5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は現存する最古のユダヤ王国 5

1 :天之御名無主:2010/07/25(日) 06:12:45
前スレ
日本は現存する最古のユダヤ王国 5
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1256623985/

Wikipedia-日ユ同祖論
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E3%83%A6%E5%90%8C%E7%A5%96%E8%AB%96

2 :天之御名無主:2010/07/25(日) 07:08:44
日本は現存する最古のユダヤ王国
http://unkar.jp/read/academy6.2ch.net/min/1207044174

日本は現存する最古のユダヤ王国2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1156510663/

日本は現存する最古のユダヤ王国 3
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1233518792/

日本は現存する最古のユダヤ王国 4
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1241970898/

日本は現存する最古のユダヤ王国 5
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1256623985/


3 :天之御名無主:2010/07/25(日) 08:04:18
part6です

4 :天之御名無主:2010/07/25(日) 08:58:36
ふむ、パート6なんですか

5 :天之御名無主:2010/07/25(日) 16:17:35
6が5となること、また5がふたつ重なることのユダヤ的意義は如何?

6 :天之御名無主:2010/07/26(月) 07:27:46
東京都心の構造配置と生命の木の奇妙な符合
        王子
        駒込
     ケテル(王冠)
      /  │  \
    /    │    \
 池袋     │    上野
ビナー(理解)────コクラー(知恵)
  │\    │    / │
  │  \   │  /  │
  │   \ │ /    │
 新宿────────秋葉原
ゲブラ(峻厳) 迎賓館   ケセド(慈悲)
  │  \ティファレト(美)/ │
  │   /  |  \  │
  │ /   │    \ │ 
 渋谷──-霞ヶ関──-皇居・東京
ホド(威厳) イエソド(基礎) ネツァク(永遠)
   \     .│     /
     \   .│   /
      \  .│  /
     目黒 大崎
       マルクト(王国)

中央の柱は南北線に対応(王子〜目黒)
基礎=霞ヶ関・国家の中枢
永遠=万世一系天皇の皇居と、日本の繁栄の象徴東京
知恵=上野・大学機関の集積
美=迎賓館・日本の超絶最高級要人接待施設

北の王冠と南の王国に、王子と大崎が(オーで)対応

7 :天之御名無主:2010/07/26(月) 16:28:18
これ配置はあってんのね

8 :天之御名無主:2010/07/26(月) 18:33:32
>>6
おそらく突厥沙陀部が東アジアに持ち込んできたものでしょう
沙陀はハザール(Khazar)人ともカザフ(Kazakh)人の先祖とも接触しております

9 :天之御名無主:2010/07/26(月) 21:35:29
だから生命の木は、日ユ同祖的はなしには範疇外だと
何度言えば覚えるんだよ。一回聴いても
何日かたつとわすれる、認知症なのか>6

生命の木は12世紀に考案されたものだから
日本に影響を与えたかもしれない古代ユダヤとは
無関係なんだよ。



10 :天之御名無主:2010/07/26(月) 22:03:26
コクラって誰だよ。コクマーだろ

11 :天之御名無主:2010/07/26(月) 23:18:54
同祖論で挙げられてる中では、

日向三代とヤコブの系図の類似性だけはガチだと思う。
妹が好きになったら姉も押し付けられる(一方は未遂)とか、
特にエフライムの息子4人と古事記の神武4兄弟で、
両方とも2,3男が早死にするところあたり。

あとは、山伏ぐらいかなあ。

この2つ辺りは、トンデモとか偶然とかで済ませられない
と思う。



12 :天之御名無主:2010/07/27(火) 00:29:29
似てるってだけじゃ何の証明にもならないね。
そもそも似てない部分が大部分の中に少し似てる部分があるってだけじゃ、
普通に偶然で済まされる問題だと思うけど

13 :天之御名無主:2010/07/27(火) 03:26:59
>>9
東京の都市計画自体、明治維新以降の話だってみんな分かってるよ

14 :天之御名無主:2010/07/27(火) 07:23:29
熊野修験道による太田道灌の設計、山王一実神道による天海僧正の設計の上に
明治以降にユダヤ的観念にもとづいた都市計画が意識的に重ねあわせられ
換骨奪胎して結界の張り直しが進行している可能性はある。

