5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「気づく」の意味と人生「消費」について

1 :西:2009/02/26(木) 12:48:31
最近わかってきた21歳だが、
結局、古墳時代、奈良時代とかの「国司」のおかれた
大国、上国、中国、下国ってあるけど、
その区分で実は今も日本の地域性とか決まってて、
楽しみ方もその地域でその人間なりに行われる。
だから、人間それに基づいて、
背伸びも意味ないし、下げるのも意味ないのがわかる。
それが日本地域のもと。
だからみんなは、自分の生まれ育った地域が
どういうとこか見て、将来も似た地域に住んで、
その地域で仕事をし、似た境遇の友人、配偶者と
過ごすべきです。
結局どんな種類であれ、
背伸びも、下げるのも関係は続きません。
住む場所も、合った場所を考えましょう。
行き着くのは、日本式の幸せな人生は
この手順を踏んで人生を消費しているかです。
これに気づけば、
本当の意味での
自分に合った環境がわかります。
本質を言えば、
無理な人は無理なのです。 
だから、背丈に合った幸せを探すしかありません。
平和、平凡を 人生の 最上の項目にかかげるならば
これしかないでしょう。
日本人はこれを守りましょう。
最上の幸せとは
自分の生まれを自覚した
上げもしない、下げもしない、
それない生き方を死ぬまで続けることです。



2 :西:2009/02/26(木) 12:52:15
そういう意味で人生は
開かれてるという意味もわかるでしょうし、
閉じられてるという意味もわかるでしょう。
=合う幸せ、楽しみ方を続けるのみです。

3 :西:2009/02/26(木) 12:54:20
この言い切った感が既に
かっこいいでしょう。

4 :西:2009/02/26(木) 12:56:46
そして

ありがとうございました。

5 :西:2009/02/26(木) 13:00:24
そして

この社会貢献に感謝しましょう。

じゃぁ。 また どこかで。

6 :西:2009/02/26(木) 15:23:52
ただ、言い残したことが一点ありす。

7 :天之御名無主:2009/02/26(木) 15:44:36
なんか怪しげな宗教かソレ?

8 :天之御名無主:2009/02/27(金) 15:19:21
心配すんな、酎二病に罹ってスレこさえただけだろ。
春が近いからな、サカリ付いてるんだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)