5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にぽん人と朝鮮人のちがいがわからね

1 :天之御名無主:2007/05/13(日) 01:56:09
朝鮮人も日本人も
殺すし犯すし
妬むし恨むし嘘つくし

何がどう違うの?

なんかいまいちスレ見てても感情ばっか入っててよくわかんない

もうちょっと具体的かつ理論的に教えてほしい(・∀・)
今世界と日本ってやつ勉強してるんだけどそーゆーの詳しい人います?

レポートにしたい

2 :天之御名無主:2007/05/13(日) 02:36:04
同じ東アジアの国だし、文化圏が一緒だからじゃない?
中国人は適当
韓国人は短気
日本人は陰湿
といった面が目立つよね。

日本において一番中国人っぽいのが愛媛県
大嘘つきで軽薄で適当で真実味が無いところがそっくり

日本において一番韓国人っぽいのが岡山
朝鮮語が通じると言われた地域で、愛想の悪さや暴力性が強く
顔のつくりも一番朝鮮半島に近い

日本人の陰湿的な面が強い地域は東京・埼玉
抜け出した個人を嫌い、集団で行動をするタイプが多い
都会意識が強く、田舎を軽視する傾向が異常に強い
地方出身者が出世や評価を得ると、異常に嫉妬心を燃やす。
都会人ということで、一見スマートに見られガチだが
差別的な面が強く、女性は特に中身より、物持ちで相手を測る傾向が強い。

3 :天之御名無主:2007/05/13(日) 03:48:28
なるほど。人種それぞれの特性があるのか。
出来ればもぅ少し違いを詳しく教えて下さい。
色々朝鮮ゃ日本のスレを見たんだけどただの差別発言になってて勉強にならないので。

例えば日本人が執拗に朝鮮人を非難するのは何故かとか朝鮮人が日本人にどんな事をしたとか。

無学でスマソ

4 :天之御名無主:2007/05/13(日) 04:25:25
ローカルルールに文化人類学もOKと書かれてるけど民俗と民族は違うよ。
2ch内で誘導するなら

地理・人類学
http://academy6.2ch.net/geo/
(勉強になるかどうかは知らない)

「ただの差別発言になってて」と感じた人がなんで>>2に納得するのかわからんな…。

5 :天之御名無主:2007/05/13(日) 11:33:28
恨の文化
恥の文化
ぐらいは理解している?

互いの民族がどういう風に、現在まで存続してこれたのか考えれば、
正しいかどうかはともかく、ある程度結論は出ると思うけど。

6 :天之御名無主:2007/05/13(日) 11:41:56
>>3死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :天之御名無主:2007/05/13(日) 15:15:35
>>1

 呉善花さんの著作を読めば良い。本当に知りたいと思っているのならね。
一つだけ俺の意見を書いておこう。

朝鮮人は、「日本人は朝鮮人とどう違うのか?」を考える。

日本人は、
「アジアには北はモンゴル、南はインドネシア、西はアフガニスタン、東は日本と、様々な民族・国家・文化がある。
日本も含めそれぞれの民族・国家・文化の特徴は何か?その中で朝鮮民族が持つ特徴は何か?」
を考える。
つまり、朝鮮人は二極的に物事を考えるが、日本人は多極的に物事を考えるんだ。

 何故そうなるか?
朝鮮人は他人に対して、「目の前の人間は、自分より身分が上か?下か?」の基準を優先させるからだ。

古来より朝鮮人から見て、日本人は朝鮮の最下層賤民階級よりも更に下層の存在だった。
だから日本人が朝鮮人に服従するのは当然の義務であり、逆らう事は社会秩序を守る上で絶対に許されない。
反対に朝鮮人が日本人を支配し彼らの財産や生命を奪うのは当然の権利である。

 では、そんな猿にも等しい野蛮人がなぜアメリカ・ロシア・中国と戦える国力を築き、また世界第二位のGNPを達成したのか?
それはきっと朝鮮民族の血が流れているからに違いない。
だから天皇も、菅原道真も、朝鮮民族の血を受け継いでいる。
それを知られるのを恐れて日本人は歴史を歪曲している。これは日本人が持つ、血を分けた兄弟である朝鮮民族に対する近親憎悪なのだ
・・・・。
そう言う意識から朝鮮人は抜け出す事が出来ないんだよ。


