精鋭部隊を指揮できる小学生がいるかどうかだが…
百合だったらありうる、とみる

思想信条:「かわいいは正義。」

13 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 21:56:28 0
omoundaga kaigairyokounitutreteittte
moratte marariyaka wo saisyusite modottekite
tyotto yousyokusite tokaino kitanaikawani tokihanateba
tairyou satujin ni narunndayone

14 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 22:27:59 0
あくまで後ろ盾や大人が関わらないようにと考えると、
小学生の身分で、自由に行動できる財力を手に入れるのが難しい。
孤児院を抜け出すような小学生には行動の自由はあるかも知れないが、
資金はさらに少ないものになると思うし。

15 :考える名無しさん:2008/06/22(日) 22:53:56 0
>>14
いわゆる軍事クーデタでも外国や国内シンパが背後で資金を提供している
財政面で自活しつつ成功したクーデタや革命などないと考えてよい

で、国内外の黒幕が仮に
日本の小学生反政府組織(笑)にクーデタ遂行能力があると認めれば
カネはそれこそ「どこからでも好きなだけ」入ってくるだろう

16 :考える名無しさん:2008/06/23(月) 15:29:47 0
ハマダラカの事か?

おまえエキノコックスって知ってるか?

17 :考える名無しさん:2008/06/28(土) 07:24:29 0
殺ロセ

18 :考える名無しさん:2008/06/28(土) 07:32:02 0
アイドルマスター 亜美真美 Fランク ミーティング セクハラP(される側)
http://jp.youtube.com/watch?v=B8ditlofuTY&feature=related

19 :考える名無しさん:2008/06/28(土) 16:09:15 0
恐るべき子どもたち

20 :考える名無しさん:2008/06/28(土) 16:09:50 0
か、新学期操行ゼロ

21 :心の仕組みドットコム:2008/06/28(土) 18:59:36 0

>小学生がクーデターを起こすことはできるのか
一般的に人の知能は年齢と共に低下しますので、無知な政治家達をを相手にする政権転覆なら小学生でもできますよ。
少なくても、今の政治を無垢な子供達に任せた方が世の中は良くなりますね。


22 :考える名無しさん:2008/06/29(日) 13:08:51 0
学習塾かなにかのCMの中で小学生の女の子が、
「わたしは相対主義的なものはちょっと・・」
みたいなことを言っている数秒間があったんだけど、
クーデター発言をした小学生と同様に、言葉の意味と重みについては何もしらないような気もする。

23 :考える名無しさん:2008/07/02(水) 11:02:37 0
小学生の頃は難しい本をよく読んだが、
理解していないことに20年たって気がつく。
30年くらいすると、人に教えられる。

そんなもんなんじゃな。

24 :考える名無しさん:2008/07/07(月) 05:57:04 0
女子小学生限定であげとく

25 :小学生:2008/07/07(月) 07:38:56 0
愚民ども

26 :考える名無しさん:2008/08/06(水) 22:17:38 0
女子小学生は今日もプールで水あそびかなあ ふふふ
回転突っ込みーーーーーーーーーーーーーーーーーーーードン



















回転突っ込みーーーーーーーーーーーーーーーーーーーードン

27 :考える名無しさん:2008/08/06(水) 22:21:58 0
小6ヘアなし女子を全裸で100人程度集めて新宿辺りをパレードさせれば、

クーデターを起せるだろうwww。



滑稽だろうなぁw。



28 :考える名無しさん:2008/09/11(木) 14:17:52 0
清純いもうと好きはこちらへ
http://www.nifty.com/imouto/

女子小学生となかよしになれるサイト
http://pc.mbga.jp/.pc/

29 :考える名無しさん:2008/09/11(木) 14:50:37 0
>>27
もう1年くらい余裕見ないと、小6では無理だったりする。

30 :考える名無しさん:2008/09/17(水) 13:36:50 O
ぼくらの七日間戦争 (角川文庫)
http://www.amazon.co.jp/dp/4041602017/

31 :考える名無しさん:2008/09/18(木) 17:20:24 0
昔アメリカかどっかで、自作の爆弾作った小学生が同級生殺した事件あったけど、
ああいうのは可能性を秘めているな。

32 :長屋:2008/11/15(土) 23:54:04 0
駆けっこでゴールを一つにするという「速度基準の概念」は子供達の常識ですが、
今の教育(学問を含む)に速度基準がない。つまり、大人の学識は子供以下です。

これに関して、「21世紀の宗教裁判」が勃発しました。
詳細は[世界規模の間違い http://st-nagaya.jp ]の付録の項をご覧下さい。
御意見欄も付けております。


