5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳴門教育大学2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:55:37 ID:P2uy6MRm
2スレ目

2 :名無しのクロネコ:2009/12/06(日) 14:31:04 ID:2fHS3CPV
前スレの主だったりする

`/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/_____ ヘ
レ―、―-、ヽ| |
| ・|・ |―|_/
|`ーcー-′ 6)
丶(___ ノ
 \___/\
  /|/\/ィ 丶
 ||   | |
   ____
  /―、―、 \
  /_| ・|・ |_ \
 | `ー●ー′ \ |
 |三 | 三  ||
 丶 ( |   |/
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ //
   /ニ(t)ニニニヽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 15:07:18 ID:5zikTsk0
このスレ3,4人で回してるような感じがする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 15:09:28 ID:n0ZBRSoD
ってか不満ばかりのやつ多すぎww
友達の話聞いてるとどこの大学も結構同じようなもんだぜ
結局自分がどう動くかだろww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:02:47 ID:Y2wcOmZh
そういう奴はほとんどコンプレックスのかたまり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 18:36:42 ID:Tofzayem
おまいらクリスマスはどうするんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 09:47:37 ID:BC2dm9IC
おいおいクリスマスなんて信じてる奴がいるぜ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 03:41:45 ID:wBsfTPYa
学校にデジカメ持ってきて常に常用してて、
何かあるたびに「記念に♪」って撮る奴がいるんだけど、すごい迷惑。
ポーズとらされたり会話が止まったり。写真ばっかりとって私友達います的な思い出作りのつもりか知らんが、今を楽しめよと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 06:18:39 ID:xqcD93uI
ブログとかやってんじゃないの
ブログが普及してから、携帯カメラやデジカメであちこち写真撮ってる人見かけるようになった
同時にかなり個人情報流出に鈍感な人も増えたね

それに嫌なら嫌って言えば良いよ、世の中写真嫌いな人って意外といるし
てかオレも写真撮られるのあんまり好きじゃないわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 06:35:50 ID:wBsfTPYa
別に嫌では無いが疲れる。ず〜っと撮ってるから、友達が話しかけても「ん〜?」みたいな感じ。
せっかくみんなでいるんだから今はみんなで楽しくしようよ的な。だけども言ったら言ったで空気悪くなるし・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 07:02:39 ID:WHYoaAwM
特定した

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 11:18:36 ID:X9IdoFll
記念にw
みぃやらブログやらに友達の顔バンバン載せてるんだろうなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 12:49:27 ID:nCah0L5Y
ええおめこおらんか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 21:27:01 ID:3doVGeE/
2ならユートピアでエ○本買う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 23:12:31 ID:wyfHsifs
インフルエンザだと分かってんのに大学来るやつ何なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:20:31 ID:/yyn4L2n
ただのバカなんだろ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:54:47 ID:sNrmE0Ww
バカは風邪をひかないwwwが
そいつはきっと例外中の例外だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 12:16:13 ID:wupaMwLv
ここの大学生活はつまらないってよく聞くんですが、実際どんな感じですか?
自分的には国立だし、DQNは私立よりかは(ボーダーフリーの)ましだと思うし、
毎日遊び呆けてるような大学より、そこそこ勉強もして、バイトや部活、たまに飲みに行ったり合コンもたまにはあったり・・・。
そんな感じをイメージしているのですが、実際のところどうですか?
「ここまでつまらないのか!!」という感じなのか、そこそこ充実してるのか、聞きたいです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 18:04:51 ID:6vFpVJ6o
>そこそこ勉強もして、バイトや部活、たまに飲みに行ったり合コンもたまにはあったり・・・。

だいたいそんな感じだ。
レポートに追われたり、バイト行ったり、たまに飲む。
しかし、あまりに立地が悪い。
四国ではあるが四国に渡るにはチャリではちょっとキツイ橋を渡らないとならない。
渡った所で鳴門市街には居酒屋とスーパーとラーメン屋くらいしか行く所がない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 21:01:28 ID:wupaMwLv
>>19
レスありがとう。参考になりました。
車もってるから(というか社会人)足には困らないんで、大学生活も充実に出来そうです。
鳴門といえば逆に市内なんかより居酒屋はおいしそうですが、魚料理とか結構ありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 23:53:46 ID:6vFpVJ6o
>>20
居酒屋だと粋酔、さかなばたけ、すずめのお宿という三店が魚介はうまいかな。
普通に海鮮料理なら魚大将や嵐という店がいい。


ただ、酒を飲んだら友人に足を頼むか代行を頼まないと帰れない。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 01:24:29 ID:ilCcyH/v
何故これほどまでに詐欺の被害が後を断たないのか
詐欺の原因は馬鹿が大金を持っているから
これに尽きる
金を持っていても真に金持ちではないから使い方を知らない
ただひたすら本能に任せて溜め込むだけ
これもやはり教育の問題である
東大入試に象徴される丸暗記教育の犠牲者達には自分の生命や財産を自力で守る能力が無い
必要なのはやはり日教組の解体である
別にビジネスのシーンで役に立つ人材を育成しろと言うのではない
彼ら自身が日常生活で困らない程度の能力は与えてやる
大学受験のための丸暗記ではない真の学問を教える必要があるというだけの話である

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 07:58:23 ID:xp9bm42R
車ないと不便だなあ
雨の日とか特に


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 08:35:40 ID:VswfGeEN
鳴門狭いって聞くけど、買い物や遊びに出かけたり少しドライブするだけでも、分かっちゃうほどですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 21:32:18 ID:AwlPCcbt
バレバレ
  /r-v―、 \
  /-|。|。 |-、 ヽ
  |ヽ`-○-"/ヽ |
  |ニ  |  二 | |
∩ 人 、 |  _-"| |
|⌒ヽ\ ̄ ̄ ̄ _ノノ
ヽ_ノ-/ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
   |(T)  |/⌒ヽ
|  ̄  |ヽ_ノ
  | ̄ ̄| ノ |