 日本人を理解したいなら、まず二極的思考を捨てて多極的思考を持つことだね。

8 :天之御名無主:2007/05/13(日) 15:57:15
>>4
ありがとう
そしてすいません
>>2に納得したのは朝鮮の悪い特徴だけじゃなく日本の悪い特徴なんかも他のスレと違って説明してくれたから。確かにそゆとこあるなとおもって。ただ朝鮮人の悪口見ても勉強ならなぃ。高校でも朝鮮絡みの歴史あんまり詳しく教えてくれなぃし。

>>5
はいはい

>>6
それが、、、(´・ω・`)
あんまりよく知りません。南京大虐殺とか朝鮮人に侵略されそぅになったとか教科書に書いてあることくらぃしか。学校にある本には著者によってどっちかに偏ってるし。出来れば客観的なレポートが書きたいんです

9 :天之御名無主:2007/05/13(日) 16:08:12
>>7
探して読んでみます
丁寧な説明ありがとう
日本人の元は朝鮮人ってのは先生も言ってた。海から渡って来たとかなんとか。大昔に生まれた憎悪的感情が何百年もどうして続くのか気になる。

10 :天之御名無主:2007/05/13(日) 17:23:59
>>9
おいおい
今現在の日本史の教科書(高校レベル)くらい読んだ方がいいぞw

日本人の元は朝鮮半島から渡ってきた人間だけじゃない
大陸と陸続きだった頃に、北は樺太を経由、南は琉球を経由、西は対馬を経由してたくさん人が入ってきた
逆に日本列島から人が交易のために出て行った形跡もたくさん発見されている

あと、憎悪的感情は近代に入ってから生じたものだ。そんなに長い歴史のあるものじゃない
江戸時代に朝鮮半島との交易があったのはご存じ?

11 :天之御名無主:2007/05/13(日) 18:17:40
そもそも>>1の日本語からして不自然だしw<`∀´>

12 :天之御名無主:2007/05/13(日) 18:58:22
 だから、日本の学校教育を受けた人間じゃないんだってば。

13 :天之御名無主:2007/05/13(日) 20:26:03
記紀によると

B.C.33 崇神65年 任那の蘇那曷叱智が来朝

B.C.28 垂仁02年 任那の蘇那曷叱智が帰国。新羅が贈り物を奪う (現在の韓国・朝鮮)

昔から日本と韓国・朝鮮は仲が悪い。



14 :天之御名無主:2007/05/13(日) 20:32:16
>>10
先生言ってる事って本当は違うの?
昔は知らないけど今の高校の日本史に人が渡来してきた時の事なんてあやふやな年表にしか書いてないよ
馬鹿高だからかもだけど。

朝鮮以外だったらモンゴルとかですかね?

近親憎悪ってやつの元の発端はすげぇ昔の侵略とかでしょ?
それも違うの?本当は江戸から?


>>11>>12
おつかれ様でーす

15 :天之御名無主:2007/05/13(日) 20:34:31
>>13
ありがとう
本当に助かる
仲が悪いのはそこから?

16 :天之御名無主:2007/05/13(日) 21:03:29
豊臣秀吉の朝鮮侵略も日本と韓国じゃかなり温度差があるね。
だいたい中国・韓国人のほうはなにごとも歴史意識(認識の正確さな別にして)が強く、
日本人は過去をすぐ忘れる傾向があるのは確かだな。
まず、そのメンタリティーのずれを認識することから始めないと。

17 :天之御名無主:2007/05/13(日) 21:52:29
歴史意識が強いというよりも、
身分の上下関係を重視する。
これは儒教の影響と思われがちだが、
強いものにはこびへつらい、
弱いものには強く出る、
そうやって朝鮮は生き延びてきた。

だから日本が強国になったときには、朝鮮民族は、我先にとに日本を支持していた。

逆に日本が負けた時には、変わり身をして、徹底的に見下すようになった。

朝鮮人が自分達のアイデンティティを確立し始めたのはつい最近。
・・・いや、アイデンティティを確立しようと躍起になってるのがつい最近と言い換えよう。

最近は中国・アメリカとも対等ぶろうとして、大変なことになってるからねぇ。



18 :天之御名無主:2007/05/13(日) 22:55:06
>>13
B.C.28 垂仁02年 任那の蘇那曷叱智が帰国。新羅が贈り物を奪う (現在の韓国・朝鮮)

続き
三韓征伐(さんかんせいばつ)とは、『日本書紀』に記述が残る、4世紀に神功皇后が行ったとされる新羅出兵をさす。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%9F%93%E5%BE%81%E4%BC%90

>>16
昔の日本は過去の歴史を忘れていない。


19 :天之御名無主:2007/05/13(日) 23:44:05
>>16
こっちとあっちじゃ伝えられてる史実が違うのかぁ
さっきも出てきたけどそれは両民族の特性的な感じなモノ?


