5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民俗学と部落解放同盟

1 :天之御名無主:2008/01/03(木) 23:35:48
なんか民俗学の本読んでると、「解放同盟の関係者じゃないか」って思うこと多くないですか?
必ず「疎開してる時に虐められたが、部落の子らが助けてくれた」って書いてあったり・・・。
日本で民俗学をやるには、解放同盟の軍門に下らないと出来ないのではないだろうか?

2 :天之御名無主:2008/01/04(金) 01:32:48
>>1
一応、マジレスしとくわ。
おまいさんが読んでるのが偏ったものを読んでないことを前提とするけどな。
その「部落」は被差別部落を指す「部落」ではなく、ムラや集落という意味での「部落」なのよ。
「自分たちのムラでは…」って言うのを「自分たちの部落では…」というふうに言ってるのよ。


3 :天之御名無主:2008/01/04(金) 08:23:54
 【部落差別を、無理して作り出さんと困る人々「部落解放同盟」の解説】

オイ!! お呼びでっか?「日本一の犯罪者極悪集団・解同」って? ワイのことだア〜〜〜ア

     火火火病火火火火火火火火火
    火火               火火
    火火              井 火火
   火    __    川  __    火
   火   /              \ 火
  |              メ       |
  |             メ         |
  |   --=・=    メ   =・=--    |
 /   _ _       メ         _ _  \
|          メ               |
|         メ|  |           |
|        メ                  | ワイは「旧、社会党」のバックの「カイドウ」ダア!!
 \     _ / ●  ● \_      /
  |                       |   ワイらの存在は 部落問題を創作して行政を恐喝する仕事なんだア!
  |         ___         |
  |       /  ____  \        |   役人に嫌われてナンボのもんや ! バカヤロウww
  |                       |
  |                       |    部落差別が無くなったらww ワイらの生活が困るんじゃ!! 
.─┤  \                 /  ├───
            \___/


4 :天之御名無主:2008/01/08(火) 23:21:23
>2
あるあるw
部落という言葉を口にするのも憚られる地方もあるのに
部落対抗リレーとか平気でやる地方もあるから困る
ただ「村」のような帰属意識も含んでいて代替しにくい単語をいきなり使うなってのも傲慢な話だ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)