5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シナ人は何故哲学できないのか?

1 :考える名無しさん:2008/03/20(木) 15:33:32 0
シナ人頭わら詰まってるあるよ!

2 :考える名無しさん:2008/03/20(木) 15:34:42 0
シナ人難しいことわかんないあるよ。

3 :考える名無しさん:2008/03/21(金) 00:23:01 O
シナ人自分で考えられないあるよ

4 :考える名無しさん:2008/03/21(金) 00:41:11 0
インド哲学とシナ哲学なくしてギリシャ哲学は生まれなかった

5 :考える名無しさん:2008/03/21(金) 01:20:03 0
中国語は関係詞が「的」しかないから、関係代名詞を多用した複雑な文章(例:カント)をそもそも作れないw


6 :考える名無しさん:2008/03/21(金) 02:37:39 0
漢字を使わなくては書き著せない概念は無限にある。
漢字にドップリつかってる日本人が何を寝言をw

とりあえず>>1-3>>5は今後、漢字を一切使うなよw

7 :考える名無しさん:2008/03/21(金) 05:12:18 0
日本が明治維新以降に西洋思想の輸入を成功させたのに比べ、
漢民族は植民地化政策を経験したために西洋的なるものへの
強い反発を無意識に深く刻み、反動的な民族的共産革命思想以外の
西洋思想の輸入に失敗した。

8 :考える名無しさん:2008/03/21(金) 06:41:06 0
民族の文化とかそんなのは
親が蓄積した経験を次の世代が無意識なり意識的に感じて
次の世代に送ってるだけで、
その文化のレベルが回りに比べて伝達が遅いだけ
それが日本やモンゴルや中国やロシアなんかの
文化が食い荒らしまくってってこれは多分ひねくれの要素か?
そこにパソコンとかの情報収集機能が拍車をかけて、
他人の事を考えない無責任なことを言ったりしてパンクし出した・・・
と思う。
近代化が何を指すか厨房には何かまだ判らんが、
まだ未開の地より民族文化は法律云々のうえだよね?

9 :考える名無しさん:2008/03/21(金) 18:39:51 0
         ;;;;;;ν;;∬ν  ν・ …υ 。;;;:::::::;;;:ヾ   
          ∬ /ν  υ  ;;;   `ー 、  ‘ |;;;;;υ‘
          | .| ∬      。  ーυ-、 ;;; |:::;; 。
          |  |               |   |.;;``
          |  |        l      ° \ | ;;;
         ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=
         |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i |
         ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_/
           | ||     ̄    ┃  ̄     |_l
          `-|      /  ┃       | 
            |      | _,__i )     .| 
             l      i| ||;|||||||i     |. 
            ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /  
             |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\ 
   _ ___ ,――|  \       / /   \          
        /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '
       /     |  \ _/    /    /           \
            |  /  入   /    /              


中国共産党は、私の正統な後継者だーアドルフ・ヒトラー




10 :考える名無しさん:2008/03/21(金) 19:59:40 O
自分が進んでいると盲信している人が居ると聞いて来ました

イエローモンキーは所詮分析哲学

11 :考える名無しさん:2008/03/22(土) 01:32:25 0
>>1
古代中国なめんなよ
今の時代の中国人はあらゆる思想を捨て去った超民族

12 :考える名無しさん:2008/03/22(土) 13:18:33 0
それで人殺すの、平気なんだwwww^^

品人まじうざい。

13 :考える名無しさん:2008/03/22(土) 13:43:54 0
チベット人は中国人ではないのかなぁ〜同じ国にいて救えないとは超民族とは言えない^^

14 :考える名無しさん:2008/03/22(土) 13:46:40 0
      ________
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
     |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i
     |:::::::::::|             |:|
    |::::::::::::|     ー  | | 一   |l
    \,-、/.  ┏━━┓┏━━┓
     (< ¨¨¨¨¨|    |.¨|    |
       ∨     `ー─‐'(. ) ──‐'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |     / ____ ヽ |  <   日の丸は血のついたナプキン

       |         丶-----'   |   \現天皇は土下座して謝罪しろwww_______________
      /::ゝ、       ⌒    ノ______
   /::::::::::::::`ー‐‐--------一 ' :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|-─---,
   /::::::::::::::::::::::::::::/::::::| ◇ |:::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ノ ̄
  /:::::::::::::::::::::::::::::\::::| ∧|:::/::::::::::: ─────┘ ̄
 ./::::::::::::::|:::::::::::::::::::::ヽ| | | |::/::::::::::::::









15 :考える名無しさん:2008/03/22(土) 18:05:42 0
358 世界@名無史さん 2008/02/10(日) 03:31:15 0
>>349 >>350
約百年の間に一億人の犠牲者を出したイデオロギーは、共産主義だけ。