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 14:00:59 ID:YrlMeXwq
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
/_____ ヘ
レ―、―-、ヽ| |
| ・|・ |―|_/
|`ーcー-′ 6) 高島に住んでるよ。ナニカ?
丶(___ ノ
 \___/\
  /|/\/ィ 丶
 ||   | |


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 14:23:05 ID:5EAsdYDF
インフルエンザで休講になってるらしいけど、1・2学年は
流行ってるのかな、どうせなら3・4も院も休講にしてよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 18:18:21 ID:KuqSPAvw
お前がかかればいいだけじゃね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 22:09:33 ID:5EAsdYDF
頭の悪そうなレスだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 23:45:53 ID:03KvP36F
可哀想だが>>27>>29の完敗だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 09:46:40 ID:7JJtTkzv
最近夕方にカラスがすげえ多い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 09:56:43 ID:mdI9lgMV
3000羽が学校周辺をたむろってる。DQNガラス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:30:06 ID:zoAUFfrD
水曜まで休み

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 21:22:34 ID:gKERQgPg
ギリギリで受かった奴でセンター何割?普通は6割5分くらいだと思うけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:50:23 ID:Lz5HGKqO
久しぶりの大学! 

ヒィヤァッフォ〜イィ!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 19:17:52 ID:4b+bnULZ
アパートの猫がバレたぜ。寮に行く予定だが全然良い噂を聞かない。深夜とか外出ダメなのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:20:31 ID:ygcjACzH
猫は寮ではどう考えても飼えんよ。10uで水回り全部共同だぜ。
管理人いなくて一応学生自治だから、深夜外出、外泊もできるけど不便。
台所や洗濯場所、トイレも汚いぜ。まぁ、今順々に工事してるからちょっと
はきれいになるだろうが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:53:11 ID:F5gG05nX
うどん屋が大学の近くにあるけど
あそこ旨いのだろうか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 00:17:04 ID:D9FuEisr
ライキャンのアンケート結果をみた。猫に名前がついていた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 17:56:45 ID:64rnw5xr
猫どれがなんて名前?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 03:08:46 ID:L8eNRXVl
大学内で大規模な缶けりとか氷鬼とかしたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 08:25:08 ID:iSeKZBNp
クリスマスは高島のそこら中でセックスセックス・・・

はぁ(ノ△T)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:09:38 ID:vYpNfLuj
ライブキャンパスが携帯からアクセスできるらしいんだけどどうやるの?

URL直に入れると弾かれるし、ファイルシークとかmobagiraだとログイン出来ない。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:01:21 ID:5C8lESLT
諦めてPCからアクセスしれ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 05:40:14 ID:gUhjxHs4
ここって島の中に病院ないの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 11:43:51 ID:RFv722S7
郵便局の近くに病院と薬局あるよ。行ったことないけど三ツ石?あたりに
歯科もあったはず。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 21:16:21 ID:PnaZ2sIy
教育実習で、中学生とかにコクられたりアドレス聞かれたりしたらみんなどうしてる?
どうしてるというか、どう断ってる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 21:43:59 ID:Oh/PaDuZ
素直に決まりがあるからと断った。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 02:22:16 ID:lNnPWhg/
センターだけだから取りあえず点数とって受かったとして、高校での文系が理系に進むのって大丈夫?
化学IIまでは勉強してるけどあやふや。みんなについていけないで留年なんてことまでは普通ならないよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 07:48:35 ID:7Djqw0Mv
>>49
英語コースなのに英語出来ないヤツ沢山いるし大丈夫だと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 12:22:44 ID:R8dyud4G
>>31
いや元々高島はカラス多いよ 異常なぐらい
てか学生ちゃうのがカキコしてるだろココ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 12:23:11 ID:R8dyud4G
>>36
悪い噂ってどんな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 12:24:14 ID:R8dyud4G
>>40
ローソンにたむろしてるオメメパチのちょいデブのブモニャンは最強

アゴをちょっとまさぐってやるとすぐゴロリする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 12:25:07 ID:R8dyud4G
>>46
岡○循環器系だな

心臓〜肺とか看てくれます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 19:53:21 ID:FxQAlXGy
>>54
循環器系だけど、内科もあったよ。
去年風邪ひいて行って診てもらった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 00:30:24 ID:+kcEaQuV
ここの数学科の話
全然でないけど
周りから見てどんな感じ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 00:39:32 ID:+SG0APy/
自分も聞きたい。というか数学科って女性は0ってマジ?まぁ少人数だからそうなるだろうが・・・。
逆に英語とかは男が少なそうだね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 21:31:04 ID:IfhAwpvf
彼氏彼女が居ようが居まいがバイトからは逃れられんなぁ。



塾講融通利かん。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 18:02:19 ID:j9hVV/ne
クリスマスクリスマスうるさいけど、26日にはいったらまたいつも通り。
いやぁ、世間がいかにマスコミやテレビに洗脳されているか分かるなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:57:53 ID:yY59ST2A
高島じゃウチノ海がちこっとイルミが点灯するぐらいの程度

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 01:16:07 ID:Ztt576Bw
聞きたいんだが、島だから何かと不便はあるかもだが、大学の中はどんな感じ?
高校みたいに「教室」ってイメージよりかは普通の大学と同じ感じ?
田舎だからって大学の中までは不便じゃないよね?徳大と同じくらいならいいんだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 01:24:33 ID:63MrknZw
何が聞きたいのかわからん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 01:50:53 ID:Ztt576Bw
ちょー田舎って聞くけど、大学内の設備は一般の国立大と変わらないかって事

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 02:39:56 ID:wGlrMl/Z
教育大として必要最低限の設備は整ってるでしょ
徳大のように総合大学じゃないのだから、理系の設備は無いものが多いだろうが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 03:20:01 ID:9K/P0Hzd
端末とか24時間開いてるし、普通の国立大に比べても設備はいいと思う★

