5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洪水に関する伝承

1 :yah ◆/kV6Jq9AIM :2007/07/27(金) 04:18:31
伝承はたくさんあるのに どこの板にもスレがないようだから

2 :天之御名無主:2007/07/27(金) 04:24:34
>>1
yah、いつこの板に戻ってきた?

3 :yah ◆/kV6Jq9AIM :2007/07/27(金) 05:00:28
はぁ? こんな過疎スレでなにをとぼけた・・・
jap神話と聖書の共通点とかいうスレに記録があると思うけどね

で 新約では 焼きつく ということになっていた気が駿河

4 :天之御名無主:2007/07/27(金) 06:47:18
アトランティスもその類型の一つ

5 :yah ◆/kV6Jq9AIM :2007/07/27(金) 07:10:21
アァアアア ワルカッタネ スレじゃなく過疎板だったね

6 :yah ◆/kV6Jq9AIM :2007/07/31(火) 05:51:52
しかし「じゃp神話と聖書」といいスクラッチしてスレ違ったカキコ・・・ 
アトランィスといい・・・しずむ という言葉の解釈はでないのか?


7 :天之御名無主:2007/07/31(火) 06:48:42
大事なのは、

人間が神々の罰を受けて、絶滅寸前に追いやられたという事。

災害内容は伝える文化によって千差万別。

8 :yah ◆/kV6Jq9AIM :2007/08/05(日) 07:38:32
あ?モンクのある奴は「末日セイト〜」その他関連スレマデ
結局のところここ10年くらいの経過をみると
新興核開発地帯に大地震が集中したわけだし
かなり実験繰り返してキャリ〜可能になってから 保有宣言ということか

9 :yah ◆/kV6Jq9AIM :2007/08/13(月) 02:53:01
ココントコ ウンチウナンチュ ジャブジャブみたいだな
http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00107/v00591/v0059100000000319939/

10 :yah ◆/kV6Jq9AIM :2007/08/21(火) 01:05:16
高いところへ 逃げるに逃げにくい不都合な連中もいるんでちゅよ〜〜〜
http://www.youtube.com/watch?v=Z_Ny9_CrUVY&mode=related&search=
モンクのある奴は宗教板の末日セイト〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)