5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本 公亘

1 :法の下の名無し:2010/06/12(土) 07:40:14 ID:3p1vvDEh
素晴らしい憲法の体系書を出されています。
芦部憲法と併読するとよいかも

2 :法の下の名無し:2010/06/12(土) 09:00:01 ID:2HIZ5XCi
元内務官僚で、長尾先生の師匠ですね。確か憲法の変遷で有名です。

3 :法の下の名無し:2010/06/12(土) 11:44:53 ID:+V99AB2A
橋本先生1人でこのスレを伸ばせだと

4 :法の下の名無し:2010/06/12(土) 22:03:24 ID:Ygf8uF0L
2年近く経って28レスしかない憲法学者さんもいます。

憲法学者 中川八洋
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1216461173/

橋本先生繋がりの中央の憲法学者を語ってもよいでしょう。

5 :法の下の名無し:2010/06/13(日) 00:09:16 ID:GCC2Gkdj
不良中年さんはいずこ?

6 :法の下の名無し:2010/06/13(日) 00:23:33 ID:cZBM8JVW
ロッキード事件での首相ね職務権限の渥美対橋本の学説上ね争いは白熱してましたね。あの頃の渥美先生はまだ若かった。

7 :法の下の名無し:2010/06/13(日) 21:49:10 ID:cZBM8JVW
本日弟子の長尾先生の講演いきました。橋本先生譲りの『憲法の変遷』という言葉がでて、微笑ましかった。

8 :法の下の名無し:2010/06/13(日) 21:56:21 ID:cZBM8JVW
論題は外国人参政権について。改説の理由付けでこのキーワードを使ってました。

9 :法の下の名無し:2010/06/15(火) 16:05:15 ID:KN1MOFGc
かつては統治の『清宮』人権の『橋本』と言われた時代がありました。まだ憲法訴訟という言葉が一般的ではない時代でしたが。

10 :法の下の名無し:2010/06/16(水) 03:50:06 ID:dGuLq/87
私の学部時代は、右の橋本・左の清水・中庸の川添がいた。長尾は橋本系でまだ助教授でした。

11 :法の下の名無し:2010/06/16(水) 05:57:40 ID:ERldtDi+
橋本先生の基本書にて勉強している。
通信教育課程では、体系書のお勧めは今も橋本先生の著書を勧めているからだ。
とてもわかりやすく重宝している。

12 :法の下の名無し:2010/06/18(金) 06:08:53 ID:sAsTUHz0
長尾先生、新潮45で外国人参政権問題載ってますね。

13 :法の下の名無し:2010/06/18(金) 10:42:45 ID:YrmSGGWM
憲法 

概説 芦辺信喜 
基本 長尾一紘 
体系 橋本公亘 
辞書 4人組

14 :法の下の名無し:2010/06/18(金) 21:20:26 ID:sAsTUHz0
憲法入門 やさしい憲法 長尾

15 :法の下の名無し:2010/06/19(土) 01:39:15 ID:NkbAYQSH
原則規範ってなーに。

16 :法の下の名無し:2010/06/19(土) 05:09:30 ID:R0bvDs9Y
大学の定期試験をドイツ語で回答したって本当?

17 :法の下の名無し:2010/06/20(日) 10:11:23 ID:T/pAEVRf
>9
誰もつっこまないけど、統治の『清宮』人権の『宮沢』じゃないのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)