33 :考える名無しさん:2008/11/16(日) 16:54:50 O
「給食にニンジンが入ってたからクーデター起こしました」
「一年中夏休みにして欲しいからクーデター起こしました」
「授業は全て自習にして欲しいからクーデター起こしました」
「給食を砂糖たっぷりのアゲパンにして欲しいからクーデター起こしました」


こんな理由でクーデター起こすのかと思ったwww

34 :考える名無しさん:2008/11/16(日) 18:46:09 0
>>33
まあ、似たようなものなんだけどね。
事の発端は、
「携帯電話を没収されたくないからクーデター」
というガキの意見。

35 ::2008/11/16(日) 19:55:41 O
まあ大人が何も知らなければありうる話だろ。子は基本的に大人より上だ。全部繋がりの妙だ。誰か一個人よりその子供は二人分だからどんどん逆転していくものだ

36 :考える名無しさん:2008/11/16(日) 20:04:48 O
携帯没収されたら、そりゃクーデター起こすだろ
大人でもそうだろ?


37 :考える名無しさん:2008/11/17(月) 02:25:51 O
クーデター起こそうとしても、先生に言うぞ!でおさまりそうだけどね

38 :考える名無しさん:2008/11/17(月) 04:06:08 O
世界には普通に日本の小学生ぐらいの歳の子が兵士として戦場で戦ってる国もあるけどな。

39 :考える名無しさん:2008/11/17(月) 04:41:20 0
子供時代は大人ではしないような考えられないような悪さをいろいろやったな。
まあ、小学生にクーデターをおこされたくなかったら、
くれぐれも子供達を追い詰めないように気をつけておくこった
国民をおいつめたらたとえ大人は行動しなくても子供はやらかすだろうよ

40 :考える名無しさん:2008/11/17(月) 07:58:38 O
俺は悪さなんか殆どしたおぼえがない

41 :考える名無しさん:2008/11/17(月) 09:39:57 0
無意識にやってたのかよ。恐ろしい子…!

42 :考える名無しさん:2008/11/17(月) 21:02:26 0
>>1
何に対してのクーデターなのかがいまいちよくわからん…
小学生も高学年くらいになれば字もそれなりに読めるし、
ネットで検索すりゃ簡単な爆弾の造り方くらいなら
情報入手できる。
成功するかどうかはともかく、起こすことはできんじゃね?

43 :考える名無しさん:2008/11/18(火) 00:01:22 O
絵に書いたような糞スレだな、>>1は謝るべき。

44 :考える名無しさん:2008/12/04(木) 13:49:39 0
学校での携帯電話使用禁止を宣言〜橋下知事<12/3 18:02>
 大阪・橋下府知事は3日、府内の小中学校・高校の児童・生徒を対象に、
学校内での携帯電話の使用禁止を呼びかける緊急宣言を行った。
 橋下知事は「携帯電話は学校に必要ない。携帯(電話)依存から脱却する」と述べ、
現在は学校ごとの判断に委ねている学校内の携帯電話について、小中学校では持ち
込みを禁止、高校については使用を禁止すると宣言し、生徒や保護者に理解を求めた。
 携帯電話やインターネットを使ったいじめへの対策として打ち出した今回の宣言に
法的な強制力はないが、今後は、校則として明文化する学校が増えそうだ。
ttp://www.news24.jp/124349.html

45 :考える名無しさん:2008/12/24(水) 19:48:11 0
小学生にクーデターなんか起こせるわけないだろ。
なに寝ぼけたこと言ってんだ。
せいぜい猫殺すか、先公刺すか、友達殺すか程度で終わり。

46 :考える名無しさん:2008/12/24(水) 20:37:51 0
クーデターを成功させることが出来ても、果たして未来はあるのか?

47 :考える名無しさん:2008/12/24(水) 22:28:36 O
そんな組織を統率できるリーダーシップのある子がいるなら、
是非国を引っ張ってほしい。

48 :考える名無しさん:2008/12/25(木) 04:49:47 0
指導力も統率力もいらん。
遠隔操作出来る核爆弾が2ダースもあれば完勝だ。

49 :考える名無しさん:2008/12/26(金) 01:39:21 0
遠隔操作出来る核爆弾2ダースを現実にガキ(小学生)がどうやって調達するんだよ。
なにが完勝だ。頭悪いだけだろ。
具体的な実際の小学生の能力や発達段階を知らんのか。SFじゃないんだよ。

50 :考える名無しさん:2008/12/26(金) 14:47:20 0
発達段階を考えれば、多分2個くらいは実際に使ってみるだろう。
大人はもうお手上げで何もできない。

