5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷害罪と窃盗罪ってどっちがやばいの?

1 :法の下の名無し:2010/06/11(金) 18:02:10 ID:5dR6r1ku
PSPパクられたから
盗みました。って言うまで殴ってやったんだけど

この場合俺の方がやばいかな?

2 :法の下の名無し:2010/06/11(金) 21:05:21 ID:EdfPH3L1
その後の経過による。

3 :法の下の名無し:2010/06/11(金) 22:15:50 ID:5dR6r1ku
全治十日らしいです。

4 :法の下の名無し:2010/06/11(金) 23:38:29 ID:r5CEjgTG
罪が重いのは傷害罪

5 :法の下の名無し:2010/06/11(金) 23:41:56 ID:4eUE5Dn3
盗みました→返却しますとか、弁償します、なら
二項強盗致傷まであるんじゃね?
無期または7年以上の懲役。
起訴猶予か罰金がいいところの窃盗ごときとは別格。

6 :法の下の名無し:2010/06/12(土) 00:57:31 ID:f3L+KH/P
理論的にはありうるが、実務的には強盗(一項二項とも)は無理っぽい。
盗み返しなら双方不起訴だろうが、傷害は起訴の可能性が高い。

美人局事例も実務的にはよくある。

7 ::2010/06/12(土) 02:53:24 ID:OyUHCaB7
ごめん7年以上じゃなくて6年以上になったんだね。

>>6
まあ俺もこんな事案で本気で強盗致傷になるとは思ってないけど
どのくらいやばいかって話だから一応ね。

でもまあ6年なら減軽して執行猶予付けれるし
もうちょっと情が悪ければ逆に強盗致傷で起訴しやすくなったのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)