5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪馬台国、大和朝廷成立前夜の日本について

1 :天之御名無主:2009/01/09(金) 17:51:38
邪馬台国や大和朝廷成立迄の日本には、どれだけの民族や國(国)があったのか?
王権や王朝と言ったものはあったのか?
一体誰が、日本最古の真の支配者なのか?
天皇家と日本人の本当の起源は?

素人さん、マニアな方、気軽にうんちく宜しくお願いします♪

2 :天之御名無主:2009/01/09(金) 18:47:39
それは日本史板でやるべきだな。

3 :彩菜:2009/01/09(金) 19:08:18
>>2
規制で立てらんない、とかじゃないかなぁ

4 :天之御名無主:2009/01/09(金) 19:10:10
ここの板は全体的に過疎ってんな

5 :天之御名無主:2009/01/09(金) 23:55:11
邪馬台国成立前というか、古代中国の世界最古の地理書『山海経』に、縄文期の日本には「胡不輿」って大国があったって記録が残ってるよ。

でも、これって騎馬民族夫余の国?

6 :天之御名無主:2009/01/10(土) 00:36:51
邪馬台国は畿内ですか?それとも九州?四国?

7 :天之御名無主:2009/01/10(土) 17:32:32
邪馬台国は、卑弥呼が畿内にやって来てから建国された国です。
それ以前の畿内は、有力氏族が群雄割拠していました。西日本や東日本も同じ様な状況でした。
卑弥呼は九州王朝倭国の出身で、契丹古伝諸文献中に登場する、東大国の王家か、シャーマン一族の末裔ではないかと、私は考えています。
しかし、九州説論者や畿内説論者の怒りを買ってしまいそうですが…

8 :天之御名無主:2009/01/10(土) 17:46:31
>>5
夫余族じゃなく、カラとかクルとか呼ばれた民族じゃないかな?
沿海州や朝鮮半島や中国南部から来たんでしょう。
つまり、シュメールやスキタイ系ってことです。但し、日本に来たのは王家とその忠臣だけね。

9 :天之御名無主:2009/01/10(土) 18:00:52
邪馬台国本拠地が畿内。地方の拠点が九州や四国なのです。だいたい、西日本の有力な王朝や単なる國やムラ等を糾合したわけだから、それらしい遺跡や遺物が西日本各地で発見されるのは当然のことでしょう。
だから、邪馬台国が九州でも畿内でも四国でも、それは全部正解。

10 :英雄見習い:2009/01/11(日) 16:38:49
俺も、ムーの王家やムーのシャーマン王家が日本最古の真の支配者ではないかと、密かに考えています。
証拠となる文献や遺跡や聖遺物を、どうしても探し出し、真の支配者に本当の王政復古をしてもらいたい。
そして、本当の王政復古を果たした支配者の本、日本を新しくつくり変えたい。
常日頃から俺は、そればっかり考えています。

11 :ぶらっくされな:2009/01/11(日) 16:59:19
>>10
それは俺も同じだよ。
でも俺の場合はね、昔の文献や、現在迄に発見された遺跡や遺物等から、古代日本にシュメールや古代イスラエルや王家がやって来て、最古の王権を確立したのは確実だと思ってるから、それら全ての王家に復活してもらって、王家連合として君臨してもらえれば満足なんだけどね♪


12 :天之御名無主:2009/01/11(日) 17:08:54
とにかく、これから先も未来永劫、日本は日本だ。
中国や朝鮮では、断じてない。

ま、でも私は、アルザルと日本の国交を何とか樹立して、両国で協力して中国特アに対処すべきだと思ってるのだが。

13 :天之御名無主:2009/01/11(日) 17:23:03
俺がガンダムだ!
やっぱり日本はガンダム開発しないとダメ!
じゃないと、欧米イスラエル中北韓に勝てない。
見よ、ガンダムダブルオーを!!

14 :天之御名無主:2009/01/11(日) 17:27:22
>>13
おまえ基地外バカ?

