5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常用の国語はカナで書こう

1 :カナコ:2007/11/29(木) 20:30:34 ID:JFMtbl6l
所詮は漢字、ローマ字は借り物、カナは日本人の創作、千年の
歴史。
これを踏まえ、未来の日本文化を今こそ拓こう。

2 :カナコ:2007/11/29(木) 20:33:37 ID:JFMtbl6l
サア 

3 :カタオ:2007/11/29(木) 20:35:24 ID:JFMtbl6l
アイウエオ

4 :ひらり:2007/11/29(木) 20:36:20 ID:JFMtbl6l
かきくけこ

5 :名無氏物語:2007/11/29(木) 21:00:13 ID:JFMtbl6l
テスト

6 :名無氏物語:2007/11/29(木) 22:17:11 ID:77++8qoR
しょせんはかんじ、ろーまじはかりもの、かなはにほんじんのそうさく、せんねんの
れきし。
これをふまえ、みらいのにほんぶんかをいまこそひらこう。

7 :名無氏物語:2007/11/29(木) 23:04:32 ID:JFMtbl6l
>6 ヨウコソ イラッシャイマシタ。

8 :名無氏物語:2007/11/30(金) 09:45:25 ID:HifuK8KQ
また、漢字がマトモに書けない二松馬鹿の登場ですか?

9 :名無氏物語:2007/12/01(土) 00:53:14 ID:6MohBIzz
>>8
ヨウコソ
「また、漢字がマトモに書けない二松馬鹿の登場ですか?」 ト オ・サケビ ノ ごじん。
マズ ワ ソウ イウ いじょう いけん ご・かいちん アレ。
タノシミ デス ゾ。





10 :名無氏物語:2007/12/01(土) 03:45:58 ID:alUatwkR
からことばもカタカナのことばもあだし国より借りたるものなれば、
やまとびとならば、やまとことばにてつゞるべし

11 :名無氏物語:2007/12/01(土) 07:19:43 ID:6MohBIzz
さよう デ アル カ。
ソレデ。

12 :名無氏物語:2007/12/01(土) 09:52:43 ID:kOYZWFbn
「常用の国語」というのはどういうことかですか?
わかりやすくご説明のほどを。


13 :名無氏物語:2007/12/01(土) 10:54:05 ID:6MohBIzz
>>12
ナント、ハヤ ツマズキ オラレタ カ。
マエ エ ススマレテ クダサレ。 

14 :名無氏物語:2007/12/01(土) 16:15:44 ID:DcZfcmjP
>>1
数字も借り物だから、使うなよ。

15 :名無氏物語:2007/12/01(土) 17:27:03 ID:6MohBIzz
>>使うなよ。
かげき デス ナ。


16 :ひらり:2007/12/01(土) 22:04:06 ID:6MohBIzz
tesuto

17 :名無氏物語:2007/12/01(土) 22:04:47 ID:6MohBIzz
tesuto

18 :冬のオイラ(裴勇俊):2007/12/02(日) 23:40:59 ID:4YrV998J
近所に住んでる若い姉ちゃんが犬の散歩をしていたので
「こんにちは。可愛いですね。ちょっとだけ触ってもいいですか?」
と聞いたら、快く「いいですよ」と言ってくれたので
姉ちゃんのおっぱいを触ったら思いっきりビンタされた。


19 :名無氏物語:2007/12/03(月) 00:06:47 ID:PQKMkkM9
また、糞スレが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)