5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬大学教育学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:25:40 ID:Gs64XNob
廃止してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:28:23 ID:yNz2XMk1
群馬大落ちたんだね(^_^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 14:43:08 ID:m2SX6Ywx
教育配慮欠き女学生自殺、高崎経済大准教授を懲戒免職

群馬県高崎市の市立高崎経済大学(木暮至学長)は9日、「理不尽で教育的配慮を欠いた留年通告」
でゼミで教えている女子学生(20)を自殺に追い込んだとして、経済学部の准教授(38)
を同日付で懲戒免職処分にした。

女子学生は1月15日夜、同県みどり市の川で入水自殺した。大学によると、
女子学生は9月から参加するはずだったゼミに、2006年6月ごろから自主的に参加、
8月に高度に専門的な経済学史のリポートなどの課題を出された。准教授は12月、
「1月15日までに課題を出さないと即留年」という長文のメールを3人のゼミ生に送り、
自殺当日は、課題を出していない2人のうち女子学生だけに催促のメールを送ったという。

准教授に送った女子学生の最後のメールは、「でき損ないの面倒を見させてすみませんでした。
お世話になりました。ゼミ楽しかったです」という内容だったという。

このほか、自殺当日の対応が不適切、ゼミ指導が強圧的で、他の学生に対しても
人格を否定するような暴言、セクハラ発言があったなどとしている。

同大の石井伸男経済学部長は、「学生は、自主参加なのに大学院生並みの厳しい課題だった。
また、ある課題がこなせなかったというだけで即留年というのもおかしい」と話した。

准教授はこれまでの取材に対し、「はじめから処分を前提とした大学の調査だった。
『留年』と言って辞めさせられては教育にならない」と反論している。

(2007年4月9日22時23分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070409it14.htm?from=top

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:00:14 ID:JqY8IzQJ
http://www.youtube.com/watch?v=LWEv_KsKwuM

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:27:01 ID:1OKJd4YD
群馬の就活事情
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166008367/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:37:19 ID:FIsz0+JK
●●●●●●●●●●●●腐りきった安倍政権の脳内構造●●●●●●●●●●●●

■教育改革国民会議の提言

ソース:首相官邸公式サイト
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう
・家庭教育について対話できる土壌をつくるため、企業やテレビと協力して古来の諺などを呼びかける
・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う
・名刺に信念を書くなど、大人一人一人が座右の銘、信念を明示する
・遠足でバスを使わせない、お寺で3〜5時間座らせる等の「我慢の教育」をする
・地域の偉人の副読本を作成・配布する
・学校に畳の部屋を作る
・学校に教育機関としてのシンボルを設ける
・有害情報、玩具等へのNPOなどによるチェック、法令による規制
・バーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う
・団地、マンション等に「床の間」を作る
・警察OBを学校に常駐させる
・文部省、マスコミが1、2週間程度学校で過ごす
・教育基本法を改正を提起し、従来の惰性的気風を打ち破るための社会的ショック療法とする

<小学生>簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
<中学生>簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
<高校生>満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:24:54 ID:SnpqyTMR
ついにカルト大学生はY先生まで叩きはじめたよw
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1174652956/720-


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 07:10:43 ID:k4u+ZOEa
スレの紹介をしておきます。
もし、悩んでいる方がいらしたらどうぞ。

☆★☆★☆★☆★ 貴方も簡単に創価学会を脱会できます ☆★☆★☆★☆★

嫌々入会した人も、コレですっきり脱会できます。
下の脱会に関しては、創価学会本部からも正式に認められました。

また、学会員からの嫌がらせや困った話なども、ご相談下さい。
詳しくは、下記のスレを参考にしてください。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part21」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1174269680/

※便箋に必要事項を書き、それを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。

★創価学会・初心者質問スレ Part24★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1175700990/
◆真面目な学会員さん、質問良いですか? その8◆
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1163651925/
初心者アンチの質問&相談に答えるスレ7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1168879740/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:21:34 ID:bE9qLFXm
新入生入学おめでた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)