15 :天之御名無主:2009/01/11(日) 17:43:57
ガンダムかい。
ドクター中松や大槻義彦、神坂新太郎だっけ?
それとノーベル賞レベルの学者なんかが、カタカムナ文献の理論をバカにしないで本気で研究するなら、ガンダムなんかすぐ開発実用化出来るよ。永久機関や水素モーター、反物質や反重力、核融合、プラズマ、それに放射能無効化なんか朝飯前だね。

16 :天之御名無主:2009/01/11(日) 18:30:11
みんな飯か?
誰か相手してくれ…。

17 :天之御名無主:2009/01/11(日) 18:41:12
ここは面白いかも。
ちょくちょく遊びに来させていただきます(^-^)

18 :天之御名無主:2009/01/11(日) 20:27:58
現在の群馬県・栃木県に跨って存在していた毛の国はこのスレ的にどうなのかな?

19 :天之御名無主:2009/01/11(日) 21:56:34
>>18
朝鮮渡来の比企一族?
実は関東辺りはあまり知らないんだよね。
知ってる事と言えば、少し前にTBS系で話題になった、関東日本王国。
これって邪馬台国の東にあった、もう一つの倭人の国じゃないかと?

20 :天之御名無主:2009/01/13(火) 11:56:50
オカルト巣窟スレはココですか?

私達ムー系原日本人は、約25万年くらい前、ある惑星から移住して来たそうです。
最初に天降りしは日本。その時、先に定住していた他の惑星人(原漢人)との軋轢が生じた為、当時太平洋上にあった未開の大陸、ムーに避難したそうです。
そう、ムー建国者は原日本人。

21 :天之御名無主:2009/01/13(火) 12:08:20
>>20
原日本人?日人?は現在の様な黄色人種ではなく、少し金色がかった肌をしていたらしいよ。

22 :天之御名無主:2009/10/03(土) 14:08:39
>>15
大槻義彦や山本弘に批判されたトンデモ

23 :天之御名無主:2009/10/04(日) 04:05:22
>>7
畿内にあった国なら、記紀の神話にほんの痕跡程度でも何か邪馬台国や卑弥呼を
思わせるエピがあってもいいんじゃないかって気もするんですが
それとも6〜7世紀くらいには、そんな国があった伝承・伝説みたいなものすら
全く残ってなかったんですかね?

24 :天之御名無主:2009/10/04(日) 08:31:45
>>7
邪馬台国が畿内にあったというのは、卑弥呼は銅鐸祭祀をやっていたということ
ですか? 

25 :天之御名無主:2009/10/05(月) 00:08:56
賀茂氏によるとみられる
賀茂氏のサイトで、
賀茂氏は銅鐸族だったと
断言してます。
つまり、出雲族ですね。

26 :天之御名無主:2009/10/05(月) 12:41:42
『賀茂の公。神の君。』

27 :天之御名無主:2009/10/05(月) 13:01:04
一世紀〜三世紀頃の長期間にわたる近畿地方最大規模(=日本最大規模)の製鉄〜鉄器制作工廠が淡路島に!
現場は播磨灘側の淡路市室津地区の丘陵地『黒谷』地区。
製鉄所〜鉄器制作工廠の一大コンビナートと住居跡などの
『垣内(かいと)遺跡』が発見、発掘されました。(現在は埋め戻し現状保存)
中国の歴史書に倭国大乱と言われたこの時期。
近畿地方には青銅器工房等はあるが、鉄器制作工房等の場所が何処にも見つかっておらず謎とされていたのが、これで解明されるかもしれません。
神話に、いの一番に淡路島が挙げられるのも、古代の国家勢力に取って重要な位置付けにあったればこそ。

28 :天之御名無主:2009/10/05(月) 13:14:27
畿内も九州も出雲も日本海も東北も関東も、
広域倭国ということで決着だと思う。
そこに武力に長けた異民族が侵入して王権を簒奪したということだろう。

神武神話をいつの時代に比定するかが問題なわけだが。

白村江の戦いの結末でも、同様のことは起こっている。


29 :天之御名無主:2009/10/05(月) 16:04:10
広域倭国というのは、倭種の人が住んでいた渡海千里に続く国々ということ
ですか。まあ、それが正解でしょうね。