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 04:27:51 ID:63MrknZw
徳大と同じくらいというのは、具体的にはどういう設備レベルのことを言いたいのかね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 04:31:07 ID:63MrknZw
同様に一般の国立大と変わらないかってのも、何を想定してるのかよく分からんが、
国立の中では歴史が浅い(つまり新しい)わけだから、それ相応だろうよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 05:57:26 ID:T8uffZyT
図書館が小さいのがネックだがそれ以外は新しいからきれいだし、他大学より設備はいいと思う。理系はわからんが…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 10:28:56 ID:Ztt576Bw
なるほど。サンクス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 14:02:45 ID:8rz97JHZ
どっちも知ってる身としては、どっちにも色々一長一短があると思うぞ。
設備面は出てるから、それ以外のことを出そうか。

鳴教は人間関係が濃いぞ。小規模、島だからいやでも濃くなる。
徳大は自分次第。プライバシーは守られるぞ。
あと交通手段が車か自転車か、という問題もあるぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:14:36 ID:Ztt576Bw
人間関係が濃くなるっていっても、陰口云々て意味では人だよね?
まか大学だからできるだけ充実に過ごしたいんだけど・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:12:37 ID:T8uffZyT
そんなもんはどこの大学行こーが自分次第

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:57:11 ID:LcZYBTLa
>>70の書き方じゃ一長一短とは言わないんじゃ?
これは一つ二つの観点から一方が劣ってて他方が優れてると言ってるに過ぎないような…

でもそれ以前に>>61はどっちにも入れないに一票

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:01:56 ID:tQVjFUUB
できるだけ充実に過ごしたいの意味がまったくわからん。
設備面ではウォシュレットつきじゃないとダメとか、教室の暖房は石油ストーブじゃいやとか?
それともエレベータとか自動ドアのことか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:05:49 ID:tQVjFUUB
というわけで上に同じくもう一票。特に鳴教だと二次の面接でアウトじゃないか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:19:25 ID:Ztt576Bw
ちょwなんでみんなそんなツンツンしてるの;ウォッシュレットやら面接でアウトやら、恐ろしいよ。

少し簡易に書きすぎたっぽいな。つまり自分の言いたい事は、
ここでいう設備とは勉強や講義を受ける場所、図書館、その他食堂などなど学校内の基本的な環境。

以前どこかで、鳴教は他の大学と違って講義室も教室みたいだし高校の延長と同じみたいなもんと聞いてさ・・・。
そうなの?と思って聞いてみた。
つまり、暖房云々の設備の良さではなく、大学内の感じが他大とそんなに違うの?ってこと。
まぁ別に違うからと言ってどうこうは無いんだが、そんなに変わるのかなと気になって

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:30:10 ID:Ztt576Bw
あぁ、あと充実に過ごしたいってのは、気持ちの問題。
自分の大学へのイメージは高校とは全然別物であって。。。
せっかく入ったのに「これ大学?高校と同じじゃん・・・」ってなるのは嫌だなぁって。
そんな真剣に聞いた訳じゃなく、誰か教えて〜的な気持ちでレスしたんだ。あまり気にしないでくれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:48:55 ID:tQVjFUUB
その程度だったら確かにどこの大学もだいたい同じ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:51:03 ID:Ztt576Bw
おー同じかぁ。サンクス。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:23:04 ID:BkzTjTPp
う〜ん面接以前の問題じゃないか?この文面だと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 04:07:23 ID:dClH16tG
地方国立はだいたいショボイ教室が多い、私立大学のほうが教室は綺麗
俺は鳴教来る前も地方の国立大学いたが、教室なんてボロボロなのばっか
壁にはヒビ、ボロい机、冷房も暖房もない教室なんて当たり前

綺麗なとこ行きたいのなら、私立か上位国立大行くべきだな
地方国立に綺麗な設備なんて求めても失望するだけだよ

あと大学らしい教室って、多分大教室のこと言ってるんだろうけど(ドラマでよく出るような
どこの大学もそんな教室少数で、殆どは今までの高校にあるような教室で授業やるよ
ただ机は一人一つのじゃなくて、長机になってることは多いけどね



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:57:05 ID:eVeynTRl
鳴教は知名度的にはどんなもんなんだろう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 19:13:38 ID:qWxf5gwy
ローソンにる猫かわいがってこい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 20:08:16 ID:YXDEsf1v
上位国立(?)や旧帝大の教室が綺麗というのはとんでもない誤解

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 02:01:55 ID:G8gvrriD
大学生って年末年始の休みはいつぐらいまで?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 13:54:26 ID:g+DleS66
大学で部活しながら月に6〜7万くらいは稼ぎたいんですが難しいでしょうか?
塾講師やらを週に何回かやってる人とかはやっぱ遊ぶ時間や部活の時間ないんでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 13:19:41 ID:NKNl4c+A
雪や

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 01:01:12 ID:pH18omFD
小学校?か中学校の近くにあるZマークの小さな店あるよね
あそこって何時まであいてんの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 15:49:59 ID:fipv/Ylv
センター4割で受かった奴はおりますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 21:09:30 ID:31sihJD9
4割はきつい。傾斜配点によるけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 10:30:19 ID:evjL65XC
ここのサッカー部ってどのくらいのレベル?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 04:44:17 ID:nDUrQm4B
前期受験生ですが
センター580点で体育受かりませんでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 05:10:50 ID:jAvQyNKQ
センター580ならあとは実技で普通にやれたら受かるはず

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 05:29:12 ID:/n2qiE1c
理科はセンター6割はキツイ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 18:43:51 ID:1OrixV25
この島、5時〜6時ぐらいに恐ろしいぐらいカラスが見れる
とくに山のあたり・・・

