5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★】天照大神はシバ神【★】

1 :天之御名無主:2008/06/05(木) 19:36:26
一説によると、
不動明王の原型はヒンズー教のシバ神だと言われる。
一方、宗派にも拠るが、
不動明王は大日如来の化身だと言われている。
そして、神仏混合の考えでは、
大日如来と天照大神は同一の存在とされている。

よって、天照大神はシバ神である。

2 :天之御名無主:2008/06/05(木) 19:37:56
んで、あといくつ糞スレたてるの?

3 :天之御名無主:2008/06/05(木) 20:49:53
天照大神は学説では東大、京大共に邪馬台国の卑弥呼で一致している。一致していない所は近畿説と北九州説の二つがある事だ。印度の神仏と日本の神々を同じ物と見る本地垂ジャク説は平安時代に創作された説。

4 :天之御名無主:2008/06/05(木) 22:30:43
シバ神=毘沙門天

5 :天之御名無主:2008/06/08(日) 21:14:43
>>2
同意。やっちゃいましたね、>>1は。
民俗・神話板だけでも、これだけ先発スレがあるのに。
天照大神=持統天皇 
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/953028086/
本当のアマテラス
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/967697623/
お前等、天照大神について教えて下さい。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1014271584/l50
天照大御神@伊勢は実はアラハバキ系の神
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1139737904/

6 :スレッド3:2008/06/09(月) 05:51:48
上記スレッドは全て的外れ。

7 :天之御名無主:2008/06/10(火) 18:55:29
>>6
このスレの天照大神=シバ神が、就中一番の大的外れと思うが。
【★】天照大神はシバ神【★】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1212662186/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)