5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

垂仁天皇+αのガチでいい話

1 :天之御名無主:2009/12/26(土) 21:45:34
天皇の中で垂仁天皇が一番好きです。
ホムツワケ 殉死の禁止 タジマモリ
この3つの話が特に好きです。

垂仁天皇以外だったら
神武東征と応神天皇記の枯野船の話が好きです。

ほかにも感動するようないい話があったら教えてください。
垂仁天皇関係だとうれしいな。
(得に日本書紀には書かれていない貴重な記事とか)

2 :天之御名無主:2009/12/27(日) 03:45:27
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ もうこのスレいらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

3 :天之御名無主:2009/12/30(水) 23:31:39
垂仁天皇代って、前後の崇神・景行と比べると
雑多なエピソードを寄せ集めただけの印象が。

4 :天之御名無主:2010/01/01(金) 11:23:38
『 天皇・皇室 』「在日朝鮮人」「日本国民」



我々「日本国民」を守ってくれるものは『 日本国憲法 』!

『 天皇・皇室 』はけっして「日本国民」を守ろうとはしない!!
これまでもそうだったし、これからも全く変わらない!!!

『 天皇・皇室 』は「在日朝鮮人」の味方ではあったとしても、
「日本国民」にとってはむしろ敵なのである!!!!



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)