5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい思考方法

1 :ドーソン原人:2008/06/09(月) 18:25:46 P
現代科学文明はルネ・デカルトの方法序説論が創造した。現代の研究者達は全員これを基本として思考する。現在、物理学に四次元以降の世界が現れた。現在の思考方法では何も見えない。新しい思考方法が必要だ。討論をお願いします。

2 :ドーソン原人:2008/06/09(月) 18:49:44 P
新しい思考方法を創るとなると材料が必要だ。デカルトの世界で言えばコぺルニクスとかガリレオとか2+2=4を真剣に教えたアカデミィとか。物理学の次元に関する実験結果と研究成果が必要だ。無ければ創造する事が出来ない。

3 :ドーソン原人:2008/06/09(月) 20:40:08 P
重力〜質量無関係加速度落下が基本。物質による時空の歪みが原因だが相対論検証時の光の歪みもある。重力波であるグラビトン粒子が電磁波の様なものでない事が理解できる。重力は恐らく時間の様な次元である可能性が高い。

4 :考える名無しさん:2008/06/09(月) 20:52:59 0
遠ъ翁と同じにおいがするんだが、気のせいだろうか?

5 :ドーソン原人:2008/06/09(月) 21:32:18 P
私は時空物理学のマイケル・ファラデーをめざして研究を重ねる者です。始めて聞いた名前です。しかし、私は実験物理学と理論物理学を専門にする者。恐らく彼とは考えている事は違うでしょう。討論します。

6 :ドーソン原人:2008/06/09(月) 21:44:17 P
時間〜宇宙開闢以来空間は膨張している。観測結果によるとCOPYの様な不可能な膨張だという。相対論では時間と空間の同一性が立証されている。どうも空間だけではなく時間も膨張しているらしい。研究者達も空間膨張時のt因子を不思議に思っている。

7 :ドーソン原人:2008/06/10(火) 07:41:00 P
確率〜全宇宙に存在する物質の振る舞いは確率の中で行われる。私は確率の正体を次元ではないか?と考えている。
次元の意味〜ここで言う次元とはスーパーストリングの言う次元であり南部陽一郎の言う次元で、現代物理学の次元です。

8 :ドーソン原人:2008/06/10(火) 13:38:06 P
空間〜宇宙開闢以来空間は拡大し続けていますが、COPYの様な不可能な拡大です。また、光が波となって伝わる様に何かの媒体です。物質、エネルギー、相対速度に対しても無限大の姿を見せたり、真空の姿を示したりと様々です。

9 :ドーソン原人:2008/06/10(火) 23:04:46 P
道草〜哲学者の皆さんは科学文明と人間の知性に対して不思議に思っていると思います。宇宙開闢以来と前の歴史が仮説でも判り始めているのですから。現在までの観測では何処にも原因となった因子は発見されていません。狐に馬鹿されている思いがします。

10 :ドーソン原人:2008/06/12(木) 07:42:13 P
一休み〜米国はインディアンファイティングの国。一千万人存在した先住民族の95%を民族浄化し、数十万人にして慰留地に強制移住させている国。中国四千年の歴史は飢餓大陸における食人族の進化の歴史。四千年は長すぎる。彼等は別種だと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)