30 :天之御名無主:2009/10/05(月) 17:40:31
>>5
物部王国だな

31 :天之御名無主:2009/11/10(火) 20:13:21
■卑弥呼の宮殿? 奈良で3世紀の大型建物跡出土

(2009年11月10日17時32分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20091110-OYT1T00860.htm

 邪馬台国畿内説で最有力地とされる奈良県桜井市の纒向(まきむく)遺跡で、女王・卑弥呼が活躍した時代とされる3世紀前半〜中頃の大型建物跡が初めて出土し、市教委が10日、発表した。

 南北19・2メートルと当時、国内最大の規模で、市教委は 「飛鳥時代以前の大王や天皇の宮などの原形とみられ、日本の国家形成過程を探るうえで貴重な発見」としている。
時代や場所などから、「ここが邪馬台国の中心で、大型建物は卑弥呼の宮殿だった可能性がある」とする研究者もおり、市教委はさらに範囲を拡大して調査を進める。

 昨年度までに出土した建物群跡の東側を調査。南北19・2メートル、東西6・2メートル以上の掘立(ほったて)柱建物跡が見つかった。
調査区の西側は後世に溝が掘られて削られているが、建物のバランスや柱穴の形状などから東西は2倍の12・4メートルだったとみている。
柱の直径は約32センチで、南北の柱の間には、床を支えたとみられる細い柱穴も見つかり、高床式の建物だったらしい。一緒に出土した土器などから時期を判断した。

 これまでの調査から、今回の大型建物跡を含め、少なくとも4棟が、柵をはさんで中軸線をそろえて左右対称で建てられて東西一列に並び、綿密な計画性がうかがえる。
現場は小高い台地を大規模に造成しており、南北約100メートル、東西約150メートルの区画があったとみられる。市教委は「整然とした規格に基づいて構築された国内最古の建物群で、弥生時代の建物とは一線を画する」としている。

 現地説明会は14、15両日午前10時〜午後3時。雨天中止。駐車場はない。JR巻向駅下車すぐ。

32 :天之御名無主:2009/11/11(水) 00:12:52
1 名前:天之御名無主[] 投稿日:2009/01/09(金) 17:51:38
21 名前:天之御名無主[sage] 投稿日:2009/01/13(火) 12:08:20


22 名前:天之御名無主[] 投稿日:2009/10/03(土) 14:08:39
30 名前:天之御名無主[] 投稿日:2009/10/05(月) 17:40:31


31 名前:天之御名無主[] 投稿日:2009/11/10(火) 20:13:21

えらい一発屋なスレだなあw

33 :天之御名無主:2009/11/11(水) 08:01:15
【日本国家の成立】
〜日本民族の統一〜
@神武朝(神話)
A崇神朝(大和朝)
B応神仁徳朝(筑紫朝)
C顕宗仁賢朝(播磨朝)
D継体欽明朝(越近江朝)→天智・天武→聖武・桓武→→明治(維新近代化)→現在に至る125代!(王朝内は男系にて繋がり、王朝間は女系にて実質繋がる)
・卑弥呼の実在性が如何なるものか!解らない。



34 :天之御名無主:2009/11/14(土) 15:42:01
>>31
このニュースですね。
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/11/13(金) 08:36:29
 ・・・所在地論争の最大の決め手は卑弥呼が中国・魏から授かった金印の出土とされるが、丹念な
 調査が邪馬台国の実像をあぶり出しつつある。白石館長は「長年の研究の蓄積によって『九州説は
 無理だろう』という考古学研究者が大半を占めるようになった」と指摘・・・
【歴史】 「もう『邪馬台国は九州にあった』説は無理…」 邪馬台国論争、決着近し…奈良・纒向遺跡の大型建物跡発見で★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258068989/

35 :天之御名無主:2009/12/10(木) 18:17:42
お薦めスレ、読んでいたらハマってしまったww
勉強になるんで他のやつ等にもお薦めしたい

謎の女王卑弥呼は誰か?邪馬台国問題に終止符!42
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1259674044/



36 :天之御名無主:2009/12/20(日) 19:41:38
>>5
カラとかクル 黒い頭の人(シュメール)





11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)