これ異常だろ?こんな光景見た事ないぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 02:56:47 ID:UdZm5nXZ
おめーら、普通に進路指導室行けよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 21:09:36 ID:mPHf6rQi
異常にカラスはいるな。人間はそれ異常にいるんだよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 22:21:51 ID:GbhEuQKx
この島内で美味しい店とかないのん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 22:33:01 ID:rxmKzT1n
とりあえずライフとかのってる必死な女の院生らはいい歳して飲酒で飲み会に来るな!!
頭の悪さが顔に出てるんだよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 00:32:44 ID:kH98ecW+
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 01:03:15 ID:2XFfNckC
>>99
女でDQNで陰性・・・
今日18時過ぎにロータリーにオシャレした女性が沢山いたがそいつらの飲み会か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 14:23:22 ID:VExVE/i6
偏差値60以上の大学出身の院政も多数おられる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:30:33 ID:kH98ecW+
どこにいるんだ?どう考えてもいないが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:14:31 ID:zGQFmVd/
>>103
院生全員の出身大学知ってるんだな。
すごい情報収集能力ですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:30:15 ID:sN42EUyl
偏差値60以上の大卒が多数?
少なくとも院生の8割はアホじゃん。
あー。君にとっては凄い情報収集能力なのかもね。で、君の情報収集能力では多数の人間が、偏差値60以上の大学出身と?
そりゃすごい。鳴教あたまいいね!よかったね!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 03:20:15 ID:zGQFmVd/
>>105
>>102>>104だからな。
>少なくとも院生の8割はアホじゃん。
現職を引いても俺が知ってる院生なんて一割にも満たないだろうから同意しかねる。
ただ周りはアフォがほとんど。かといってソースも示さずにおまいみたいに断定口調は使わない。

>君の情報収集能力では多数の人間が、偏差値60以上の大学出身と?
俺は>>102の言う「多数」はmanyと解釈した。
おまいが聞いてるのは「過半数の院生がいい大学から来たか否か」ってことだろ。
それだったら否定しても差し支えないだろうが、
Fランカーの群衆の中にも何人かは高偏差値の大学出身者いるだろ、と思い>>104で皮肉らせてもらった。
というか実際いる。例挙げたら特定が怖いからやめとくがwまぁ、院生も学部生仲良くしようやw


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 15:06:11 ID:lUIREvaQ
頭が悪そうなヤシほど、実は高学歴w


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 16:49:27 ID:UfhYtULw

おしゃれした男性だろ?強制すんなよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:52:13 ID:rEYMlbtU
院生をアホ扱いするのが学部生か
どっちも底辺だろ仲良くしとけ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 00:29:38 ID:8/4I8h4/
確かに院生は学部生にバカにされてる?というか煙たがられているな。
別に偏差値がどうたらのレベルの低い話じゃなくてモラルの問題だと思う。
本来先輩に当たらないはずの人間だけど狭い大学だから院生と学部生の謎の上下関係が堅苦しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 03:36:42 ID:doKXA0L0
目くそ鼻くそ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 09:13:53 ID:GkAMALRY
別に比べてるわけじゃなくて院生は嫌われてるね〜って話だろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:46:14 ID:qx7PqO6Y
お前の周りだけじゃね
類は友を呼ぶって言うしな
変なのが集まってるんだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 13:45:10 ID:GkAMALRY
オレは「どちらがバカとかじゃなくて嫌われってるてだけの話じゃない?」ってニュアンスで言ったんだが・・・。
そりゃ確かに嫌われるかもなーと思った。ちょっとヒステリーな感じなんかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 00:21:30 ID:BgSLC1i2
でもおまいはバカっぽいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 01:04:17 ID:T2LsJKsW
ブスって言われた子が「あんたもブスじゃない!」ってのに似てるね。
その「あんた」がブスだとしても、言われた子がブスには変わりない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 03:03:59 ID:BgSLC1i2
目くそ鼻くそ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 07:47:07 ID:dy4O9IUm
そんなに嫌いなら現実で言えよって話だわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 02:00:04 ID:1TUNhGWu
なんで現実で言うのか分からんww
まぁ言えば職場で「あの上司ってみんなから嫌われてるよね」って感じなのに
そこで「じゃぁ直接言えよ!」って言ってるようなもん。多分ひかれるよ。だから嫌われてるんだとは思うけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 02:36:10 ID:o1Dl6J3C
>>119
所詮便所の落書きなんだからいちいち突っかかるなよ。
そして>>118を院生と決めつける短絡思考。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 02:39:37 ID:1TUNhGWu
>>120
その文、君に直接返すよ。

所詮便所の落書きなんだからいちいち突っかかるなよ。
そして>>118を院生と決めつける短絡思考。(←ここいらあたりは取りあえず言いたかったのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 02:52:26 ID:UtoZn68f
目 く そ 鼻 く そ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 08:10:24 ID:JxAKURDb
どっちもうざいの一言で済むな


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 01:10:54 ID:gZsT1Vno
先生にチョコ渡しそびれた・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 05:17:16 ID:Hb6o51ab
生活保護天国
http://2009.itainews.com/archives/cat61/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 16:19:26 ID:4DUY/oLK
  ┌┐  口口                _
    ││                  < \         ┌┐
    │└──┐  ┌──────┐ \_>        | |
    │┌──┘  └──────┘      / >  .| |
    ││          ,-'" ̄ ̄ ̄``ヽ__/ /  ..└┘
    └┘         ,イ二二二二二二|__/     口
             ,.-'"ニニニニニニニニニヽ、
             >、ノ ,,..-ぃフ  iヾぃ、  ヽ>'
     r‐‐、      l ソ <_,/ △ \__ヽ ヾ }
     {  ヽr‐─、 // ,、___,人人___,、 iヘ
      ヽ,--{  ヽ }Ll ├┼┼─┼─┼‐┼┤ .l_,i
      f‐─-ゝ-''ンil:ヘ ゝ、!__!.___!___|__!ノ /--、
      {──‐<゙ //> \  ̄ ̄二 ̄ ̄ ̄ ,イ <ヽ、`ヽ、
        ゝ、─'' /イ\  ',>----------< / / ゙ヽ   ヽ
        ≒=≠彳  \ ' ,  /  ヘ   /./    i:   ヽ
         ヽ、__,,. ' ,. \.' ,/    ヘ/ イ    , ' l    ヽ
          l     ' ,  `ヽ==-'"      , '  l  _,.='"
          l       ' ,         , '    ヘ彳¨ヽ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 17:39:08 ID:n9Sz5vSe
また来年か・・・・orz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:37:27 ID:9ODNTasa
\

