5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6・3・3・4制自体を見直せ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 13:07:24 ID:iXmFZBaw
そもそも、誰も今の小学校6年・中学校3年・高等学校3年・大学4年の仕組を見直そうとしないのは何なの?
高校と大学を1年ずつ延長すれば、内容を薄くしなくてもゆとりが生じたんじゃなかろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 22:33:23 ID:n34/trdv


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 23:21:05 ID:Z/zfUzXl
幼2→小4→中4→高4→大4ぐらいがちょうどいいんじゃね?
英語も新・中1からスタート。
韓国は高校から第二外国語やってるんだぜ。

いずれにせよ小学校は6年間もいらんよな。
電車バスは小5から大人運賃払わせろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 04:07:52 ID:X3pzuvHh
逆に学校で何でもやるというのを見直した方が良い気がする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 23:02:13 ID:RfAiAlkU
教員の失業対策にもなるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 23:45:26 ID:7Uil6rCw
俺にとっては小学校は良き時代だったから短くするのはもったいない気がする
しかし勉強しなくてもよい環境だったというのは問題

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 05:06:28 ID:5vVP9AGY
それよりホームスクールを認めるのが先だと思う。
これが無いとどう教育改革しても、悪い所が改善しない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)