>>17
良く言えば要領がいいってやつなのかな。
慰安婦問題なんかは今になって訴えられたりしてるけどやっぱりその問題についてアメリカが味方したから?それとも昔からこの話って問題視されてたの?

>>18
まじで助かります
これなら引用しゃすい。
わざわざありがとう
そゆのって携帯とかでも取れる?

20 :天之御名無主:2007/05/14(月) 00:05:25
>>19 やっぱりその問題についてアメリカが味方したから?

違います、問題発生は日本側のマスコミです。
韓国は後追いでこの問題に参加し始めたのです。

少し韓国の戦後事情を知れば分ると思います。
あっちは国が大手を振って売春を奨励してました。
独立後の韓国では、売春は外貨獲得の主要手段です。
まさか、売春で日本を叩ける事になるとはよもや思っていなかったでしょう。


21 :天之御名無主:2007/05/14(月) 01:03:30
>>20
えっっ日本は自爆したの
売春は日本が無理矢理させた訳じゃないんだ

慰安婦の人はそーゆーこと(自国が望んでやらせてたこと)を知らずに売春をやってたのかな
中には少女と呼べる年齢の人も居たって聞いたけど
事情も知らずにただ働かせられてたとしたら複雑だな

22 :天之御名無主:2007/05/14(月) 01:59:39
>>21 なんか、理解できてますか?
>慰安婦の人はそーゆーこと(自国が望んでやらせてたこと)を知らずに売春をやってたのかな
・・・これはどういう解釈をした文なんだ?慰安婦は多重人格か?

>>20は戦後の話ですよ・・・。

単純に考えてください・・・。
貧乏暮らししてる家庭がある、
職もない、
じゃあ、生きてくにはどうすればいい?

女性には手っ取り早い稼ぎ口がある。
それだけです。
(まぁ、この状態は日本の統治下でも一緒ですけど)
現場の人間に国なんか関係ないです。

23 :天之御名無主:2007/05/14(月) 12:31:18
 ナポレオンの時代について、フランスの教科書とそれ以外の国の教科書とじゃ内容が違う。
オスマン・トルコ帝国がエジプトやイラクを支配していた頃の歴史記述も各国によって異なる。
国際陸上競技の大会がイランで開催された時、古代ペルシア帝国がギリシャに敗れた「マラトン
の戦い」に由来するマラソン競技はイラン政府が嫌がって行われなかった。
しかしそれはギリシャに対する差別では無い。

その国の歴史記述が各国によって異なるのは当然の事で、
「自分のトコに合わせないのは差別だ!」
なんて言うのは言いがかりでしかない。でもそれが朝鮮人には理解できないのさ。
いつまでこんなバカと付き合わなきゃいけないのか。疲れるよ。

24 :天之御名無主:2007/05/14(月) 23:54:50
>>21,22
占領下の韓国がNOといえない立場で、日本の人身売買と公娼制で、
日本人相手の売春宿に日本軍が管理運営に携わったから、国としての
責任を問われている。安倍総理も広義の強制は認めている。

>あっちは国が大手を振って売春を奨励してました。
戦後の日本もGHQの支配下では日本政府は率先してGHQの兵隊に日本女性の
売春婦を集めて斡旋していたが、米の婦人団体から抗議がきて取りやめになった。

25 :天之御名無主:2007/05/15(火) 00:18:11
>>24 妄想は極東板へどうぞ。

26 :天之御名無主:2007/05/15(火) 00:24:15
>>25
妄想どころか、日本政府が公式に認めてるんだが。
ま、このスレ自体が「民族・地域の優劣の比較は禁止」
というローカルルール違反の煽りスレで、レスを返してしまった自分も
荒らしに餌をあたえてしまったことには反省してるよ。

