5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★まじめに妖怪研究スレッド★

1 :天之御名無主:2007/11/30(金) 23:29:11
妖怪をあくまで学問的に研究するスレ

2 :天之御名無主:2007/12/01(土) 12:32:06
重複だと思う

日本の妖怪について語り合おうと思うスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1128738791/

そうでないならその理由を

3 :天之御名無主:2007/12/02(日) 10:55:59
雑談と研究は違うだろう

4 :天之御名無主:2007/12/03(月) 00:14:23
超過疎板の中でさらに分割スレなんか立ててもw
上のスレだって妖怪を語るってスレなんだから、研究だろうが雑談だろうが別に排除しないだろ
好きに研究発表すればいい

5 :天之御名無主:2007/12/03(月) 21:18:40
妖怪は江戸時代のポケモンだと思っています

6 :天之御名無主:2007/12/03(月) 21:38:31
妖怪は育てたり対戦したりできねえ

7 :天之御名無主:2007/12/06(木) 10:00:20
>>5
なんで江戸時代限定なんだ??
だいたい、妖怪って言葉が一般的に広く使われるようになったのは
明治以降だと思うが。

8 :天之御名無主:2007/12/06(木) 15:32:08
鬼、超かわいい
一家に一匹はいたほうが良い

9 :天之御名無主:2007/12/10(月) 13:01:31
屋鳴りぐらいのサイズなら安心して飼えそう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)