15 :天之御名無主:2010/07/27(火) 12:41:09
>>13
いやわかってない。
わかっていても、確信犯でスレ違い話題を
繰り返している。

突厥沙陀部が持ってきたとか言うやつはなんなんだよ。
あれば10世紀くらいだろ。
生命の木は12世紀と言うが、実質広まったのは13世紀なんだよ。

生命の木は今受け止められているような時代性は
無いんだよ。ほとんど新規考案意匠なんだ。
よってその図象に神秘性もなければ、効力もない。
周知されてから900年経つかたたないか・・というものだ。

風水の羅盤は単なるコンパスなのに、(風水師でもそれ以上の使い方してない)
ありがたがって家の基礎に埋めて
魔除けとかにしている図に似ている。

もうねアホかと。



16 :天之御名無主:2010/07/27(火) 15:13:18
そもそもユダヤ起源の民族が民族の根幹と言うべきノアやモーセやダビデの名前を
や一切伝えていないなんてことがあるの?
どうでもいい辺縁部で似てる似てるって言われても

17 :天之御名無主:2010/07/27(火) 17:11:08
>>16
イスラエル王国の流民ならありえるな。


18 :天之御名無主:2010/07/27(火) 23:05:27
だって日本に来てるのは戒律を破った支族の方だからね
新しい宗教をって事で神道を作ったんじゃ?
一応、ユダヤ教を元にしてるから少し似てるんだと思う
それが日本古来のアニミズムと同化して今の形になったんじゃないかな

19 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/29(木) 00:27:31
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \_____.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
 ̄T ̄      x   9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |


20 :天之御名無主:2010/07/30(金) 18:23:24
日本人の遺伝子

http://ameblo.jp/uruseiblog/entry-10597935561.html


21 :天之御名無主:2010/07/30(金) 18:29:51
ユダヤ教じゃないとじぇーんじぇーん意味がないので
遺伝情報なんか何の役にもたたんから参考までに

22 :天之御名無主:2010/07/30(金) 19:11:33
>>21
>ユダヤ教じゃないとじぇーんじぇーん意味がない

それは現イスラエル国のユダヤ人認定の話。
このスレ的日ユ同祖論話では情様なファクターの一つ。

いいかげん、今のユダヤ・イスラエルと、ここの話題は違うんだと知れよ。



23 :天之御名無主:2010/07/30(金) 19:13:35
>>22
情様なファクターの一つ  ×
重要なファクターの一つ  ○

日本は多神教でユダヤは一神教だから違うとか
その類のカビの生えた反論もするなよ。

24 :天之御名無主:2010/07/30(金) 19:37:01
血統だけ追うのでは神話板に存在する意味がないではないか?

25 :天之御名無主:2010/07/30(金) 20:58:32
>>24
>血統だけ

{だけ}ならな。だか重要なファクターの一つだが、それだけではない。

だが{それ}だけで、馬鹿にする人の方には、お構いなしか?

こっちは100も1000もの傍証を持ってこなくてはいけないのに
そっちは、そのうちのたった一つだけ指摘して「全部間違い」と
決めつけるがごとくの姿勢はおかしいと思わないのか。



26 :天之御名無主:2010/07/30(金) 20:59:39
>>22
はあw横レスだが、なんで上から目線なの?
誇大妄想状態だから?電波発信中だから?

>今のユダヤ・イスラエルと、ここの話題は違うんだと知れよ。
今のユダヤ・イスラエルと、全く関係ない日ユ同祖なんてあるの?ありえませんね。
聖書や、外典なども今のユダヤ・イスラエルが伝承してきたので、日本に伝承されてない時点でアウト!
普通に考えて、同祖じゃありませんね。キリスト教が解禁された明治以降に日ユ同祖論がでてきた。
外人発祥であっても、日本人が受け入れたのは、国力を知った劣等感ゆえ、
江戸以前は南蛮人日本人の方が上だと思ってたからw
つまり、欧米コンプレックスの賜物だ。江戸以前の同祖論がないのが証拠だ。
ユダヤ・イスラエルとの、類似点など全くないが、もし本当に類似点があるなら、特定教団の教義をぬきにして
なぜあるのか考察、議論するのが学問板だ。教義の主張は、宗教板でやってくれ。