27 :天之御名無主:2007/05/15(火) 17:08:56
 なんだ、朝鮮人業者が人身売買やってたのを日本人がやったことになってるのか。
また朝鮮人の歴史の捏造が始まったな。
オーストラリアでもアメリカでも朝鮮人売春婦が問題になってるのに、60年前も現在も、朝鮮人のやる事は変わらない。

28 :天之御名無主:2007/05/15(火) 19:13:19
米議会はベトナムでのアメリカと韓国の大規模集団レイプは問題にしないのか、れっきとした人権問題だろ。


29 :天之御名無主:2007/05/16(水) 01:04:59
慰安婦っていうとボランティアで慰問してるみたいだけど、実際は対価を受けて
体を売ってたわけだから売春婦なわけだよ。
教科書もはっきり戦地売春婦って書けば誤解がなくなるんだけどね。


30 :天之御名無主:2007/05/16(水) 19:27:43
教科書作ってる連中そのものが北朝鮮の手先だからな。

31 :天之御名無主:2007/05/16(水) 23:20:06
現在の日本でも893が外国人女性を日本に連れてきて強制売春させていることが
人権問題になっているが、売春は本人の自由意志ではなく、人身売買や借金のかたに
よる強制労働である場合がほとんど。
売春が合法の国でも強制労働や第三者(ヒモ)や組織による売春の強制や管理は違法。

32 :天之御名無主:2007/05/17(木) 14:08:26
 そのヤクザってのが日本人に成り済ました在日なんだから、話が余計にややこしくなる。

まあ、借金のカタに強制売春させてる朝鮮人ヤクザと、売春を合法化してる国の政府と、
「悪いのはどっち?」
って話になるんだが。

「強制売春を見抜けなかった政府が悪い!謝罪と賠償を!」となるのがいつものパターン。


33 :チンピラ☆ワイ族:2007/05/17(木) 18:37:09
>>1
ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ
ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ
ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ
ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ
ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ
ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ
ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ
ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ
ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ


34 :天之御名無主:2007/05/17(木) 18:39:38
右翼と左翼◆その奇妙な関係について
http://cgi.members.interq.or.jp/asia/showashi/cgi-bin/trees.cgi?log=&v=1543&e=res&lp=1543&st=0

 皆さんは、右翼と左翼が『敵対関係』にあると信じてはいませんか?
それは、間違いなのです。右翼と左翼は仲間であり、両者は裏でつながっているのです。
つまり、グルです。
 その証拠に、右翼が左翼(革マル派や中核派、赤軍派など)のアジトに対し、武力攻撃を行ったことは
一度もありません。逆に、左翼が右翼(愛国○○塾とか、憂国○○会、大日本○○連合など)の事務所に
対してテロを行ったという話も聞いたことがないでしょう。
 実は、右翼も左翼も日本人ではないのです。彼らの正体は半島から来た異民族。朝鮮人なのです。
彼らの攻撃目標は、日本人と日本国家です。右翼も左翼も、私たち日本人を狙っているのです。



35 :天之御名無主:2007/05/17(木) 18:48:42
「デスノート」発禁で海賊版出版社「許可得た!合法だ」
2007/05/16(水) 16:34:54更新

日本の人気コミック「デスノート」をめぐり、中国で奇妙な騒動が起きている。
16日付の英字紙シャンハイデーリーは「青少年に悪影響を及ぼすとして、北京市政府は
中国の出版元に回収を命じた」と報じた。しかし日本の発行元の集英社では、
そもそも中国で「デスノート」のライセンスを付与したことはないと説明した。

北京市政府は「デスノート」が青少年の勉強時間を奪っているとして、中国での出版元の
華齢出版社に回収を命じたという。これに対して同社は「当局から許可を得た合法的な出版だ」
として拒否する方針を固めた。北京市政府は書店への立ち入り検査を開始し、約500冊を
没収したとしている。

一方、集英社広報室は「いわゆる海賊版だ」と説明、「弊社は全く関与していないので
ノーコメント」と述べた。(編集担当:如月隼人・菅原大輔)

(サーチナ・中国情報局)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0516&f=business_0516_015.shtml

関連スレ
【中国】「むかついたらすぐ書くよ」小学生にデスノートが大流行 日本漫画バッシングを加速させる懸念も [05/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178854058/