51 :考える名無しさん:2008/12/26(金) 14:49:08 0
支援のテロリストが渡してくれるかも知れないぞ。海外勢力に支えられたクーデターなんて、
掃いて捨てるほどあったわけだし。

52 :考える名無しさん:2009/01/07(水) 09:33:30 0
年玉使うしか能のないガキにできるわけない。妄想w

53 :考える名無しさん:2009/01/07(水) 11:26:12 0
できる

アフリカの自治区なんて行くと子供が自動小銃やライフルを持って傭兵をしているよ
どうして戦うのかというとお金が貰えるからだ、子供の頃から戦争に参加して学校にも
行かないでご飯を食べている
どうして殺すのかと言うと仕事だから、殺しについてどう思うかと聞くと食事の為だと
答えるんだ
戦争は怖いか、無く気はあるかと聞くと、怖いけど当たり前だそうだ

子供自身がクーデターを起こそうとは思わない。

だが、クーデターに簡単に誘える。こういった立場でクーデターが可能だ、と
言える。

54 :考える名無しさん:2009/01/07(水) 20:38:39 0
憤慨した4歳の少年が物置から銃を持ち出し、ベビーシッターを撃った。
4日、ネイザン・ビーバースさん (18) はショットガンで撃たれ、腕と脇腹に軽傷を負って入院した。
また、もうひとり別のティーンエイジャーも負傷したと、警察が発表した。
目撃者が警察に語ったところによれば、4歳の少年はビーバースさんに誤って足を踏まれたことに怒ったそうだ。
ビーバースさんは他のティーンエイジャー数人といっしょに、移動住宅で数人の子どもの面倒をみていた。
ジャクソン郡保安官ジョン・シャシュティーンは、当局が捜査を行っているところだと述べた。
少年の責任が問われることはない見込みだ。
ttp://www.excite.co.jp/News/odd/E1231315747036.html

55 :考える名無しさん:2009/01/09(金) 09:40:10 0
>>52
ぷっ


 太った裸の自分で隠し持った草マラを知的土人のまじない師が盗んだと思い込んでプチ失禁したという点が ル・サンチマン™ の琴線に触れているんだね。




56 :考える名無しさん:2009/01/12(月) 06:05:38 0
333 :考える名無しさん:2006/01/06(金) 03:48:59


いいですか〜


大きな声で唱えましょう〜




哲学       は          杜玖椀





334 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2006/01/18(水) 11:52:42

あっちむけホイ ↑



335 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2006/01/18(水) 12:32:32
>>334は、落ちていたキャッシュカード、クレジットカード、保険証等をわがものにし、
平気でなりすまして使う千葉県白井市の市議会議員です。
俗名はちと長いですが、『七次台3丁目の白装束丑の刻まいりの「その場かぎりの財政シミュレーション捏造」寝首欠き捏造震源糞爺』といいます。
いわずもがなですが、このスレの立てぬしであり、且つアフォです。

57 ::2009/01/12(月) 06:08:10 O
清原氏

58 ::2009/01/12(月) 06:09:21 O
爆弾造れたらどうするよ?何かが蓄積されていて

59 ::2009/01/12(月) 06:11:12 O
豊臣秀吉

60 ::2009/01/12(月) 06:16:09 O
果てしなく続く五横に棚引く鉢巻きと

61 ::2009/01/12(月) 06:30:47 O
フビライハンの元こう旧南宋に聞いて判断したそうだがあれだけの領土を持ちながらひつこく日本を占領しようとしなかったのはさすがだな。政治的な判断力と荒野で培った勇気や真っ直ぐな目は百獣の王kライオンに相応しい

62 :考える名無しさん:2009/01/12(月) 12:37:47 0
>>49
文系wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
理系の子供は小学生から簡単なプログラミングや電器機器の操作はできる。
家電とかがいつもと違う状態になって直す事ができないのは文系の大人の特徴。それをささっと直してやるのが理系の子供。
>>49は理系の息子さんができたら大事にしろ!

63 :考える名無しさん:2009/01/22(木) 19:15:04 0




●  もしも日本が米英に負けていたら    ●
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1231164586/






64 :考える名無しさん:2009/04/11(土) 21:27:22 0
女子小学生 かわいすぎ!か〜わ〜い〜ぞ〜!!となりにすわると脳から血液が沸騰しそうだぞ〜!

