5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良教育大

1 :大学をよくしようぜ:2008/04/23(水) 07:57:50 ID:Y9p74GI2
宅八郎。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:45:47 ID:Dmw7DvJB
森高

3 :大学よくなるんか?:2008/04/25(金) 04:35:03 ID:re2oWGRD
新任の●●准教授を応援しようぜ!

     <応援ポイント>
一浪して、東洋大(東大じゃないわ)。
     ↓↓
礼儀として、会ったら、「一浪して東洋大卒の●●先生」って声かけろよ!

     <特徴>
喋り方     宅八郎
笑い方     宅八郎

性格      宅八郎

     <応援コメント届いてるぜ>
・人違いで、就任おめでとうございます。
・「成績悪い奴がえらそうなこと言うな」と大学時代アドバイスいただき感謝です。
・あんだけ嫌われていたのに、就職の世話してもらえるんすね。
・有名大教授になると宣言されてましたが、勘弁してください。あんたの喋ってる内容、論理的に破綻してんだから。


どうして、東洋大卒で国立に就職できたかの裏話は、また後日。

では、さらば!





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:08:42 ID:ARvlS526
「一浪して東洋大」さんについて

優秀だったり、人間的にまともであれば、どこ大でもいいんですけども、

直接知っている人たちの話では、どうもちがうようですね。

おかしさを隠すために、優秀な振りを必死になってする人みたいで、

そういうい人が教職につくと周囲は地獄なんで心配です。

我が奈良教育大を守りたいものです。

<宣誓>
GW開けに、「一浪して東洋大の●●准教授」と声をかけることを誓います。




5 :いい先生もいるんだが奈良教育大って:2008/04/26(土) 10:44:20 ID:ARvlS526
おかしい人が自分の異常さを隠すために優秀なフリするってこんなことだろ?
わかるんだよな。

人のために尽くしてるとか、社会のために戦っているとかアピールしまくっててさ。

だけどよく考えたら、人のためにも社会のためにもなってないってことなんだよな。

そういう人が教職につくと大変ってのには同意だ。

結局、そういう人って自分が優秀だって思わせるために他人を踏み台にするからな。

周りに人は引き摺り下ろされて、そいつだけがいい思いするんだけどさ。

そういうの見抜けない奴が、チャンスやっちゃうことがあるんだよ。

それで学生は迷惑。

教職につかせないようにしてくれよ。


6 :昨日ハッピーセット二十五過ぎで買った俺:2008/04/27(日) 09:51:23 ID:ykDPfHrW
あの人を奈良教育大が受け入れたのかあ

高校か大学かの同級生が自殺したらしいけど、むっちゃくちゃ興奮して喜んでたそうだからなあ。

学生の皆さんも、最初は騙されるだろうけど、何ヶ月何年とたてば、根本的になにか変でおかしいって気づくと思うけど。

ああいう人は教師になっちゃまずいんだよな。

東洋大の他学部の教員も心配してたよ。トラブル起こし続けてたって知ってるらしくて。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 16:36:28 ID:ykDPfHrW
確かに教養と言うか、理系まで含めた基礎知識はないと思う。
薀蓄程度は存在するようだが。

核となる背骨がない。一浪で東洋大であるから駄目と言うのではなく、東洋大だから駄目と言うのでもなく、一浪だから駄目と言うのでもなく、
あの人物には、日本の高レベル幼少向け教育の放射を受けてしまった感覚がないのだ。