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 09:47:05 ID:Wo1ugEIY
/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 20:32:08 ID:jIeqtw1J
寮以外で一番安いアパートっていくら?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 22:19:04 ID:fWQqkwwH
/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 14:45:24 ID:txDrSqsL
不審者注意報
ほんと一年に一回くらいは不審人物でるなこの島

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:03:16 ID:LvBKQbhu
マジ出るよ
嘘かなと思ってたらアパートの小窓ごしに覗かれた事がある
目だけ見えた 逆に怖くてすぐ外に出れなかった

丁度彼女がシャワーあびてた時で自分は台所にいた

どんな神経してんだ?手前もアパートで丸見えのはずなのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 02:17:50 ID:nMf2dBDn
学部生さんに聞くが、来年行こうと思ってるんだけど、狭いから個人特定されやすい?
あんま近所で迷惑かけたりかけられたりとか、人目を気にしないといけないのは嫌なんだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:42:38 ID:TwuS8hwU
そういう奴に限って特定に値するほどの個性がないから大丈夫

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 03:10:58 ID:yxOaFWpZ
どしたの?個性って・・・。まぁピリピリせずに落ち着け。
誰か普通の人教えて〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 06:51:26 ID:62QUKRF6
鳴教は住んでる範囲狭いし人目を気にせずにというのは不可能
ツレにバレたくないようなことはここではやらないほうがいい
迷惑かけたりかけられたりっていうんも絶対あるはず

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:30:55 ID:y4yf3rgp
島内だとやっぱ誰がどこに住んでるかわかるかもなあ
移動手段ある人は島外に住んでる人もいるけど

学部生なんかは大学に近いと溜まり場にされ易いってのはあるかもねえ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:45:52 ID:yxOaFWpZ
そうかぁ。ありがとう!
溜まり場にされるのはきついな・・・。
彼女がいる時にアポ無しで来られたりしたら面倒そう・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 05:53:01 ID:HQoACakB
こっちに来てから花粉症の症状があまり出なくなった


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 14:06:27 ID:QU/0WbL8
事務の人が威張っている。先生が事務の人の顔色をうかがってる。(笑)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:41:46 ID:mbItZivu
>>140
逆にこっちに来てから花粉症が激化した
飛んでる花粉が違うのかもしれないね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。::2010/03/08(月) 15:20:20 ID:5QRZTvBm
女の子で、簡単にやらせてくれる人はいない?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:17:17 ID:k4bibpBH
というか、学部で異性が少ない学部(英語や数学など)は恋人できるもんなの?
極端に変わるなら嫌だなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 17:07:50 ID:a85g9iuI
>>143
いるよ。

>>144
コース内で出来なくても、他コースとの関わりも沢山あるから心配スンナ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。::2010/03/10(水) 10:27:34 ID:TkS7Pyb9
どんな子?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 15:58:58 ID:xrXGb12Y
あ〜マジうざい
端末室で騒ぐんじゃね〜よ、馬鹿ども

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:13:50 ID:br1EfCOt
age

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 09:27:13 ID:9vhIo470
徳島ってゴミ分別面倒臭いな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:25:30 ID:/HHOWBdZ
卒業式オワタ
お前ら達者でな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:02:52 ID:WJmTdbpB
>>150
教師になれたかい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 23:32:30 ID:gBUjte6L
渡船って皆使ってる?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。::2010/03/26(金) 21:00:03 ID:Q3GnT8CW
どのコースにかわいい子がいるの?1年生にかわいい子が多いと思うんだけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:09:25 ID:oZM5Nstj
え、きもちわる。おったら何?見るの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 02:46:14 ID:XS7Uu2pm
聞く友達もいないんだろう。もしくは必死なんだろう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:09:51 ID:9NXM8IlX
>>154
俺は>>153じゃないが、
誹謗中傷ならともかく、個人特定されない範囲でかわいいだのブスだの言ってるだけでなぜそこまで噛みつく?
こんなレベルで嫌がってるんなら2chなんか見ないほうがいいよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:18:17 ID:XS7Uu2pm
>>156
つ こんなレベルで嫌がってるんなら2chなんか見ないほうがいいよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:09:27 ID:7D/zm14t
結局、頭がよかろうが悪かろうが 女の価値は9割顔

お見合いパーティー行ってみ、どんな賢い男性も顔のいい女性に行くから

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:31:33 ID:x9A5FDZF
それとは逆に、お見合いパーティでも通用する男の価値って何かと考えたら、ここ出身はダメじゃね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:59:21 ID:0Z8hhkto
高島に下宿している人たちって車か原付は持ってるんですか?
やっぱり自転車は厳しい?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 00:38:35 ID:qFakm7+Q
>>160
きびしい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:56:56 ID:SV9X5nJA
>>160
移動範囲によるんじゃないでしょうか?高島内のみだったら全然問題ないし、
鳴門中心に行くにしても ちょっと渡船にチャリ乗っけてもらったら早いもんですよ

ジャージと運動靴安い所って徳島だとどこですか?
誰か教えてエロイ人

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 02:56:30 ID:iUcIzflC
しまむら

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 03:01:01 ID:tortV0qx
女が多いので緊張して行けません

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:29:26 ID:CN8rD6Si
>>161
そうですか・・・バスも少ないみたいだから免許は要りますよね。

>>162
バイトしたいと思ってるので鳴門中心部に行くことは多いかもしれないです><
渡船も有効に利用してみます。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:44:03 ID:tortV0qx
渡船の欠点は寒い事 それさえ何とか我慢できれば問題ない

まともに小鳴門大橋渡ってたら坂道でヒーヒー言うハメになるから

ていうか競艇のほうの橋を自転車で渡ってる猛者をたまーに見るが
あんな狭い所よく行けるな、むっちゃ目立つし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:57:58 ID:qTi0Wd8S
教職大学院って現職の評判どう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:31:50 ID:KUK7LYte
てか、現職派遣だと最初から教職大学院一択という人も多いのでは?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:11:04 ID:nP7h53xI
てか2浪とかって浮く?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 11:22:54 ID:rb85nvZQ
そんなに人数はいないけど、浮きはしないんじゃない?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:24:23 ID:oog5MB65
社会人だけど今から独学で勉強したら不可能ではないレベルですか?
基礎から始めて一日8時間勉強

