5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏口牛後というのは負け組の単なる自己満足

1 :名無氏物語:2010/02/17(水) 23:00:35 ID:Roc/Zc4R
勝ち組になる秘訣は鶏口牛後ではなく、牛後鶏口だ。
大きな組織や集団の末端にいれば、それなりの報酬や社会的地位が保証されるからだ。
小さな組織や集団では幾らトップに立っても大きな組織や集団には勝てない。

2 :名無氏物語:2010/02/17(水) 23:15:40 ID:Roc/Zc4R
牛で鶏の命を奪うことができても、鶏で牛の命を奪うことはできない。
勝ち組になりたければ、大きな組織や集団に所属さえしていればいいのだ

3 :名無氏物語:2010/02/18(木) 01:13:39 ID:+u08fTfP
また、二松かよ。

4 :名無氏物語:2010/02/20(土) 16:29:20 ID:isnhN6b9
>勝ち組になる秘訣は鶏口牛後ではなく牛後鶏口だ

意味が全く変わらないんですがwww
やっぱり荒井雅彦容疑者もageバカ永吉裕太もIQ0の知恵遅れかよ

そもそも「他人の褌で角力をとる」事で成功した事例なんかほとんど無いだろ
そんな虎の威を借りる狐が尊敬を受けるのかね?

5 :名無氏物語:2010/02/20(土) 18:29:15 ID:XU1vkESk
age馬鹿、必死だなw

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)