65 :考える名無しさん:2009/05/06(水) 17:42:39 0
         /   ,. ― 、 : r― .、: : : : ヽ       ヽ
         ,'  /:/⌒ヽ: l: : : : :\: : : ::ヽ        ∧
         !/ : /: : : : : : : : : : : : :::ヽ: : : : ',    /  ヽ
        /: / /: : : : : : : : : : : : : : : :',: : : : :l  / / ̄|
         / :/:/: :/:/: :/: : : :!:.:l:.:..:!: : : !::|: : :.:!  !  l   !
         / /:.:l: : l: l: : l: : :.::.:l: :|: : |: : : | :!: : : l 、 |  |   !
         ! :!: l:l: : |、|\!\: : ト、| ゝ!‐_、!:l: : : :l||  └‐‐‐7
       !:l: :l !、 :!:ィf´  \!  \|  l: !: : : :!」└――‐ /
       ゞゝ!:ヽ :l -=・=-   -=・=- 7: : : :l´l     ,.'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          `7-:l    /_       /: : : /_/   /   < スイス銀行に1億振り込んどけよ    |
           l.:l.::l    ,_、ヽ    /: : : / /  /       \_______________/
           |:.|: !:ゝ、         / / :イ /‐ '"
          レ|: !l  > .__ ... ∠ニ/ j |
             レ:!l    r‐  |/ ̄ ̄ //
             |:!---、 !ヽ // ̄ ̄// ト、
                |l   r‐‐/    〆 |   `\
            イゞ   ! l   ー '"  |     \
           / !  _l‐┘、     !      ヽ、
             / |//|  !\ ̄ヽ /      /   ',
         /   ゝ-' / | `l--'      |     l
          /    |  f   !  ',        !     |

66 :考える名無しさん:2009/05/06(水) 18:15:31 0
                 やめね

67 :考える名無しさん:2009/05/06(水) 20:17:26 O
>>62
おれ理系だけど遠距離操作できる核爆弾2ダースは無理だな

68 :考える名無しさん:2009/05/06(水) 20:31:07 O
クーデターの意味ちげえ

69 :考える名無しさん:2009/05/14(木) 12:10:07 0
芹沢鴨を斬ったのもクーデター

70 :考える名無しさん:2009/07/15(水) 23:31:49 0
テロは可能。くーでたーはむり

71 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 18:12:48 0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090926-OYT1T00546.htm
26日午前11時20分頃、福岡県香春町香春の雑貨店に、小中学生くらいの少年3人が
押し入り、店主の女性(69)にカミソリを突き付け、「金を出せ」と脅した。


店主は店舗奥の自宅に逃げ込み、少年らはたばこやペットボトルの飲料水、菓子などを
奪って、自転車2台に分乗して逃げた。

店内に客2人がいたが、無事だった。田川署は強盗事件として捜査している。

発表によると、3人は青っぽいシャツや黒っぽい半袖シャツ、赤い半袖Tシャツを着ており、
1人は茶髪だった。

(2009年9月26日13時41分 読売新聞)


72 :sage:2009/09/26(土) 18:39:39 O
アメリカでベビーギャングが中国人街を襲撃したみたいな話は聞いたことありますね

まあ、日本ではそこまでするほどの必然的理由がないですから、起こり得ないでしょう

本当に安全な国ですね

73 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 20:06:40 O
なんでこんな厨スレageてんの(はてな

74 :考える名無しさん:2009/09/26(土) 21:14:41 0
知るかボケ
くだらないことを人に聞くなハゲ

75 :考える名無しさん:2009/09/27(日) 04:00:12 O
可能です。ただ導く人は必要ですね、教祖が

76 :小学5年生女子児童:2009/09/27(日) 16:05:32 0
我ガ革命軍ハ被虐待児童ノ解放ヲ目的トス。
尚、革命成功ノ後、
児童保護、再軍備ヲ行イ
米國ニ宣戦布告ヲ行ウナリ。

77 :考える名無しさん:2009/09/27(日) 16:10:13 O
幸福の科学の大川が映画を作ったようだ
ポスターを見た

78 :考える名無しさん:2009/09/27(日) 18:03:09 O
しかし、厭世的な空気感の中出現する救世主というのは
すでに過去に使い古されてきた手法だ

終末論との類似も見てとることができる
それを、金をかけて大々的にやろうというのが今回の大川の試みなのだろうが

おそらく、よくて、「平和なオウム真理教」のようにとられるだけで、試みは徒労に終わる可能性が高いだろう

79 :考える名無しさん:2010/02/05(金) 22:54:09 0
馬鹿だよなぁはっきりいって 校則なんか各学校できめりゃいいのに

大体、携帯なんて無害だしな

80 :考える名無しさん:2010/07/22(木) 15:37:30 0
>>79

  がははははw

ど〜〜〜〜〜〜〜〜やら
自分が
無視という知的行動のとれない単細胞生物だってことに
気付いてしまってるよ〜〜〜〜〜〜〜だな

不幸なヤツw


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)