5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被差別民 迫害の歴史を教えて

1 :ふなばてぃー:2007/05/06(日) 00:00:29
指を切られたとかの事実や伝承をキボー
キリが無いので戦前のみでお願いね
当然ですが差別発言は禁止

2 :天之御名無主:2007/05/06(日) 01:13:27


3 :天之御名無主:2007/05/06(日) 05:09:55


4 :天之御名無主:2007/05/06(日) 05:19:08


5 :天之御名無主:2007/05/06(日) 17:31:23
   司法制度から無視された女性 性犯罪被害者  

東京都足立区東綾瀬で、18歳と16歳の少年が帰宅中の女子高校生を誘拐、両親も
同居する自宅に監禁し、暴行殺害する事件が発生した。40日の監禁中、少年らは
被害者の陰毛を剃り、手足に揮発性オイを塗ってライターで火をつけ、熱がるさまを
見て笑い転げた。遺体の性器及び肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささっていた。
 このような犯行にもかかわらず、未決勾留期間が刑期に算入され、仮保釈制度が適用
されるため、主犯以外は最高でも6年半で仮出所、主犯も今年には仮出所した。
服役中は給料(作業報奨金)が支払われ、土日休業、平日は毎日3時間の自由時間がある。
主犯は7月には大検(高校卒業程度認定試験)を受験するという。
 受刑者1人当たり月20万円の税金が投入され、被害者側の税金(消費税を含む)
で賄われている。一方、被害者の遺族は、警察の検死場所から遺体を引き取るための
自動車代まで支払わねばならなかった。 女子高生コンクリート詰め殺人事件 より

  詳細は、女子高生コンクリート lynch で検索できます。 


6 :天之御名無主:2007/05/07(月) 22:54:01
基本的に戦争で負けた地域の人間は、戦勝国を悪く言う。
同情を買おうとする。悲劇という売り物で観光をする。


7 :天之御名無主:2007/05/08(火) 01:35:07
55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/08(火) 00:00:42 ID:yQwQ+wWd0
会津じゃなくてごめんな、武州の田舎(wなんだわ。
今となっては街の真ん中でも街道沿いにいまだに古びた家を見る事がよくあるでしょ?
そう言う家が実家なのよ。
本家だから五十回忌?のような訳の分からん法事をするんだけど、
そう言う一族が集まる機会には昔は用人の家だったうちの実家では
維新の時のありさま、仕えていた殿様の周辺の様子を婆さん達が
語り継いでいったんだよ。
うちはまだましな方(さっさと百姓や坊さんになったからね。)だったけど、
没落して言った他家の話を聞くと悲惨だよ〜。


8 :天之御名無主:2007/05/08(火) 20:02:57
>>6
ハゲド。
会津と朝鮮マジウゼエ。

これは差別ではありません。
悪辣な人間を隔離し、一般人が被害を被らないようにするためです。

そう、会津人=朝鮮人は、一般社会から「差別」され、隔離されるのが、
真っ当な扱いなのです。


9 :qqw:2007/05/18(金) 12:21:17
教えて、何をされたのか

10 :天之御名無主:2007/05/25(金) 18:11:30
江戸時代迫害といっても特権と引き換えだからねえ
水のみ百姓よりいい暮らししてるよ
ヨーロッパの中世の賎民の歴史の本読んだけど日本と変わらん

11 :天之御名無主:2007/05/25(金) 18:48:05
部落にも水呑みはいるよ。

12 :天之御名無主:2007/05/25(金) 20:21:58
>>11
百姓の部落もあるな革のイメージが強いけど

13 :天之御名無主:2007/05/28(月) 18:16:00
心電開発

14 :天之御名無主:2007/10/05(金) 19:22:51
三ヶ月か四ヶ月ぶりにあげてみる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)