36 :天之御名無主:2007/05/17(木) 18:53:26
>>33
「おれがカバーしてる」
してねーよ、タコ!
おめえがカバーしたとしても、オレもおめえをカバーしてるんだからお互い様だろうが。
ボケ。
おめえは一人で仕事してるつもりかよ。アホが。

そんなことより、てめえは自分の所にあった空き缶をオレの所に持ってくるな。
オレが取り忘れたように見せかけんじゃねーよ、チンピラ。


37 :天之御名無主:2007/11/06(火) 18:18:56
中国政府の研究機関が、日本の稲作の伝来を科学的に照明した。
諸外国の研究機関も納得している。
韓国だけが感情的に反対しているがw
日本の歴史教科書や世界の教科書も大きく書き換えられるかもな。
遺伝学的、農学、植物学、生態学でみて、
稲の伝来は、中国南部→日本列島→朝鮮半島
詳しくはここ。


日本から朝鮮半島への米の伝播
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/12585608.html
>日本の稲作開始は陸稲栽培で6700年程度前まで、
>水稲栽培で3200年程度前まで遡ることが判明している。

38 :天之御名無主:2008/07/15(火) 15:11:12
朝鮮人も日本人も
殺すし犯すし
妬むし恨むし嘘つくし
何がどう違うの?


朝鮮人はたくさん殺し日本人は少し殺す
朝鮮人はたくさん犯し日本人は少し犯す
朝鮮人はたくさん妬み日本人は少し妬む
朝鮮人はどしようもないほど恨み日本人は少し恨む
朝鮮人は嘘しかつかないが日本人は少しだけ嘘つく

全然違う!!

39 :天之御名無主:2008/07/16(水) 15:45:35
人種(黄色人種)としての違いが解らないなら
日本人と韓国人との遺伝子レベルでの違いが明確にでてるから調べてみるとよい
国民性の違いが解らないと言うなら>>1は認知症の恐れがあるから、今すぐ病院へ行くべきだ

40 :天之御名無主:2008/07/17(木) 18:18:34
中国人は殺してもちゃんと食べるから偉いよね。
数も多いから、殺すときは10万人単位だし豪快だよね。

41 :天之御名無主:2008/07/17(木) 19:28:24
昔権力をテーマにした映画を撮ってて、いいなと思ったのでその監督の最新作を見て来たのだけど、
中国の人海戦術はすごいね。いくら殺しても全然平気。何故なら替えはいくらでもいる。って別に現代の就業状況をやゆしてる訳ではないけど、やっぱり権力ってこういう事かーとか思った。

スレちょっと違うか。

42 :天之御名無主:2008/07/17(木) 20:10:31
しかしあれだね、今回の大分の教職員不祥事。
違うかも知れないけど地名や容疑者達の顔写真から判断して明らかにエミシだよね。

鎖国して旧態然として外の常識が通用しなかった。誰もおかしいと思わなかった………。

お前らは日本の縮図か!
どんだけ閉鎖してコーフク味わってんだ?

どこかのスレでエミシは執念深いとか色々特性が書いてあったけど(違う板だっけ?)それ読むと狩猟?民族、それも他国の狩猟民族の特性とさえ合致してる気がしたんだけど。

エミシが定住の道選ぶとこうなるのか?とビックリな感じ。
なんて本来の集団定住系も、より旨味を甘受している筈なんだけどニュースにならないだけ?
それとも賢く時流を読んでとっくに止めた?

さぁどっち?

43 :天之御名無主:2008/07/19(土) 12:42:22

韓国人の顔(整形前)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=224792
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=51500

韓国女優 ※ブス→整形→整形サイボーグ→女優
http://seikeinida.exblog.jp/i3
http://biyouseikei.cute.bz/korea.htm

整形が無かった頃の韓国女優
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=919004

韓国スポーツ選手
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=155842

世界中で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=257190

韓国人女性「10人中8人は整形してる」
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/92/37817392/31.jpg

韓国人の67.8%が「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


44 :天之御名無主:2008/07/20(日) 10:50:31
ちょっと不図思ったんだけど、休漁する人達のご先祖様って油がない頃手漕ぎだったんじゃないの?

