5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先祖探し

1 :天之御名無主:2009/01/22(木) 18:13:51
ガキの頃一度いったきりなんだが父方の実家が特殊なところで
その集落の人名の頭に松・竹・梅の名前が絶対に付いているという場所だった
最近になってふと思い出しちょっと気になって調べてみようという気になり
調べてたんだが行き詰まったんで余興としてこういうスレを立ててみた。

ここではそんな先祖のルーツを調べたりなにかおもしろい話しをしってる奴が集って
話しをしてほしい。

2 :天之御名無主:2009/01/22(木) 18:22:59
ちなみに
>>1が覚えている事は
・山口県にあり海に面した集落で土地の先端、そこから先は海が広がるだけの場所であった
・父方の祖父が話すにはこの集落は庭師が集ってできたところであり集落ごと城お抱えの庭師として働いていた
・家の家系は女運が悪いからお前も気をつけろ

こんなところです。

3 :天之御名無主:2009/01/23(金) 00:20:22
山口にそんな所はないよ
夢でもみたんじゃないの?

4 :天之御名無主:2009/01/23(金) 02:21:51
>>3
高校生にもなって白昼夢なんかみないと思うがね。
降りた駅は櫛ヶ浜、調べてわかったが今の周南市の粭島か大島の辺りだよ。

5 :天之御名無主:2009/01/23(金) 18:03:48
菩提寺が「過去帳は火事で焼けた」とか言って血統が6代以上遡れない。どうすればいいか全くわからない。

6 :天之御名無主:2009/01/27(火) 17:57:11
墓石調べれば良いんじゃない。


7 :1:2009/01/28(水) 04:09:28
>>6
物心つく前に両親は離婚して疎遠、実父は今どこでどうしてるかわからず
唯一一回だけ出会ったのが父方の祖父の家に行ったときのみ。
祖父には何回か電話をかけてみたが繋がらず。

そもそも父方の墓石がどこにあるかも知らん。

8 :天之御名無主:2009/01/28(水) 08:33:09
自分の魂と語り合うと良いよ
嘘吐きは相手にしてくれないけど

9 :天之御名無主:2009/01/28(水) 18:21:27
>>7

祖父の電話番号が判るのなら、住所の見当も付く筈です。
大都会の中心部でもないかぎり、お祖父さんの家の近くの
墓地を探せば、何かしらの収穫があると思います。
頑張って下さい。



10 :1:2009/01/28(水) 22:06:15
>>8
オカ板にでも帰れよ、
全て事実だが証明する手段がないんで別に嘘と思ってくれてもかまわんよ。

>>9
蟻が十匹、墓地か…探しにいってみるか。

11 :相川:2009/01/29(木) 22:03:14
わしの血液型【a+x−g−f+b1+b3+s−t−】白人に多い血液型からa−がa+になっただけのほぼ白人型やねん。わしわ畿内日本人やねん。オウ!大和魂なめんなや。(~O~)

12 :天之御名無主:2009/01/29(木) 22:10:22
↑だから何?

13 :相川:2009/01/29(木) 23:55:15
↑わしの血液型わB型や。わしの顔わ美しい。わしわタッパも193あんで。大和男やで。

14 :相川:2009/01/29(木) 23:57:19
わしわマラもでかいねん!オウ!マラマラ (~O~)

15 :天之御名無主:2009/01/30(金) 00:05:31
じゃあマラうpして
てかキミくさいよ

16 :携帯馬鹿:2009/01/30(金) 08:46:09
プッ(屁)相川W、オノレはやはり大陸系黄色人。afb1b3は中国、インドシナ、に多い遺伝子。日本人より朝鮮に多い遺伝子。しかもオノレは、二重結合(爆) 二重結合は日本人でも少数の大陸系!(~O~)←アホ川

17 :相川:2009/01/30(金) 23:52:51
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑チョン!ニダニダニダニダ

18 :携帯馬鹿:2009/01/31(土) 08:48:38
プッ(屁)。相川W。チョンに近い体質はお前さんなんだよ。アホカワ。

19 :携帯馬鹿:2009/01/31(土) 08:55:35
白人コンプでB型の恥、アホ川(~O~)は、自らが大陸系だと言うことを自白してしまった。ガンママーカー血液型で白人に多いfb1b3因子と、中国や東南アジアに多く白人にはほとんど存在しないafb1b3は全く違う因子。

20 :相川:2009/02/01(日) 20:34:08
↑嘘や。白人と一字ちがうだけやねん。わしわ白人ぽい顔とよく言われんねん。大和魂ある日本人や!オウ!オドレこそチョンやろ。大和魂なめんなや。コラ!(~O~)闘魂

21 :天之御名無主:2009/02/01(日) 21:40:49
白人ぽい風貌で大和魂?
言ってること矛盾してて支離滅裂
それよりくさいのどうにかしてよ

22 :天之御名無主:2009/02/02(月) 02:51:14
同じ畿内出身者として恥ずかしいわ、臭い相川
畿内の評判落としてることに早く気付けアホ

23 :天之御名無主:2009/02/03(火) 14:20:20
関西人ってヤネ。


24 :武蔵の国:2009/02/04(水) 02:35:41
>>22
彼はネタかもしれないけど、同情するよ・・・

25 :天之御名無主:2009/10/08(木) 07:45:10
忍穂耳命丅豊秋津姫
    ,|
    丅

26 :天之御名無主:2009/10/08(木) 07:57:36
忍穂耳命┳豊秋津姫
    ┃
  ╋┏┻┓


27 :天之御名無主:2009/10/08(木) 07:59:02
忍穂耳命┳豊秋津姫
      ┃
   ╋┏┻┓


28 :天之御名無主:2009/10/08(木) 09:42:27
忍穂耳命┳豊秋津姫
     ┃
   ╋┏┻┓
                                  
                                  
                                  
                                   
                                  
                                     



29 :天之御名無主:2009/10/08(木) 09:52:12
忍穂耳命┳豊秋津姫
      ┃
    ┏┻┓   
    火 ニ   此
    明 ニ━┳━花
      ギ┏┻┓咲
       海 山姫
       幸 幸
       彦 彦

30 :天之御名無主:2009/10/08(木) 09:59:22
忍穂耳命┳豊秋津姫
      ┃
    ┏┻┓   
    火 ニ   此
    明 ニ━┳━花
      ・ギ┏┻┓咲
       海 山姫
       幸 幸
       彦 彦


31 :天之御名無主:2009/10/08(木) 10:01:17
忍穂耳命┳豊秋津姫
    ┃
   ┏┻┓                           
   

32 :天之御名無主:2009/10/08(木) 10:15:45
 ┳                          
 ┃                             
┏┻┓                                
                              
                                                         

33 :天之御名無主:2010/01/09(土) 21:20:35
 俺<だめぇぇぇっ!妊娠しちゃうっ!!!
 ┃                             
┏┻┓ 

34 :天之御名無主:2010/04/10(土) 10:41:52
なんだこれ

35 :天之御名無主:2010/04/10(土) 20:13:36
チョンの先祖が沸いた

36 :天之御名無主:2010/05/07(金) 21:59:13
天之御名無主

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)