>日本は多神教でユダヤは一神教だから違うとか
その類のカビの生えた反論もするなよ。
はあwなぜなの。同祖のはずの日本が多神教である納得のいく答えを提出できないからかい?
イスラエルが、多神教だったとからとかただのアホ!スレタイと矛盾してるね。
正統のユダヤ教を伝承してなきゃユダヤ教教義的にも、ユダヤ王国なんかじゃないし
セファルディム、ミズラヒムとも、Y染色体でつながっていない時点でアウト!血統でも、同祖じゃない。
クリスチャン・シオニズムの日本版が、現在の日ユ同祖論。ただの電波宗教だ。

27 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:02:45
クリスチャン・シオニズムとは、元来ユダヤ人に対して差別的であった米国の宗教右派が、聖書解釈の
結果、ディスペンセーション主義となり、親イスラエル政策をとることになったもの。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%82%BA%E3%83%A0

日本の場合、直のクリスチャン・シオニズムならば、ユダヤに支配される二級市民となる為それは嫌だとの、
素直な民族感情から一部の教会で日ユ同祖論との親和性が、生じた(日本こそ真のユダヤと主張する)もの。
日ユ同祖論は、学問でなく、宗教です。

28 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:12:44
>>26
>なんで上から目線なの?

質問はその人の程度が知れるんだよ。
そういう質問している限り、わたしなーんもしらないんですーって
いってるの同じなのよ、あんた。

いいか?現在のイスラエルとかユダヤに関係ないことしって、
さらに一神教と多神教のこともイスラエルが多神教だったことも
歴史上の事知った上で同祖論者を屈服させるようなひともちゃんといるの。

そのひとからみたら、あんた無知だと丸わかりなのよ。
いってるいみわかった?



29 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:16:30
>>28
はあwわかりません。
ファ病ですか?

30 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:27:09
>>28
アンサーレスはその人の程度が知れるんだよ。
そういうアンサーレスしている限り、わたしなーんもしらないん池沼ですーって
いってるの同じですよ、きみ。

>いいか?現在のイスラエルとかユダヤに関係ないことしって、
さらに一神教と多神教のこともイスラエルが多神教だったことも
歴史上の事知った上で同祖論者を屈服させるようなひともちゃんといるの。

いるなら、それでOKwでそw

>そのひとからみたら、あんた無知だと丸わかりなのよ。
いってるいみわかった?
そのひとときみとの関係はw
おれの、質問から逃げてるだけだろw
わけわかめw

31 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:28:14
イスラエルが多神教?
ちょっと意味が分からない。

イスラエルという土地が元来土着の多神教の土地であったというなら正解。

しかし、ユダヤ教のヤハウェ以外の神格は、厳密に言えば神ではなく神の奴隷。
そういうのは多神教とは言わない。


>そのひとからみたら、あんた無知だと丸わかりなのよ。
>いってるいみわかった?
 
その人から見れば君の方が無知だよ。
そのあった事も無い人の話はどうでもいいから、君の意見でみなを屈服させてくれないかw

32 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:31:44
ほーこれが、夏厨とかいうものか?

まさか「北イスラエル」と「南ユダ国」も知らないとか
言うんじゃないだろな。

でも、しってたら、かつて多神教だったこと知らないはず無いよな?

へーそんなレベルなのか・・www

まいったなw


33 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:35:19
>>32
横レスに反応するだけかねw質問に答えてくれ!

34 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:38:14
>>33
あんたが誰かわからん。3つの書き込みが3人なのか
2人と1人なのか・・1人が3つなのか。
トリ付きコテでかきなおしてくれんか。



35 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:39:54
>>33
んで「北イスラエル」と「南ユダ国」の顛末は知ってんの?


36 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:40:26
>>34
おれは、>>26ー27>>30だ。

37 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:41:48
>>33
ちなみに10時までしか相手てきんし。
続きがあるなら明日だ。
論に詰まって逃げたとか思われるのかなわんから
さきにいっとく。


38 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:42:52
>>36
「北イスラエル」と「南ユダ国」はどうなのよ。しってんの?しらんの?


39 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:43:10
>>37
ぷwチョソAAまるだしだな。

40 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:46:07
>>39
あんた↓のひと?