嫌でも体格良くなっちゃったとか!?
胸筋〜〜。。

45 :天之御名無主:2008/07/20(日) 20:03:42
通名(1つ〜数え切れないほど)使ってるのが朝鮮人。
日本人は猿から進化し、朝鮮人は熊から進化した。
雉を殴り殺して生き胆を貪り喰うのは朝鮮の伝統文化。
反捕鯨国を名乗り日本の調査捕鯨を非難する一方で、鯨を密漁し日本以上の鯨肉消費量を誇る自分勝手な性格。
9000年の歴史を捏造して「中国文明も日本文化も自分達が創った」と、呼吸するように嘘をつく。
日本人に成り済まし犯罪を犯しては罪を日本人に擦り付ける。
倭寇(日本の海賊)が、じつはほとんどが朝鮮人と中国人。成り済まし犯罪は500年前から有名。
熱田神宮から草薙の剣を盗んだ経歴を持つ。日本から文化財を盗むのも、1300年前からの朝鮮人の伝統。
子供がオモチャを欲しがるように、他人の物は何でも欲しがる幼児的性格。
「自分達は日本人と黒人より身分が上だ」と常に考えている差別主義者。
日本人を同等に扱われる事は彼らにとっては差別なのだ。
だから朝鮮人企業のソフトバンクは、日本人と黒人は「犬の子(ケセッキ)」としてCMを流している。
日本人はケンカの際は正面から行く。朝鮮人は背後からいきなり(殴るのではなく)刺しに来る。
だから朝鮮人には絶対に背中を見せてはならない。殺されるぞ。
朝鮮人は「火病」と呼ばれる民族特有の病気を持っている。
よって5人の人間を殺害しても責任能力を問えないので、辺栄鉄のように「心神喪失」で無罪になる。
朝鮮人に人間の法律を適用するのは不可能。
被害者は殺され損だった。

 結論。
朝鮮人には近づくな。
命を奪われた上に遺族は「人権侵害を受けた」として、朝鮮人から謝罪と賠償を請求される。

繰り返す。朝鮮人に人間の法律は適用できない。

46 :天之御名無主:2008/07/20(日) 20:08:53
>>45 創氏改名
熱意は感じるが長文すぎて冗長でつまらぬ。

47 :天之御名無主:2008/07/20(日) 21:52:26
>>46

 お褒め頂き有難うございます♪
嫌なら読まなくて良いんだよ。

ぶっちゃけた話、2012年の在韓米軍撤収と入れ違いに中国・ロシアの勢力
が半島に浸透してくる。
北朝鮮では北部の鉱山地帯及び港湾設備の採掘・使用権を中国に譲渡して半植
民地状態にある。
韓国も債務国に転落しつつあり、償還の為には国ごと売り飛ばすしかない。
下関条約以前の、中国の一部だった時代に戻るのだ。

 しかしその方がいいかも知れない。
白丁階級よりも賎しい民族である日本の支配も受けず、
中国からは「東方礼儀の国」と賞賛され、
強固な身分制度によって社会秩序が保たれた、
朝鮮人にとって最も平和で幸福な時代だったのだから。

その頃の様子は韓国の歴史事典「大朝鮮帝国史」に書いてあるよ。



48 :天之御名無主:2008/07/23(水) 14:11:42
創氏改名とか言ってるけどさ、日本に来たら日本名を名乗り、アメリカに行ったらアメリカ名を名乗るような奴らだぞ。
両親とも韓国人で、自分の名前がレイチェルのくせに
「日本は私達から名前を奪った!!!!!」
とかギャグじゃなかったらキティ外以下の能無しだな。

49 :天之御名無主:2008/07/23(水) 22:52:51
朝鮮人は1000年間、中国やモンゴル帝国など大陸の超大国の支配を受けて来た。
ゲゲゲの鬼太郎の「千年呪い唄」じゃないが、そうした抑圧の歴史を、奴らは宿業と
して受け継いでいる。
また朝鮮戦争で400万人の同胞を殺し合ったように、狭い半島の中で10万人単位で
殺し合い、過酷な身分制度を通じて下層階級を弾圧・虐殺する事で抑圧を解消して来た。
正に呪われた「咒」の民族なんだよ。
雉を日本人に見立てて惨たらしく殺し生き胆を喰う。日本や西欧なら生贄を喰う化け物
か悪魔の姿だが、あれが朝鮮人の本来の姿だ。同じ「人間」だと思ってはいけない。