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:41:22 ID:WSJpV3Cd
>>171

ここ行くならもっと上目指せ。ここはセンター失敗したやつの巣窟。徳島で教師になりたいなら止めないけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:47:25 ID:oog5MB65
>>172
まじかぁ。でもFランほどではないですよね?自分にとっては国立は頭いいですよ・・・;
徳島で教師になりたい。やっぱりそれだとここが無難?さすがに四国大学よりかは教員採用率高いよね?
あんま大学詳しくないんだけど、知人に「誰でも入れるような私立大学はお勧めできないな。鳴門教育大学なら独学で頑張れるレベルだし
少人数だから一人一人の対応も良いんじゃないかな?」と言われて・・・知人の行ってる事はどうなんですかね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 02:50:10 ID:WSJpV3Cd
>>173

四国大学って知らないけど、そこよりは良いと思う。てか教師になりたいって小中高どれになりたいの?
あと採用率は正規採用ならここは高くないよ。高いのは大阪教育とか千葉大とか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:05:19 ID:oog5MB65
>>174
出来れば徳島からは離れたくなくて・・・。んー、今なりたいのは小学校教員ですかね;
大阪教育なんぞとてもじゃないが無理です; 今年一年独学で、今は勉強始めたばっかでセンター4割しか取れんから、頑張っても7割行くか行かないかだと

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:52:40 ID:WSJpV3Cd
>>175

小学校教員ならここでいいんじゃない?センターは理科Bと数2B苦手なら数2をとるのがオススメ。65%とれば受かるから焦らず頑張って

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 04:41:33 ID:oog5MB65
>>176
サンクス!年齢に少しだけ差があるけど来年キャンパスで会えるよう頑張る!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:29:31 ID:Fe7mtbG7
図書館から産経新聞が消えてる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 03:00:57 ID:6QFhSiLT
徳島大学>鳴門教育>四国大>文理

これはガチ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:55:26 ID:nOr18RNx
徳大の総合科学よりかはマシだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:04:47 ID:GBQn0DFL
どっちもどっち

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:58:19 ID:9pWGhOx2
大学全体として見れば、それでガチ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:44:18 ID:qNz6WOZS
鳴門の院生がどうしようもないのはガチ
特に語学系学科の女院生の人生の目的は国際結婚&移住
日本語教師目指す女院生は全員高確率で国際結婚をひそかに計画
やがて金かけて大学院出て海外へ飛び外人と遊んで現地妻
日本語教師育成講座は外人妻育成講座




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:57:57 ID:gHFukNMw
まぁ落ち着けヒステリックよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:58:31 ID:S50/bRh6
>>183今時どんなコンプレックスだよお前、外人に彼女取られたか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:52:23 ID:+9WOjgMd
院生批判もここまできたか(^ω^;)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:18:36 ID:gHFukNMw
ヒステリックのコメは確かに、根拠無いことを・・・とは思うが、実際院生自体は批判結構されてるよね。
って言っても学部生の中での話だけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:37:04 ID:8DFXCtdE
批判つったって大学院行けない学部生の妬みだろ
根拠ないと言うが日本語教師になった卒業生のその後を知っているのか?
現実を知っているのか?
知りもせずに根拠ないとかワロス

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:47:04 ID:gHFukNMw
鳴門の院は学部と違って金出したら入れるから妬みはないんじゃないかな?四国大学やら文理生のDQNの一部だよ嫌われてるのは。
ただウザいだけじゃない?学部生にもDQNはいると思うけど、そんな感じだろ多分

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 02:06:26 ID:DoLk/+Qp
>>188を見るとコンプレックスを通り越して、ルサンチマンだな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:03:11 ID:sL6x/E+1
>知りもせずに根拠ないとかワロス

ここら辺が頭の悪さを醸し出してるな。
ってか妬みって。。。むしろ憐れみなんだが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:24:57 ID:DxIPgGa/
大学の教授たちってどういう大学出てるのかな。
自分で言うのも何だが、ここの院出身の先生に教わるとかやだな・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 06:37:05 ID:IUVCp7QT
低レベルなスレだな
これが教育大か

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:28:10 ID:1PmRMxn8
「いじめられる側にもいじめの原因がある」
「死刑には抑止力がある」
「掲示板で不愉快になったらその原因は発言者にある」


これまで当たり前だと思って、深く考えなかったこと・・・
周りに言われるままに、何の疑問も抱かなかったこと・・・
それらが本当に正しいのか、ちょっと立ち止まって考えてみませんか


いじめに関するよくある勘違い
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1268212962/1-11

死刑制度に関するよくある勘違い
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1268212298/1-7

外界は内界を映し出す鏡だって言ってたようちの嫁も
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1264845494/1-3

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 19:29:19 ID:mGlyX1cn

4/14(水) 募金詐欺?集めた募金を労働組合や朝鮮学校に送るな  徳島県教育会館

1 http://www.youtube.com/watch?v=98oJ_lgZSEw 
2 http://www.youtube.com/watch?v=3s4HPIwEgsg 
3 http://www.youtube.com/watch?v=OacWN4vv25Q 


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:59:54 ID:MPGj8dmI
院生の年齢だと彼氏・彼女がいない院生はレアですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 02:28:37 ID:Aj//m35G
教育○○学とか○○教育学
学問としては下に見られてるんだってー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:49:51 ID:n9RIzvbr
>>196 院生の年齢って平均何歳だ? 学部生も数年浪人して入った奴らいるだろ

鳴門の大学院にわざわざよその県から入りに来ている現職教員って何なんだろうな
同じ大学院なら他にも高レベルなところがある。兵庫教育や岡山のほうがはるかにレベルが上で
交通の便も鳴門みたいな過疎僻地よりましだ。
所詮鳴門の大学院に入ってくる現職教員は大したレベルじゃねえんだな


