5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文部科学省】教科書検定統一スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:13:21 ID:aZ87sKqc
大騒動に発展してきました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:28:14 ID:8qj+zY2A
イデオロギーの話は他所でやれ。

3 :実数13,307人でしたとさ:2007/10/16(火) 01:41:42 ID:UjVJX7oX
http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-349.html

4 :実数13,307人でしたとさ:2007/10/16(火) 17:43:15 ID:cm1bvZu1
沖縄在住の優秀なジャーナリストへのインタビュー(日本国民必見)

★基地78%は大嘘、沖縄の実態 3-1
http://jp.youtube.com/watch?v=xdI2CE52NL8

・在日米軍基地の78%が沖縄に集中(センター試験でも出題)というのはデマ。
 分母から横須賀・厚木・三沢など自衛隊との共用施設が巧妙に除かれている。
 実質的には24%。意図的に特殊な統計データを用いた偏向学者による詐術
・普天間移設等の反対運動をしているのは沖縄県人でなく、多くは本州から来たプロ市民
・人口密集地に米軍基地があるというのも大嘘。実際は基地ができて後から人口増えた。
 戦前は沖縄はもともと産業なくせいぜい50万人食わせるのが精一杯であったが
 基地により経済効果生じて後から人口増加し現在130万人。
 米軍ヘリが落ちた沖縄国際大学は、大学に近くになぜ米軍基地が?と報じられたが実態は
 基地周辺だから大学経営可能。実は大学の電気、水道など固定費は国からの補助金。
・国内で唯一の地上戦というのも嘘。ソ連に侵略された当時領土であった北方領土が除かれている。

★基地78%は大嘘、沖縄の実態 3-2
http://jp.youtube.com/watch?v=f1Fcvjnc-NE&mode=related&search=

・左翼は日当をばらまいて基地運動の反対者を集める。自然保護、ジュゴン保護を唱えて
 基地反対運動する自称環境運動家はイルカが大好物。
・米軍基地による埋め立てというが、基地に関係なく、戦後の埋め立て率ナンバー1は沖縄。
・爆音反対の住民に200万のキャッシュ。反対運動をすればするほど金もうけ。
・琉球新報社は米軍少女暴行事件での国からの調査資金11億を無利子で借りた。人口130万の
 ところになぜか不自然な大新聞社。新聞社幹部は高級車に旗つけて町を風きって走行。
・沖縄県人はものごいではない。本土の人間は下手な同情をするな。
・台湾の鉄道を設計して台湾発展に貢献したのは沖縄県人。このような沖縄県人を戦後は教えず、
 国に抵抗したどうしようもない人物のみを英雄として持ち上げた。

★基地78%は大嘘、沖縄の実態 3-3
http://jp.youtube.com/watch?v=UwDKe-Ze2rY&mode=related&search=

・ひめゆり学徒が穴で手榴弾で自決しようとしたが日本軍の青年将校がとりあげ
 それでも彼女らが青酸カリで自殺しようとしたのでそれも奪って穴から追い出し自らは自害。
 そこに米軍来て捕虜に。この話が左翼の捏造で日本軍が助かりたいため、ひめゆり学徒を追い出した
 という話にすりかえられた。
・馬鹿マスコミは手におえない。北方領土とくらべてどれだけ沖縄がましだったかということでもたまに考えろ。
・シンガポールや香港が発展したのはイギリスの植民地だったが、原住民はイギリスを見習い努力したから。
 沖縄は反対運動ばかりでは自立できず流浪の民になりかねない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:55:58 ID:yYIkER6s
>>2
教科書検定制度の問題点
教科書検定を廃止すべきという意見まで出てます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:44:19 ID:yYIkER6s
議論がまったく公開されず、議事録も作成されていない
これが教科書検定の正体です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:45:58 ID:3c7VFKw1
>>5
じゃあそのまとまった意見とやらがどこでまとまったもので、どういう内容なのかのテンプレくらい
作りなさいよ。
その上で検定制度についての是非や検定の中身(科学性の担保)まで踏み込んで話をするのなら
どうぞ。

8 :先生のバカ:2007/10/17(水) 20:49:46 ID:f59a7X5n
                 ´: : : : : : : ̄ ̄  、
             / : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
.           /   : : : : : : : : : : : :     . . .\
      、__//. /. . . . . . .    . . . . : : ! : : : : ヽ
        ̄/. : /. : : : :/ : : : : : : : : : : : \l: : : : : : :ヽ
.         l : : l : / : /. :/ : : ヽ、: : : `ヽ : !: :l: : : : : ヽ、
        l :/ l : l: : :l :∧: :ト、: lヽ、: : : :ヽ!: :l: :l: : : l  ̄
        l/!: ! : l: :/l/‐-ヽ! ヽ !  _ヽ-―!‐ !: :l: : : !
         ヽ! : l : ! rfチミ、  ヽ´ fr旡ミ! : ト、l : : ′
.           ヽ !: :l  rっソ     匕り !: : !丿/j/
.            j∧ :ト、 `¨   .      l l :l j/     歴史の教科書を信じては
              V: :lヽ、   _     /j/!/          いけません。
               ヽ: ! >   __.. ィ ト、〃
                ヽ!  //j     ト!/\           正しいことは、いつも
                 _/ :/-―――-l : : : :ヽ、__         ねっとが教えてくれる
               /|::|: : : :! -―――-! : : : : : :/∧      よね?
  _____    /! !::!: : : :! ̄  ̄ ̄/. : : : : :/://:!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧   /. : : : : :/://.:::l
.   ∨                ∧ /. : : : : :/://.::::::l