36 名前: 天之御名無主 投稿日: 2010/07/30(金) 21:40:26
>>34
おれは、>>26ー27>>30だ。

こういう煽りと判らんからトリ付きのコテつけてくれんかな。

41 :天之御名無主:2010/07/30(金) 21:49:58
>>38>>40
>>26みてわからぬのかw論旨を逸らしにげるな。
>イスラエルが、多神教だったとからとかただのアホ!スレタイと矛盾してるね。
これみれば、南北議論は把握してる事は一目瞭然だろうが?
26にだけ答えればよい!

2スレ目から張り付いてるがコテなどつけたことはない。
また、コテが何故必要なのかね。逃げているだけだろ。上から目線君w

42 :天之御名無主:2010/07/30(金) 22:02:29
王国時代のイスラエルもユダも多神教であったというのが、現在の定説に近い理解だよ。
嘘だと思うなら、ここ20年間に出た古代イスラエル宗教史に関する書籍を読んでみなよ。
まったく訳されていないけど、唯一日本語で読めるのは、ラング編「唯一なる神」だね。
ちょっと古いけど。

>ヤハウェ以外の神格は、厳密に言えば神ではなく神の奴隷
それは排他的一神教ができて以降の話だよ。早くともバビロニア時代以降のことだ。

43 :天之御名無主:2010/07/30(金) 22:08:15
>>41
>何故必要なのかね

あんたと煽り厨のレベルがよく似て区別がつかんのよ。

で、>22で「今のイスラエルユダヤと関係ない」といったのは>21の論旨にたいして。
あんたが勝手に喧嘩するために広げた分まで、関わり合いになりたくない。ばがだからとか
逃げたとか思ってもらっていいよ。

26の多神教のくだりについては、ちょっと主意がわからん。南北ユダヤが判っているなら
日本・ユダヤの多神教もわかっているだろ。このスレの主旨も、
そしてカビの生えた質問・・の件もな。

要はただあんたが信じる信じてないとか気に入らんとか視点だけで、出ていけとか
いってようにしか見えんから、その点は知らんといっとく。おれのスレじゃないんだし。

おれ個人としては、有ってもいいと思う。おまえがこのスレなくせという
権利と同等平等にな。

44 :天之御名無主:2010/07/30(金) 22:25:17
>>43
10時までといっておいて、よっぽど答えられないことに悔しさ満載なのねw
恥ずかしい奴だなw

>逃げたとか思ってもらっていいよ。
うん、逃亡したと思っておくよ


>26の多神教のくだりについては、ちょっと主意がわからん。南北ユダヤが判っているなら
日本・ユダヤの多神教もわかっているだろ。このスレの主旨も、
そしてカビの生えた質問・・の件もな。
日本語読解力が極端に低いなあw正統のユダヤ教じゃなきゃ。ユダヤ教でない事がなぜわからぬ。
多神教なら、ユダヤ教でないだろ。宗教的・血統的にも違うものが同祖ではないなw

>>26でも>正統のユダヤ教を伝承してなきゃユダヤ教教義的にも、ユダヤ王国なんかじゃないし
セファルディム、ミズラヒムとも、Y染色体でつながっていない時点でアウト!血統でも、同祖じゃない。
─ がわからぬのか?日本語をまなべ!

>要はただあんたが信じる信じてないとか気に入らんとか視点だけで、出ていけとか
いってようにしか見えんから、その点は知らんといっとく。おれのスレじゃないんだし。

OK!やはり教団の教義書いてるだけって事ね!じゃ。宗教板へGO!

45 :天之御名無主:2010/07/30(金) 22:25:48
さてと、11が言ってる様に
天孫から神武天皇までの話とヤコブの系譜なんだが

古事記
初め天から降りるのはニニギでなくオシホミミ(ニニギの父)だった
聖書
初め神の民になるのはヤコブでなくエサウ(ヤコブの兄)だった
古事記
ニニギはコノハノサクヤヒメに恋をして彼女を妻としようとする
彼女の父は姉(イワナガヒメ)も妻にして欲しがるが醜かったので返してしまう
聖書
ヤコブはラケルに恋をして彼女を妻としようとする
彼女の父は姉(レア)も妻にして欲しがるが醜かったのでヤコブはこの姉を嫌う

