5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中路正恒

1 :未来ドア:2008/08/14(木) 18:52:24
中路正恒の民俗学について語ろう

中路正恒板はこちら by未来ドア
http://jbbs.livedoor.jp/study/9669/

2 :天之御名無主:2008/08/16(土) 11:43:28
飛騨学っていうのを調べてるけど、中路しかでないんのはなぜ?

3 :天之御名無主:2008/08/16(土) 11:45:58
中路って教員が、哲学が専門で、今民俗学やってる。
専門を変えても教員でいられるのはなぜ?

他のちゃんと専門を研究してきた人を採用すればいいのに。


4 :天之御名無主:2008/08/17(日) 15:33:32
>>1

徹底的に調べ尽くしている人がいるね。
成果が楽しみです。


5 :天之御名無主:2008/08/17(日) 15:36:38
彼ももう59才。
ニーチェ→民俗学に専門を変更したけど、成果は出たのかな?
見る限り量は殆ど無いよね。

学生に対して心配なのは、安易に専門を変えても教員できるんだと
勘違いしてしまうこと。大学サイドはどうかんがえているんだろう?

中高では、教員免許の関係で専門の変更はできないよね。
大学はいいんだけど、研究者をして問題があるでしょ。
批判しないとね

6 :天之御名無主:2008/08/17(日) 15:52:22
京都学っていうのは、東北学(1999〜 )の派生学問だけど、
イマイチ学会が盛り上がってないような。
どっちかっていうと、京都の地理学を調べてる学会の方がデータが
おおいでしょ。
まあ、専門を変えるんなら層が薄い学会を狙うんだろうけどね。

この中路っていうのは、民俗学者には、カテゴライズされてないよね。
というか、相手にされてないんだろうね学会から。
あんまり相手にする必要はないんじゃないの?



7 :天之御名無主:2008/08/17(日) 16:11:43
とんでも

8 :天之御名無主:2008/08/17(日) 20:11:30
色々やってると成果ないよ。
絞らないと

9 :天之御名無主:2008/08/19(火) 16:41:47
民俗学じゃないな。
http://25237720.at.webry.info/
http://25237720.at.webry.info/200808/article_2.html
板チガイ。
おまい。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)