 朝鮮人達はその宿業から逃れようと、自らの過去の遺産を破壊し歴史を捏造し日本人
に成り済ます。しかしどれほど表面を誤魔化しても、過去から受け継いで来た
「朝鮮人の血の呪い」
から逃げることはできない。
千年の呪いで穢れた「咒」の血と魂を清めるのは、同じ朝鮮人の血しかないんだ。


50 :天之御名無主:2008/09/18(木) 21:37:22
>>13
>B.C.28 垂仁02年 任那の蘇那曷叱智が帰国。新羅が贈り物を・・・・
西暦紀元前1C時代には、任那国も新羅国も大和国もなかったんだが・・・

51 :天之御名無主:2009/03/20(金) 05:59:34
朝鮮ミンジョクは馬鹿の集まり

52 :天之御名無主:2009/08/12(水) 01:53:08
お題:一円五十銭と言ってみよ
(*´∀`)一円五十銭
<ヽ`∀´>イチェンコチュチェン
50年前までこれで見分けていたそーだ

53 :天之御名無主:2009/10/24(土) 21:26:24
古田博司の著作を読んだ人います? 『朝鮮民族を読み解く』(ちくま学芸文庫)を
読み終わったばかりだけど、いや、傑作だった。本当に面白かった。

ここで、恨(ハン)の文化についても語られているが、
容赦ない分析をしているが故に「奇人」扱いされているのだろう。
朝鮮半島の人たちと、日本人の間の違いは、一言で言えばウリ(自己)意識の作り方なのだろう。

ウリ意識が外界との関係性によって伸縮自在になる、と分析されている様子は興味深かった。
自分の調子のいいときは外まで伸びるし、調子が悪いときは内側に引っ込む。あと、
外在化された理論(主に朱子学に基づくもの)によって、如何に空疎なモノであっても
規範として与えられ、それを強要されてきた歴史があったのだ、ということが理解できた。

以下、本書がかなり的確に分析しているので引用してみる。

<引用開始>
さて「ウリ」とは一体なんであろうか。それは「自分」中心に血の薄くなるにしたがって
外縁へと拡大していく「我々」であり、外来の「理論」により自己を正当化し、
「道徳志向性」をもって「ナム」(他者)を撃つ、多細胞に対する防御単位である。
<引用終わり>
(同書 158頁より)

これで、朝鮮半島の事大主義の謎のいったんは解けたような気がする。
つまり、基準が常に外にあって(たいていは中華主義にあって)、それを如何に模倣するかが
彼らの精神文化の鍵になっていたんだよ、という理解をしたとき、ザッと謎が解けたよ。

日本でいえば新撰組みたいなもんだ。武士よりも武士らしく。だからこそ、幻想性を帯びて過激化する。
己の価値観の正当性を常に外に求めるから(しかも、それも幻想の中にしかないから)、
どうもなかなか安定しない、ということになるのだろう。

54 :天之御名無主:2009/10/25(日) 12:46:48
元格闘家(プロレスラー)の前田日明とかもそうだが、なんでリアルの在日って、
日本人以上に愛国心(日本に対する)に燃えた右翼(馬鹿ウヨ含む)がやたら多いんだ?
ちなみに格板は異常に在日チョン率が高いのでタブー視される話題
(格板はあのヌルヌル事件の秋山擁護の声もデカイ
格闘イベントのスポンサーも在日パチンカス業界主力だから仕方ないが)

55 :天之御名無主:2009/10/28(水) 05:36:39
っていうかチョンソン族ごときにズタボロに負けて半島から落ち延びた我らがご先祖の不甲斐なさには呆れざるを得ない。

でもあれだ、お前らが伝えた技術はこの島国でしっかり育って、チョンソン族を精神的に苦しめてるぞ

56 :天之御名無主:2009/10/30(金) 03:27:16
>>54
立場が不安定かつ思慮が浅い人間がナショナリズムに走るのは歴史の習いだろ
日本人のネトウヨと同じだよ

ネトウヨ(特にリアルでネトウヨ言動しちゃう人々)からは彼らの主張する「日本人の美徳」がまるで窺えず、滑稽だ。それこそ日本人の評判を悪化させかねないからやめてほしいんだが