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 09:34:33 ID:P1772d8w
それ言ったら学部生ももっと良い大学あるだろって話になるw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 04:19:31 ID:GwmlqThD
>>198兵庫教育も岡山も知らないで言ってるだろ。バカ丸出し

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:24:38 ID:TWXOIwZK
>>200
鳴門教育コンプレックスってやつか
自尊心守るために必死だな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:17:13 ID:XksOOHq0
コンプレックスの使い方間違ってないか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:24:22 ID:+TS+jym0
どなたか、持ち込みで入試の成績開示された方いらっしゃいませんか?
「入試課」に持って来いって書いてあるんだけど、入試課ががどこにあるのか分らん。

それと、「寮の自販機前」が明確に読み取れる地図ってどっかにありませんか?
飲み会の集合場所なんだけど、たどりつく自信がない。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:36:19 ID:B9t2BM65
mixiのニュースで鳴門わかめ

中国産

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:36:21 ID:wGjQxnnA
どっちもだが、そこらへん歩いてる人に聞けば1発解決。
聞けない理由でもあるのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:48:44 ID:B9t2BM65
入試課 図書館を出て右25度を歩け。
自販機 寮の公衆電話BOXの扉を開けて、まっすぐ進め。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:39:36 ID:0bj5p0RE
>>166
渡船は最終がはやくね?
昔12月のバイト帰りの12時過ぎに自転車で小鳴門橋渡ったらひーひーだった。
で、速攻親類から使わない古い車借りた。が、潮風がきつくて、1〜2年くらいで
古い車のマフラーに穴が開き廃車になった。

>>183
教育行政的に現場に置いてたらまずい教員(セクハラ系や組合の偏向教育系)を
現場から離す意味で、院に行かせたりしてるよね。

>>178
どうせ徳新購読が当たり前の徳島出身の学生は、徳新以外も読めって、センセイ方から
口すっぱく言われるくらいだから、どうせ読まんのじゃね。

>>193
ココの卒業生だが、入って唖然だったよ。
他県の進学高から来た自分から見ると、高校より私語多し。
ほんとに教員を目指すんだろうかと唖然とするほど、知識が無い。
特に徳島出身の学生さんは、総合選抜制のせいで、
学力が本来伸びるところまで伸びてない気がする。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:22:03 ID:toCUkvGn
>>206
ありがとうございます。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:26:42 ID:wGjQxnnA
マフラーが原因で廃車なんてあり得ないだろ
それにマフラーの穴は潮風というより古かったことが原因じゃないのか

で、他県の進学校からなぜ鳴門に?やっぱ学力が十分に伸びなかったの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:54:23 ID:zBRwu6Ue
なんで穴兄弟、棒姉妹No1大学のスレがこんなに人気なんだ?
大学生やりまくりばなしとは次元が違う、ここはほんとうに穴兄弟、棒姉妹が多い
教科(研究室)、サークルなんて全員そうだろ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:20:30 ID:Yh+plBzc
お前だけ誰の兄弟、姉妹でもないんだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:50:57 ID:zBRwu6Ue
まさかの否定なしw
そりゃ姉妹ではないわww
っていうかそっちの方面もかよwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:36:50 ID:ZwzWPsTo
何と幼稚な煽りあい・・・
当人らが気にしてなけりゃ別にいいんじゃねーのー
サークル内穴兄弟がいるけど彼らは仲良くやってるよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 04:06:57 ID:b19kY8k7
IQと専攻分野の関係
IQ   分野
130.0  物理学
129.0  数学
128.5  コンピュータ科学
128.0  経済学
127.5  化学工学
127.0  物質科学
126.0  電気工学
125.5  機械工学
125.0  哲学
124.0  化学
123.0  地学
122.0  生産工学
122.0  土木工学
121.5  生物学
120.1  英語/文学
120.0  宗教学/神学
119.8  政治学
119.7  歴史学
118.0  美術史
117.7  人間学/考古学
116.5  建築学
116.0  商学
115.0  社会学
114.0  心理学
114.0  医学
112.0  対人コミュニケーション
109.0  教育学
106.0  行政学

ttp://motls.blogspot.com/2006/03/iq-in-different-fields.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:46:15 ID:Uqpjs7ML
なんで穴兄弟、棒姉妹No1大学のスレがこんなに人気なんだ?
大学生やりまくりばなしとは次元が違う、ここはほんとうに穴兄弟、棒姉妹が多い
教科(研究室)、サークルなんて全員そうだろ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:50:47 ID:3JBvgAbH
お前だけ誰の兄弟、姉妹でもないんだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:13:19 ID:Uqpjs7ML
まさかの否定なしw
そりゃ姉妹ではないわww
っていうかそっちの方面もかよwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:44:52 ID:ffr1YQ8P
お前だけ穴に入れさせてもらえなかった童貞ってことだろ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 03:21:35 ID:zx4HFfer
猫かわいいな
でも多くね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 04:12:52 ID:jH0m0nbe
雨の日なんかかわいそうだよね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:24:03 ID:kJ4MB5Dc
寮でのインターネット昨日からつながないんだけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:40:50 ID:AQh5KGrY
集中講義の「聴覚障害」・「視覚障害」って現1年なら2年時でも受けられんのかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:34:30 ID:frMPGGDI
教務課で聞け

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:04:28 ID:bfefo8oi
まじで鳴門の学生院生の変態性欲によるいじめはすごい
女学生がキャンパス歩いてるといきなり屑学生が同棲を申し込んだり人気のない教室にいると
SEXを強要されたりする
底辺の女学生はほぼ全員が非処女のため同研究室に処女がいることを妬んでそいつの処女を奪わせようと
さかんに男を紹介し、男には○○は非処女でヤリマンだとうわさをまきちらす
処女を貫き通す女には容赦なく男女からのいじめが襲う
非処女の妬み連鎖、男のやり目的の圧迫から次々犠牲者が増える
ゾンビ映画ならぬ非処女育成大学
まじめな女学生なら誰でも一度はこういうことに遭遇する