共産主義は、階級闘争を社会発展の原動力とします。社会を対立・抗争という
面からのみ見るため、物事には調和・融合という方向もあることを忘れています。

 平成9年(1997)にフランスで刊行された「共産主義黒書」
は、共産主義の犯罪を厳しく検証しています。編者ステファン・ク
ルトワによると、共産主義による犠牲者は、8,000万人から
1億人にのぼるとされます。この数字は、ヒトラー・ナチズムによ
る犠牲者数とされる2,500万人を軽く上回ります。
個人的な犯罪や局部的あるいは場当たり的な虐殺を越えて、共産主義
体制は自分たちの権力を確立するために、大量殺人を真の統治システ
ムにまで高めた。
―――ソ連      死者2000万
―――中国      死者6500万
―――ヴェトナム   死者 100万
以下略
殺された合計は一億人に近い。
共産主義国家の弾圧粛清が、大量殺人による統治システム方法で有る事が、
その膨大な死者の数から伺える。








16 :考える名無しさん:2008/03/23(日) 00:11:37 0



17 :考える名無しさん:2008/03/23(日) 03:43:47 0
弁証法の代わりに三国志がある

18 :考える名無しさん:2008/03/23(日) 09:27:25 0
チベットはインドシナ諸国と同様の仏教国。
「怪力乱神を語らず」と唯物思想を根源に持つ儒教国シナとは全く違う国。

道教は極度に虚無的で、自然のみを貴しとなし人為の意義を認めない。
儒教は神様とか認めず唯物思想で合理主義。
儒・道が中国の主流思想であることは古代から現代まで変わらない。
日本には儒教も道教も、本当は無い。思想として知ってるだけ。
なまじ字が分かるから誤解しやすいが・・・

19 :考える名無しさん:2008/03/27(木) 17:31:08 0
1は無知にも程がある。
シナ哲学、もとい現在の各大学での呼称に倣い中国哲学のなんたるかを如何に心得ているのか?
心理学や心学、理学、性理学、天学、経学などなど、
こんな単純で安直なテーマですら、西欧哲学に影響を与えているばかりか、
今やかげりや限界が見え始めている伝統的な西欧哲学に対して、
古典の永遠の輝きを、今なお最先端の現代哲学に活かせている中国哲学の存在を知らないのではないか。
もっと言えば、時代は今中国を含め東洋哲学に追いついてきた時代なのである。
1が日本人ならば、湯川秀樹からでも見直してみるべきだな。まったく、諸学の基礎は哲学にありって奴だ。

20 :こきんとー:2008/03/28(金) 16:08:53 0
シナ人をぱかにするなー

21 :考える名無しさん:2008/03/28(金) 18:22:08 0
きゅ

22 :考える名無しさん:2008/03/29(土) 11:29:04 0
品人最低のくず



^^^^^^

23 :考える名無しさん:2008/05/18(日) 10:11:33 0
中国人でも色々いると思う。哲学できない中国人もいるし糞シナ人もいる。
日本人でも色々いると思う。哲学できない日本人もいるし糞ジャプもいる。
アメリカ人でも色々いると思う。哲学できないアメリカ人もいるし、以下同文^^

24 :考える名無しさん:2008/06/24(火) 18:20:31 0
ネットウヨク、こと2ちゃんにタムロしてるウヨの正体は糞である。
彼らは差別主義者、偏狭な民族主義者、国家主義者であり
自分の知識をひけらかす事を生き甲斐にする一方、人一倍自分に劣等を感じている
要するにゴミである。彼らは日本の未来にとって有害であるのみならず人類の未来にとっても有害な、
出来損ないの虫けらなのであって、虫けらであるが故に考える能力もなく、ただ本能のままに己の馬鹿をひけらかす。できることは日本の恥をネットに垂れ流すということだけである
ようするに死んでくれてもいっこうに構わない奴らなのだ、なぜなら彼らは社会的、人間的に不遇者であり、
もはや「人間」扱いしてやる必要もない。彼らは社会の秩序を乱し、人間の尊厳と自由を侵す人間の敵なのだ



25 :考える名無しさん:2008/06/24(火) 18:52:12 0
>>24
ナチスと同じこと言ってるね

26 :考える名無しさん:2008/06/24(火) 21:48:21 0
>>24

いえいえ、蛙邊矧雑埜穂菟雅爬屡禾爾斐螺禰佐都簑菟匙簾邊獅ですわよ?
         ____      
       /      \    
      /  rデミ    \  
    /     `ー′ /でン \ 
    |     、   .ゝ    | 
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |    l





27 :考える名無しさん:2008/06/26(木) 09:33:58 0
無理しないで堵愚慧螺読めよ

28 :考える名無しさん:2008/07/28(月) 04:09:16 0
http://jp.youtube.com/watch?v=-19ioGniZ88
とりあえず黙ってこの”日本のテレビ番組”を見てみろ
日本人が人種差別を堂々としてることになってる
どう見ても中国人だか朝鮮人だかの工作活動
気持ちの悪い日本語モドキをしゃべっている

29 :考える名無しさん:2008/08/23(土) 02:44:10 0

いえいえ、蛙邊矧雑埜穂菟雅爬屡禾爾斐螺禰佐都簑菟匙簾邊獅ですわよ?
         ____      
       /      \    
      /  rデミ    \  
    /     `ー′ /でン \ 
    |     、   .ゝ    | 
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |    l



