5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有名人】教育学者ランキング【才能】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:35:38 ID:PmUlfVGB
教育学者と言えば誰?
佐藤学、苅谷剛彦、etc
適当に集計していきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:23:32 ID:OD+4Ikuz
「学者」ではないが大村はま先生に1票。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:19:32 ID:PdFJjCV2
大村はまとか単独スレ立てても良いくらいなのにないね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 05:32:23 ID:Kfg5QjkF
>>3
大村はまは教育学者というより実践家というべきではないかな?
それより、いわゆる戦後民主主義教育の推進者となった人をどう評価する?
堀尾輝久とか山住正己とか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:56:31 ID:upTXvGys
堀尾輝久は当然高評価でしょ。よくも悪くもそれを乗り越える
ことが今の学問の前提になっている。
でもそれ以外の民主主義教育学者をどう評価したものか。
難しいね。
ランキングつけるときに学界・社会への影響について一言加え
ることにしたらいいかな。そうするとある程度限られてくるんじゃない?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:24:03 ID:WxGsD37n
市川伸一に一票


7 :実習生くん:2008/06/11(水) 11:13:54 ID:x2+9HSjl ?2BP(0)
市川さん,好きだわ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)