院絡みの人物によれば、ひとつの分野については知識はあるようであるのだが、年がいってから獲得できる知識と、幼少より染み込んでいる教養とは根本的に差異がある。

だからこそ論文や発表は、誰でも思いつくものとなってしまう。

それはつまるところ、既知の内容=調べなくてもわかることを経験から捻り出すことの繰り返しである。

心理学ではそれがある程度までは通用するであろうが、後々響くように感じている。

8 :DVDよりもCD:2008/04/29(火) 10:31:37 ID:0zN0WU/A
あのお方は、体が小さいとかみんなが攻撃している人見つけると、

病的にその人にばかり攻撃するからなあ。

そういう人が教職ついちゃったんだから、みんな気をつけろよ。

あとさ。

一浪で東洋大って呼んだれよ!Ψ( ̄∇ ̄)Ψハハハ

9 :すばらしき朝:2008/04/30(水) 10:31:46 ID:G0TaIlqE
はっきり言わせてもらいますが、

一浪で東洋大だからおかしいわけはありません。

アイツがおかしいだけです。

元同級生として断言します。

いろんな人ともめましたが、

アイツだけは根本的におかしい。

勘違いしないで下さい。

専攻や学部単位で見てもあいつだけが変だった。東洋の学生でも、浪人現役関係なく、ね。

私語の研究? アイツ教室の一番前の真ん中に座ってて、私語と関係ないだろ。アイツの経験は歪んでるからな。

10 :鎌倉大仏:2008/05/02(金) 15:15:24 ID:9O5C8fMN
東大、京大、名古屋大見たいな高偏差値大で学部を過ごしてたら、

あそこまで周囲とトラブル起こしてる人は進学できなかったろうなあ。

東洋大だからこそ、

彼は生き残れたと思うよ。

同級生はほとんど進学してないから本当のことをばらされないし、

いろんな事情が重ならなければ、

彼は進学できるはずなかったんだから。

東洋大の二人以外の他の教員たちも異常な性格を知っていて反対していたんだ。

学生の皆さん、何かあったら他の奈良教育大の教員たちにすぐに相談しろよ。洒落にならんからな、あの人は。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:39:18 ID:CheC5gTk
全く分からない。
誰?研究室どこらへんだよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 11:31:37 ID:gr9zyrvm
<一浪して東洋大なのに奈良教育大の准教授>さんって、あの人か。

卒業式の日に、嫌われてたから同じ学科の人たちから拍手してもらえなかったって人でしょ。

大学時代の同級生のギャグもパクってたらしいし。面白いこと言ってたって言うから聞くと、パクリ。

平気で人のもの盗むし、平気で嘘ついて議論に勝とうとするから困ってたらしいね。

東洋大の教員二人だけがほめてたって言うけど、

その一人は、学生からかいつづけて、セクハラして、頭おかしくして潰して、しかもアダルトビデオに出演した女性教授でしょ? ビデオダビングしてもらったけど、ワロタ。そういや岩波書店から本出してるね。

もう一人は、現役で入学してきた学生が嫌いだからって、浪人だってウソ流して、潰したっていう伝説の教授でしょ? 昔らしいけど、朝日新聞で学会発表を紹介されたことがあるらしい。

あの二人だからなあ…。

いろんなことが絡んでて、すごいことですよ、っこれは。社会問題レベルだね。(-_-;)(-_-;)(-_-;)





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:01:11 ID:DqWL8piF
非常に面白いと思うのは、一浪して東洋大学へ入っているのだから、とりあえず大学入試の学力に関してはあまりないと言える。
でも、名門奈良教育大の准教授になれているわけだ。

どれだと思いますか?

A.大学入試の学力と、大学院以降での能力にはズレがあり、出身大学では測れない。

B.大学教師の仕事は、<一浪して東洋大>の学力でもできる仕事で、採用は運である。

C.学力も能力もない人間が、運やコネや勘違いで採用された。

聞いた裏話などを考慮して言えば、Aが1%。Bが19%、Cが80%となるが、どうですか?

しかし、アイツが世の中で一番嫌いとか、会った中で一番嫌な奴と言っている数が、私が直接聞いただけで二桁に乗ったのはどういうことだ?