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:31:25 ID:kDQjeA3i
なんで穴兄弟、棒姉妹No1大学のスレがこんなに人気なんだ?
大学生やりまくりばなしとは次元が違う、ここはほんとうに穴兄弟、棒姉妹が多い
教科(研究室)、サークルなんて全員そうだろ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:33:53 ID:Sf0JVC4d
なんつーか一部の低能がフリーセックス文化に憧れアメリカの真似するのが
国際的な新文化だ、リベラルな現代人だと思い込んでるっぽいな
次々やりまくるのがモテルとかハリウッド映画の役者になったような気分に
なるんだろ
てめえらがやるのは自由だが他人に寝たいからって強制すんな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 03:23:53 ID:iW8DHpmV
お前が辛いのはわかった。金貯めて風俗でも行ってこい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 04:58:50 ID:jJq8XLhr
まさかの否定なしw


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:43:05 ID:DML0PZF/
お前だけがまさかの童貞w

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 04:51:52 ID:bzop6ThI
>>212>>217>>228
バカっぽいな。というかバカの一つ覚えっぽいな。
たぶん引きこもりの童貞だなw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 06:00:08 ID:/NcqMR2g
っていうか鳴狂生じゃないんだが?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:15:44 ID:bzop6ThI
で?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:21:07 ID:EBOfdZ/e
いくら鳴教といえども>>231ほどの馬鹿はいないだろうからな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:51:02 ID:xJjGkmI/
城東→大阪府立です

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:37:25 ID:WUF2Meht
馬鹿だなあ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:28:19 ID:ey3gQO4t
レポート終わんねぇ。。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:26:23 ID:w5NDoQaR

鳴門地域、全国的に有名に
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277490563/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277645120/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:57:34 ID:GDze+X8k
鳴教を受験しようと思っています。1学年何人ぐらいいるのですか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:59:40 ID:xakFX7HX
自分で調べろよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:33:47 ID:nPCQTKvl
8月に鳴門の院を受けるんだが、他大学からでも大丈夫かね?
因みに、現代教育課題総合コース志望。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:40:48 ID:UKPH5qYU
他大学からの方が圧倒的に多いっての

242 :ご存知ですか???:2010/07/01(木) 12:41:36 ID:VAZyAw9a
略歴/写真http://www.gazo-ch.net/tmp/4766m8vn1
1982.1.10 大阪府堺市にて誕生、1988.4 堺市立登美丘南小学校入学
1994.3 堺市立登美丘南小学校卒業、1994.4 堺市立登美丘中学校入学
1997.3 堺市立登美丘中学校卒業、1997.4 大阪府立三国丘高等学校入学
2000.3 大阪府立三国丘高等学校卒業、2000.4 大阪市立大学心理学部入学(人間行動学科 心理学教室)
2004.3 大阪市立大学心理学部卒業、2004.4 鳴門教育大学大学院入学(学校教育専攻 教育臨床コース)
2006.3 鳴門教育大学大学院修了、2006.4 徳島県警察本部就職(鳴門警察署)
血液型 O型、趣味 旅行・グルメ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:44:39 ID:VAZyAw9a
2006.3 鳴門教育大学大学院修了、2006.4 徳島県警察本部就職(鳴門警察署)
2006.10 share流出
2008.? 流出させた男が結婚し改名
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1275896282483.jpg
2009(H21).4 大阪府堺市立宮園小学校赴任スクールカウンセラーで開マン中

血液型 O型、趣味 開マン 旅行・グルメ(男の体液)
記事→ http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1275956499075.jpg
デート記念→ http://www.huhka.com/jisakupcheya/1160496310/img/1160496310_0056_00.jpg
リクルートスーツでエロ笑→ http://www.dandy-arata.com/image/ketsuge_burger01.jpg
お好み焼き屋でエロ笑→ http://www.dandy-arata.com/image/ketsuge_burger02.jpg
お花畑でエロ笑→ http://www.dandy-arata.com/image/ketsuge_burger03.jpg


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:28:35 ID:hzLI2XCR
鳴門狂逝大学の学生になると淫乱M字開脚の露出狂になってしまうのか、納得したw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:26:39 ID:NWuaJA5Y
外部からの方が鳴教院って多いの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 03:13:14 ID:WigPewfX
もう一回聞く理由は何だ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:31:08 ID:xmfthd8N
こいつ嘘教えてやりたくなるな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:26:21 ID:IZEmu7eV
多いよ、穴兄弟

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:13:26 ID:x9m9eypq
童貞も多いよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:23:41 ID:KGUMk4AN
学部4年に、女の子2回妊娠させて責任とらない上に無視・悪い噂回しまくってるやつがおる。
のーのーと生活して、妊娠した女の子の後輩と付き合ってる。
その後輩も「わたしは彼を信じますw」みたいなDQN。
馬鹿ばっかり。
その男は教育委員会に言って、教採落とすように手まわしといた。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:59:55 ID:+NHryFP6
面白いから通報してみた。鳴教と教育委員会に

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:42:09 ID:W3H7YmAE
それほんと?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:10:49 ID:9dcec9X3
うん。こんなん教師になったら嫌だし、遊び半分でこんな特定されること書くやつも、
両方とも公共の場に晒されないと、自分がいかにおかしいか分からんだろ。
鳴教には直接電話して、教育委員会はとりあえずメールした。けど返答で期待できない返事なら違うところに電話する

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:00:37 ID:W3H7YmAE
妊娠させたのは鳴教生じゃないよね?
そんな話聞いたことないし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:02:00 ID:W3H7YmAE
ごめん
×妊娠させた
○妊娠した

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:04:32 ID:WLDtJg9J
妊娠したのはカテキョの消防

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:06:14 ID:W3H7YmAE
連レスごめん
>>253>>250とは別人か
勘違いしてた

噂の回りやすい大学で聞いたことないからな…
信じがたい話ではあるけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:12:29 ID:ZWuQHT1c
あっ,なると教育大学

アナル教育大学

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)