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:50:37 ID:gUZfzIFV
>>8
ネットのてめえみたいなバカガキの書き込みが一番信用できないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:26:33 ID:++iKC74/
<実弾>安倍前首相あてに送付 靖国参拝求め千葉の右翼団体
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071018-00000104-mai-soci

 安倍晋三前首相あてに今年8月、実弾入りの封書が送られていたことが分かった。首相に靖国神社
参拝を求める文書が同封されていたが、料金不足のため開封されず郵便局に差し戻された。警視庁
公安部は18日、文書の差出人として名前があった千葉県東金市の右翼団体の事務所など数カ所を
銃刀法違反(所持)容疑で家宅捜索した。

 調べでは、封書のあて先には内閣府の住所と安倍前首相の名前が書かれていた。封書の中のA4
判の紙1枚に「安倍首相へ なぜ靖国神社に参拝しないのか」などと書かれ、差出人として東金市の
右翼団体「政治結社山匝(さんそう)塾」と構成員の名前が記されていた。

 今年7月、山口県光市の母子殺害事件の弁護人を脅迫する実弾入りの封書が新聞社2社に届いた
際にも、差出人に山匝塾の名前があり、公安部は関連を調べている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:11:09 ID:skKAc3xp
956 : 体育会ネット部(兵庫県):2007/10/26(金) 14:28:22 ?2BP(0)
昔がんばってエロ小説を書こうとしてた俺を思い出した
957 : 司法浪人(兵庫県):2007/10/26(金) 14:32:29
兵庫!兵庫!つるぺた兵庫!

55 :大学への名無しさん:2007/10/26(金) 20:37:44 ID:mEQ9chpd0
神戸って昔からそういう風潮あったよな。
神戸大生が小5の女の子を買春した事件のときも、大学関係者?が2ちゃんの関連レス
必死にあぼーんしてたし。
なんていうか雰囲気がヤバイ
>>17
近畿の私立は滝川ルネッサンス推薦で筆記なしで入りやすいわぁーw一族も大勢いるし
レイプしても人殺ししても揉み消ししてくれるわぁwwwwwwwwwww
>>75神戸高専の校長も盗難事件を起こした生徒をただの停学にして揉み消し!神戸は違うねぇwww



914 :底名無し沼さん:2007/10/27(土) 08:42:32
滝川ルネッサンス高校の3-5担任アメフト部顧問物理の三上(村上?)は関学卒のハードゲイ
アメフト部の山皮君を股間枕!下の毛処理と全裸になる罰ゲームを見てニヤニヤ!
趣味は登山、ワンダーフォーゲルでアッー!!!!!!!!
滝川アメフト変態集団の一人は竹内(力じゃないほう)のファンで自サイトに勝手に写真を使う
不祥事盗難揉み消しの疑いがある滝ルネアーチェリー部顧問息子通称096Jr.が来年近畿大学に来るかも?!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:28:47 ID:9D1HxP0f
松浪文科副大臣に顧問料 談合容疑の建設業組合
2007年10月23日10時57分
ttp://www.asahi.com/politics/update/1023/TKY200710230100.html

 文部科学副大臣の松浪健四郎衆院議員(自民=比例近畿ブロック)が、大阪府熊取町の
町営住宅建て替え工事を巡る談合事件で理事長ら4人が20日に逮捕された「熊取建設業
協同組合」の顧問を02年まで2年間務め、顧問料計20万円を受け取っていたことが23日、
わかった。同組合からは、松浪氏が代表を務める、政党の三つの支部も今年までの4年間
に計60万円の政治献金を受けていた。

 松浪氏は「地元のよく知る人から頼まれて、就任を断れなかった。談合をしていたとは全
く知らず、大変ショックを受けている。いっさい便宜を図ったことはない」と話し、近く計80万
円を組合に返還するとしている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:09:37 ID:T6/qxb89
「時をかける少女」が文部科学省のキャンペーンポスターに採用
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8231.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:39:56 ID:focKT/le
国が教科書検定してるのって
主要国で日本と中国だけだってね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:17:56 ID:DtJw7+6X
韓国は止めたの?

もう検定自体止めたほうがいいのかもな。

教師が自分で選べばいいよ。

大体、教科書だけで授業する怠け者はシネや。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:52:02 ID:nng8Mu7D

というか、ゆとり教育脱却とか言ってるが、
ゆとり教育から英語教育に変わっただけなんだけどね。

小学校35時間×2
中学校35時間×3
合計175時間の増加
中学校ではついに国語をこえて英語がもっとも多くなったというのが
今回のゆとり教育脱却の実態だよ。

何が日本語力の強化だ?
英語なんざいまどき習い事でいくらでもあるだろうに。

なにが生きる力だw
まぁ、文部科学省のクズ共は小学校から日本人の子供をたいして使いもしない英語漬けにして、
英語圏内の国家の奴隷になることが「生きる力」なんだろうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:38:21 ID:4/gFl2pY
このスレ伸びないね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:39:39 ID:5VuuPsQa
痴呆との遭遇-1/2
http://jp.youtube.com/watch?v=cQ0vIMQkvL4

創価学会 池田大作=痴呆との遭遇 2_2
http://jp.youtube.com/watch?v=2_pLhR-VM4E

youtubeだから今すぐみられるよwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)