そこまで嫌われてるおかしい人を採用するなよ奈良教育大!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 08:57:39 ID:Zf82Ng9z
今年の春から奈良教育大に入学したんだけど、そんな危ない人がいるんですか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 06:58:10 ID:m+QIaQIs
宅八郎だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 04:20:15 ID:rQMzeDm8
最初は大人しくてペコペコしてた。

自分より成績悪いとわかると、途端に付け上がって異常な要求してきた。鼻で笑ってきて馬鹿にしてきたり。

大学時代、それ繰り返して、関わる人ほとんどに嫌われてたよ。

一浪して東洋大なのに奈良教育大准教授さんの話。

東大とかいい大学行ってた奴を大学教師にしたほうがいいと思うけどね。アイツのパクリとか悪行知ってるからさ。博士あまりがあるらしいし。

同級生からすると、あんな嫌味でイヤで腹立つ奴が進学出来て、就職できてんだって現実受け入れんのたまんないよ。

奈良教育大の皆さんご愁傷様。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:55:11 ID:rQMzeDm8
一浪して東洋大入学なのに、奈良教育大准教授さんに、

Hさんは、年ごまかしてるとか、現役じゃないのに本当は浪人だから嘘つきとか聞いてたけど、

それ嘘じゃん。

お前の嘘に騙されて、

潰すの手伝わされたのかよ。

お前、口うまいよな。

人陥れて、潰して自分だけいい思いすんなよ。

絶対、報いが来るよ。

お前ほどおかしい奴いないからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:25:16 ID:rQMzeDm8
アイツかあ。

こいつはおかしいと思ったら、大学とほかの先生に相談しておいてくれよ。

口のうまさは天才的だから、

自分がどんなに異常でも周りが異常だって口の巧さで騙してくのが、

出口大先生のこれまでのやり方だからさ。

そうやって、騙されて、何人も潰されてきてるんだ。

逆にうまいことやって、アイツに潰されないようにがんばれよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:44:14 ID:rQMzeDm8
権力ある人に媚を売る!

それは教師がしてはいけないことだよ。

若い人、これから才能を伸ばす可能性のある人、

そんな人たちと関わって、

チャンスを潰さないように、

可能性を広げる。

そういう大事な仕事を教師はしなきゃいけないのに、

潰すの手伝って、あの人は異常だとか騒いで、D(一浪して東洋大)の手伝いしちゃダメだ

あの人に手伝って自殺させようとしちゃだめだよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:18:04 ID:rQMzeDm8
現役、浪人時に受けて、落ちた大学の一覧をもらったが、そこから見ても、

「一浪して東洋大なのに奈良教育大准教授さん」が大学受験においては能力に欠けることがわかる。

非常に興味深いサンプルだ。

本人にあった人のほとんどがこの人はおかしいと判断するのに、

就職できている。

能力なのか、なんなのか。

これからが楽しみだ。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:13:17 ID:0NMlzFk6
大学の同級生に、授業とかで、
「なんで?」「なんで?」「なんで?」
と何度も聞いてる気味悪い人がいたんですよ。

授業終わってからも聞き続けて、気持ち悪がられてた。

あの人なにしてるのって聞いたら、
奈良教育大の助教授って言うから来た。

苗字は出口だったと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:43:08 ID:wZfFBlGt
やば。
心理の丸メガネのD口でしょ?
めちゃぃぃ先生だと思って、後々の卒論の担当に狙ってたのに。。
ココ見てほんとよかった。

心理の先生でマシな先生いないのかなぁ。。
T田もやばそうだし。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:00:11 ID:P6N0nnZG
学問文系→心理学→東洋大社会心理学科 で確認したら。

そこが出身らしいから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 05:30:08 ID:gp6NV4dh
あの噂の人って他人馬鹿にしまくってて恨まれてるからパソコンクラッキングされてたんだって。

だから2ちゃんに何書いてるとかわかってて、見た人のほうが恥ずかしかったって。

それいつか出るかもね。

あの人っていろいろ面白い話たくさんあるよ。
楽しみにしてね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:30:19 ID:J9fSGSMi
D口って、
授業中に喋るなあぁぁぁ〜ヽ(*`Д´)ノってなってた。

まぁ、
私語してる奴いたけどよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:09:06 ID:87/RN7RE
酷い自演を見た

