5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教頭が口にチョーク

1 :ずんべえ:2009/07/28(火) 21:50:46 ID:+gaug/rr
 高知県教委は28日、公立小学校の50歳代の男性教頭が6月、担任する男子児童の口の中にチョークを入れ、
心的ストレスを与えたとして、減給3か月(10分の1)の懲戒処分にしたと発表した。

 児童は中学年で、チョークを入れられた翌日から、ほとんど学校を休んでいるという。

 県教委によると、教頭は6月24日、児童数人が授業中、あくびをし、
全員に「次にあくびをしたら口にチョークを入れる」と注意。
うち1人が「入れや」と口を開けたため、チョーク(長さ2〜3センチ)を口の中に入れたが、すぐに取り出した。
この児童は翌日から夏休みに入るまでの間、4日しか登校しなかったという。

教頭は児童と家族に謝罪し、県教委に対し、「申し訳ないことをした。初心に戻ってやり直したい」と話しているという。
   7月28日20時  読売新聞

 教頭がしたことも良いとは言えんが、こんな位で学校を休んじゃう子も精神的にひ弱じゃね。
 きっと家で甘やかされて育ってるんだろう。
 こんなことぐらいで親や教育委員会に頭を下げたうえ、3か月も減給食らうなんて、
 先生もなんだかやっちゃいられないって感じだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 04:17:53 ID:etQOFsIn
>入れや

舐めた子供だな。それでいて弱いとか話にならんガキだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 02:30:44 ID:L0KHbJoI
子供があくびしたくらいで火病る教頭も度量が小せえな。
目糞鼻糞。
クビじゃ重いし減給でちょうどいいんじゃねえの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 19:52:16 ID:XyeXeQi6
ログ保持数の少ないこの板で
わざわざニュー速みたいな単発スレ立てるほどの話題かよこれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 08:02:46 ID:mQ0Kjs8P
ニュース専用スレ立てて、そこでやるとか、いろいろ手はあるかもな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)