5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、子供には純粋なものを見せたがるのだろうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 15:39:15 ID:7RkK/9iy
大人は子供にとりあえず幼い頃は純粋なものをみせたがる。
よくあの番組は教育によくないなど
みちゃだめなど性的なものから乱暴なものまでやはり親は
「現実」を見せたがらない。
それはなぜなのだろうか?
結局はなんでも遅かれ早かれ知ってしまうのではないのだろうか?
知らずに死ぬ方がある意味不幸ではないのだろうか。
良いことも悪いことも知ることしることもひとつの教育ではないだろうか?
ぬくぬくと育った子供は逆境に弱そうだし。
子供の内だけ悪いものをしらなくても
大人になれば知ってしまうのに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:57:03 ID:PmS13kGB
それは、正しい意見だと思います。どうせ知ってしまうでしょう。

でも、子供のうちに知らないで、大人になってから知れば、そこにギャップが生まれると思います。
そうすれば、人によっては抵抗感を抱くし、人によってはロマンを抱くと思います。
最初から知ってしまうと何も考えないようになっていくと思うし、そういうのは堕落した人間を育てるにつながると思います

でも、隠したがる大人はやっぱりかっこ悪いし、浅はかに見えますよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)