30 :考える名無しさん:2008/08/23(土) 09:37:11 0
>>22
品川区民の心を傷つけないでください

31 :考える名無しさん:2008/08/23(土) 12:24:52 0
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な に お 断 り し た い
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )



,,,,,シナ人応援するんじゃなかった、、、、、、、




32 :考える名無しさん:2008/08/24(日) 07:10:11 0
中国西方より火の手上がる。
印度政府より武器弾薬及び食料を供与されたチベット・ウイグル連合開放戦線が中共に戦線布告。自治区内の人民解放軍を殲滅し、東に向かう。
我が優秀なる日本国、空・海自衛隊及び、これも優秀なる台湾、空・海軍はすぐさま日本海及び中国沿岸部の制空権、制海権を容易く制圧する。
常々中共に反感を持っていた、中国を除く旧大東亜共栄圏各国もこれに呼応する。
中共、ロシア政府に同盟を求めるも米国との関係を重視したロシア政府にこれを拒否される。
中共苦し紛れに弾道ミサイルを発射するも、我が優秀なるイージス艦からの迎撃ミサイルにより全て空中にて撃破される。
その後、勇猛果敢な我が陸上自衛隊及び、同盟関係にある中国を除く旧大東亜共栄圏各国陸軍が、上海を始めとする中国沿岸部に上陸し、それを制圧する。
その頃には西方よりチベット・ウイグル連合開放戦線が北京に入城し、天安門広場にて中国国旗を焼き払いながら、それぞれの国家の独立を宣言する。
無論各国政府及び国際連合はこれを承認し、正式な国家及び政府として認める。
時を同じくして、各国では華僑狩りが始まり、汚らしい華僑共は1匹残らず捕獲され、収容所にて強制労働に有難く従事した事は言うまでもない。
これにより我が日本国は二度目の亜細亜解放を果たす事となり、各国政府及び人民より永遠の感謝と尊敬の念を受ける事となる。
後に内閣総理大臣より
「これは日本国の戦争ではなく、世界の平和の為の止むを得ない戦いであった。そして60年前の戦いも無論同じである。
靖国神社に眠る我が日本国を支えて下さった皆様。皆様のお陰で我々は永遠の平和を手にする事ができました。
皆様に感謝をするため、今後日本国内閣総理は永遠に8月15日に靖国神社を参拝する事を誓います。」という言葉が発せられ、今日もその風習は受け継がれていく。そして今後も永遠に。






33 :考える名無しさん:2008/08/25(月) 04:37:48 0
中国のトイレ (反日+反米)

なんだ、これ!!

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/15/92d66fc7563b7c81e536acf61db23db0.jpg

この写真を見て、目を疑う。 
いくら反日、反米といっても、
このような低俗な事をする国民性は、いかにシナ人は民度が低い事を証明している。

お前たち、恥ずかしくないのか? 誰一人、そんな事は止めようという
まともな文明人はいないのか?  






34 :考える名無しさん:2008/08/25(月) 06:39:10 0
米国「なぁ、おまえら今回金いくつ?」 中国「俺、50個www今回すげー力入れてたしww」 米、韓「すげー!やるな!やっぱ地元だしな」 
日本「(どうせ中国は審判がブツブツ・・・)」 米国「え?なんて?何言ってんのこいつ?声小さくて聞こえねえよ」 米国「で、韓国は?」 
韓国「俺13個、割と調子良かったわwww」 米、中「マジで?やべえ頑張ったなww」 日本「(韓国はノーベル賞がブツブツ・・・)」 
米国「なに?聞こえねーよ、言いたいことあるならデカイ声で言えよ、日本」 韓国「アメリカはいくつなん?」
米国「俺は金35個だわ。さすがに中国には適わなかったwww」 中国「で、お前はいくつなんだよ、日本」
日本「(メダルの数を競うのは発展途上国ブツブツ・・・、日本は新幹線の技術がブツブツ・・・、日本は天皇制ブツブツ・・・)」
米国「はぁ?さっきから何いってんのお前?意味わかんね」 中国「こいついつもこうだよな、都合悪いと話そらしてんのwww」 
韓国「ちょwwこいつ9個らしいぜwwww」 米国「マジかwwwwwwww」 中国「二桁行ってねえの?wwww」
米国「まぁいいや、二次会行って話そうぜ、日本誘わなくていいよ。テンション下がるから」 韓国「だなww」 中国「おけwwwww」
日本「台湾くん一緒にかえろ・・・」 台湾「俺も二次会行って良いすか?」 中国「おう、お前も来い来いwwww」








35 :考える名無しさん:2008/09/04(木) 10:16:48 0

上戸彩ちゃんより可愛い女の子はいないと確信しました。

http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p5.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p6.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p7.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p8.jpg





36 :考える名無しさん:2008/09/04(木) 20:32:29 O
純一

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)