46 :天之御名無主:2010/07/30(金) 22:37:11
続き

古事記
ニニギはコノハノサクヤヒメとの間に海幸彦(兄)と山幸彦(弟)を産む
その後、山幸彦は兄にいじめられ海神の国に行き、神秘的な力を得て
田畑を凶作にし兄を悩ますが、後に兄を赦す
聖書
ヤコブはラケルとの間にヨセフを産む
その後、ヨセフは兄たちにいじめられエジプトに行き、宰相になる
兄たちが田畑の凶作に苦しんでエジプトに来たとき、兄たちを助け赦す

古事記
山幸彦は海神の娘(トヨタマヒメ)を娶りウガヤフキノアエズを産む
ウガヤフキノエズには4人の息子が産まれる
聖書
ヨセフはエジプト祭司の娘を娶りマナセとエフライムを産む
エフライムには4人の息子が産まれる

47 :天之御名無主:2010/07/30(金) 22:49:39
続き2

古事記
ウガヤフキノアエズの4人の息子のうち
2番目(イナヒ)の息子は常世国へ3番目(ミケヌ)の息子は海腹へ行く
4番目の息子イワレヒコが大和の地を征服する
聖書
エフライムの4人の息子のうち
2番目(エゼル)と3番目(エルアデ)の息子は早死にする
4番目の息子ベリアの子孫がカナンの地を征服する

48 :天之御名無主:2010/07/31(土) 07:07:40
とぉ言うことは、アブラハムがアマテラスだ

49 :天之御名無主:2010/07/31(土) 07:57:32
アマテラスはいくつかの神の集合体だと思われ

50 :ore32:2010/07/31(土) 08:41:34
>まさか「北イスラエル」と「南ユダ国」も知らないとか
>言うんじゃないだろな。

・・・・・え?
日ユ同祖論の話をしてるスレで北イスラエルの話を知らないって・・・・
自分で言ってて自分のアホさが解んないのかなこの人。
日ユ同祖論がどこから始まったか解ってるよね?心配になるよ。

上で誰かも言ってたけど、
ユダヤが多神教化したのは、長い歴史の中でエジプトやゾロアスターや
ギリシャ・アラブの他の神々の影響を受けてユダヤ教が変節した分派が
『後でうまれた』という話であって、それはユダヤ教ではないんだよ。
実際排除されてるし。
決して多神教からユダヤ教が生まれたわけではない。
その時系列をちゃんと理解してないから
>さらに一神教と多神教のこともイスラエルが多神教だったことも
>歴史上の事知った上で同祖論者を屈服させるようなひともちゃんといるの。
こんな間抜けな事を知ったかで話すピエロになっちゃうんだよ。

ユダヤ教誕生をエジプトのアメン神やメソポタミアの神々の影響に帰すると説く人もいるから
初めはその事を言ってんのかなと思ってたら南ユダとか・・・・・
みんな笑ってるぞオイ?

51 :天之御名無主:2010/07/31(土) 08:57:53
問題は
ウガヤフキアエズがエフライムだとすると、エフライムの父ヨセフは紀元前1800年の人物
ウガヤフキアエズの息子が神武天皇となっているが、これはおかしい
実在が確実視される最初の天皇である14代応神天皇が4世紀の人物とすると、
どう遡っても1代目の神武天皇は1世紀の人物とならざるをえない
つまり紀元前1800年から西暦1世紀までの王統の記録が失われていることになる

52 :天之御名無主:2010/07/31(土) 09:15:41
      聖書    古事記
      ヤコブ  =  二ニギ
        |       |
      ヨセフ  =  ホオリ(山幸)
        |       |
      エフライム = ウガヤフキアエズ
紀元前1800 |       | 紀元前1800?     
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                | ←記紀に系譜が無い?1800年間
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                |
              初代神武 1世紀以降
                |
                |
             14代応神 4世紀

53 :天之御名無主:2010/07/31(土) 11:43:59
>>50
あのね、あんたのレベルの人もいるだろうけど
北イスラエルとか知らんと、過去から今まですーっと一神教
だったとか勘違いしている人もいるわけ。

多神教になった時点でユダヤ教じゃないとかいう視点も判るけど
そういう事すら到達してないかと思えるような人が・・だよ。
そういうやつ相手なら、それなりの、はしょった書き方して
そういうカビの生えた質問するな・・となるわけ。