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:25:41 ID:5iViz0e0
↓わたしは誰でしょう?
  ヒント 奈良教育大の教員です
州州州少' //   ヾ;、 ヽ州ト、
.             川州州州7!|ilW7E州州ilW //     ヘ、   寸ト、
           州州ililW!川ll77E州州ilW //        ヘ、   卞i
              ijT7州W小iiW7E州仭ilW,ィ7/ヽ       卞.,,_ Y
.            ijf7州Wf小Wi7E州仭T7 /,   '、         寸` 7!            
.             ij7i州州y小/il7Yi77 杉  ,/     ',          }!  リ           
              ijE州7卞7州7ilY / 仟 _____       ,′ l! /          
             仟リW〉ヘYilWilYl/ .レr、.,_     ヽ.     / ̄ ̄「/ ̄ヽ          
.            l|Y刋 i 寸州Yヘ.!7´  ゝ ぇッ .,_  l___,l _,..rッ ナ´}  l        
.            |lY刋 { ソ〉WY |:!ヘ.{    ̄≡彡..  | ̄ ̄ | ¨ ̄ i ',  |        
              |! Y今い( WK  l:!/ l    . . .`: , l     l `.; :/.; }  /        
             |  Y今ヽ i|Z!  !!...:.ヽ   : . ; ', ;., , リ    ',`.,/'., /レ′       
                Y少 i| Z_ l!    ゛ー‐─,.ィ (  -  ,.ヘ. ; : :.,.勺!
                Eノ`¨| Z¨Γト_   イ´     ,,; ,, ;、,、,.  ̄イ Y.         
                _ィハ   !  E,   ',`   !   ,,..''"ィifセkぇリ、ヾ /  E         
.           ,ィ::マ;:マ;  ヘ  E   ',   '''´ /イY Yヘク, ,′  !.         
.            ,ィマ;:マ;:マ;:マ;   \.!         ヽヽ⊥_⊥ i! /
          ,rfマ;:マ;:マ;:マ;:マ;      ≧,          ー┴┴′;::::ヽ
.        ,ィf::::::::マ;:マ;:マ;:マ;:マ;    ,:'"  `ヽ           ぃ  j!:::::::::\
      ,.ィfム::::::::::::マ;:マ;:マ;:マ;:マ、          >.,          /::::::::::::::

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:04:50 ID:LOfqlwQA
奈良教育を略すのに奈教はやめてほしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:25:26 ID:/4ABuam8
【社会】 エロ教授、車内ですき焼き作って食べ、意識もうろうとなった女子大生にわいせつ行為→余罪もあり、クビへ…兵庫教育大
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218164506/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:21:59 ID:b30+TVFM
>>29
吹いた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:30:01 ID:utc56ZfL
鹿を売り物にしすぎ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 13:31:53 ID:ZAe0ZYX1
技術化教員になるには、ここ有利ですか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 18:16:27 ID:IWmCeEp7
 
【中学校教師、女子生徒約20人にわいせつ行為】 2008/12/28 読売等

大阪府松原市の市立中学校で、クラブ顧問の男性教諭が、
部員の女子生徒およそ20人に、教室などでわいせつな行為をしていた。
市教委によると、教諭は10月頃から今月中旬にかけて、
クラブ活動中の女子生徒らに「マッサージやテーピングをする」などと言って呼び出し、
胸や下半身を触るなどの行為をしていたため発覚。
教諭は「魔が差した」と言っているが、
調べによると2006年以前から同様の行為を繰り返していたことがわかっている。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 17:54:27 ID:wrGQCBZe
中学校教師www

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 16:54:22 ID:UsI3+Clb
+++*** 女性監禁事件/女子高生コンクリート詰め殺人事件 **+++

横山祐史(宮野裕史)と湊伸治(現在は改姓?)の2人の少年は、夜8時、工場の
アルバイト帰りの女子高生を誘拐、40日間監禁し暴行殺害した。湊の家族も監禁を
知っており、兄=湊恒治(S47年1月21日生)は彼女に時たま食パン1枚を与えた。
リンチには神作譲(旧姓は小倉)、渡邊恭史、相田孝一(旧姓は垣東)、岩井哲夫らが
加わり、陰毛を剃り、音楽に合わせ踊りながら服を脱がせ、その後に暴行した。
逃げようとしたり反抗すれば、手足に揮発油を塗り火を着け焼いた。
彼女は「いっそのこと殺してよ」と泣いて頼んでいた。東京高裁のHPでは、性器を灰皿
代わりにしたことが掲載されている。遺体は栄養失調で、性器と肛門にドリンク瓶が
挿入されていた。主犯以外は6年半以下服役し仮出所し、このほか20件以上の婦女暴行
で起訴された主犯も2年前仮出所した。 ttp://wwww8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm

横山祐史(宮野裕史):S45年4月30日生 身長160cm
湊 伸治:S47年12月16日生  H18年ヨーロッパ女性と結婚、娘1人?
神作 譲(旧姓は小倉):S46年5月11日生 身長189cm 
渡邊恭史:S46年12月18日生  母=渡邊ヤス 
相田孝一(旧姓は垣東):S46年生 娘2人、長女は妻の連れ子(今年3月中学卒業


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 16:28:48 ID:bxHPSaO/
2006年度の小学校の教員採用試験の合格者輩出大学ランキング
1位 愛知教育大学 251人
2位 東京学芸大学 209人
3位 千葉大学 190人
4位 岐阜聖徳学園大学 169人
5位 文教大学 162人
6位 福岡教育大学 152人
7位 武庫川女子大学 112人
8位 都留文科大学 109人
9位 横浜国立 106人
10位静岡大 103人
10位信州大 103人
12位広島大学 101人
13位兵庫教育大学 97人
14位福島大 94人
15位岐阜大 93人
16位京都女子大 88人
17位創価大 85人
18位上越教育大 73人
19位滋賀大 71人
20位佛教大 70人
21位新潟大 67人
22位和歌山大 64人
23位玉川大 60人
24位大東文化大 59人
25位奈良教育大 58人
25位神戸女子大 58人
25位名古屋女子大 58人
28位群馬大 57人
28位宮城教育大 57人
28位日本女子大 57人

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 16:30:04 ID:bxHPSaO/
2006年度の中学校の教員採用試験の合格者輩出大学ランキング
1位 愛知教育大学 103人
2位 広島大学65人
3位 日本大58人
4位 文教大学 57人
5位 東京学芸大学 56人
6位 茨城大52人
6位 福岡教育大学 52人
8位 新潟大51人
9位 千葉大学 50人
10位岐阜聖徳学園大学47人
10位静岡大47人
12位 岐阜大43人
13位中京大42人
14位関西外語大41人
15位信州大 40人
16位岡山理科大39人
17位福島大 37人
18位宮城教育大36人
19位天理大29人
19位宇都宮大29人
19位弘前大29人
22位奈良教育大28人
23位横浜国立27人
24位武庫川女子大学 25人
25位群馬大 22人
25位三重大22人
27位同志社女子大21人
28位立命館大20人
29位和歌山大19人
29位滋賀大19人

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 03:00:09 ID:VKLH6ndj
人数じゃなくてPercentage出さないと…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 16:43:27 ID:P0LpuXzB
教育大学なのによく英語で書けるね。よくできまちた^^

40 :ふぁ:2009/09/26(土) 22:46:03 ID:i3qeKVd5



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:29:02 ID:wLOxFR5c
教育大って大杉

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 04:33:59 ID:vSMT0qLz
川端文部科学大臣殿

新政権は青少年の健全育成と国民の安全および日本国の国際的信用の
ために世界主要各国からカルト危険団体に指定されている創価学会の
構成員にあたる教職員につきテロリスト予備軍と見做して該当者全員を
懲戒免職にしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的に
した、創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々
にも、その旨よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの
削除等、脱会手続きの迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 04:51:03 ID:nDUrQm4B
受験生ですが
センター580しか取れなかったのですが
奈良教育大学(体育)前期受かりませんか?
どなたかご指導お願いします

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 21:08:46 ID:AlOtaNaE
なっきょんアゲ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:58:08 ID:1xJ9eJfD
書道芸術の教授、福○が中学生レベルの技術しかないのに
何で国立大の教授になれたのか、誰か解説ヨロ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)