57 :天之御名無主:2009/12/06(日) 14:16:48
>>38
識別指針が、ありました。
105 :名無しさん@十周年:2009/12/06(日) 11:16:00
【原住日本人の特徴】
髪が微妙に癖毛
瞼が二重
ホリが深い顔
毛が濃い
柔軟な思考(手先が器用)

ムー大陸の一派

【渡来朝鮮人の特徴】
髪が異様に直毛
瞼が一重
平べったい顔
毛が薄い
単細胞な思考(無器用)

第一波中国大陸からの逃走民
第二波百済からの亡命
第三波満州建国時の密入国
【政治】 「天皇家、どこの馬の骨とも分からない家系」 阿久根市長、前にブログに書いてそのまま…障害者についての記載では批判多数★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260061628/105

58 :天之御名無主:2010/04/09(金) 11:27:24
マルハン 1位
ダイナム 2位

マルハンは鮮人

59 :天之御名無主:2010/04/09(金) 15:59:57
平均身長185.6センチ体重97キロで体脂肪が極めて少ない強靭で美しい肉体を誇り平均IQが150もある世界最優秀民族の筆頭として知られる大韓民族と
平均身長160センチそこそこで肥満やトリガラが国民の大半を占めアウストラロイドとモンゴル人の雑種なので
アウストラロイドのような扁平な鼻とモンゴル人特有の矮小な目を持つ世界で最も醜く国連機関IQ試験において68と言う世界最低レベルの知性しかもたないJapは欧米においてしっかり区別されている

60 :天之御名無主:2010/04/09(金) 20:36:11
日本人が特に優秀と言うわけではないが、



朝鮮人のゲス具合は世界一優秀

61 :天之御名無主:2010/04/25(日) 07:11:22
BBCの調査だと、
日本とかドイツみたいな敗戦国が、世界でウケがいい。

やっぱヘタリア巻き込んだのが最大の間違いか。

62 :天之御名無主:2010/04/25(日) 07:49:50
最初、日独英の三カ国同盟を結ぼうとしていたらしいけど、英独の関係が
悪く駄目になったと。もしそうなった場合、ソビエトVS日英独の戦争に
なっていたかも。

63 :天之御名無主:2010/04/26(月) 14:57:04
「大学がアジア共同体論講座開くよう基金支援」(1)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=127549&servcode=A00

韓国系日本人佐藤洋治「東京ワンアジア財団」理事長

「各国のワンアジアクラブ(One Asia Club)が日本・韓国などアジア各国の大学に基金を出して、大学生たちにアジアの歴史、文化などを
教える講座を開設するようにする予定です。日本では今年の9月、3大学で始めて、次第に拡大する計画です。歴史を思う機会を提供しよ
うという趣旨です」

佐藤洋治ワンアジア財団(東京)理事長は22日、ソウルでインタビューでし「アジアが1つになるためにはまずアジアの近代史をよく知ら
なければならないのに、このごろ日本の若者たちはあまり知らないので講座開設を計画した」と明らかにした。

また「講座では歴史以外にアジアの政治、歴史、伝統、文化と地域共同体の概念、欧州連合(EU)などについても教え、アジアに対する
理解の幅を広め、国家を超越する新しいアジア共同体について研究する」と付け加えた。彼はソウルのワンアジアクラブで講演するため
に訪韓し、翌日出国した。

佐藤理事長は「2003年初めて東京で非政府機構“ワンアジアクラブ東京”が創立された後、現在まで韓国、日本、中国、モンゴル、バン
グラデシュ、ミャンマーなど6カ国の7都市に建てられて活動している」とし「私たちのクラブは地域の特性を生かすために中央本部なしに
各都市別で活動する」と話した。彼は「“ワンアジアクラブ東京”には法人20と個人30人が会員」とし「昨年、私が100億円を出して財団法
人になったが、これからお金をもっと出す計画」と明らかにした。

彼は韓国系日本人だ。日本植民地時代、祖父母が日本に渡って定着し、親が日本に帰化した。東京に本社を置くダイナム(DYNAM)
持ち株会社の会長だ。創業主である彼は「レストラン 300、パチンコ店鋪330、不動産専門会社、会計処理会社、人材採用会社、投資
会社などを経営しているが、全売上は年間1兆円ほど」と明らかにした。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)