で、あんたはそれ以上というなら、そういう奴相手の書き込みの
揚げ足取ったような反論しないでくれる。
そりゃそういう人相手の書き込みなら穴もあるだろうよ。


あんたのレベルで話しするならするけど
まずその煽り厨と間違う書き方、改めてでなおしてよ。

あんたはどうか知らんが、この論を本格的にやる時は楽しくやりたい。
俺が勝つ負けるは別にしてだ。あんたの書き方は
煽り厨レベル相手と同じで全然楽しくないんだよ。

ああ、べつに「俺はどうしても、心入れ替えない。」というならそれでいいけどな
おれはまた俺で煽り厨にはカビの生えた質問するなと、やるだけだ。
ま、頑張ってくれや。

54 :天之御名無主:2010/07/31(土) 12:45:47
上 伽耶 
ウ ガヤ

↑古代の南朝鮮国家のことでしょ?


55 :天之御名無主:2010/07/31(土) 13:03:48
>>53
まず、>>50氏はおれじゃない。そして、
>あのね、あんたのレベルの人もいるだろうけど─ から
>そりゃそういう人相手の書き込みなら穴もあるだろうよ。─ までの文章はおれの質問に答えられぬ
言い訳しているだけだなw♀の腐ったような奴だなきみはw

>あんたのレベルで話しするならするけど
さすれば、四の五の言わず、おれや、50氏を論破すればよいのだよw言い訳しているだけだなw

>あんたはどうか知らんが、この論を本格的にやる時は楽しくやりたい。
文体など無視すればよいし、煽りもスルーすればよい。ここは2chだが、なにか?また、22で
>ここの話題は違うんだと知れよ。23で>カビの生えた反論もするなよ。などの上から目線の命令口調
な人間が、他人を煽り厨レベルなど評すとはw噴飯ものの言い訳をしているだけだなw>>43で、きみは、
>ばがだからとか逃げたとか思ってもらっていいよ。─ といっておるな。まあ、その通りの人間だなwきみは。

>おれはまた俺で煽り厨にはカビの生えた質問するなと、やるだけだ
おれは、逃げ回るよ宣言かねw♀の腐ったような奴だなきみはw

>ま、頑張ってくれや。─ 雑魚キャラの覚えてろよレベルのせりふですかw
♀の腐ったような奴だなきみはw


56 :天之御名無主:2010/07/31(土) 18:17:19
黙示録9:8は、推測が間違っていなければ、ギリシャの天使長(男性)。
“霊”の姿だから、見えない。

また、髪は女の髪のようで、歯は獅子の歯のようであった。(黙示録 9:8)

57 :天之御名無主:2010/07/31(土) 19:08:29
>>55
「ユダヤは一神教だろばーか」レベルではなく
「一時期、多神教の様相を呈していた時期もある」等々・・
「最低限の常識」のレベルで煽り属性なしに
楽しく議論しようというだけ。それならいくらでも相手になってやる。


でもそれが嫌なら嫌でいいと言ってやっている。

そんなに煽っても、何も出んぞ。
なにせおれは♀の腐ったような奴だからww

じゃあな、頑張ってくれたまえ。


58 :天之御名無主:2010/07/31(土) 20:34:00
>>51,52
日本書紀のほうだと、神武45歳の時の発言として
「天孫が降臨してから179万247余年になる」とある。

まあ、記紀も「神代」、旧約も「創世記」の中の話だから、
その辺の詮索に意味があるのかどうか。


59 :天之御名無主:2010/07/31(土) 21:04:25
>>55
>>43で、きみは、
>ばがだからとか逃げたとか思ってもらっていいよ。─ といっておるな。まあ、その通りの人間だなwきみは。

>多神教の様相を呈していた時期もある
が、どうしたw>>26で>正統のユダヤ教を伝承してなきゃユダヤ教教義的にも、ユダヤ王国なんかじゃないし
セファルディム、ミズラヒムとも、Y染色体でつながっていない時点でアウト!血統でも、同祖じゃない。
─ と、いっておるのが、まだわからぬのか?教義的に、ユダヤ教でないのだから、血統だけでも、同祖でなければ
日ユ同祖論は成り立たぬといっておるのだが、日本語読解力が極端に低いなあw
ていうかw逃げてるだけだろ!!
おれは、はじめから、>ユダヤ・イスラエルとの、類似点など全くないが、もし本当に類似点があるなら、特定教団の教義をぬきにして
なぜあるのか考察、議論するのが学問板だ。教義の主張は、宗教板でやってくれ。─ といっておるであろう。
それ以外の穴だらけの議論は徹底的に叩いて来たし、これからもそうするわけだ。また、対論者の文体に合わせておれも、文体を変える。
はじめから、きみの文章は、上から目線の命令口調なんだが、命令口調をなおすならば、考えてやらぬでもない。
おれ、または煽りレスに過剰に反応して、ふてる厨二はいらぬよ。ここは2chだ。まあ、逃げる理由にしてるだけだろ!

まあ、きみは、43>>57で自分から告白しているように、ばがで、逃亡者で、♀の腐ったような奴だからなw
上から目線でSっぽくみせてからんでほしいだけの、自分晒しドMくんだったのねw



60 :59:2010/07/31(土) 21:06:01
安価まちがえたorz
59は57へ

61 :天之御名無主:2010/07/31(土) 21:32:21
>>59
内容がないようww

俺の返事は>57とおなじでいいな。

こんどは57を踏まえてかくなら書いてくれたまえ。
俺に上から目線させないようになww


じゃっがんばってくれ。



62 :天之御名無主:2010/07/31(土) 21:43:30
>>61
内容が無くみえるのは、きみが、「ばが」だからだ!!

>>28の、>現在のイスラエルとかユダヤに関係ないことしって、
さらに一神教と多神教のこともイスラエルが多神教だったことも
歴史上の事知った上で同祖論者を屈服させるようなひともちゃんといるの─ を結局論破できぬのだろう。
そして、おれや、50氏もなw自分晒しドMくんを喜ばせるのには、もう厭きた。

逃げるだけで、内容の無いレスはもう良い。きみは完全スルーだ。
あばよ!ばがで、逃亡者で、♀の腐ったような奴くん。

63 :天之御名無主:2010/07/31(土) 22:12:51
>>51
神武天皇が実在していると考えるとそうなるけど

北イスラエルが無くなったのが BC722年
初代天皇即位が BC660年

ここら辺の年代と合わせたのでは?

64 :天之御名無主:2010/08/01(日) 13:56:04
>>62
そうか、おれはいつでも待っているぞ。

おまえは、ただの煽り厨よりは知っていそうだから
それなりに論戦できるだろうな。
楽しく議論してもいいなと思えたら、
また振ってくれ。

ただし、今度は煽りなしでなww

んじゃ。



65 :天之御名無主:2010/08/01(日) 17:51:34
ごめんなさい。この解釈は勘違いだったかもしれない。
やっぱり、女性だったのかもしれない。。

56 :天之御名無主:2010/07/31(土) 18:17:19
黙示録9:8は、推測が間違っていなければ、ギリシャの天使長(男性)。
“霊”の姿だから、見えない。

また、髪は女の髪のようで、歯は獅子の歯のようであった。(黙示録 9:8)

66 :天之御名無主:2010/08/01(日) 21:12:04
>>65
ギリシャがこのスレに何の関係があるの

67 :天之御名無主:2010/08/02(月) 03:59:10

          ,,-´~``,;::;;::;;:;: r - 、 __
         r-、 ,;;;;;;r" ・   ,.;;;;;:;;;;;/   ヽ
        ,'   ';,;;;,;| ・ん・メ r" ┃l   r´ヽ|
        |   r┃| ・   /   |  (  r"ヽ
        l   |○ l ・  |  ○ ',  \ r" l  <おまえらのちんこ握りつぶす!
        >  | ○ヽ ・  |  ○  ヽ_r" ━|
        l┓ヽ l ○ ',  ,l  ○┏━|/ヾ   |
      __l┗  ノ ゝ   `´      (´ ̄ ̄ `ヽ、
    _r'-- 、ヽ  |r"          `l´ /^l`lヽノ
   r'     ヽ, '━、  r`──‐'\ ━し (ノノ
   レ´,'^lヽ、  |    |       l,,,,..,.,,,.,<
   | l l,-| ヽノ;;;;;;;:;:;:;:;;:;      ;;:;;;;:;:;;;;:;;;:;
   ヽノ~^ し' ;:;;;:;;:;:;:;;:;;;:;;,,     ;;:;;;:;:;;:;;;:;;:;;;;
         ''"'''''"''''''''"     "'''''''''''""''''

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)